Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Кстати, моя условная желтая Аурия очень похожа по картинке на Желтый перцевидный от Мязиной...надо бы сравнить  :mail:

Светуль, я разве есть Аурия желтая? Может, у тебя перцевидный и есть?

Цитата Алена

Ну, и, простите меня, друзья.

Ну и, как вы понимаете - ШЕДЕВР МОЕЙ ФАНТАЗИИ

Хрузин с выпученными глазами  :D наверняка ТАКАЯ твоя фантазия! ничего непристойного мы НЕ видим  ;D
Цитата Silverstar30

Светик, представляю, как я в метро сравниваю помидоры, аурию, эрос, себя... Меня высадят из метро или полиции сдадут...или с собой уведут  :-X . В любом случае, до дома не добраться будет  :D :D :D

Главное, чтобы организм не сработал автоматически... -  эрек...  реацию не дал! :-[

А то точно высадят! :D

Цитата Алена

Мне давали именно Аурию желтую. Длина 9 см, диаметр не измерял. Семенного материала было достаточно, кайф получил.

Цитата brilliant

Хрузин с выпученными глазами  :D наверняка ТАКАЯ твоя фантазия! ничего непристойного мы НЕ видим  ;D

Ну да, Галочка, можно назвать ЭТО и выпученными глазами... :dnt:

Хотя, по-моему, там явно другое выпучилось... ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Мне давали именно Аурию желтую. Длина 9 см, диаметр не измерял. Семенного материала было достаточно, кайф получил.

Вау! Андрюш! Твой ответ звучит двояко!!! ???

Длина 9см... диаметр... семенной материал... кайф!!!! :-[

У меня аж дыхание сперло... ;)

Мы же еще про помидоры говорим??? ;D

Ну да, Галочка, можно назвать ЭТО и выпученными глазами...

Хотя, по-моему, там явно другое выпучилось...

;D срочно клиента к доктору, нездоровый цвет  ;D кошмааар! и это томатный форум :-\

Какая интересная конструкция шпалеры. У меня стационарная, не передвинешь.

Нашла статью "От чего зависит вкус у томата" вот кусочек:

"Замечено, причем замечено потребителями, что плоды томата одного и того же гибрида вкуснее, если в процессе выращивания применяется предночное понижение температуры воздуха. В 2011 году один из журналов попросил меня ответить на вопрос читателя, почему томаты одного определенного хозяйства (а именно «Клигени») в Латвии вкуснее, чем у остальных производителей того же самого гибрида. Оказалось, что это хозяйство в то время уже начало соблюдать оптимальный температурный график. Благодаря предночному снижению температуры воздуха растения относительно быстро остывают (а плоды остывают медленнее), поэтому снижается интенсивность дыхания в темное время суток, а значит, большее количество сахаров и иных ассимилятов поступает в плоды. Важно напомнить, что процесс фотосинтеза – это больше, чем просто образование сахаров из воды и углекислого газа за счет энергии света. Параллельно с образованием сахаров в растении происходит множество иных процессов, в результате которых образуются аминокислоты и белки, эфирные соединения, гликозиды, витамины и многие-многие иные соединения. Все вместе обеспечивает как величину урожая, так и его вкусовые качества."

От себя замечу, что у нас летом очень резко снижается температура в пред- и ночное время, сейчас в теплице +12 градусов, плоды значит впитывают всеми фибрами клеточками всякие сахара и иные ассимиляты. Вот поэтому у нас и плоды вкусные!

Алена, как у тебя с предночными температурами?

ссылочка http://growlife.ru/ot-chego-zhe-zavisit-vkus-tomatov/

Цитата Алена

Ну это я её так условно назвала пока. Просто копия Аурии красной по форме. Семена от Кати-Жаворонка, она у неё случайно выросла...красота такая  :D

Вау! Андрюш! Твой ответ звучит двояко!!! ???

Длина 9см... диаметр... семенной материал... кайф!!!! :-[

Цитата

У меня аж дыхание сперло... ;)

Мы же еще про помидоры говорим??? ;D

А на этом форуме только их и обсуждают! Об остальном только мечтают спрашивают и делятся советами агротехники.

