Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

А у нас дожди начались и +20, боюсь томаты в ОГ полопались  :- боюсь даже идти смотреть. Схожу завтра.

После похолодания томаты сладость потеряли, потом в жару опять набрали, а теперь опять потеряют, воды нахлебаются  :'(

Цитата Silverstar30

Алена, куда торопиться-то? Ни разу не пожалел, что в ОГ томаты не снял при нашей холодной и дождливой в последние дни погоде. Теперь соседи на заборах висят и не поймут, почему томаты не загнулись, а мне отрадно. Даже если лопнут плоды и сгниют, то соседи об этом не узнают  ;D ;D ;D

Не, Андрюш, я еще не побежала с ведрами в огород - кусты выдергивать.

Они, в принципе, у меня и сами отходят уже.

В этом году, в сравнении с прошлым, на кустах осталось намного МЕНЬШЕ зеленцов - успели вызреть!

Цитата Ирина_Флора

Ален, если запозданцы еще висят - сделай им скидку по вкусу на погоду. Помнишь, Лана давала ссылку на статью про вкус томатов? Я за своими понаблюдала, действительно, как пошли ночные температуры 12 и ниже - те же самые сорта помидорок стали менее сладкие. А Клубничка со Звездой попали у тебя под эти температуры :'( сейчас скажешь, что невкусные и шанса им не дашь :'(

Ириш, ты думаешь, что они не успеют набраться сладости из-за отсутствия солнца?

Оно-то, в принципе, еще светит. Но... почти не греет.

Хотя, сегодня днем прогрелось до +25С. А утром было всего +7С!

Цитата Strelija

Алена, я писала уже у себя - дала своим кустам время до 1 октября. Но сейчас так холодно стало и такие туманы, что я задумалась, а не выдрать ли их нафиг?  :dnt:

Я тоже на градусник периодически посматриваю и ножкой под столом стучу.

Все размышляю - пусть висят? Или хватит?

С ними, в принципе, ничего не случится, но они начинают морщиться. Сами плоды.

Цитата 123людмила

А мне кажется что августовские томаты самые вкусные какая погода не была бы. Лет 5 назад у нас +19-22 днем весь август было после сильной жары в 2 месяца и на вкус это не повлияло. А вот сентябрьские после похолодания уже вкус дозаренных имеют, трава. У нас похолодало, в субботу +38 было, так что надеюсь еще вкусные будут  :D, от земли тепло идет.

Ой, Люд, у нас уже от земли ничего не идет... Тепло - так точно не идет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас дожди начались и +20, боюсь томаты в ОГ полопались  :- боюсь даже идти смотреть. Схожу завтра.

После похолодания томаты сладость потеряли, потом в жару опять набрали, а теперь опять потеряют, воды нахлебаются  :'(

Светульчик, а томатов, в принципе, много еще висит?

Демонстрирую проделанную работу по сбору семян в этом году.

Все семена собраны, высушены, расфасованы по индивидуальным пакетикам и сложены в один коробок по алфавиту.
Это - их временное пристанище.

Где-то в ноябре-декабре буду перекладывать в зип-пакеты и складывать на место постоянного хранения.

Цитата Алена

Я тоже на градусник периодически посматриваю и ножкой под столом стучу.

Все размышляю - пусть висят? Или хватит?

С ними, в принципе, ничего не случится, но они начинают морщиться. Сами плоды.

У меня тоже морщатся...

А все-таки ФФ же возможна? А потом споры ее в земле могут остаться... это я так, размышляю...

Логически - все возможно!

Пока Бог милован, ФФ давненько не было.

Но все может быть... :dnt:

Пока дождей не обещают - будем подождать! :D

Цитата Strelija

У меня тоже морщатся...

А все-таки ФФ же возможна? А потом споры ее в земле могут остаться... это я так, размышляю...

