Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Недавно читала способ, как семена сажать и одновременно простимулировать и немного обеззаразить.

В общем, нужно раствором Циркона полить семечки после посадки в емкости. Циркон считается же стимулятором (как Эпин), но и он в свою очередь поднимает иммунитет семечка/растения. Думаю, в следующем году так сделать... Опыт использования Эпина мне понравился, попробую с Цирконом - говорят, разница невелика :)

Я купила для лечения (уже давно) прибор Активатор живой и мертвой воды. И мертвой водой семена обеззараживаю и живой стимулирую. Пока результаты радуют. И рассаду можно поливать живой водой, если не лень. Сей агрегат ищите в интернете или аптеках с товарами для оздоровления

Цитата Сережа М81

Как-то на другом форуме форумчанка, наверно тоже начинающая как я, весной делала разные процедуры подготовки семян и жаловалась, что не всходят.

Не помню, что конкретно делала она, но юмористически можно описать так -

Положить семяна на сковородку, греть их до задымления. Капнуть немного бензинчика, чтобы все загорелость и пламя поднялось точно под потолок.

Положить в морозильник и морозить месяц. Вытащить через месяц семяна на стол. Разложить их на доске. Взять кувалду и ударить по каждой семечке сильным ударом, чтобы было слышно соседям с третьего этажа. Затем посадить семяна и не надеятся, что что-то взойдет.

Это шутка конечно, но как я понял эти заморочки проделывают с плохими или старыми семянами... Я с баклажанами семянами мудрил и ничего не взошло. Потом плюнул на это и стал просто сажать и все у меня выросло, только с арбузами проблема была, но это другая история...

Серега, проржалась ;D !!! Спасибо за минутку хорошего настроения! :yep:

Коллеги, друзья, соплеменники...

Подытоживая советы по проращиванию семян, хочу от себя сказать, что наш народ уже не знает, чем себя занять...

В кои веки наши бабульки-дедульки замораживали-капали-прокаливали и т.д. семена?

Никогда и нигде!

И какие урожаи у них были? Закачаешься!!!

без всяких марганцовок и стимуляторов!

Ну, максимум, коровью лепешку под куст бросят. Вот и все удобрение!

А мы, благо - выбор огромный - поливаем семена всяким дерьмом и удивляемся, почему они плохо прорастают?

Или прорастают, трогаются в рост, а потом офигивают от количества химии и тоскливо умирают!

Я лично ничем семена пер посадкой поливать не буду.

Честно! Не мое это.

Ну, максимум, может, как Лина, пролью уже готовые емкости чем-нибудь сравнительно безобидным.

Лучше меньше урожай, но экологически чище!

Цитата Алена

Коллеги, друзья, соплеменники...

Подытоживая советы по проращиванию семян, хочу от себя сказать, что наш народ уже не знает, чем себя занять...

В кои веки наши бабульки-дедульки замораживали-капали-прокаливали и т.д. семена?

Никогда и нигде!

И какие урожаи у них были? Закачаешься!!!

без всяких марганцовок и стимуляторов!

Ну, максимум, коровью лепешку под куст бросят. Вот и все удобрение!

А мы, благо - выбор огромный - поливаем семена всяким дерьмом и удивляемся, почему они плохо прорастают?

Или прорастают, трогаются в рост, а потом офигивают от количества химии и тоскливо умирают!

Честно! Не мое это.

Ну, максимум, может, как Лина, пролью уже готовые емкости чем-нибудь сравнительно безобидным.

Я вот ничем не поливала в этом году семена и из магазинных пакетиков, где сами упаковщики знать не знают, что там понапихано, все взошло на 4-5 день. Огурцы я тоже всегда сею только сухими и всходят стабильно при любой погоде на третий день. Поэтому максимум Циркон и то под вопросом... Но наверное да, пролью в малой концентрации.

Цитата Алена

Честно! Не мое это.

Ален, а как же помидорная мякоть? Вроде вполне безобидная весчь и в природе именно так семена прорастают  :)

Цитата Ирина_Флора

Ален, а как же помидорная мякоть? Вроде вполне безобидная весчь и в природе именно так семена прорастают  :)

В смысле, Ириш, не поняла?

Про помидорную мякоть... :)

На прихозе была темка про улучшение всхожести семян, там сначала обсуждали сок картофеля (типа, содержит концентрат питательных веществ для начала роста семени), а потом сошлись во мнении, что наилучшим набором веществ для начала развития томатного семечка - является мякоть помидора, он ее подготовил с тем, чтобы семечко активно развивалось. Ее надо развести и к семечку капнуть.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=328687&sid=85d57f9772e65d329e7ca3d5a19d890c#p328687

Цитата Ирина_Флора

На прихозе была темка про улучшение всхожести семян, там сначала обсуждали сок картофеля (типа, содержит концентрат питательных веществ для начала роста семени), а потом сошлись во мнении, что наилучшим набором веществ для начала развития томатного семечка - является мякоть помидора, он ее подготовил с тем, чтобы семечко активно развивалось. Ее надо развести и к семечку капнуть.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=328687&sid=85d57f9772e65d329e7ca3d5a19d890c#p328687

Повторюсь: чего только люди не придумают! :D

Цитата Алена

Повторюсь: чего только люди не придумают! :D

Чтобы семечко проросло нужно всего два условия - наличие тепла и влажности. А вот чтобы после прорастания не загнулось - необходима земля с микроэлементами и снова влага (конечно же не болото). Ален, ведь правда, мы с тобой найдем куда потратить личное время, сэкономленное на обработке семян перед посадкой  ;) ?

