Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Ой, Аленка, ты блондинкой стала? Даже не знаю какая мне больше нравится ::) Блондинка - игривая такая, живая, а брюнетка оч загадочная была :yep:

Цитата Natella_14

Ой, Аленка, ты блондинкой стала? Даже не знаю какая мне больше нравится ::) Блондинка - игривая такая, живая, а брюнетка оч загадочная была :yep:

Натуль, я блондинка уже три года (то фотка старая).

А рыжий - это был эксперимент. Но надоел.

Мне комфортно в светлом цвете.

Сама была рыже долго в разном варианте))) Потом не выведешь ни чем((( Блондинкам многое позволено, чего другим нельзя ;)

Цитата Alisa

Аленка, просмотрела я на БЛЕВЕ Р20 (Духов) и на P20+BK  в твоих альбомах и запуталась, где кто? Один Блеве маленький, а другой огромный. Также не поняла какого цвета P20+BK. Проясни мне пожалуйста. Если можно с фотками для полной ясности. И какой из них тебе понравился больше?

Ты уже придумала список томатов на следующий год из тех, что на уже у тебя на руках?

Ириш, какой классный кустик у тебя Индиго!!!
Насчет БЛЕВЕ Р20 (Духов) и P20+BK - это не ты запуталась, это я запутала всех, приняв Р20+ВК за пересорт Блеве.
Итак, смотри.

Блеве Р20 - это коктейльный томатик, средний вес плода у меня был 50г, растет тоже гроздями по 7-8 штук, куст - явный индет, вырос в ОГ до 1,6м, вкусный, сочный, сладость оценила на 4+.
Вот, как он выглядит:

А P-20+Beauty King - это салатный томатик, куст-индет, но дорос всего до 1,3м в ОГ, выбрасывает кисти с 3-5 плодами, плотный и сладкий (5+), маслянистый, типа Земляники. Очень долго может висеть на кусте и не перезревать, не мягчать. Цвет тем краснее, чем больше попало солнца на плод.
Вот он:

Насчет того, какой понравился больше...
Ты знаешь - они разные абсолютно. И оба - любимцы на многие года.
Блеве - он более рослый (как я люблю), больше кистей, но меньше плод и сладость 4+. Его хорошо в баночку, можно и покушать.
Р20+ВК - куст небольшой, но много гроздей, плоды все как на подбор, кроме одного из махрового цветка. И оооочень вкусный: плотный, но сладкий!

По поводу следующего года еще не думала, выбрала десяток тех, кого точно посажу.
Но до окончательного списка еще очень далеко - буду с девчонками меняться еще неоднократно!
Точно скажу, что в 2016-м будет посажено много синих сортов - это точно!
Цитата Natella_14

Сама была рыже долго в разном варианте))) Потом не выведешь ни чем((( Блондинкам многое позволено, чего другим нельзя ;)

А я еще и за рулем постоянно - представляешь: блондинка за рулем? Классика жанра!!!

Цитата Алена

А я еще и за рулем постоянно - представляешь: блондинка за рулем? Классика жанра!!!

Лен, классика жанра, это блондинка сильно тупящая за рулем. :hid: :hid: :hid: ;D ;D

Спасибо Аленка! Теперь дошло!

Думаю тебе понравится Индиго, только наверно высевать его пораньше надо, хотя, кто знает, может в твоем климате он будет пораньше? Я вот думаю, что если бы я вела его в 1-2 ствола, то возможно он успел бы у меня вызреть на кусту и был бы слаще? А так как я подкармливала во время цвета фосфорными, то в кисти у меня было до 10-15 томатиков.

А кроме синяков, какие тебя еще интересуют?

Цитата trofi

Лен, классика жанра, это блондинка сильно тупящая за рулем. :hid: :hid: :hid: ;D ;D

Спасибо за комплимент, Леночек!

Я за рулем больше 15 лет.

Постоянно были служебные автомобили, сейчас - на своей.

Езжу быстро, по-мужски (как говорит муж), но аккуратно.

Поэтому, эта классика - не ко мне!

Аленка, а какой был слаще Аметисовая или P20+BK?

Нашла у Брэда нечто похожее на P20+BK, но вес заявлен маленький 60-90 гр. Посмотри, пож-та, похож?

http://shop.wildboarfarms.com/BLUE-GOLD-BLUEGOLD.htm

Цитата Alisa

Спасибо Аленка! Теперь дошло!