Я когда то давно в журнале читала интервью с огородникам из Казани вроде. у них корреспондент спрашивал как они добились таких помидорчиков. И мужичок рассказывал что они купили дачу и первым делом лечили землю. Проливали ее аммиаком. У меня подружка тоже, если видит болячку какую, куст выдергивает и аммиаком то место в теплице проливает. Когда массово, то это конечно нереально сделать. Тем более у половины мужья на такой подвиг не пойдут, а мы и так натаскались всего за лето.  ;D
Цитата 123людмила

Я когда то давно в журнале читала интервью с огородникам из Казани вроде. у них корреспондент спрашивал как они добились таких помидорчиков. И мужичок рассказывал что они купили дачу и первым делом лечили землю. Проливали ее аммиаком. У меня подружка тоже, если видит болячку какую, куст выдергивает и аммиаком то место в теплице проливает. Когда массово, то это конечно нереально сделать. Тем более у половины мужья на такой подвиг не пойдут, а мы и так натаскались всего за лето.  ;D

Не устаю поражаться безумию людей! :-

Аммиак - это - химическая реакция соединения азота с водородом! Это - химическое соединение! :o

Это - активное и «едкое» соединение! :o :o :o

Как можно заливать землю всякой гадостью, Людмила? :dnt:

Я уже не говорю о том, что бездумное внесение каких попало удобрений имеет свойство накапливаться в земле!

А, потом, мы кушаем плоды с этой земли!!!

Да лучше я в два раза помидор соберу, но я соберу ЧИСТЫЙ урожай!

У меня вся семья кормится прямо с огорода - пошли-сорвали-съели!

По мне, так все эти советы - это советы полных маразматиков! 

Аммиак - это - химическая реакция соединения азота с водородом! Это - химическое соединение!

Цитата
:o

Я уже не говорю о том, что бездумное внесение каких попало удобрений имеет свойство накапливаться в земле!

аммиак летучее соединение, которое распадается в воздухе на азот и воду и через час максимум вы его не найдете ни где. Я аммиаком землю не поливаю, фф не видела ни разу в своей жизни. Слизней поливаю разведенным в воде, одного раза им мало, требуют повторного полива ;D Ни кого не сужу, это их дело чем поливать, ем плоды с куста, знаю чем поливаю. Иногда растения не дополучая один элемент, накапливают другие с избытком. А советы читаю в журналах и если что-то нравится, то проверяю. И самое прикольное что у одних куча положительных отзывов, а другие ругаются. Не так давно прочитала как одна тетка опрыскивает томаты белизной. Для чего и почему не написано. Раз ей нравится, то пусть опрыскивает и армия последователей найдется  ;D в Ю-тубе одна сорняки с кальционированной содой заквашивает. Люди спрашивают зачем? чтобы быстрее квасились. Южанам не понять, сорняки и так за 2-3 дня вонь жуткую издают, а там неделя-две нужны. Так что улыбнитесь, это не ваш совет, не мой, а кто-то польет и скажет помогло.  :thx:

Так что улыбнитесь, это не ваш совет, не мой, а кто-то польет и скажет помогло.  :thx:

Вспомнила мужика, который кое какую болезнь :-[ советовал огурцом лечить-садиться на него, растущего, прямо в огороде :ogo:

А ведь кто то с того огорода кормится-пошли-сорвали-съели...тот огурчик  :-\

Вспомнила мужика, который кое какую болезнь :-[

Цитата
советовал огурцом лечить-садиться на него, растущего, прямо в огороде :ogo:

А ведь кто то с того огорода кормится-пошли-сорвали-съели...тот огурчик  :-

Светик, он ему сначала "попку" откусывает - помечает таким образом и дает понять, куда он его применил  ;D ;D ;D

Интересно, ему всё равно, какой сорт его "лечить" будет? Есть и Кузя, и Кузьмич и даже Кукуй  :hid: Сколько простора для фантазии  ;D

Цитата 123людмила

Аммиак, кстати, да - летучий очень. Правда, вонючий гад... Нашатырь он и в Африке нашатырь  :D

Аммиак - это - химическая реакция соединения азота с водородом! Это - химическое соединение!

Цитата
:o

Аленка, не бушуй  :D Нашатырь, чтоли никогда не нюхала?  :D

Кстати, вот в инете нашла:

Способ применения и дозы аммиака:

Ингаляционно, подносят к носу смоченный кусочек ваты.

Внутрь — по 5–10 капель на 100 мл воды.

Для мытья рук — 25 мл на 5 л теплой кипяченой воды.

Наружно, в виде примочек (при укусах насекомых).

Если его можно внутрь человеку, то уж помидоры как-то переживут. Не мышьяк же все-таки :)

я еще вспомнила про ту статью с мужиком с аммиаком. Он писал что в земле у него было что-то типа манной каши. Скорее всего похоже это на грибницы. Так что и выбора у него мало было.

