Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Ален, а у тебя можно попросить "помощь друга"? :) наконец добралась сделать помидоры по-корейски, и задумалась, если их делать заготовкой на зиму - надо стерилизовать? Ты их как, планируешь на зиму оставлять? Стерилизовала?

Я пока не решилась на стерилизацию, т.к. однажды сделала вкуснейший салат из зеленых помидоров, который после стерилизации стал кислым и невкусным.

А вот будут ли "помидоры по-корейски" долго храниться без стерилизации даже в холодном холодильнике - не уверена.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Alisa, а можно тебя попросить удовлетворить любопытство :) ?

Как человек, живущий в англоязычной среде, переведи, пожалуйста, название сорта "Heising Jungti on Blues", а то его гугл-переводчик не переводит, а я с английским на "Вы", что-то понимаю, но не до конца.

Погуглила, нашла, что Jungti - это может быть и фамилией, и сказочным пугалом, которым пугают детей на ночь, и именем https://www.facebook.com/people/Jungti-Pongen/100002226435762  , и названием индийской  деревни http://www.onefivenine.com/india/villages/Satara/Satara/Jungti , и литовским словом "подключать", на анг. выдает намного больше значений...

 

Heising - гугл выдает, что зачастую это фамилия, но изредка встречается как имя.

 

Так что (мое предположение),  Heising Jungti - это имя и фамилия или наоборот: фамилия и имя

 

 

Слово "Blues" написано так, как пишется слово "блюз", но так как цвет томата "синий" и перед ним стоит слово "on" (на), то скорее всего пропущен апостроф ' перед буквой "s"...  или "blues" нужно рассматривать во множественном числе, как существительное.

 

Свести смысл воедино мне не по силам, возможно я чего-то не знаю, не понимаю, не встречала, потому не могу сказать. Но можно за помощью обратиться к Татьяне в Канаде, возможно она лучше знает.

 

P. S. Но скорее всего, название сорта было написано с опечатками!!!  Так как у Татьяны я нашла очень похожее название и описание сорта Helsing Junction Blues

Что означает "Named for Helsing Junction Farm near Rochester, Washington, in the Chahalis River Valley.", т.е. сорт назван по имени фермы возле Рочестера в штате Вашингтон в долине реки Шехэйлэс.

 

http://tatianastomatobase.com/wiki/Helsing_Junction_Blues

 

Т.е. Синие Хелзин Джанкшина

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

я в шоке! такого детального описания я еще не встречала!

Только я вот думаю, что в одном названии закралась ошибка: не Purple Pragon, а Purple Dragon (Дракон). См. ссылку ниже. Они?

https://www.mariannasheirloomseeds.com/heirloom-seeds-catalog/mariseeds-heirloom-tomato-seeds/striped-bi-color-tomatoes/purple-dragon-detail.html

Иришкин, у Кулика они вообще назывались "Purle Prgon"... ;D ;D ;D

Умом я понимала, что явная опечатка, но в английском не сильна.

Все, на что хватило моих школьных знаний, так это исправить первое слово, понимая, что это "фиолетовый" в переводе.

Второе слово я в каталоге перевела, как "дракон", потому что слова "Prgon" или "Prаgon" не нашла. :dnt:

Поэтому, в русском переводе сорт у меня звучит, как "фиолетовый дракон", ты права.

Да и по фоткам очень похож плод. Спасибо тебе в очередной раз!!! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Alisa, а можно тебя попросить удовлетворить любопытство :) ?

Как человек, живущий в англоязычной среде, переведи, пожалуйста, название сорта "Heising Jungti on Blues", а то его гугл-переводчик не переводит, а я с английским на "Вы", что-то понимаю, но не до конца.

Ооооо, над этим названием я дольше всего ломала голову... :-

В итоге, плюнула и называю его на русский манер - Хельсинг! :D

И пофигу, как правильно - перевести это невозможно... :dnt:

Мне интересно, что думали люди в тот момент, когда так называли сорт - "Синие Хелзин Джанкшина"? ??? ??

Разве что, после грамм 200 коньяка... на спор... кто выговорит это название! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Ален, а у тебя можно попросить "помощь друга"? :) наконец добралась сделать помидоры по-корейски, и задумалась, если их делать заготовкой на зиму - надо стерилизовать? Ты их как, планируешь на зиму оставлять? Стерилизовала?

Я пока не решилась на стерилизацию, т.к. однажды сделала вкуснейший салат из зеленых помидоров, который после стерилизации стал кислым и невкусным.

А вот будут ли "помидоры по-корейски" долго храниться без стерилизации даже в холодном холодильнике - не уверена.

Ириш, ну пока у меня 3-литровая банка "помидоров по-корейски" стоит в холодильнике без проблем - не киснет и не плесневеет.

Что касается на зиму - я стерилизовала 15мин 0,5л банку, конечно, понимая, что просто так в подвале они точно стоять не будут...

Насчет закисления после стерилизации... Ну, зеленые помидоры, в принципе, намного кислее, чем спелые.

