Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения


Цитата LanaD

Правда - красотун! Я думаю, он хорош для фаршировки каким-нить салатиком, для праздничной сервировки, правда, блюдо получится на 2-3 гостей

Да, для фаршировки - самое то!!!

Верхушку срезать, он как раз мешочком стоять устойчиво будет.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Симпатяга твой Кюр де Буф! Что-то я никогда ничего не фарширую, перец только иногда...

 

Кстати, если делать ассорти - фаршированные мясом перец, кабачок или патиссон, помидор в одну кастрюлю - очень вкусно получается... Но такой помидорчик фаршировать мясом мне было бы жаль - он при готовке форму потеряет. А вот в такой помидорчик салатик с креветками, например, или сырный, или с авокадо... вариантов подобрать можно много! Красивущее блюдо получится!

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Симпатяга твой Кюр де Буф! Что-то я никогда ничего не фарширую, перец только иногда...

Да я тоже, Светуль!!!

В том то и проблема!!!!

Садить буду только из-за формы плода.

А вкус - самый обычный, если по сладости судить.

Хотя, мы же не знаем, в каких условиях он выращивался?

А, вдруг, с наших уходом, он вкусный вырастет?

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Кстати, если делать ассорти - фаршированные мясом перец, кабачок или патиссон, помидор в одну кастрюлю - очень вкусно получается... Но такой помидорчик фаршировать мясом мне было бы жаль - он при готовке форму потеряет. А вот в такой помидорчик салатик с креветками, например, или сырный, или с авокадо... вариантов подобрать можно много! Красивущее блюдо получится!

Елки-палки, аж слюнки потекли!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Привезла мне девочка на семена плод сорта Кюр де Буф (помидор-цветок).

...

Ален, это может быть вариант Бычьего сердца в виде груши //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535

Оригинальное название у девочки можешь спросить? У неё откуда?

Его иногда в магазинах можно купить, расфасованный, с названием сорта на этикетке Cuor di bue

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Ой, Ланусь, я ее жду с момента посева семечек!!! :appl:

Но так она рожает долго - сил нет!!! :D

А вот соберешь с нее вызревшие семушки, и ее детки на твоей земле вырастут уже скороспелыми  :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Кстати, если делать ассорти - фаршированные мясом перец, кабачок или патиссон, помидор в одну кастрюлю - очень вкусно получается... Но такой помидорчик фаршировать мясом мне было бы жаль - он при готовке форму потеряет. А вот в такой помидорчик салатик с креветками, например, или сырный, или с авокадо... вариантов подобрать можно много! Красивущее блюдо получится!

 

Наш человек :)

Можно еще и лук нафаршировать  :niam: в той же общей кастрюле  :niam:

Только, мне кажется, что для такого блюда помидоры лучше брать посочнее, чтобы подливка была вкусная...

Ссылка на сообщение

Сидела в очередном раздумье, а что бы приготовить. Точно! Пойду овощи фаршировать. Кабачка только нет для этого ассорти, баклажан сойдёт?

 

А про лук, даже никогда бы не подумала, что его фаршировать можно. :o Попробую.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Наш человек :)

Можно еще и лук нафаршировать  :niam: в той же общей кастрюле  :niam:

Только, мне кажется, что для такого блюда помидоры лучше брать посочнее, чтобы подливка была вкусная...

 

Еще какой! Мой муж родился и вырос в Азербайджане, в городе Мингечауре, а там тааакой сплав национальностей! Один друг  у него - армянин, другой - азербайджанец, в третьем - еще и лезгинская кровь! Поэтому его мама-украинка армянские и азербайджанские блюда готовила лучше, чем украинские! Ну, и меня научила!

Ссылка на сообщение
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535
Оригинальное название у девочки можешь спросить? У неё откуда?
Его иногда в магазинах можно купить, расфасованный, с названием сорта на этикетке Cuor di bue

Спросить не получится - она опять свалила...
Не, не похоже на Бычье сердце, вот фотка этого сорта в инете:

только на этом сайте он называется "Кур де Буф".
В магазине я, когда-то, видела, но, правильно ты написала, сорт назывался "Кюр де Буи".
А это сорт явно из серии "буфов".
Как я понимаю, количество "ребер" варьируется в зависимости от условий выращивания.
Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

А вот соберешь с нее вызревшие семушки, и ее детки на твоей земле вырастут уже скороспелыми  :D

Будем надеяться, Ириш!

