Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Ты знаешь, у меня остались еще 2 семечки.

Просто, очень хилый куст и сам плод - висит такой дохлик, что и семян, наверное, не выдаст...

Посмотрим...

Если не отвалится до момента созревания - постараюсь, конечно, семян взять.

Вот как в жизни бывает: посадила в этом году кучу сортов. Земляника была самой желанной, самой долгожданной.

Следила за ней с момента всходов.

И надо же было так случиться, что именно любимый сорт остался в аутсайдерах?

Обидно, конечно... :dnt:

 

 

Может, я ее попробую и она мне не понравится?

А я так парюсь над ней... ;)

 

Это даже какая-то пакость пакостная получится, если еще и не понравится  :D

 

Ссылка на сообщение

Так ото ж!

Переключила свое внимание на другие сорта, которые за то время, пока Земляника выделывалась, заняли ее место любимчиков! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Эээ.. Саша, что-то я туплю  :P - примета осени, когда помидорок не хочется или хочется водочки? Или если хочется зелёных помидорок - осень близко?  :ogo:

 

Тань, примета осени для меня, это когда вместо салатика из свежей капустки, хочется уже квашеной, когда вместо свежего огурчика, хочется солёного, когда вместо сухого, хочется водочки  ;)

вот теперь добавилось с помидорками - вместо свежих - захотелось... не знаю как сказать - квашеных наверное  :D

 

по весне верно обратное  :D

 

Цитата Алена

Танюшкин, и то, и другое! :D :D :D

 

вот уже и ответила  :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

...

А этот рецептик - даааа, и про водочку я предупреждала: в виде закуси самое то!!! :yep:

 

да - я помню  :D но самое интересное - что это сказал не я - жена - так что тебе и от неё  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Просто, очень хилый куст и сам плод - висит такой дохлик, что и семян, наверное, не выдаст...

Ален, у меня нет фотографий одного кустика, он и в рассаде крепышом не был, а после высадки - вообще без слез не взглянешь: тоненький хлыстик ствола с оббитыми ветром всеми листьями, только наверху остался один, еще не выросший листик длиной не больше 5 см. Я еще гадала, жива у него верхушечная почка или погибла. Убирать не стала, т.к. это место мне было без надобности, поэтому будет-не будет с него польза было все равно. А он потом пошел в рост, попозже других, но навязал 2 красивущие кисти средне-крупных сердец. Я от него такого точно не ожидала. А еще чем порадовал: из 5 кустиков магазинного сорта - ТОЛЬКО этот совпадает с описанием сорта :) короче, не зря дала ему шанс, отблагодарил :)

Я для себя это объяснила тем, что слабенькие растения получаются из немного недозрелых семян. Ну а дальше-то, если плоды нравятся, можно собрать себе самые лучшие семена :)

Ссылка на сообщение

Алён, перечитала дневник с 130 страницы, не нашла рецепт из зелёных томатов, подскажи ,пожалуйста, уж , очень "вкусно" Андрей пишет!

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

да - я помню  :D но самое интересное - что это сказал не я - жена - так что тебе и от неё  :hat:

Спасибки, Сашуль, и тебе, и жене. Приятного аппетита.

Будете меня зимой вспоминать... ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Ален, у меня нет фотографий одного кустика, он и в рассаде крепышом не был, а после высадки - вообще без слез не взглянешь: тоненький хлыстик ствола с оббитыми ветром всеми листьями, только наверху остался один, еще не выросший листик длиной не больше 5 см. Я еще гадала, жива у него верхушечная почка или погибла. Убирать не стала, т.к. это место мне было без надобности, поэтому будет-не будет с него польза было все равно. А он потом пошел в рост, попозже других, но навязал 2 красивущие кисти средне-крупных сердец. Я от него такого точно не ожидала. А еще чем порадовал: из 5 кустиков магазинного сорта - ТОЛЬКО этот совпадает с описанием сорта :) короче, не зря дала ему шанс, отблагодарил :)

Я для себя это объяснила тем, что слабенькие растения получаются из немного недозрелых семян. Ну а дальше-то, если плоды нравятся, можно собрать себе самые лучшие семена :)

Ну вот и я надеюсь, Ириш, что и меня отблагодарит...

