Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Алёна, знаю не по наслышке - у нас в Костромской обл. применяют аммиак в с/х. Жидкий аммиак представляет собой устойчивое соединение азота с водородом и является отличным азотным удобрением. При внесении в почву аммиак реагирует с водой, образуя гидроокись аммония и достаточно быстро поглощается почвой в обменную и необменную (фиксированную) формы. Я не знаю как скажется его применение на маленьком клочке земли, а на полях виден положительный эффект. 

Аленушка, я слышала о применении аммиака в с/х.

Но, во-первых, там совсем другие дозировки и методы внесения. Они же не в аптеке его берут, прости Господи!

Во-вторых, при внесении таких веществ нужно строго придерживаться техники безопасности.

Соединения азота с точки зрения техники безопасности работы заслуживают особого внимания. Многие как неорганические, так и органические соединения его являются высокотоксичными. Сам азот не обладает ни ядовитыми, ни раздражающими свойствами, он пассивен в процессе горения. Но при вдыхании больших концентраций его у человека появляются патологические явления, связанные с недостатком кислорода (кессонная болезнь).

Сорт № 79: ЗВЕЗДА ТЕХАСА (Кулик):

Резюме:

- Внешнее описание куста: сорт поздний, средней раскидистости,
- Завязывание плодов - сбрасывал цвет очень долго, в итоге завязал всего одну кисть,
- Высота куста в ОГ на 10.9 - 1,3м, спеет единственная кисть,
- Кисть - 4 плода,
- Общая урожайность - низкая,
- Плод: ярко-оранжевый приплюснутый с едва заметными внешними красными разводами, но ярким галстуком внутри, красивый,   
- Плотность спелого плода - низкая,
- Вкус - сладковатый с гармоничной кислинкой, сочный, сладость на 4+.
Первое впечатление: вкусный салатный томат.
Оценка рассады - 3, куста - 4-, плода - 4+, общая оценка сорта - 4+.
Цитата Алена

Да нюхала я нашатырь ПО НАЗНАЧЕНИЮ, но я же не помидор!

Причем здесь примочки при укусах и полив земли?

В самом лучшем случае это ничего не даст. А в худшем... :dnt:

Не, Линок, можно и дальше издеваться над природой, чего там!

Вон, в аптеке еще много средств есть... ;)

Можно еще Виагру развести и огурцы пролить - ВСТАНУТ! как оловянный солдатик! До декабря стоять будут!!! ;D

На всякий случай уточню: Я ПОШУТИЛА!!! :)

Вот, Аленушка, абсолютно с тобой солидарна, нельзя бездумно поливать химией все и вся. Мы тоже любим ягодку с куста и яблочко с дерева слопать.  :niam:  А химией нас и в магазине накормят. Смотрела недавно передачу, как бедные китайские фермеры каждый день поливают и опрыскивают самой дешевой химией свои плантации. До старости доживают не все. Страшно представить, что это потом кто-то ест.  :-  Волосы дыбом.

Природа нам дает почти все для обогащения и оздоровления почвы, просто кому-то проще и быстрее вылить очередную канистру какой-нибудь гадости.  :dnt:

Кстати, против фитофторы можно в теплицу поставить фото Кашпировского, а к больным листьям прикладывать фото Чумака.  ;D  ;D ;D

Цитата 123людмила

я еще вспомнила про ту статью с мужиком с аммиаком. Он писал что в земле у него было что-то типа манной каши. Скорее всего похоже это на грибницы.

грибница грибнице - рознь. Вон, последнее веяние в продвинутом садоводстве - населять в землю микоризу, растюхам - шибко нравится. Алирины-Глиокладины тоже гриб, но защищает от патогенной микрофлоры. Байкалы-Сияния вроде тоже грибы.

;D ;D ;D

Да, я долго ржала над этой передачей.

У Малахова, кажется, этот мужик тыкал свой огурец (в смысле, полевой огурец) себе в ж... :-[

Цитата
:-X

Я же говорю - маразм людей доходит, иногда, до прямой кишки  предела!

А, прикинь, Свет, и правда, сожрал кто-то тот огурчик!!!