Думаю тебе понравится Индиго, только наверно высевать его пораньше надо, хотя, кто знает, может в твоем климате он будет пораньше? Я вот думаю, что если бы я вела его в 1-2 ствола, то возможно он успел бы у меня вызреть на кусту и был бы слаще? А так как я подкармливала во время цвета фосфорными, то в кисти у меня было до 10-15 томатиков.

А кроме синяков, какие тебя еще интересуют?

Ты знаешь, Ириш, у меня уже фантазии не хватает.

В принципе, есть все те сорта, которые я хотела бы иметь.

Вдобавок немного поменяюсь с девчонками.

Впадать в маразм и нагребать сортов просто для коллекции - не хочу.

Еще буду заказывать у Кулика экзотов и синих - у него в этом году много новых красивенных сортов.

Обычные сорта, с обычной формой, мне уже не интересны, поэтому могу "запасть" только на сорт, который или выглядит экзотически, либо нереально вкусен и сладок.

А вообще, я питаю слабость к коричневым, синим и сердечным сортам.

Цитата Алена

Ты знаешь, Ириш, у меня уже фантазии не хватает.

В принципе, есть все те сорта, которые я хотела бы иметь.

Вдобавок немного поменяюсь с девчонками.

Впадать в маразм и нагребать сортов просто для коллекции - не хочу.

Еще буду заказывать у Кулика экзотов и синих - у него в этом году много новых красивенных сортов.

Обычные сорта, с обычной формой, мне уже не интересны, поэтому могу "запасть" только на сорт, который или выглядит экзотически, либо нереально вкусен и сладок.

А вообще, я питаю слабость к коричневым, синим и сердечным сортам.

Можешь мне ссылочку на экзоты Кулика скинуть, интересно посмотреть.
Цитата Alisa

Аленка, а какой был слаще Аметисовая или P20+BK?

Нашла у Брэда нечто похожее на P20+BK, но вес заявлен маленький 60-90 гр. Посмотри, пож-та, похож?

http://shop.wildboarfarms.com/BLUE-GOLD-BLUEGOLD.htm

Ириш, слаще был Р20+ВК - это однозначно!

Драгоценность вкусом проиграла. И по цвету они разные: Драгоценность - чернильно-фиолетовая, а Р20 - чернильно-оранжевые с краснинкой.

Блю-Голд немного похож, но отдаленно.

Во-первых, у ВК вес стабильно от 120г и выше, у Блю-Голд - в полтора-два раза меньше.

Во-вторых, окраска плодов отличается: у ВК переход от чернильного цвета к оранжу более четкий, у голда - более размытый.

В-третьих, мясо у ВК более яркое, оранжевое.

Цитата Алена

Ириш, слаще был Р20+ВК - это однозначно!

Драгоценность вкусом проиграла. И по цвету они разные: Драгоценность - чернильно-фиолетовая, а Р20 - чернильно-оранжевые с краснинкой.

Блю-Голд немного похож, но отдаленно.

Во-первых, у ВК вес стабильно от 120г и выше, у Блю-Голд - в полтора-два раза меньше.

Во-вторых, окраска плодов отличается: у ВК переход от чернильного цвета к оранжу более четкий, у голда - более размытый.

В-третьих, мясо у ВК более яркое, оранжевое.

Твой больше на Галактику похож по цвету?

http://shop.wildboarfarms.com/DARK-GALAXY-DARKGALAXY.htm

Хотя он тоже заявлен от 30-90 гр.

Цитата Alisa

Можешь мне ссылочку на экзоты Кулика скинуть, интересно посмотреть.

Лучше не смотри, Иришкин!

Не удержишься от заказа...

https://yadi.sk/i/yelSZrM4fdDfo

Цитата Alisa

Твой больше на Галактику похож по цвету?
http://shop.wildboarfarms.com/DARK-GALAXY-DARKGALAXY.htm
Хотя он тоже заявлен от 30-90 гр.

Нееее, Галактика вообще пятнистая (с вкраплениями на кожице).
А у ВК - гладкая, яркая поверхность:

Цитата Алена

Лучше не смотри, Иришкин!

Не удержишься от заказа...

https://yadi.sk/i/yelSZrM4fdDfo

Просканировала список, похоже, что ты у него уже все экзоты скупила )))

Аленка, ты прости меня, что достаю, но посмотри еще на эту картинку, похож на твой P20+BK?

