Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Аленка, Эрос удался  ;D

Прям берешь в руки - маешь вещь  ;D

Не то слово, Линок! :hey:

Как писал Андрюха - двумя руками держать надо!!! ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Не то слово, Линок! :hey:

Как писал Андрюха - двумя руками держать надо!!! ;D

 

;D

Так форма прям фантастическая. И Эрос на мой взгляд удачнее Аурии получился - толстенький такой, упитанный  ;D

Ссылка на сообщение
Хочу принести извинения за неточность в названии и описании одного сорта.
Чуть ранее, в дневнике, я с восторгом описывала сорт, который я посчитала пересортом от сорта "Блеве Р-20"...
Вот его фотки:



Так вот. ЭТО СОРТ "P-20+Beauty Kihg" от Кулика.
Я давала описание сорта P-20+Beauty Kihg, но посчитала, что у меня всего один куст...
И первый плод был желтовато-чернильный. Это меня и ввело в заблуждение, что этого сорта у меня больше не посажено.
А сегодня разбирала первоначальную схему посадки рассады в ОГ и увидела, что этого сорта у меня не один куст, а 5.
Поэтому... никакого пересорта.
Это истинный "P-20+Beauty Kihg".
Кстати, повторяю: на сегодняшний день, когда мною продегустированы уже 76 сортов, этот сорт входит в тройку самых вкусных и самых красивых сортов!!! Он плотный по консистенции, не переспевает на кусте, а только набирается сладостью и цветом.
Сейчас он - насыщенно-ярко-оранжевый!
Очень рекомендую!
Семян собрала достаточно, поэтому - милости прошу!   
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

;D

Так форма прям фантастическая. И Эрос на мой взгляд удачнее Аурии получился - толстенький такой, упитанный  ;D

Нееее, если не акцентировать внимание на форме, по вкусу - абсолютно разные сорта.

Аурия вкусненькая, сладковатая и хоть немного сочная. Ее можно и кушать, и вялить, и консервировать.

Эрос пригоден только для фаршировки или вяления - свежим он никакой!

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Алена, у тебя дневничек прямо справочник с илюстрациями какие сорта, характеристики. Спасибо. ;)

Всегда пожалуйста, Сереж!

Я теперь человек почти вольный, консервация практически завершена.

Спокойно занимаюсь своими записями и заполняю мемуары по каждому сорту.

А то через пару месяцев не вспомню ничего...

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

У тебя консервный завод закрылся, у меня был перерывчик, завтра продолжу, привезла спаржевой фасоли, обожаю её в салатах.

 

Танечка, а можно поподробней про фасоль в салатах, тоже очень ее люблю!

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Я не поняла, Татьяна! "...вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю..."

Это ж где такую работу найти можно??? :o ;D

Всё очень просто - я оператор котельной, а сегодня выходной - нет работников в котельной, закрылась и лежу ( не забывая о своих обязанностях).

 

А что до томатов в ОГ - да, у меня всегда поздно и даже не всегда успевают созреть, снимаю зелёными, ведь большинство- это то, что не влезло в теплицу, высаживаю позже на 2-3 недели, чтоб миновать заморозки, безо всяких укрытий, а климат у нас не то, что ваш, вот и получается так...

 

Цитата Елена 69

Танечка, а можно поподробней про фасоль в салатах, тоже очень ее люблю!

Леночка, рецепт новый в этом году простой нашла, даже без уксуса, вот не знаю, как будет стоять. Есть ещё старый мой рецепт, завтра посмотрю дома в тетрадке и напишу.

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

;D ;D ;D

ЗАЧЕТ на 5 сдан  ;D ;D ;D

Я все помню, Андрюш! Все твои наставления!!!

Двумя руками держу! Еще и коленкой поддерживаю!!! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 69

Танечка, а можно поподробней про фасоль в салатах, тоже очень ее люблю!

 

Ленуся, рецепты записала вот туточки:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2751.msg641211.html#msg641211

Ссылка на сообщение

Последние 4 моих сорта все еще спеют...

Вот это "запозданцы":

1. Де-Барао желтый:

очень долго раздуплялся и набирал сил.
Де-Барао черный и пересорт тигрового уже давно консервирую, а Желтый, что-то...
Завтра первые сниму и выложу отчет.

2. Звезда Техаса:

очень долго сбрасывал цвет, потом одумался и начал вязать...

3. Земляника оранжевая:

Вообще не знаю - успеет вызреть или нет?
Уж больно Земляника в этом году у меня слабой получилась...

4. Персик:

по-моему, этот сорт перепутал весну с летом: куст гонит вверх, почти не желтеет, выбрасывает одну кисть за другой и не думает заканчивать плодоношение. Завтра, надеюсь, первые сниму и выставлю отчет.
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ :

 

Ален, попробовала я их делать.  Что-то сомнительно вышло... Ну, посмотрим, будут ли стоять....