Цитата

фи девочки какую гадость вы смотрите.  ;D

Алёна, знаю не по наслышке - у нас в Костромской обл. применяют аммиак в с/х. Жидкий аммиак представляет собой устойчивое соединение азота с водородом и является отличным азотным удобрением. При внесении в почву аммиак реагирует с водой, образуя гидроокись аммония и достаточно быстро поглощается почвой в обменную и необменную (фиксированную) формы. Я не знаю как скажется его применение на маленьком клочке земли, а на полях виден положительный эффект. 

Цитата Svetikk

Интересно, ему всё равно, какой сорт его "лечить" будет? Есть и Кузя, и Кузьмич и даже Кукуй  :hid: Сколько простора для фантазии  ;D

Вот это понеслась фантазия ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Алёна, знаю не по наслышке - у нас в Костромской обл. применяют аммиак в с/х. Жидкий аммиак представляет собой устойчивое соединение азота с водородом и является отличным азотным удобрением. При внесении в почву аммиак реагирует с водой, образуя гидроокись аммония и достаточно быстро поглощается почвой в обменную и необменную (фиксированную) формы. Я не знаю как скажется его применение на маленьком клочке земли, а на полях виден положительный эффект.

аммиачная селитра, вот пожалуйста аммиак. Куриный помет, там аммиак  в такой форме, что это сплошной нитрат. Зато органика, пусть и аммиачная
Цитата 123людмила

аммиак летучее соединение, которое распадается в воздухе на азот и воду и через час максимум вы его не найдете ни где. Я аммиаком землю не поливаю, фф не видела ни разу в своей жизни. Слизней поливаю разведенным в воде, одного раза им мало, требуют повторного полива ;D Ни кого не сужу, это их дело чем поливать, ем плоды с куста, знаю чем поливаю. Иногда растения не дополучая один элемент, накапливают другие с избытком. А советы читаю в журналах и если что-то нравится, то проверяю. И самое прикольное что у одних куча положительных отзывов, а другие ругаются. Не так давно прочитала как одна тетка опрыскивает томаты белизной. Для чего и почему не написано. Раз ей нравится, то пусть опрыскивает и армия последователей найдется  ;D в Ю-тубе одна сорняки с кальционированной содой заквашивает. Люди спрашивают зачем? чтобы быстрее квасились. Южанам не понять, сорняки и так за 2-3 дня вонь жуткую издают, а там неделя-две нужны. Так что улыбнитесь, это не ваш совет, не мой, а кто-то польет и скажет помогло.  :thx:

Да не дай Бог прислушаются и прольют!

Упрек не Вам, Людочка, а людям, которые перепутали земледелие и овощеводство с уроками химии...

Цитата

;D ;D ;D

Да, я долго ржала над этой передачей.

У Малахова, кажется, этот мужик тыкал свой огурец (в смысле, полевой огурец) себе в ж... :-[ :-X

Я же говорю - маразм людей доходит, иногда, до прямой кишки  предела!

А, прикинь, Свет, и правда, сожрал кто-то тот огурчик!!!

Слопал, приговаривая: ух, какое интересное послевкусие... :- ;D

Цитата Svetikk

Нет, Светуль, этому мужику только длинный китайский огурец и поможет! :o

Вылечит и геморрой, и гланды!!! ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Аммиак, кстати, да - летучий очень. Правда, вонючий гад... Нашатырь он и в Африке нашатырь  :D

Аленка, не бушуй  :D Нашатырь, чтоли никогда не нюхала?  :D

Кстати, вот в инете нашла:

Способ применения и дозы аммиака:

Ингаляционно, подносят к носу смоченный кусочек ваты.

Внутрь — по 5–10 капель на 100 мл воды.

Для мытья рук — 25 мл на 5 л теплой кипяченой воды.

Наружно, в виде примочек (при укусах насекомых).

Если его можно внутрь человеку, то уж помидоры как-то переживут. Не мышьяк же все-таки :)

Да нюхала я нашатырь ПО НАЗНАЧЕНИЮ, но я же не помидор!

Причем здесь примочки при укусах и полив земли?

В самом лучшем случае это ничего не даст. А в худшем... :dnt:

Не, Линок, можно и дальше издеваться над природой, чего там!

Вон, в аптеке еще много средств есть... ;)

Можно еще Виагру развести и огурцы пролить - ВСТАНУТ! как оловянный солдатик! До декабря стоять будут!!! ;D

На всякий случай уточню: Я ПОШУТИЛА!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...