Я ж тоже такой хочу купить, как у тебя ))) Свел он меня с ума )))

http://frogsleapfarm.blogspot.com/2012/06/siberian-tiger-f4.html

Цитата Alisa

Просканировала список, похоже, что ты у него уже все экзоты скупила )))

Да ладно, там дофига новых ;) ! Я себе уже список набросала, что у него закупить... :appl:

Цитата Alisa

Аленка, ты прости меня, что достаю, но посмотри еще на эту картинку, похож на твой P20+BK?

Я ж тоже такой хочу купить, как у тебя ))) Свел он меня с ума )))

http://frogsleapfarm.blogspot.com/2012/06/siberian-tiger-f4.html

Немного похож, Иришкин...

Форма у твоего - больше лапоть, а у меня такие "таблетки" (идеальной ровной, приплюснутой формы).

И нет полосок по оранжевому цвету: Р20+ВК - имеет всего 2 ярких цвета (черно-чернильная попка и оранжево-красный низ).

Без полос и намеков на них.

Ну давай подумаем, как я могу тебе его выслать, Ир? :dnt:

Если цена доставки будет более-менее адекватная, я вышлю тебе с удовольствием... ;)

Продолжаю анализировать собранные в этом году сорта.

Напомню: буду анализировать сорта по 7 критериям:

1. Крепость и выносливость рассады/куста
2. Урожайность
3. Красота плода
4. Вкус (сладость/сбалансированность вкуса и сочности)
5. Максимальный вес плода
6. Самое продолжительное плодоношение
7. Любимцы по нескольким критериям!

Первый критерий описан в дневнике 15 сентября.
Сейчас - критерий № 2: Урожайность (лучшие сорта).

1.Блеве Р-20 - урожайный сорт, вяжет постоянно, без пропусков, по 7-8 плодов на кисти, средним весом 50г:

2. Доктор Виче - урожайный сорт, вяжет без пропусков, в кисти 3-5 плодов средним весом 90-120г:

3. Красный шар (условно) - пересорт Суперэкзотика от Духова - очень мощный и урожайный куст, дорос до 2м в ОГ, вяжет беспрерывно, кисти по 4-6 плодов средним весом 270-300г:

4. Н-34 Rot (Кулик) красный и желтый - урожайный сорт, который вяжет постоянно, без пропусков, кисти по 7-8 плодов средним весом 50г:

5.Heising Jungtion Blues (Кулик) - очень рясный и мощный куст, вымахал в ОГ 2м, вела в 4 ствола, а ему все нипочем - вяжет постоянно, кисти калиброванные, с 6-8 плодами, средним весом 30г, вяжет и сейчас:

6. Озалтин

7. Пасхальные яйца (Кулик) - мощный и урожайный сорт, вяжет без пропусков, грозди крупные, по 5-6 плодов средним весом 80-100г:

8. Хурма - мощный и урожайный сорт, вырос в ОГ до 1,9м, вела в 4 ствола, кисти вяжет беспрерывно, в кисти по 3-5 плодов средним весом 80-120г, вяжет до сих пор:

9. Экзотика - очень крепкий и мощный куст, вырос в ОГ до 1,7м, вяжет до тех пор, пока растет, вела в 4 ствола, но вязал без пропусков, в кисти по 7-8 плодов средним весом 50-60г:

10. Эльф - рослый индет-черрик, который растет, как сноп, потому что обрезать все пасынки просто нереально - они прут отовсюду, но урожайность просто поражает - при том, что средний вес плода всего 10г, а в кисти  по 8-10 плодов, я собирала 5-литровыми пластиковыми ведрами! Вяжет до тех пор, пока растет:

Цитата Алена

Спасибо за комплимент, Леночек!

Я за рулем больше 15 лет.

Постоянно были служебные автомобили, сейчас - на своей.

Езжу быстро, по-мужски (как говорит муж), но аккуратно.

Поэтому, эта классика - не ко мне!

да, я шутю, Лен, не обижайся. :-[ :-[ Просто классика жанра, это именно это. Я хоть и не блондинка, но подтупливаю регулярно на незнакомых дорогах. :hid: :hid: :hid: Муж мечтает, что я в блонди перекрашусь. Я-отказываюсь. :D :D Так, что я тоже не классика. ;D ;D

Алена, я тут у тебя в домике впервые. Просто потому что сильно разные условия выращивания, а все дневники не охватить. Но пришла сказать спасибо, за салат из зеленых помидор (искала по поиску, так на тебя и вышла) :thx: И, отдельно, за работу по каталогу! Вижу второй (третий?) день как обновляются сорта. Представляю себе, что это за труд. Какая ты молодец! :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...