Ссылка на сообщение
Цитата larina

Ален, попробовала я их делать.  Что-то сомнительно вышло... Ну, посмотрим, будут ли стоять....

Так подожди, Ларусь, они, как я поняла, не длительного хранения.

Стоят в хол-ке.

По крайней мере, вяленые томаты делали несколько девчонок до меня, потом я рецептик опробовала.

Моим понравилось.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Так подожди, Ларусь, они, как я поняла, не длительного хранения.

Стоят в хол-ке.

По крайней мере, вяленые томаты делали несколько девчонок до меня, потом я рецептик опробовала.

Моим понравилось.

 

Видимо, я что-то не так сделала... Буду своим старым способом в духовке..

до сих пор еще баночка в холодильнике с прошлого года.

 

Ссылка на сообщение
Сорт № 77: ДЕ-БАРАО ЖЕЛТЫЙ:

- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 25.8 - 1,5м,

- Кисти - по 4-6 плодов,

- Общая урожайность - средняя,

- Плод: сливка, 40г, желтая, плотная,   

- Плотность спелого плода - высокая,
- Вкус - помидорный, гармоничный, сбалансированный, вкусный, сладость на 4+.
Первое впечатление: классический томат для консервации.
Минусы - подвел урожайностью. 
Сорт остается в моей коллекции.


- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 25.8 - 1,8м,

- Кисти - по 5-6 плодов,

- Общая урожайность - очень высокая,

- Плод: сливка (более округлая, чем Де-Барао), бледно-желтая, с едва заметным румянцем, матовая, слегка опушенная,    - Плотность спелого плода - низкая,

- Вкус - сладковатый, без кислинки, сочный, но какой-то пресноватый, сладость на 4+.
Первое впечатление: оригинальный томат.
Минусы - очень тонкие стеночки плода, непонятно - куда применять. 
Сорт остается в моей коллекции.
Ссылка на сообщение

Уважаемые читатели моего дневника!

 

Специально для вас создан "ФОТО-КОЛЛАЖ СОРТОВ-2015 ГОДА" :hat:

Вот ссылка:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3272;u=14108

 

В этом Альбоме выставлены ВСЕ 79 СОРТОВ, которые удалось вырастить в этом, 2015, году.

Это - итоговый альбом. :appl:

Сезон у меня заканчивается, в ожидаемых сортах остались только Звезда Техаса и Земляника оранжевая.

Если удастся собрать с них семена - добавлю в Альбом.

Ссылка на сообщение

Ален, привет! Спасибо за отзывы о каждом сорте! :thx: :thx: :thx: Скажи, пожалуйста, тайному читателю твоего дневника, у  черного трюфеля твоего картофельный лист? :-[ :-[

Ссылка на сообщение

 

Ален, привет! Спасибо за отзывы о каждом сорте! :thx: :thx: :thx: Скажи, пожалуйста, тайному читателю твоего дневника, у  черного трюфеля твоего картофельный лист? :-[ :-[

Цитата

Леночек, а почему читатель тайный?  :dnt:

Открывайся давай, миссис Икс! :D

Да, и Черный трюфель, и Черная груша - оба с картофельным листом.

И, вообще, у меня сомнения, что это один и тот же сорт - ну очень похожи по всем характеристикам... :-X

Ссылка на сообщение

Я и открылась. :hid: :hid:

Спасибо, дорогая! Теперь я опознала потеряшку, который мне очень понравился в этом году! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Аленка, а теперь, когда эмоции поостыли и восторг поутих, какие сорта из 79 войдут в список следующего года?

 

Оранжевая Клубника в этом году у меня вышла кисловатая, несмотря на то, что подкармливала сверхурочно золой и кальцием... Что-то не сложилось со сладостью... В сравнении с Чухломой даже очень кислая... Сейчас у меня самая сладкая из желтых - это Чухлома, затем черри гибрид Sun Gold, затем Клондайк Оранжевый... Но моим больше нравится Малахитовая Шкатулка, чем Клондайк в этом году...

 

Оранжевый Русский 117 был вроде как послаще и повкусней в прошлые сезоны, хотя и поздний и потому менее урожайный, чем другие сорта, но он биколор...

 

Черноплодные остаются - Черный Принц, который ты назвала "Бордо" и Черный Гигант (исп), который тоже не гигант и не отвечает описанию, как по мне то он двойник моему Черному Принцу (твоему Бордо), и цвет, и вес, строении кисти и куста, все как под копирку, а вот Черный Крым мои хотят заменить, говорят уступает по сладости в этом году первым двум.

 

По розовым еще спорят )))

Ссылка на сообщение
Упс... я забыла добавить фото Аметистовой драгоценности... поэтому... 80 сортов у меня...

