Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Да, Катюш, с ветки не оборвешь - висят намертво!
У меня они в ОГ (как и все остальные), уже веточки посохли, но оторвать можно только с усилием.
Вот живучесть!
А у тебя Звезда такая-же, как и моя  - чисто оранжевая, без разводов и лучей?

Ален, у меня вот какая -это самый круп. я его в 1 ствол вела и зря, в 2 другие биколорчики хорошо себя показали

Цитата Aljonka

Алёна, а урожайность какая у ЗТ?

Аленчик, у меня - плохая.

Был один куст, сидел до-последнего, потом выродил единственную кисть с 4 плодами.

Средний вес плода - всего 160г.

Но... меня терзают смутные сомнения - а не пересорт ли у меня?

посмотри на фотку Кати - у нее типичный би-колор.

А у меня - чисто-оранжевый плод, без намека на разводы/лучики/полоски!

Цитата ЖавороноК

Ален, у меня вот какая -это самый круп. я его в 1 ствол вела и зря, в 2 другие биколорчики хорошо себя показали

Мда, Катюша, у нас с тобой явно разные сорта...

Ален, я много лет сажаю белую горчицу. Участок маленький и севооборт соблюсти очень сложно. У меня горчица как "прослойка"  между культурами. Купить навоз для меня было большой проблемой и я осенью вносила листья, перекапывала сидераты, вносила песок.  и земля из откровенной глины стала уже заметным суглинком ;D а само главное, овощи убрала, горчицу посеяла- сорняков нет. Горчицу можно закопать, а можно оставить на грядке, зеленая масса за зиму все равно перегнеет, весной соберешь стебельки (это если она успеет дорасти до осеменения). сей не бойся. я накрываю лутрасилом-  (от птиц) всходит очень быстро. Заморозков горчица не боится, А вдруг октябрь будет теплый?

Цитата Олейник Валентина

Ален, я много лет сажаю белую горчицу. Участок маленький и севооборт соблюсти очень сложно. У меня горчица как "прослойка"  между культурами. Купить навоз для меня было большой проблемой и я осенью вносила листья, перекапывала сидераты, вносила песок.  и земля из откровенной глины стала уже заметным суглинком ;D а само главное, овощи убрала, горчицу посеяла- сорняков нет. Горчицу можно закопать, а можно оставить на грядке, зеленая масса за зиму все равно перегнеет, весной соберешь стебельки (это если она успеет дорасти до осеменения). сей не бойся. я накрываю лутрасилом-  (от птиц) всходит очень быстро. Заморозков горчица не боится, А вдруг октябрь будет теплый?

Ага, спасибо, Валюш!

То есть, либо надо от птиц укрывать (ну это логично), либо рассыпать и пройтись культиватором, правильно?

Цитата Алена

Ага, спасибо, Валюш!

То есть, либо надо от птиц укрывать (ну это логично), либо рассыпать и пройтись культиватором, правильно?

Алена,  культиватором не надо -очень глубоко будет. Или ничем или граблями. Глубина заделки до 2 см. Очень обильно полить потом и взойдёт через 2 дня. На удивление быстро выходит корень - меньше суток.

Цитата Silverstar30

Алена,  культиватором не надо -очень глубоко будет. Или ничем или граблями. Глубина заделки до 2 см. Очень обильно полить потом и взойдёт через 2 дня. На удивление быстро выходит корень - меньше суток.

КАк по мне - так я рассыпала и забыла бы.

А птички как? Поклюют ведь?

Цитата m_kallista

Алён,помидоры выдернула,да?А у нас холодина завернула,ночью до 3гр.,на огороде ещё пекинка и белая.

Не-а, у нас опять - бабье лето!!!  :D

Ночью, правда, холодновато - +5-7С, а днем - солнце и прогревается до 17-20С.

Юль, в огороде стоят, где-то кустов 50-60 еще (из 350 посаженных).

На них уже - остатки роскоши, но дергать не спешу - пусть спеют.

Что мне нравится в этом году - из-за теплой осени успели созреть почти все плоды.

Висят, конечно, и зеленые, но, по сравнению с прошлым годом, совсем немного.

В том году у нас похолодало резко и я сняла ведра 4 зеленых томатов.

Уже не знала, куда их девать! :-

И лежали очень плохо - видно подморозились малость... :dnt:

А в этом году - сказка, поспевают себе спокойно на кустах, ждут, когда я их сниму.

Консервацию уже давно закончила, а сейчас снимаю спелые помидорки на еду и для вкуснющего соуса по рецепту Надюшки с Трускавца.

Вот и все.

Пришла ко мне лень вселенская, ничего по огороду уже делать не хочу, Алена устала!

Максимум что - выдергиваю пустые кусты и на выходные хотим привезти конский навоз.

И все!

Ничего до весны делать не хочу, у меня - перерыв! 8)

Цитата Алена

Не-а, у нас опять - бабье лето!!!  :D

Пришла ко мне лень вселенская, ничего по огороду уже делать не хочу, Алена устала!

Максимум что - выдергиваю пустые кусты и на выходные хотим привезти конский навоз.

И все!

Аналогично! Ничего делать неохота! Даже горчицу не посеяла. Пособирала плоды в ОГ. Висят еще зеленые плоды. Для тебя фото сделала, для наглядности. Сейчас обработаю и выложу.

