Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Аленка,какая же ты умничка-трудяжка,посмотрела и твой фотоколлаж,и последний отчет по любимчикам :appl: :appl: :thx:

Просто молодчина,всегда уважала людей,у которых все организовано,по полочкам разложено.А я ....россамаха :P

Никак не отпускает меня сезон...
Собрала еще одно большое ведро "мелочи" для консервации :- :

Ну, и, простите меня, друзья...
Но... не могу не поделиться с вами частичкой эротики... :-X
Ржать в одиночку не интересно... :D

1. Часть первая Марлезонского балета (сорт Блеве Р-20):

2. Вторая часть Марлезонского балета (сросшиеся братья сорта Heising Jungti on Blues):

3. Ну и, как вы понимаете - ШЕДЕВР МОЕЙ ФАНТАЗИИ :-[ :-[ :-[ : (сорта Heising Jungti on Blues + Аурия):

;D ;D ;D ;D ;D
Надеюсь, подняла настроение с утра... ;D

Аленка, спасибо за подробный ответ! А 200 кустов, это сколько сортов? Что нибудь садится для урожая, ведь новые сорта порой очень  неурожайные бывают?

Цитата Alisa

Аленка, спасибо за подробный ответ! А 200 кустов, это сколько сортов? Что нибудь садится для урожая, ведь новые сорта порой очень  неурожайные бывают?

Ириш, в этом году садила по 5 семян каждого сорта.

В итоге получилось чуть больше 350 кустов - это очень много! :-

В следующем году хочу садить по 2-3 семечки (еще не решила точно), чтобы попробовать максимальное количество новых сортов.

Ну, хотя бы, 90 сортов.  :appl:

А, насчет урожайности...

Даже если, как в этом году, у меня будет средний урожай и в 2016-м, на консервацию и на всякие лечо мне хватит с головой.

Я же не консервирую на роту солдат. ;)

Цитата ДенИра

Аленка,какая же ты умничка-трудяжка,посмотрела и твой фотоколлаж,и последний отчет по любимчикам :appl: :appl: :thx:
Просто молодчина,всегда уважала людей,у которых все организовано,по полочкам разложено.А я ....россамаха :P
Фулюганка ;D ;D ;D
Повеселила :-*

Иришка, спасибо за комплиментус и за оценку моего труда. Очень приятно... :thx:
И, кстати, россомаха - очень прикольные животинки.

Хорошо, хоть не опоссум:

А то, ходила бы между кустов, цеплялась... ;) ;D
Цитата Алена

Хорошо, хоть не опоссум:

А то, ходила бы между кустов, цеплялась... ;) ;D

:D :D :D ;D ;D ;D

Цитата Алена

Иришка, спасибо за комплиментус и за оценку моего труда. Очень приятно... :thx:

Ален, труд реально большой проделан:) Я пыталась хотя бы для себя так же свои томаты анализировать, но быстро сдулась :)

Цитата Ирина_Флора

Ален, труд реально большой проделан:) Я пыталась хотя бы для себя так же свои томаты анализировать, но быстро сдулась :)

Спасибо, Ириш!

Честно говоря, мне просто жалко было СВОЙ труд: посадить столько сортов и через два месяца все забыть?

Вся информация, по-любому, в голове перемешается.

И что дальше? Повторно садить?

А так - несколько месяцев кропотливой работы, зато столько информации, столько фоток, столько оценок...

Цитата Веруня

Алён приветик...9 номер томатика интересует, что не хватило тебе во вкусе?

Верунь, привет!

Разъясняю.

Томат имеет плотную шкурочку, внутри - сочный, но совершенно не сладкий.

Такой себе - рядовой помидорный вкус, не больше.

Хотя, на кусте не переспевает, остается плотненьким (сегодня, как раз, консервировала его).

А для еды есть масса других томатиков, с более выраженной сладостью.

Но садить все-равно буду - красивый плод, урожайный сорт и мощный куст!

И не опадают с куста при переспевании.

Ну, и, простите меня, друзья...
Но... не могу не поделиться с вами частичкой эротики... :-X
Ржать в одиночку не интересно... :D
...
3. Ну и, как вы понимаете - ШЕДЕВР МОЕЙ ФАНТАЗИИ :-[ :-[ :-[
Цитата
: (сорта Heising Jungti on Blues + Аурия):

;D ;D ;D ;D ;D

:hid:
Цитата Svetikk

:hid:

А у меня на фото - стоячий

:mail2: , а у тебя - лежит!!! :(

Непорядок...