Слопал, приговаривая: ух, какое интересное послевкусие... :- ;D

Ален, я в такие загибы мало верю. Телевизионщикам чем скандальней и шокирующей - тем рейтинги выше, цена рекламы больше. Так что, тот съеденный огурец мог быть и не из организма, а те двое "чеканутых" - нанятые актеры или люди, жаждущие славы "в телевизоре" любой ценой

Цитата Tomato

Вот, Аленушка, абсолютно с тобой солидарна, нельзя бездумно поливать химией все и вся. Мы тоже любим ягодку с куста и яблочко с дерева слопать.  :niam:  А химией нас и в магазине накормят. Смотрела недавно передачу, как бедные китайские фермеры каждый день поливают и опрыскивают самой дешевой химией свои плантации. До старости доживают не все. Страшно представить, что это потом кто-то ест.  :-  Волосы дыбом.

Природа нам дает почти все для обогащения и оздоровления почвы, просто кому-то проще и быстрее вылить очередную канистру какой-нибудь гадости.  :dnt:

Кстати, против фитофторы можно в теплицу поставить фото Кашпировского, а к больным листьям прикладывать фото Чумака.  ;D  ;D ;D

Вот, Галочка, ты меня услышала!

Цитата Ирина_Флора

Ален, я в такие загибы мало верю. Телевизионщикам чем скандальней и шокирующей - тем рейтинги выше, цена рекламы больше. Так что, тот съеденный огурец мог быть и не из организма, а те двое "чеканутых" - нанятые актеры или люди, жаждущие славы "в телевизоре" любой ценой

Не, а чего, Иришкин?

Ты Малахова послушай - он же тоже полный бред несет! Малахов - который Геннадий. Или как его там зовут?

Он же не подставной артист? Или подставной?

Может, и с огурцами придурков-неадекватов  нашли...

Ален, согласна, бред  :) но до той поры, пока часть народа его смотрит, чтобы поплеваться, а другая свято верит в его советы и им следует, такие люди с телеэкрана - не исчезнут.

Есть одна штука, если хочется, чтобы какая-то тема исчезла из СМИ - нужно, чтобы как можно большее количество людей про эту тему МОЛЧАЛО. Только молчание, полный игнор - ее затушат. А если активно обсуждать даже в негативном аспекте: "ну как такое можно показывать? ну как так можно жить?" - тема будет жить. Это и банальная психология, про это же теория маятников, про это же - окна Овертона http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/tehnologiya_unichtozheniya_okno_overtona_i_protivostoyanie_degeneracii_13052014/

Цитата Ирина_Флора

Ален, согласна, бред  :) но до той поры, пока часть народа его смотрит, чтобы поплеваться, а другая свято верит в его советы и им следует, такие люди с телеэкрана - не исчезнут.

Есть одна штука, если хочется, чтобы какая-то тема исчезла из СМИ - нужно, чтобы как можно большее количество людей про эту тему МОЛЧАЛО. Только молчание, полный игнор - ее затушат. А если активно обсуждать даже в негативном аспекте: "ну как такое можно показывать? ну как так можно жить?" - тема будет жить. Это и банальная психология, про это же теория маятников, про это же - окна Овертона http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/tehnologiya_unichtozheniya_okno_overtona_i_protivostoyanie_degeneracii_13052014/

Не, я не смотрела, Ириш, ты что!

Я случайно в инете наткнулась на пародию этой передачи.

Ты права, насчет того, что не нужно даже об этом говорить.

Так что, меняю тему и предлагаю поговорить о наших, о любимых, о помидорах.

Докладываю: в ОГ осталось около 20% урожая.

Большинство - почти спелые, меньшая часть - зеленая и в молочной спелости.

Думаю, что до реального похолодания бОльшую часть успею снять спелой.

Из неопробованных сортов осталась только Оранжевая клубника...

Привет, сестричка!!!!!!! Я соскучилась!!!! :-* 

Как раз в твой дневник шла...

Ухтышка, какая красивая Клубничка, Надюшкин!!!

А она у тебя тупорылая? Без явного сужения к носику?

Или фотка такая?

Аленушка, привет, солнышко!!! Есть  сужение, просто фотка такая, завтра сфоткаю зеленую :- еще висят пару штук!!!

А какая вкусная :niam:

Цитата Nadija

Аленушка, привет, солнышко!!! Есть  сужение, просто фотка такая, завтра сфоткаю зеленую :- еще висят пару штук!!!

А какая вкусная :niam:

Таки вкусная... :appl:

Мне  интересно было еще и твое мнение услышать.

Ты смотри, все, кто пробовал, говорят - вкусная!

Ни одного отзыва, типа, обычный помидорный вкус... :D

А кусты как, немощные? Или нормальные?

Цитата Алена

Не, а чего, Иришкин?