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Алён, перечитала дневник с 130 страницы, не нашла рецепт из зелёных томатов, подскажи ,пожалуйста, уж , очень "вкусно" Андрей пишет!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5483.msg635831.html#msg635831

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Спасибки, Сашуль, и тебе, и жене. Приятного аппетита.

Будете меня зимой вспоминать... ;)

 

:thx:

ой, Алёнк... опыт показывает - не доживут оне до зимы - до осени б дожили :D

но вспоминать всё равно будем  ;)

надо будет ещё из последних не успеющих дозреть сделать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Алён, перечитала дневник с 130 страницы, не нашла рецепт из зелёных томатов, подскажи ,пожалуйста, уж , очень "вкусно" Андрей пишет!

Без проблем, Танечка, повторяю.

 

 

Салат из зеленых помидор.

На 2кг помидор:

- 2шт красного острого перца среднего размера,

- 2 головки чеснока,

- 1ст (180г) уксуса,

- 1ст сахара,

1 ст.л. соли.

В 5-7л емкость порезать помидоры на дольки.

Перекрупить на мясорубке чеснок и острый перец, добавить к помидорам.

Всыпать все остальные специи, хорошо перемешать.

Емкость накрыть тарелкой, поставить груз и на 12ч в холодильник.

Потом - разложить по баночкам и хранить в хол-ке.

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

:thx:

ой, Алёнк... опыт показывает - не доживут оне до зимы - до осени б дожили :D

но вспоминать всё равно будем  ;)

надо будет ещё из последних не успеющих дозреть сделать  :niam:

Так я, Сань, так и делаю.

Когда уже, перед заморозками, снимаю последние томаты (даже прихваченные морозцом немного), крупные кладу на дозаривание, а с мелочью возиться не хочется. Вот всю эту "некондицию" и нарезаю в салат.

Безотходное производство получается!

 

 

Тебе тоже советую нарезать осенью последние остатки роскоши - и в салатик!

Всю зиму будешь есть! ;) :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Так я, Сань, так и делаю.

Когда уже, перед заморозками, снимаю последние томаты (даже прихваченные морозцом немного), крупные кладу на дозаривание, а с мелочью возиться не хочется. Вот всю эту "некондицию" и нарезаю в салат.

Безотходное производство получается!

 

да, понятно, Алёнк, просто у нас лето пришло только в августе  :dnt:

а в июле от влажности у меня был помидоркопад зелёных помидорков  :D

вот такие рецептики и пригодились пораньше  :thx:

Ссылка на сообщение

  Алена,  :hat:, приятно познакомиться!  Ты настоящий исследователь!  :mail:  Какое  информативное  :yep:описание по сортам томатов  :hey: ты сделала, браво! :appl: 

  Большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

  :-[ Может, позже  у тебя  будет возможность  скопировать в форумский каталог  отзывы  о новинках  от украинских коллекционеров.

  И рецепт записала!  Спасибочки!

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

:thx:

ой, Алёнк... опыт показывает - не доживут оне до зимы - до осени б дожили :D

но вспоминать всё равно будем  ;)

надо будет ещё из последних не успеющих дозреть сделать  :niam:

Саш, да и не жмоться, ешь :) по опыту, зеленые помидоры самые вкусные - свежепосоленные. А к концу зимы они уже не такие вкусные :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Саш, да и не жмоться, ешь :) по опыту, зеленые помидоры самые вкусные - свежепосоленные. А к концу зимы они уже не такие вкусные :)

 

Ага... вона как... Спасибо!  :thx: Пожалуй да - вспоминая квашеную капусту  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Алена, а такой салат в подполье сможет храниться? Идея с последней зеленой мелочью привлекла

Света, могу за вот эти зеленые помидоры сказать: http://forum.say7.info/topic35014.html уже два года их делаю, готовые раскладываю по банкам, рассол кипячу и заливаю горячим, хранятся в погребе под капроновыми крышками до нового урожая - точно. После открытия, если долго не съедятся - могут подернутся сверху белой пленкой, но это не плесень, а молочнокислые бактерии, которые их и ферментировали (сквашивали).