Сейчас смотрю на веточку, на которой висит этот плод, а она уже сухенькая-сухенькая...

И думаю я: когда она пересохнет - до момента созревания плода или после? :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

В кои веки наши бабульки-дедульки замораживали-капали-прокаливали и т.д. семена?

Никогда и нигде!

И какие урожаи у них были? Закачаешься!!!

без всяких марганцовок и стимуляторов!

Лен, я тоже никогда не протравливала. Но в этом году у меня впервые были проблемы с кустами. :o o Обычно как, если куст засилил и пошел в рост, то с ним уже ничего, как правило, кроме фиты или клада случится не может, а тут я получила многое. :o :o :o теперь думаю чем обрабатывать не свои семена( свои не буду :D :D, так как брала вроде со здоровых кустов, и вроде не должно ничего с ними страшного быть).
Ссылка на сообщение

Ленусь, а ты думаешь, если попались хреновенькие или больные семена, протравливание "томатным соком" поможет??? ;D

Ссылка на сообщение

Ален, я не говорю, что хреновые. Хорошие семена :yep: :yep:, но заболели некоторые кусты :( :( 1 стал просто вянуть :o :o, думала там Хрущ-нет, а другой пятнистость какая-то, тоже удалила. :) Может на кустах  болезнь только начиналась,могли и не заметить. А может так просто совпало и семена не виноваты, а просто стечение обстоятельств или мои руки золотые ::) ::). Не знаю, но семнеа буду обрабатывать.

Ссылка на сообщение

Видела видео, где Николай Александров обрабатывал семена хозяйственным мылом после сбора. Я еще не пробовала. Это если 5 сортов, то еще можно повозиться, а 100....

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Ален, я не говорю, что хреновые. Хорошие семена :yep: :yep:, но заболели некоторые кусты :( :( 1 стал просто вянуть :o :o, думала там Хрущ-нет, а другой пятнистость какая-то, тоже удалила. :) Может на кустах  болезнь только начиналась,могли и не заметить. А может так просто совпало и семена не виноваты, а просто стечение обстоятельств или мои руки золотые ::) ::). Не знаю, но семнеа буду обрабатывать.

Ну попробуй, Ленусь...

Только от чего обрабатывать?

Золотого средства "от всего" ведь нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Видела видео, где Николай Александров обрабатывал семена хозяйственным мылом после сбора. Я еще не пробовала. Это если 5 сортов, то еще можно повозиться, а 100....

Так и я о том же, Светуль!

Надо следить за тем, чтобы желание обезопасить семена не превращалось в маниакальную идею...

Хотя, конечно, хочется найти идеальное средство "от всего", чтобы пролить им уже посеянные семена и они никогда ничем не будут болеть!

Но так, к сожалению, не бывает...

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Привет, Лена!

 

Будет время посмотри этот вебинар. Там их 4.

 

https://www.youtube.com/channel/UCxHZPuGkZ4X2Pixl4UEYUAw

Толечка, спасибо за вебинары. И я посмотрю тоже!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Толечка, спасибо за вебинары. И я посмотрю тоже!

 

Разве Алена, Елена и Лена не одно и тоже имя? Это тебе было сообщение.

Ссылка на сообщение

Упс...

Я, просто, отвечала Лене (Трофи) про обеззараживание семян...

И подумала, что ты тоже ей ответил.

Ну, прости, Анатолий, недооценила твой ответ...

А, насчет имени, ты прав, это одно и тоже имя.

По паспорту я - Елена.

Но так меня называют исключительно на работе.

А для близких и друзей я - Алена!

Ты же мне друг?

Поэтому и не отреагировала на твой ответ... Сорри!  :thx: 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...