Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

:-[а мне просто и негде лишние сажать... лишняя грядка помидор - это минус грядка моркови или базилика с фасолью например:)

я для себя определилась, что будет 5 сортов ранних, 5 сортов чериков, 12 сортов консервных и 18 сортов крупных :) а дальше - гуляй душа по сортам - не хочу :P

Алёна, начал вырывать помидоры из теплицы. Черри на 3.60 в высоту самый большой. Как же мне надоело опускать эти неостанавливающие свой рост кусты при моей стандартной высоты теплице...

В ОГ высоту тебе раньше писал, но там вершковал принудительно.

:-[

Цитата
а мне просто и негде лишние сажать... лишняя грядка помидор - это минус грядка моркови или базилика с фасолью например:)

я для себя определилась, что будет 5 сортов ранних, 5 сортов чериков, 12 сортов консервных и 18 сортов крупных :) а дальше - гуляй душа по сортам - не хочу :P

Моя площадь позволяет втулить много кустов, но не хочу. Правда.

200 и баста!

Цитата Silverstar30

Алёна, начал вырывать помидоры из теплицы. Черри на 3.60 в высоту самый большой. Как же мне надоело опускать эти неостанавливающие свой рост кусты при моей стандартной высоты теплице...

В ОГ высоту тебе раньше писал, но там вершковал принудительно.

Андрюш, ну, во-первых, ты просто устал за первый свой настоящий урожайный сезон.

Во-вторых, научить более избирательно подходить к сортам, которые ты будешь садить.

НА 2016-й у тебя будет намного бОльший выбор. Поэтому разгуляешься.

Моя площадь позволяет втулить много кустов, но не хочу. Правда.

200 и баста!

[/quote]

было  время  , я  и  700  сажала  :D  ,  но  прошло.

Аленка, прочла твой пост про синие томаты, вот... Темная галактика, детерминантный, внутри оранжевый, весь в крапинку, очень урожайный получился, даже в первый год после покупки у В.Редько, и вкусный даже в теплице в нашем краю зеленых помидор, представяю... каков он будет у вас...

Цитата Алена

Семки есть у тебя? Или мало?

красавивый  и внутри желтенький.

есть семки, спишемся ;)

Маша, красавчик и крупнее у тебя  :yep: вкусный был?

Алена,да и галактика с черно-фиолетовой гаммой. вкус набрал только в сентябре. а так радовал долго только красотой.
Цитата ЖавороноК

красавивый  и внутри желтенький.

есть семки, спишемся ;)

У меня правда получился крупнее. Вкусный... Рекомендую....

Какие симпатяги эти синенькие. А какого вкуса они? Я свой баскью блю не поняла... вроде обычного вкуса.

Цитата Maru_21

Аленка, прочла твой пост про синие томаты, вот... Темная галактика, детерминантный, внутри оранжевый, весь в крапинку, очень урожайный получился, даже в первый год после покупки у В.Редько, и вкусный даже в теплице в нашем краю зеленых помидор, представяю... каков он будет у вас...

Вот с этих я семена как раз и собрала, Если что, готова к отправке, только свистни!
Цитата Tanya M

было  время  , я  и  700  сажала  :D  ,  но  прошло.

Таня, офигеть :) если ты еще плюсом работаешь где-то, то я не представляю, где ты время для них находила. Но даже если не работаешь - это надо им выделять время ежедневно. К моменту, когда они зреть начнут - мне кажется, на них уже смотреть не захочется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Какие симпатяги эти синенькие. А какого вкуса они? Я свой баскью блю не поняла... вроде обычного вкуса.

А у меня, наоборот, Светуль, все синие - все сладкими оказались!

Только один - Heising Jungtion Blues (аналог Indigo Rose) - стал набирать сладость только после долгого висения на кусте. 

Катюш, Машуль, спасибо вам огромное, порадовали фотками!

Классный сорт, ничего не скажешь...

Дет, правда, которых я не люблю, но синим я прощаю все! Даже малый рост!

Девчонки, с удовольствием поменяюсь с Вами обеими - у вас немного разные Галактики получились.