Возможно, что после стерилизации вся их кислота вышла наружу. Особенно, если в рецепте был уксус.

А он там был - я практически уверена.

Искала в инете рецепты "помидоров по-корейски" - везде такой же рецепт, как и мне девчонки дали...

Поэтому, сделала всего 6 шт 0,5л баночек под крышкой "твист-офф" через стерилизацию и поставила в подвал.

Пока стоят...

Ссылка на сообщение

 

Ооооо, над этим названием я дольше всего ломала голову... :-

В итоге, плюнула и называю его на русский манер - Хельсинг! :D

И пофигу, как правильно - перевести это невозможно... :dnt:

Мне интересно, что думали люди в тот момент, когда так называли сорт - "Синие Хелзин Джанкшина"

Цитата
? ??? ??

Разве что, после грамм 200 коньяка... на спор... кто выговорит это название! ;D

С моей точки зрения, оригинальное название нормальное.  Если этот сорт вывели на этой ферме, то почему бы не дать этому сорту имя этой фермы? Название фермы в свою очередь тоже очень нормальное, и видимо состоит из фамилии фермера и указывает на то, что когда-то там был железнодорожный узел, вот как здесь: этот город тоже называется Джанкшин

http://www.epodunk.com/cgi-bin/genInfo.php?locIndex=15334

 

Хелзин - в анг. звук "g" (г) на окончании глухой (нажимаешь на вторую иконку для прослушивания по ссылке), но ты права, переводчик на русс. переводит как Хельсинг https://translate.google.com/?hl=en#en/ru/Helsing

 

Вот с таким именем собственным мы имеем дело )))  И если бы русские продавцы не допустили двойную опечатку и не разделили бы одно слово (Junction) на два, то можно было бы легко узнать историю сорта и понять его происхождение... Но я-то сразу не догадалась, что можно было так по-китайски разделить слова... Это потом, когда я провела мозговой штурм, до меня дошло, что это могла быть опечатка, кто-то неправильно скопировал название, потому вышло что-то невразумительное и непонятное...

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Иришкин, у Кулика они вообще назывались "Purle Prgon"... ;D ;D ;D

Умом я понимала, что явная опечатка, но в английском не сильна.

Все, на что хватило моих школьных знаний, так это исправить первое слово, понимая, что это "фиолетовый" в переводе.

Второе слово я в каталоге перевела, как "дракон", потому что слова "Prgon" или "Prаgon" не нашла. :dnt:

Поэтому, в русском переводе сорт у меня звучит, как "фиолетовый дракон", ты права.

Да и по фоткам очень похож плод. Спасибо тебе в очередной раз!!! :thx:

У тебя есть в названиях еще одна опечатка, вместо King (Король) в названии "Король красоты" (Beauty King, сорт Брэда Гейтса), написано "Kihg". Букву "н", заменили на букву "эйч", дописав палочку сверху...
Ссылка на сообщение

Так это ты, "англо-живущая" и "англо-говорящая" - не сразу поняла. ;)

Что уж говорить про нас, простых смертных, которые по-английски только "Хеллоу" и "Ес/Ноу" знают! :D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

У тебя есть в названиях еще одна опечатка, вместо King (Король) в названии "Король красоты" (Beauty King), написано "Kihg". Букву "н", заменили на букву "эйч", дописав палочку сверху...

Спасибки, Ириш! Сейчас исправлю.

Еще и в сорте "OSU Blue" у меня "i" закралось вместо "u"...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Спасибки, Ириш! Сейчас исправлю.

"Король красоты" (Beauty King) - это сорт известного селекционера, Брэда Гейтса

http://www.wildboarfarms.com/wild-boar-farms-varieties.html

 

Он творец многих вкусных и урожайных полосатиков. Посмотри его 6 страничек красавцев

http://shop.wildboarfarms.com/TOMATO-SEEDS_c3.htm

Но те сорта, за которыми я охотилась уже распродались, я опоздала, а он не всегда их повторяет, вот как например полосатое БИ сердечко, которое таки досталось Редько под номером 12

http://sadik45.ru/новые-томаты-2015-2016/ (нужно сделать копи и пэйст  ссылки вручную)

Королева красоты сердце (Beauty Queen Heart) США — новый сорт Бреда Гейтса.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

"Король красоты" (Beauty King) - это сорт известного селекционера, Брэда Гейтса

http://www.wildboarfarms.com/wild-boar-farms-varieties.html

 

Он творец многих вкусных и урожайных полосатиков. Посмотри его 6 страничек красавцев

http://shop.wildboarfarms.com/TOMATO-SEEDS_c3.htm

Но те сорта, за которыми я охотилась уже распродались, я опоздала, а он не всегда их повторяет, вот как например полосатое БИ сердечко, которое таки досталось Редько под номером 12

http://sadik45.ru/новые-томаты-2015-2016/ (нужно сделать копи и пэйст  ссылки вручную)

Королева красоты сердце (Beauty Queen Heart) США — новый сорт Бреда Гейтса.

Боже, какая красота!!!

Ты разорвала мне сердце, Ириш!