Ты знаешь, Ириш, несмотря на то, что я еще не пробовала Звезду Техаса и Оранжевую клубнику,
однозначно остаются любимцами на сегодняшний день следующие сорта
(первый по списку - самый любимый, дальше - по уменьшению "любви"):

1.
P-20+Beauty Kihg (Кулик) - за сочетание плотности/сладости/маслянистости плода, потрясающий вкус и уникально-красивое сочетание цветов.
Да, куст в моих условиях немного подкачал - самый высокий в ОГ едва дотянул до отметки 1,4.
Но! Это тот редкий случай, когда закрываешь глаза на многое.
Очень уважаю томаты, которые, оставаясь на кусте спелыми более 2 недель, не становятся водянистыми и ватными, не переспевают, а только набираются гармонии вкуса.
Этот сорт из таких!


2. Н-34 Rot,США (желтый и красный) (Кулик) - с момента рассады этот сорт выделялся среди других: рассада была одновременно коренастой и рослой. Это единственный сорт, на котором я практически не обрывала пасынки.
При нынешней высоте куста около 1,6м, он поддерживается подпоркой, высота которой не превышает 50см над землей! То есть, куст сам себя держит!
Плюс - потрясающе-красивые, плотные грозди с плодами, которые оставались уникальными с момента завязи и до момента снятия!
Плюс - вкуснющий фруктовый привкус плода и сочетание неимоверной сочности с гармоничным сладким вкусом. Практически без кислинки.


3. Purрle Prаgon (Кулик) - самый уникальный в моей коллекции вкус!
Конечно, он немного уступает по урожайности Н-34...
Но он такоооой вкусный!!!
Сочетание потрясающей сочности/сладости/фруктового вкуса, что дочка, которая объелась, как и мама, в этом году томатов, есть исключительно этот сорт.
Плюс - безумно-красивые краски плода!
Занял 3-е место только по причине средней урожайности.



4. OSU Blie Striped (Кулик) - за сочетание плотности/сладости/маслянистости плода, потрясающий вкус и уникально-красивое сочетание цветов.
Характеристики схожи с сортом №1, только в цвете преобладают красные оттенки.Очень красив.


5. БЛЕВЕ Р20 (Духов) - за сочетание стройности куста/красоты плода/сладкого вкуса.


6. АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ - за сочетание урожайности, красоты/плотности/сладости плода.



Никогда не думала, что в 10-ку лучших войдут черрики (не люблю из-за мелкости плодов), НО!

7. САМЫЙ СЛАДКИЙ (Шевчук) - за сочетание би-колора (уникального перехода цвета с оранжевого в розовый) и потрясающей фруктовой сладости! Их, действительно, ешь, как сладкий фрукт!!!
Мелковат, правда, всего 9г, и урожайность немного не дотягивает до высокой, но вкус...
Кроме того, он не трескается и крепко удерживается на веточках.
Даже при переспевании, что редкость для черри.


8. ЭЛЬФ (Счастливый сад) - за сочетание красоты плода (идеальная лакированная сливка- капелька) и плотности/сладости плода. Он хрустит, как конфетка!
Остается таким же плотным даже при переспевании!
Очень вкусный!
Неоспоримым плюсом является потрясающая урожайность и длительность плодоношения: первый плод снят 20.7, но и сейчас куст плодоносит вовсю, прет во все стороны и не думает сохнуть.
Уверена, что снимать плоды буду до самых заморозков!
Минусом является только бесформенность куста: огромное количество пасынков, бороться с которыми абсолютно бесполезно! Подвязывать приходится, как сноп, как букет цветов - вокруг куста.


9. Heising Jungti on Blues (Кулик) - за сочетание красоты куста и плода/урожайность.
Очень красивый сорт - лакированные чернильные плоды, которые, при поспевании, краснеют снизу.
Куст - тоже безпроблемный: требуется жесткая подвязка и будет радовать урожаем и ростом.
Один минус - сладость!
Как я ни пыталась оставить его на кусте, чтобы он набрался вкуса - не набирается!
Но для консервации - красота неимоверная!
На 9-м месте исключительно из-за нехватки вкуса.



10. Озалтин (Кулик) - сорт-трудяга! За сочетание стройности куста/урожайности/товарного вида.
Сорт универсальный. Идеальный для консервации.
Абсолютно товарный вид, от начала и до конца плодоношения: идеально-круглые, насыщенно-красные, блестящие помидорки, один в один, которые долго остаются твердыми и вкусными.
Плюс - длительное плодоношение: первый плод снят 25.7 и, до сих пор, активно плодоносит.



Ну, а на повторную посадку в 2016 году однозначно претендует первая пятерка!
Посадила бы повторно и остальные, но у меня масса новых сортов, которые хочу попробовать посадить в 2016-м.
А я дала себе слово НЕ САДИТЬ БОЛЬШЕ 200 КУСТОВ!
И слово это я сдержу!
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...