Или дело - в условиях выращивания.

Милости прошу в мой Альбом - выбирайте сорта, которые вам понравятся.

Семена давно собраны с первых кистей, высушены и готовы к отправке.

А я потом уже в ваших каталогах пороюсь...

С пересылкой вообще проблем не вижу - все мои письма в Россию, Прибалтику, Кавказ дошли за неделю-две.

От вас, правда, идут долго, но я пока сеять томаты не собираюсь... ;) :D

Алена, он не дет. у меня детов не было. сегодня последние сорвала, полюбовалась ими,для души  ;)

Цитата ЖавороноК

Алена, он не дет. у меня детов не было. сегодня последние сорвала, полюбовалась ими,для души  ;)

Ага, значит, это он у Маши детом оказался.

Ну так это замечательно, Катюнь, еще лучше - одним детом меньше будет! ;) :D

Точно - разные Галактики. И размеры у вас разные, и высота куста... :dnt:

Хочу поделиться своей покупкой.
Сегодня в супермаркете не смогла пройти мимо вот таких сердец:

думаю, вот накопаю семян себе и девчонкам...
разрезаю и что вижу:

Семян нет! Одни недоразвитые! Еле наковыряла внутри штук 20 семушек с трех таких томатов!
А помидорки оказались ничего - очень сочными и сладковатыми...
Цитата Lana_s_Kavkaza

Красавчики томатики! Ну хоть 20 наковыряла и то прогресс! Брызгают их наверно томатонами.

Необязательно. Я вчера разрезала свою Чухлому (2 плода), которая только поспела, а там такая же история и всего одно семечко вызревшее. Такая же история с Чудом Уольфорда.  Видать температуры сыграли свою роль. Я точно не брызгала ничем.
Цитата Alisa

Необязательно. Я вчера разрезала свою Чухлому (2 плода), которая только поспела, а там такая же история и всего одно семечко вызревшее. Такая же история с Чудом Уольфорда.  Видать температуры сыграли свою роль. Я точно не брызгала ничем.

Ну да, есть такое дело. В жару спеют раньше, чем семена оформятся. Я пробовала прикрывать кисти с плодами салфетками  кухонными, нормально, не сгорели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну да, есть такое дело. В жару спеют раньше, чем семена оформятся. Я пробовала прикрывать кисти с плодами салфетками  кухонными, нормально, не сгорели.

В любом случае, Светуль, Ириш, нам семян хватит! ;)

Цитата Алена

Хочу поделиться своей покупкой.

Сегодня в супермаркете не смогла пройти мимо вот таких сердец:

думаю, вот накопаю семян себе и девчонкам...

Семян нет! Одни недоразвитые! Еле наковыряла внутри штук 20 семушек с трех таких томатов!

А помидорки оказались ничего - очень сочными и сладковатыми...

У меня была похожая история. Появились у нас в продаже лет 5 назад вкусные помидоры, в начале лета, когда еще своих нет. Грамм 200 каждое, округлые, темно-розового цвета. Тогда еще их продаваны именовали абаканскими. В отличие от других ранних помидорок на рынке - у этих был прям выраженный томатный вкус, плотные, но не деревянные. Я решила, что это сорт "абаканский розовый" и два года! пыталась вырастить подобные :) И только в этом году (благодаря и этому форуму) в голову пришла мысля: " :D Семен Семеныч, можно же из покупных наковырять семена". Думаю, скорей всего, F1, но меня это не пугает. Скорей всего - индет. На следующий год посмотрю, что получится. Кстати, в одной из партий покупных - тоже были недоразвитые семена :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

А мне кажется, что семена не образуются при пониженных температурах. Так как у меня не было семян на томатах 1-2 кисти совсем, они цвели, когда еще не было достаточно тепло, а жара ударила потом. И нет семян в поздних томатах, они цвели, когда жара спала. А те, что цвели и наливались в пик жары все имели вызревшие семена.  Но может еще влияют ночные холодные температуры. Днем-то еще умеренно тепло, а вот ночи +4+8 - явно не для томатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...