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Алена, а такой салат в подполье сможет храниться? Идея с последней зеленой мелочью привлекла

Светуль, не пробовала в подвале/подполье...

Но, ты знаешь, там столько уксуса, что, мне кажется, спокойно будет стоять.

Особенно, если не будет перепада Т.

Ссылка на сообщение

 

  Алена,  :hat: , приятно познакомиться!  Ты настоящий исследователь!  :mail:  Какое  информативное  :yep: описание по сортам томатов  :hey: ты сделала, браво! :appl: 

  Большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

  :-[

Цитата
Может, позже  у тебя  будет возможность  скопировать в форумский каталог  отзывы  о новинках  от украинских коллекционеров.

  И рецепт записала!  Спасибочки!

Зульфия, привет!

И мне очень приятно познакомиться! :hat:

Спасибище огромное за такие теплые слова, мне очень приятно!!! :-[

Конечно, когда пройдет сезон и наступят морозные осенне-зимние вечера, у меня появится время добавить сорта в каталог - я очень хочу поделиться всей информацией. :D

Так что, ждем окончания сезона... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Саш, да и не жмоться, ешь :) по опыту, зеленые помидоры самые вкусные - свежепосоленные. А к концу зимы они уже не такие вкусные :)

А, между прочим, Иришкин, я последние зеленцы по этому салату, который я делала в сентябре 2014, доела только в июне 2015 (то есть, он простоял в хол-ке почти 9 месяцев!!!) :o

Вкус остался таким же. Очень вкусный. Разве что набрался чуть больше уксусом и остротой... ;)

Ссылка на сообщение
Сняла последний плод условно названного сорта Сердце би-колор (пересорт от Духова).
Не устаю поражаться красотой плода. Что - наружной, что - внутренней.
Делюсь этой красотой с вами:
Ссылка на сообщение

Действительно, красотища!!!

Слопала Оранж.землянику, вкус понравился! Сбалансированный сладко-кисленький, как я люблю.

И вчера наконец-то начал спеть розовый мохнатый кабан, красивый снаружи...посмотрим как внутри попозжее, пусть полежит. 

А кумато стал из темного цвета краснеть. Когда же его есть надо? На ощупь не мягкий... Темного цвета пробовали, явно был недозрелый.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

А кумато стал из темного цвета краснеть. Когда же его есть надо? На ощупь не мягкий... Темного цвета пробовали, явно был недозрелый.

Светик, не поверишь! Поговорили с тобой насчет Кумато и я ушла в магазин.
Заходу в АТБ (наша сеть магазинов) и вижу на витрине Кумато по 16грн (0,6 доллара!!!!) за кг!
Так я взяла 3 помидорки - тебе сфоткать и показать, какая должна быть спелая середина.
Да и семена взять с него - слаааааденький, вкусненький.
Смотри:


Блин, камера у меня хреновенькая, но попробую описать: на верхнем фото (половинка лежит разрезом вверх и вторая - вниз разрезом.
Это две половинки одного плода. Он недозрелый - видишь внутри по стеночке плода идет зеленоватая полоска?
Вот. И семена в нем были недоразвитые. Ну, не вызревшие, в смысле...
А вот две нижние половинки - это спелый плод: он более бардовый по шкурке и внутри мякоть краснее намного, без зеленой прожилки.
Сравни мое фото со своими Кумато и не спеши дергать!
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...