Цитата Silverstar30

Чтобы семечко проросло нужно всего два условия - наличие тепла и влажности. А вот чтобы после прорастания не загнулось - необходима земля с микроэлементами и снова влага (конечно же не болото). Ален, ведь правда, мы с тобой найдем куда потратить личное время, сэкономленное на обработке семян перед посадкой  ;) ?

Однозначно, Андрюш!!! ;)

Нет, я, конечно, допускаю, что я глубокий консерватор и многих вещей не приемлю. :dnt:

Но мне кажется, это уже клиника... :D

Цитата Ирина_Флора

а у меня был такой - вместо зеленого собрата у него там ус кучерявился, прирос

Не, Ириш, усатых огурцов у меня точно не было!

а я его чего-то не сфотографировала :dnt:

кстати, не отчиталась по пересортам :) было 2 удачных, один обнаружила недавно только :)

первый - вырос желтый черри, вид - сливка. Таких точно не садила, пока даже сорт установить не могу.

Второй - пустотелый внутри, фаршировочный помидор. Внешне - похож на обычный трюфель или грушку. Я еще раздумывала, нужны мне такие сорта или нет. Вот и будет возможность проверить.

Был неудачный - садила черрик Киш-Миш, должен быть красным. Один куст очень долго раскочегаривался, созрел и после других чериков, и даже после крупноплодов. Цвет - так и не поняла, до красного точно не дотянет, попробовала вроде созревший - кисловатый и твердый. Выкорчевали его, другим томатикам света больше.

Цитата Ирина_Флора

а я его чего-то не сфотографировала :dnt:

кстати, не отчиталась по пересортам :) было 2 удачных, один обнаружила недавно только :)

первый - вырос желтый черри, вид - сливка. Таких точно не садила, пока даже сорт установить не могу.

Второй - пустотелый внутри, фаршировочный помидор. Внешне - похож на обычный трюфель или грушку. Я еще раздумывала, нужны мне такие сорта или нет. Вот и будет возможность проверить.

Был неудачный - садила черрик Киш-Миш, должен быть красным. Один куст очень долго раскочегаривался, созрел и после других чериков, и даже после крупноплодов. Цвет - так и не поняла, до красного точно не дотянет, попробовала вроде созревший - кисловатый и твердый. Выкорчевали его, другим томатикам света больше.

Ириш, сфоткай пустотелый - попробуем определить сорт.

У меня из пустотелых только Полосатая пещера. Но он типа квадратного и красный в желтую полоску.

Не садила его, только в семенах есть.

Начинают спеть два запозданца...

Звезда Техаса уже мягчает, но торопиться не хочу - на кусте всего 4 плода:

Земляника оранжевая, многострадальная, только цветом набралась:

уже и куст почти засох... висит такая... одинёшенькая клубничка... хоть бы не отпала раньше времени! :-
А на втором кусте - две штучки, но мелкие. Пока вообще зеленые.

Полностью вызрел на кусте Джерси-гигант от Духова.

Внешний вид очень прикольный - такие крупные сливки-мешочки, немного с гранями.
Но вкус, все-таки, рядовой... Малосочный, немного пустотелый и сладость - на 4...
Цитата Алена

Начинают спеть два запозданца...

Земляника оранжевая, многострадальная, только цветом набралась:

уже и куст почти засох... висит такая... одинёшенькая клубничка... хоть бы не отпала раньше времени! :-
А на втором кусте - две штучки, но мелкие. Пока вообще зеленые.

Ален, я тоже думала, что Клубнички не дождусь, завязались в итоге на кустике на двух стеблях три больших и одна маленькая, думала всё, отложу в дальние закрома, но попробовала... Нет! буду сажать в 2016 и пробовать переупрямить! уж очень вкусная...
Цитата Алена

Ой, Ланусь, я ее жду с момента посева семечек!!! :appl:
Но так она рожает долго - сил нет!!! :D

ХА!!! Я-то как положено жду - 9 месяцев, а ты торопишься!! Сначала письма с семушками, потом - времени посадок, потом...(ну, дальше ты знаешь! ) это была моя хотелка в декабре, она меня и на форум привела!
Привезла мне девочка на семена плод сорта Кюр де Буф (помидор-цветок).
Вот, делюсь с вами впечатлениями.
Выглядит он вот так (помялся, правда, немного по дороге):

рука трусилась разрезать, но я смогла...
внутри мы такие:

в гранях, конечно, пустОты есть, семян достаточно.
Вкус: не скажу, что сильно сладкий, но обволакивающе-приятный, очень гармоничный, вкусный.
Шкурочка - средней толщины, ближе к тонкой, во время еды не мешает.
Куст, понятное дело, не знаю какой.
Но попробую посадить в 2016-м - очень красивый плод! :yep: 
Цитата LanaD

ХА!!! Я-то как положено жду - 9 месяцев, а ты торопишься!! Сначала письма с семушками, потом - времени посадок, потом...(ну, дальше ты знаешь! ) это была моя хотелка в декабре, она меня и на форум привела!

Ниче себе!!! Так она тебе обязана... своей жизнью и размножением... в Реутово!!! ;D
Цитата Алена

Привезла мне девочка на семена плод сорта Кюр де Буф (помидор-цветок).

- очень красивый плод! :yep:

Правда - красотун! Я думаю, он хорош для фаршировки каким-нить салатиком, для праздничной сервировки, правда, блюдо получится на 2-3 гостей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...