Цитата brilliant

;D срочно клиента к доктору, нездоровый цвет  ;D кошмааар! и это томатный форум :-

И не говори! Одни развратники кругом! Деться от них некуда! СРАМОТА!!!

Цитата
Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, как у тебя с предночными температурами?

Ты знаешь, Свет, пока более-менее... для конца августа: ночью около +15-18С, днем жарит до +32С.

Дождей нет уже недели 2...

Помидоры почти не поливаю - так они спеют быстрее.

Цитата Svetikk

Ну это я её так условно назвала пока. Просто копия Аурии красной по форме. Семена от Кати-Жаворонка, она у неё случайно выросла...красота такая  :D

Да, красота...

И на Эрос желтая сливка не похожа - Эрос расширяется книзу, типа Стафера.

Я представляю, как они в баночке вместе смотрятся - заглядение! :niam:

Цитата Алена

Я представляю, как они в баночке вместе смотрятся - заглядение! :niam:

Такую красоту надо индивидуально рассматривать...

Цитата Silverstar30

Такую красоту надо индивидуально рассматривать...

Неее, если индивидуально, то это отклонение.

Вдвоем рассматривать надо!

Очень красиво доспевают томаты сорта Деревенские (сладкий, оранжево-красный би-колор):

Оказывается, этот сорт может давать и "сердечную" форму...

Мама дороГая, Ален, думала форумом промахнулась, сплошная эро красота.  :-[  Со смеху чуть  не упи со стула не упала.  ;D Я тоже народ веселю, Аурия до сих пор под потолком в теплице гроздьями висит, трудяжка.

Браво тебе за проделанную огромную работу по сортам. Красочно, подробно, мАлАЙдЭц!  :appl:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла статью "От чего зависит вкус у томата" вот кусочек:

"Замечено, причем замечено потребителями, что плоды томата одного и того же гибрида вкуснее, если в процессе выращивания применяется предночное понижение температуры воздуха.

Лана, не в укор тебе (не ты же статью писала), там указано еще противоположное (на мой взгляд) мнение: "Давным-давно известно, что вкус томатов значительно ухудшается, если плоды хранятся при температуре ниже 12оС. При этом экспозиция может быть очень небольшой, достаточно 15-30 минут воздействия холода, чтобы при сохранении внешнего качества вкус был потерян навсегда. "

Или предночное понижение - не до 12 градусов, а повыше?

Цитата Ирина_Флора

Лана, не в укор тебе (не ты же статью писала), там указано еще противоположное (на мой взгляд) мнение: "Давным-давно известно, что вкус томатов значительно ухудшается, если плоды хранятся при температуре ниже 12оС. При этом экспозиция может быть очень небольшой, достаточно 15-30 минут воздействия холода, чтобы при сохранении внешнего качества вкус был потерян навсегда. "

Или предночное понижение - не до 12 градусов, а повыше?

До вчерашнего дня было выше +12 по ночам. Утром сегодня градусник показал, что +11 ночью было. Проверю на вкус, принесла как раз ящик томатов.

Мама дороГая, Ален, думала форумом промахнулась, сплошная эро красота.  :-[

Цитата
  Со смеху чуть  не упи со стула не упала.  ;D Я тоже народ веселю, Аурия до сих пор под потолком в теплице гроздьями висит, трудяжка.

Браво тебе за проделанную огромную работу по сортам. Красочно, подробно, мАлАЙдЭц!  :appl:

Галюнечка, спасибо тебе огроменное за теплые слова!!! :thx:

Рада, что подняла тебе настроение! ;)

Люблю людей, которые уважают юмор. Если, даже, он на грани фолла. :)

Цитата Svetikk

Прям похоже на склад отдельных частей организма в подвале мединститута  :D Еще бы в железный лоток сложить...  ;D
Цитата Strelija

Прям похоже на склад отдельных частей организма в подвале мединститута  :D Еще бы в железный лоток сложить...  ;D

Что-то, Линок, у тебя сегодня черный юмор...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...