Ты Малахова послушай - он же тоже полный бред несет! Малахов - который Геннадий. Или как его там зовут?

Он же не подставной артист? Или подставной?

Может, и с огурцами придурков-неадекватов  нашли...

Был наш знакомый на программе, но не у Малахова, а у того, что помоложе (забыла имя). Людям перед эфиром раздают диалоги со словами, платят энную сумму за то, чтобы они произнесли те или иные слова в эфире, ну или чтобы с криком выбегали на сцену (диван)... им нужно рейтинг поднимать... Я до этого изредка смотрела  подобные шоу, пока не узнала кухню, теперь знаю, что 70% от озвученного - выдумка Творческой Группы, кол-во и градуса ими  выпитого ))) Впрочем и другие типа реалити шоу делаются также. Что тут поделаешь -  бизнес, а массы все проглотят.

Алена, у меня  еще растет Оранжевая ягода, искала описание, нашла, что БИ-колор. А выросла Оранжевая, точная копия земляники. Облом-с!

Цитата Alisa

Был наш знакомый на программе, но не у Малахова, а у того, что помоложе (забыла имя). Людям перед эфиром раздают диалоги со словами, платят энную сумму за то, чтобы они произнесли те или иные слова в эфире, ну или чтобы с криком выбегали на сцену (диван)... им нужно рейтинг поднимать... Я до этого изредка смотрела  подобные шоу, пока не узнала кухню, теперь знаю, что 70% от озвученного - выдумка Творческой Группы, кол-во и градуса ими  выпитого ))) Впрочем и другие типа реалити шоу делаются также. Что тут поделаешь -  бизнес, а массы все проглотят.

Одуреть, Иришка!!!! :o

Вот это да! А я думала, они по-настоящему, идиоты... :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, у меня  еще растет Оранжевая ягода, искала описание, нашла, что БИ-колор. А выросла Оранжевая, точная копия земляники. Облом-с!

Так подожди, Светуль, может это Земляника и есть?

Их же два вида.

Одна - остроносая, вторая - тупорылая. Обе - насыщенно-оранжевые, не би-колоры.

Может, у тебя второй вид Земляники "прорезался"?

Фото сделала, покажу. Размером меньше, нос - может и не такой острый.. а в остальном похожи.

Цитата Алена

Одуреть, Иришка!!!! :o

Вот это да! А я думала, они по-настоящему, идиоты... :D

Исходник настоящий, например, такой-то убил такого-то, а "свидетельства свидетелей" или детали уже не обязательно должны отражать реальную сущность, или правдивые факты, главное чем-то шокировать зрителя, неважно чем (для этого и есть Творческая Группа с заговками)... Снимают долго, а потом нарезают как хотят, так что из твоих показаний в эфир может попасть только  10% подробностей, в том свете, в котором хочет эту историю приподнести режисура, все идет-то в записи... Выбирается жертва и команда нападающих на него/нее, так и отрабатывается сценарий. Да и "эксперты" - завсегдатаи этих шоу.

PS. За "свидетельства свидетелей" по сценарию кое-кому в "Прямом эфире" заплатили 10-20 тыс.

Аленка, привет! Ну как у тебя многострадальная Ор. Клубника, удивила вкусом? Она хоть и вышла у меня урожайная, но по вкусу разочаровала, уступает она Чухломе, Малахитовой шкатулке и Голубой Красавице по сладости, даже черныши мне кажутся слаще. Читаю отзывы на форуме про Ор. Клубнику и у меня закрадываются сомнения, что я с своими вкусовыми рецепторами поссорилась? Второй раз выращиваю и никак не могу с ней подружится, то урожайность была низкой, то вкус не впечатляет, мои родители говорят, что она сладкая, вкусная, а для меня совсем никакая.

Цитата Мурка

Алис, может не твой сорт, ну бывает всем вкусно, а кому-то нет  ;)

Думаю, что мне пора устраивать томатный пост или голодовку. Обычно после голодовки все рецепторы приходят в норму и все снова кажется вкусным и ароматным, даже корочка хлеба )))
Цитата Lana_s_Kavkaza

Фото сделала, покажу. Размером меньше, нос - может и не такой острый.. а в остальном похожи.

Давай-давай, разберемся с твоей потеряшкой! ;)

Цитата Nadija

Аленка, я завтра сфоткаю куст с Оранжевой клубникой, посмотришь и оценишь. Куст мощный, не очень высокий.

Интересно будет посмотреть на куст, Надюш! :appl:

И на плод, конечно... :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...