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Боже, какая красота!!!

Ты разорвала мне сердце, Ириш!

У Редько многие новинки этого сезона есть, она поспевает раньше, чем новинки доходят до здешней широкой публики, а порой их даже нет в свободной продаже... Хотя это касается многих других больших русских-укр. селекционеров ))) Так что если у Брэда этих сортов уже нет, то жди пока/когда они появятся в свободной продаже у других )))
Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Alisa, вот это расследование, я думала все намного проще :) спасибо

Проще некуда ))) Все дело в опечатках, в ошибках при копировании названия сорта, но до меня это дошло только "после расследования" )))
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Проще некуда ))) Все дело в опечатках, в ошибках при копировании названия сорта, но до меня это дошло только "после расследования" ))) :D

Цитата Ирина_Флора

Alisa, вот это расследование, я думала все намного проще :) спасибо

И этот человек называл МЕНЯ дотошной!!!

Сама, действительно, подробное расследование провела, а дотошная - я... :D

Ссылка на сообщение

Сорт № 79: ПЕРСИК-АБРИКОС:


- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 28.8 - 1,4м,

- Кисти - по 4-5 плодов,

- Общая урожайность - средняя,

- Плод: сливка (более округлая, чем Де-Барао), желтая с красным бочком, глянцевая,   
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - сладкий, с гармоничной кислинкой, сочный, сладость на 5.
Первое впечатление: универсальный томат.
Минусы - не заметила.
Сорт остается в моей коллекции.
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

И этот человек называл МЕНЯ дотошной!!!

Сама, действительно, подробное расследование провела, а дотошная - я... :D

Это женская логика или аналитические задатки )))
Ссылка на сообщение

Появилась надежда на то, что успею попробовать два оставшихся, еще не созревших моих сорта...

Звезда Техаса уже цвет набрал, но жду, пока еще помягчает немного.

А Земляника оранжевая только-только начала желтеть... как же долго у нее эти муки проходят... не понравилось ей у меня, видимо!

Ссылка на сообщение

Алёнк! Спасибо за рецептик из зелёных помидорков  :thx: :thx: :thx:

Сегодня попробовали  :niam: сразу водочки захотелось  :D

И до чего ты коварная женщина - свежих помидорок после этих уже не хотелось  ;)

У меня это примета приближающейся осени - раньше по огурцам ориентировался - теперь по помидоркам буду  :yep:

Ссылка на сообщение

Эээ.. Саша, что-то я туплю  :P - примета осени, когда помидорок не хочется или хочется водочки? Или если хочется зелёных помидорок - осень близко?  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Алёнк! Спасибо за рецептик из зелёных помидорков  :thx: :thx: :thx:

Сегодня попробовали  :niam: сразу водочки захотелось  :D

И до чего ты коварная женщина - свежих помидорок после этих уже не хотелось  ;)

У меня это примета приближающейся осени - раньше по огурцам ориентировался - теперь по помидоркам буду  :yep:

Я рада, Сашуль, что тебе понравилось! Честно!

Это единственный простой и быстрый рецепт, который мне понравился по вкусу.

Сегодня вылила 10 литровых банок еще одного рецепта из зеленых. Зимой открыла одну баночку - дерьмо редкостное! :-

Жаль, но пришлось банки освобождать - все равно есть не будем, не понравилось. :dnt:

А этот рецептик - даааа, и про водочку я предупреждала: в виде закуси самое то!!! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Эээ.. Саша, что-то я туплю  :P - примета осени, когда помидорок не хочется или хочется водочки? Или если хочется зелёных помидорок - осень близко?  :ogo:

Танюшкин, и то, и другое! :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Появилась надежда на то, что успею попробовать два оставшихся, еще не созревших моих сорта...

Звезда Техаса уже цвет набрал, но жду, пока еще помягчает немного.

А Земляника оранжевая только-только начала желтеть... как же долго у нее эти муки проходят... не понравилось ей у меня, видимо!

 

Аленочка, здорово, что все-таки созревать начали!  :appl:

А с Клубники постарайся семена взять и на будущий год на лучшем месте хоть пару кустиков посади, может, приживется? Говорят, из своих семян урожаи могут быть более внушительными :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Аленочка, здорово, что все-таки созревать начали!  :appl:

А с Клубники постарайся семена взять и на будущий год на лучшем месте хоть пару кустиков посади, может, приживется? Говорят, из своих семян урожаи могут быть более внушительными :)

Ты знаешь, у меня остались еще 2 семечки.

Просто, очень хилый куст и сам плод - висит такой дохлик, что и семян, наверное, не выдаст...

Посмотрим...

Если не отвалится до момента созревания - постараюсь, конечно, семян взять.

Вот как в жизни бывает: посадила в этом году кучу сортов. Земляника была самой желанной, самой долгожданной.

Следила за ней с момента всходов.

И надо же было так случиться, что именно любимый сорт остался в аутсайдерах?

Обидно, конечно... :dnt:

 

 

Может, я ее попробую и она мне не понравится?

А я так парюсь над ней... ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...