Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Аленка, привет! Ну как у тебя многострадальная Ор. Клубника, удивила вкусом? Она хоть и вышла у меня урожайная, но по вкусу разочаровала, уступает она Чухломе, Малахитовой шкатулке и Голубой Красавице по сладости, даже черныши мне кажутся слаще. Читаю отзывы на форуме про Ор. Клубнику и у меня закрадываются сомнения, что я с своими вкусовыми рецепторами поссорилась? Второй раз выращиваю и никак не могу с ней подружится, то урожайность была низкой, то вкус не впечатляет, мои родители говорят, что она сладкая, вкусная, а для меня совсем никакая.

Иришкин, привет!

Ты знаешь, сорвала сегодня единственный плод с куста, но он такой хиленький! :-

Завесил всего 50 с чем-то грамм, представляешь?

Чахлый кустик на бОльшее оказался неспособен... :(

Ближе к вечеру мои придут, устроим коллективную дегустацию - слопать самой совесть не позволяет!

И сегодня выложу все фотки.

Сама в ожидании! Мне, почему-то, кажется, что такой хилый плодик не может быть вкусным... :dnt:

И семена с него брать, наверное, не буду - лучше у девчонок попрошу. :)

Цитата Алена

И семена с него брать, наверное, не буду - лучше у девчонок попрошу. :)

Всё правильно, семена надо брать с плода с самого урожайного куста, а никак не наоборот  :D

Цитата Svetikk

Всё правильно, семена надо брать с плода с самого урожайного куста, а никак не наоборот  :D

А он у меня всего один, Светуль! В смысле - куст. И плод.

Сорт № 80: ОРАНЖЕВАЯ КЛУБНИКА:

Резюме:

- Внешнее описание куста: сорт поздний, хилый, с поникшим листом,
- Завязывание плодов - сбрасывал цвет очень долго, в итоге завязался всего один плод,
- Высота куста в ОГ на 12.9 - 1,2м,
- Кисть - 1 плод,
- Общая урожайность - крайне низкая,
- Плод: ярко-оранжевый, правильной сердечной формы, очень красивый, с явным сужением книзу,   
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - очень насыщенный, вкусный, сладковатый с заметной кислинкой, плотный, сочный, сладость на 4+.
Первое впечатление: вкусный и красивый салатный томат.
Оценка рассады - 3, куста - 3, плода - 5, общая оценка сорта - 4+.
Сложно оценивать сорт по одному плоду.
Сорт в этом году явно не удался - не понравилось Клубничке расти в моих условиях.
Я уже писала - этот сорт самый многострадальный: не задался с рассады и до момента созревания.
Буду повторять в 2016-м...
Алена, поздравляю с юбилейным сортом!

Вот мои близнецы: Оранжевая ягода (слева) и клубника

Ягода слегка недозрела, пришлось сорвать во избежание порчи имущества сжирательства совкой
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ягода слегка недозрела, пришлось сорвать во избежание порчи имущества сжирательства совкой

Фитоверм от совки неплохо работает.

Аленка, вот такие висят еще зеленые
а это куст теперь разросся в разные стороны :-, думает, что это начало лета :D Оказывается куст высокий :mail2:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот мои близнецы: Оранжевая ягода (слева) и клубника

Ты знаешь, Светуль, а мне Ягода по форме больше нравится, чем Клубника...
А на вкус как? Одна и вторая? Какая слаще?
Цитата Nadija

Аленка, вот такие висят еще зеленые
а это куст теперь разросся в разные стороны :-, думает, что это начало лета :D Оказывается куст высокий :mail2:

Ох, до чего же красивые плоды, Надюш!!!!!!
Как мне нравятся именно такие сердечные сорта - с явным сужением книзу, а не тупорылые сердца!
И куст огромный! Ну, по сравнению с моим, так вообще - великан!
Классный сорт!
Цитата Strelija

Алёнка, поздравляю с тем, что всё-таки попробовала многострадальную Клубнику  :appl: Видишь, не разочаровала все-таки :)

Спасибо, дорогая!

Наконец-то! Мои поздравления! Попробовала свою Ор. Клубнику снова, нет, сладости там не нашла, а кормила и калием и кальцием ударно. Мою Ор. Клубнику можно описать как пресно-кислую, или это я все с Чухломой сравниваю? Видать мои пески ее сладостью не накормили.

Цитата Алена

Ты знаешь, Светуль, а мне Ягода по форме больше нравится, чем Клубника...

А на вкус как? Одна и вторая? Какая слаще?

У меня обе по вкусу одинаковые: сладко-кисленькие, семян почти нет...мясистая мякоть. Буду сажать еще раз, и в разные места, искать оптимум для нее.

В этом году 3 куста росло, 2 в одной теплице в 3 ряда, им было темно, наплодили на верху, как к свету выбились. В другой теплице был 1 куст, его бочка с водой прикрывала от солнца. Поэтому может позже завязал. Но зато плоды и листва не сгорела.

Бери семена с обоих! Все, что наковыряешь!

Если наковыряешь в других плодах семена, я у тебя по пару семок тоже закажу... :appl:

Цитата Алена

Бери семена с обоих! Все, что наковыряешь!

Если наковыряешь в других плодах семена, я у тебя по пару семок тоже закажу... :appl:

Ковыряю, в них совсем мало семян, потому пока не выковыряю, не ем.

Провела сегодня уборку на огороде: вырвала все кусты томатов, на которых поспели последние плоды.

Оставила расти кусты, плоды на которых еще спеют или наливаются зеленцы.

Если анализировать весь собранный урожай, то на кустах осталось расти около 20% урожая.

Сентябрь обещают теплым и практически без дождей, поэтому - пусть доспевают.

Снять на дозаривание успею всегда. ;)

Цитата Алена

Провела сегодня уборку на огороде: вырвала все кусты томатов, на которых поспели последние плоды.

Оставила расти кусты, плоды на которых еще спеют или наливаются зеленцы.

Если анализировать весь собранный урожай, то на кустах осталось расти около 20% урожая.

Сентябрь обещают теплым и практически без дождей, поэтому - пусть доспевают.

Снять на дозаривание успею всегда. ;)

А у нас сейчас холодрыга жуткая... +10 и непрерывный дождь  :(

Цитата Strelija

А у нас сейчас холодрыга жуткая... +10 и непрерывный дождь  :(

У нас дождик ночью покапал и все.

Сейчас, правда, тоже не жарко - +17С и пасмурно. :(

Помнишь, ты интересовалась, кончится когда-нибудь жара или нет?

Так вот. Кончилась! :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

И у нас кончилось лето! Холодрыга и дожди! Слизни залезли на высоту 1м за томатами!

Офигеть! 1м над землей!!! Высотники, ешкин кот...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...