р.с. Письмо таможню проскочило.

Алена, не поняла я, инет подвис, прошло ли мое сообщение про
Полосы былого , как тебе такой?

Цитата Алена

И все!

Алёнк,я тоже устала-собирать,чистить,резать,закрывать...На след.год сократишь кол-во помидор или как? ;)

Цитата ЖавороноК

Алена, не поняла я, инет подвис, прошло ли мое сообщение про
Полосы былого , как тебе такой?

Ухтышка, Катюш!
Мне очень нравится!!!
Все сорта, которые с чернильными боками/верхом (или полностью синий) у меня вызывают резкое слюнотечение... :-[ :D
Семки есть у тебя? Или мало?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот такой высоты у меня в ОГ бывают кусты. Это самые высокие. Высота шпалеры 1,6м

Отличные кусты, Светуль!!!
И кусты еще почти с зелеными листьями...
У меня давно стриженные "под Котовского"!
Цитата m_kallista

Алёнк,я тоже устала-собирать,чистить,резать,закрывать...На след.год сократишь кол-во помидор или как? ;)

О-д-н-о-з-н-а-ч-н-о !!!

Я уже давала слово в дневнике, Юляш, что посажу не более 200 кустов!

350, как в этом году, это полный маразм!

Если учесть, что я их практически ничем не удобряла (кроме внесения в лунки при посадке перегноя), у меня были реально лишние помидоры, которые я, просто, раздавала знакомым.

А, если учесть, что со следующего года я собираюсь попробовать применить не только органику, но и минеральные удобрения, то мне с головой хватит 200 кустов.

Сложно будет сделать выбор с посадкой сортов - это я реально уже понимаю!

В том году у меня был выбор, примерно, из 2 сортов выбрать один на посадку, а на 2016й будет, где-то, 1:4!

Но больше 200 кустов я все-равно не буду садить!

И слово свое сдержу, как бы ни было сложно сделать выбор по сортам...

Цитата
Вот и все.

И все!

Ну,вот,прямо с языка сняла!Это не лень вселенская-это усталость вселенская!Надо выползти в огород посадить чеснок и убрать капусту,а пинка не хватает.Сегодня мужики вскопали огород.Смотрю на них,от куда силы :dnt:? Ни че не хочу!Хочу спать,как медведь всю зиму!

Правильно Алена, я уже сейчас начала думать, по каким критериям сделать отбор. Проинспектировать подпол на кол-во консервации и вычеркнуть консервные сорта...оставить салатные и не консервировать. А только сок варить. :dnt:

Цитата pas-len4ik

Алену с Харькова цитировала, накосячила где-то и цитата не выделилась :pom:

Ничего, тезка, все Лены думают одинаково!!! ;) :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Правильно Алена, я уже сейчас начала думать, по каким критериям сделать отбор. Проинспектировать подпол на кол-во консервации и вычеркнуть консервные сорта...оставить салатные и не консервировать. А только сок варить. :dnt:

Не, Светуль, я стараюсь наперед много не консервировать помидорок - они всегда вкуснее, когда свежие...

Правда, планировать получается не очень...

В этом году у меня "переходящий остаток" был банок 15, наверное, 1,5литровых.

Плюс - в этом году забила погреб маринованными помидорками.

Итог - зимой будем есть одни томаты!

Еще раз для себя повторю - НАДО МЕНЬШЕ САДИТЬ!!!

Цитата Алена

В этом году у меня "переходящий остаток" был банок 15, наверное, 1,5литровых.

Плюс - в этом году забила погреб маринованными помидорками.

Итог - зимой будем есть одни томаты!

Еще раз для себя повторю - НАДО МЕНЬШЕ САДИТЬ!!!

У нас все консервы переходящие, недавно доели за 12 и 13 годы, как коньяк с трехлетней выдержкой  ;D

Цитата Алена

О-д-н-о-з-н-а-ч-н-о !!!

Я уже давала слово в дневнике, Юляш, что посажу не более 200 кустов!

350, как в этом году, это полный маразм!

Если учесть, что я их практически ничем не удобряла (кроме внесения в лунки при посадке перегноя), у меня были реально лишние помидоры, которые я, просто, раздавала знакомым.

А, если учесть, что со следующего года я собираюсь попробовать применить не только органику, но и минеральные удобрения, то мне с головой хватит 200 кустов.

Сложно будет сделать выбор с посадкой сортов - это я реально уже понимаю!

В том году у меня был выбор, примерно, из 2 сортов выбрать один на посадку, а на 2016й будет, где-то, 1:4!

Но больше 200 кустов я все-равно не буду садить!

И слово свое сдержу, как бы ни было сложно сделать выбор по сортам...

Алён,я тоже почти не удобряла-один раз по листу(но у меня земля гуляла там до этого).Весной тоже хочу суперфосфат и золу добавлять.С количеством кустов  не определилась ещё,в этом году было 180.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас все консервы переходящие, недавно доели за 12 и 13 годы, как коньяк с трехлетней выдержкой  ;D

Да, Свет, только коньяк от выдержки только лучше становится!

Чего не скажешь про консервацию...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...