Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения


Цитата Алена

Нарисовался очередной расщепленец...
Один из пяти посаженных кустов Вернисажа розового большого (Духов), который выглядел вот так:



дал расщепление, в результате которого получилось вот такое чудо:



Ален
а внутри - темно-розовые (почти красные) с потрясающим темно-красным густым и сладким соком:



Сорт назвала условно - Клубнички розовые из-за очевидной схожести с соответствующим фруктом.
Куст был около 1,4 в ОГ, урожайный, кисти по 5-6 плодов, один в один. Сорт поздний.
Семена взяла.
Ален, а может это попалось семечко другого сорта. У меня от Счастливого сада по три сорта в пакетах попадалось.
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

Ален, а может это попалось семечко другого сорта. У меня от Счастливого сада по три сорта в пакетах попадалось.

Оленька, у меня в этом году очень много пересорта.

Просто, я увидела схожесть цвета плода с Вернисажем - если убрать в нем полоски, то цвет, примерно, одинаковый.

Может быть и это - пересорт. Пороюсь в каталоге Духова - может найду что-то схожее?

Но пока - Клубничка розовая!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Оленька, у меня в этом году очень много пересорта.

Просто, я увидела схожесть цвета плода с Вернисажем - если убрать в нем полоски, то цвет, примерно, одинаковый.

Может быть и это - пересорт. Пороюсь в каталоге Духова - может найду что-то схожее?

Но пока - Клубничка розовая!

Ален, даже если пересорт, то удачный. А у меня пересорты одно разочарование.
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Нарисовался очередной расщепленец...

Ален, не поняла, первые плоды были полосатые, а последыши без полос? Или изначально такой, какой описываешь? Просто сорту не соответствует?

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Ален, не поняла, первые плоды были полосатые, а последыши без полос? Или изначально такой, какой описываешь? Просто сорту не соответствует?

Нет, Иришкин, один куст из пяти посаженных "Вернисажей розовых" оказался вот таким расщепленцем.

То есть, на одном кусте выросли не полосатики, а клубнички. И плодоношение - явно позднее - Вернисаж у меня уже почти отплодоносил в ОГ.

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Алена, привет
А есть еще фото Вернисажа? Он мне кое-кого сильно напоминает.

Вот, Светуль, это - Вернисаж большой розовый (от Духова):
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Алёнчик привет! Вопрос: какие цветочки ты любишь сажать (однолетки)?

Верунечка, привет!!!

Честно - никакие. :-X

Обожаю розы... И все...

Поскольку у меня мозги практичные, да и времени особо нет, люблю исключительно многолетники.

Неохота заморачиваться каждый год с посадкой... ;) :)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Алена, у тебя с цветоопределением хорошо, глянь Винтаж вин, есть сходство с Вернисажем?

Свет, Vintage Wine отдаленно похож, но:

- У Вернисажа полоски - исключительно золотистые, у Vintage - более разноплановые,

- Вернисаж - округлый, но никогда - не приплюснутый.

- Вкус у Вернисажа сладковатый и сахаристый, как раз, склонный к растрескиванию, в Vintage девчонки описывают, как с пресным вкусом и не склонным к растрескиванию.

Честно говоря, схожесть только в расцветке. Да и то - посредственная.

Нет, Светуль, я бы не сравнивала их - разные они, все-таки...

Ссылка на сообщение

Вот и к нам пришло похолодание...

За окном - дождь, противно, холодно - сейчас +10С.

 

Сделала сегодня уже вторую партию соуса (спасибо огромное Надюшке с Трускавца):

 

Соус:

- 1 кг.помидор,

- 2 головки лука,

- 1 гол чеснока,

- 3 ст.л. изюма (можно больше)

проварить минут 30, затем добавить:

- 0.5 ч.л. перца черного ,

- 1 ч.л. паприки,

- 2 ч.л. приправы кари,

- 1 ч.л. корицы,

- 3 шт. гвоздики,

- 1 ч.л. соли,

- 7 ст.л. сахара,

- 80 гр уксуса

и проварить еще минут 10, взбить блендером, проварить еще минут 5  и разложить в стер.банки, закрутить и под одеяло.

 

От себя добавлю - выход с 1кг помидор - 2 0,5л баночки + еще грамм 50.

Можно брать любые помидоры: резаные, мелкие, разных цветов - соус, все-равно, будет темным - изюм добавляет привкус копченого и меняет цвет. Главное, чтобы помидорки были спелыми.

Кстати, если есть выбор, лучше брать изюм темных цветов или коричневый - тогда и соус темнее будет.

Если нет карри или паприки, можно просто добавить больше перчика черного и тоже будет очень вкусно!

Соус получается безумно вкусным, пряным, сладким и ароматным!

Мои родные последние пару лет не едят всякие соусы-аджики и т.п. - надоели они им.

А этот соус лопают - не оттянешь!

просто на хлеб намазать и съесть - мням :niam: ! А с мяском... :niam: :niam: :niam:

 

Надюшка, дай Бог тебе здоровья за такой рецепт! :thx:

Ссылка на сообщение

 

Аленка, спасибо!!! Дай Бог и тебе здоровячка  :-*

Я уже делала вчера четвертую партию!!! Три закрыла, вчерашнюю доедают :niam: Завтра хочу сделать еще двойную, но уже точно по рецепту, а по рецепту помидоры надо ошпарить и снять кожицу, потом порезать и все дальше, как я писала, только не взбивать блендером. Я вчера так хотела сделать, но лень было кожицу снимать, получилось очень вкусно, кусочки помидора, изюмчик целый, но шкурочки попадают....Пришлось снова взбить блендером. Доча заказала сделать по рецепту! Она так ела, когда этот рецепт записала.

Ссылка на сообщение

У помидор сейчас шкурочка хорошо снимается, я прям ножичком подцепляю и вперёд. Тоже хочу такой соус сделать. А вообще, Надюша, я по твоим рецептам помидорки в этом году закрыла. Зимой спасибо принесу  :thx:

Ссылка на сообщение

А вот вопросик возник - лук - чеснок просто порезать или через мясорубку, т. к блендер накрылся у меня. И изюм наверное без косточек?

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

А вот вопросик возник - лук - чеснок просто порезать или через мясорубку, т. к блендер накрылся у меня. И изюм наверное без косточек?

Аленчик, я все через мясорубку перекрутила: томаты, лук, чеснок, изюм.

Блендер у меня ручной, он так не перебивает - все-равно семушки попадаются.

Плюс к этому - я еще и лук терпеть не могу. Мне надо так, чтобы и следа от него не оставалось.

Так я после проваривания перетираю все через сито - геморрой, зато получается вообще чистейший, как с магазина!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Так я после проваривания перетираю все через сито - геморрой, зато получается вообще чистейший, как с магазина!

Алёна, точно, через сито перетереть. Я раньше так и делала. Умничка  :thx:

Ссылка на сообщение

Не, Аленчик, это реально дольше, да и отходы жалко выбрасывать, зато и следа не остается от лука и все ингридиенты полностью перемешаны.

 

 

P.S. Если не обратить внимание на наши с тобой аватарки и одинаковые имена, можно подумать, что я сошла с ума и переписываюсь сама с собой... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Если не обратить внимание на наши с тобой аватарки и одинаковые имена, можно подумать, что я сошла с ума и переписываюсь сама с собой... ;D

 

У тебя позы разные  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...