Еще и я*ца сросшиеся, прости Господи... ;D

Мои стоят лежа  :hid: Лентяи  :D

А твой стоит вверх ногами  ;D вернее-этими самыми...я...цами  ;D

Цитата Svetikk

Мои стоят лежа  :hid: Лентяи  :D

Я даже помню название твоих яиц твоего сорта "Яйца дракона". Правильно? ;)

Цитата Алена

Я даже помню название твоих яиц твоего сорта "Яйца дракона". Правильно? ;)

Желтые-да  :)
А красные-ни за что не угадаешь  ;) Первыми под руку попалась переспевшая Золотая медаль-она из биколора почти красная стала. А мякоть сладкая желейная-ум отъешь  :niam:

Еду с работы сегодня, как раз время появилось на форум залезть. Просматриваю темы, потом фото... В превью плохо видно... Пошел в галерею... Открыл... И-нет, как назло, долго грузит... фото появилось, разглядываю, любуюсь... Замечаю взгляд справа (а я сижу), потом слева, потом сверху толпа глаз... Не знаю, за кого меня приняли в костюме, при галстуке, с портфелем и разглядывающим чле.. поми... свой смартфон, держа его ровно посередине коленей  :-[ :-[ :-[

Хорошо, что не персики растим  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Желтые-да  :)

А красные-ни за что не угадаешь  ;) Первыми под руку попалась переспевшая Золотая медаль-она из биколора почти красная стала. А мякоть сладкая желейная-ум отъешь  :niam:

Весь мозг сломала, думая над названием твоего сорта, внешне очень похожего на х...  х ... хорошую длинную красную сливку... :-[ ;D

А Медалька что надо!!! :niam:

так что, би-колоры на кусте оставлять переспевать?

У меня висит еще одно Сердце би-колор - красивенное!!!!!  :appl:

Жду, пока полностью вызреет, потом фотки выложу!

Еду с работы сегодня, как раз время появилось на форум залезть. Просматриваю темы, потом фото... В превью плохо видно... Пошел в галерею... Открыл... И-нет, как назло, долго грузит... фото появилось, разглядываю, любуюсь... Замечаю взгляд справа (а я сижу), потом слева, потом сверху толпа глаз... Не знаю, за кого меня приняли в костюме, при галстуке, с портфелем и разглядывающим чле.. поми... свой смартфон, держа его ровно посередине коленей  :-[ :-[ :-[

Цитата

Хорошо, что не персики растим  ;D ;D ;D

А у меня и Персик есть!

Как раз пушистенькие такие, Андрюш!!! ;D ;D ;D

Алена, ну ты и хулиганка! Насмешила! У меня тоже смешные помидорки были, с носами грузинскими.

Анализ кустов - высший пилотаж. :yep: :yep: :yep: Я на такие подвиги не способна  :( 

Ты фото шпалерных кустов показывала? Как твоя шпалера выглядит?

Цитата Алена

А Медалька что надо!!! :niam:

так что, би-колоры на кусте оставлять переспевать?

Медальки в доме на тарелочке лежали и ждали своей очереди. Ну и переспели слегка, от чего вкус стал ещё лучше  :yep: Этих Медалек на кусту была тьма, ещё тарелку собрала, куст наконец выдернула.

Цитата Silverstar30

Еду с работы сегодня, как раз время появилось на форум залезть...

Кстати, моя условная желтая Аурия очень похожа по картинке на Желтый перцевидный от Мязиной...надо бы сравнить  :mail:

Цитата Svetikk

Кстати, моя условная желтая Аурия очень похожа по картинке на Желтый перцевидный от Мязиной...надо бы сравнить  :mail:

Светик, представляю, как я в метро сравниваю помидоры, аурию, эрос, себя... Меня высадят из метро или полиции сдадут...или с собой уведут  :-X. В любом случае, до дома не добраться будет  :D :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, ну ты и хулиганка! Насмешила! У меня тоже смешные помидорки были, с носами грузинскими.

Анализ кустов - высший пилотаж. :yep: :yep: :yep: Я на такие подвиги не способна  :( 

Ты фото шпалерных кустов показывала? Как твоя шпалера выглядит?

Светулечка, спасибо тебе большое за теплые, дружеские слова!!!

Шпалера обычная: муж сварил из профиля (трубы такие металлические) каркас - 2 метра высотой, 2 метра шириной и 6 метров длиной.

Наверху приварены параллельные полоски металла по ширине междурядьев (через 60 см).

Каждый куст я в самом начале его роста всегда подпираю металлической палкой-подпоркой.

Они у меня сделаны тоже из толстой проволоки, высотой от 1,2 до 1,8.

А потом, когда куст перерастает выше подпорки, пускаю сверху веревку и фиксирую за ствол.

Дальше веду ствол, обматывая его вокруг веревки.

Шпалера переносная, стоит на деревянных брусках.

В следующем году перенесем ее на другое место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...