Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения


Сорт № 72: КАЗАЧКА:

Резюме:
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 22.8 - 1,8м,

- Кисти - по 4-6 плода,
- Общая урожайность - выше средней,
- Плод: округлый, бардово-фиолетовый, с коричневыми плечиками,   
- Плотность спелого плода - средняя,
- Вкус - помидорный, мясистый, сладость на 4+.
Первое впечатление: томат для консервации.
Минусы - плоды быстро спеют, немного не хватило сочности. 
Сорт остается в моей коллекции.

Сорт № 73: МАМОНТ (розовый):

- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 22.8 - 1,5м,

- Кисти - по 2-4 плода,

- Общая урожайность - высокая,

- Плод: приплюснутый, насыщенно-розовый, без зеленых плечиков,   

- Плотность спелого плода - низкая,
- Вкус - помидорный, сочный, насыщенный, мясистый, сладость на 4+.
Первое впечатление: крупный томат для переработки и на еду.
Минусы - трескается у плодоножки, немного не хватило сладости. 
Сорт остается в моей коллекции.

Сорт № 74: МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА:
- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 22.8 - 1,5м,

- Кисти - по 2-3 плода,

- Общая урожайность - высокая,

- Плод: округло-приплюснутый, красный, без зеленых плечиков,   
- Плотность спелого плода - низкая,
- Вкус - помидорный, сочный, насыщенный, мясистый, сладость на 4+.
Первое впечатление: крупный томат для переработки и на еду.
Минусы - трескается у плодоножки, немного не хватило сладости. 
Сорт остается в моей коллекции.
Ссылка на сообщение

Цитата Ирина_Флора

Ален, Казачка от Кулика? Она вроде мелкой должна быть типа черри или коктейльного? и форма сливка.

Нет, Ириш, не от Кулика. По обмену достались семена.

У Кулика, да, Казачка от СибСада - красная сливка.

У меня - округлая, фиолетово-коричневая. :dnt:

И на форуме у девчонок - именно такая выростала Казачка - круглая. :dnt:

Ссылка на сообщение

Ален, а помидоры по корейски очень острые? Можно попросить рецептик? У меня борьба с урожаем в самом разгаре, думаю что-нибудь новенькое сотворить.. Столько помидоров у меня еще не было никогда, и все практически нравятся. Только вот из-за лета поздно зреть начали.Сейчас у нас тепло и еще не убираю в ог, надеюсь дозреют. А у тебя такие классные помидорки!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата tatyanpak

Ален, а помидоры по корейски очень острые? Можно попросить рецептик? У меня борьба с урожаем в самом разгаре, думаю что-нибудь новенькое сотворить.. Столько помидоров у меня еще не было никогда, и все практически нравятся. Только вот из-за лета поздно зреть начали.Сейчас у нас тепло и еще не убираю в ог, надеюсь дозреют. А у тебя такие классные помидорки!!!!

Тань, без проблем.

 

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ (за рецепт спасибо Свете (Семечке) и Линочке):

На 3х литровый бутыль резаных дольками помидор (примерно 2 кг)

4 болгарских перца

2 острых перца

Зелень

2 головки чеснока.

100гр уксуса

100 гр растит.масла

100гр сахара

2 ст.л. соли

 

Перебить перцы болгарские+острые+чеснок на блендере до однородного состояния, добавляла уксус+сахар+соль+масло, перемешала и помидоры в бутыле залила. Закрыть капроновой крышкой, в холодильник поставить "вверх ногами" и через 8 часов уже можно кушать :)

Чем дольше стоит - тем вкуснее.

 

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ (за рецепт спасибо Светульчику (Лане с Кавказа):

На зиму можно закрыть вяленые помидоры в микроволновке - это проще простого и вкусно безумно!

Нам нужно:

- Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.

- Оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

- Соль – желательно морская, крупная.

- Чеснок.

- Специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

 

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне.

 

Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

 

Приготовление вяленых помидоров:

Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

 

Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности  помидоров и мощности микроволновки.

 

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

 

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие бан очки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.

Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

 

Рецепты уже проверены, получается очень вкусно!

Для рецепта "помидоры по-корейски" можно использовать абсолютно любые сорта. Помидоры могут быть переспевшие, треснутые и другие некондиционные (все-равно резать).

Для рецепта "вяленые помидоры" рекомендуют брать плотные сливки и помидоры суховатые (чтобы при вялении не совсем раскисли).

Приятного аппетита, Танюш!

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Алёнка я тут свои баночки подсчитала томатные...думала всё мало мне, ага без сока 48 шт. 3л.,2л.,700гр.,1,5 :D

Ничего себе, Вер!!!

Но тут нужно анализировать "мощность и скорость потребления" консервации семьей в зимнее время... ;)

Нас трое человек: я, муж и дочка.

Нам этого количества хватит с головой, учитывая то, что я закрываю еще маринованную цветную капусту, маринованные кабачки, много лечо (в том числе и с томатов).

Плюс к этому, начиная с осени и всю зиму стараюсь постоянно делать квашенную капусту - она безумно полезна в осенне-зимний период времени, да и просто вкусно!

И, кроме того, за лето так нажирае... наедаешься помидорами, что даже осенью-зимой хочется есть не только их! :D

Так что, как-то так... :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Линочек, чисто консервированных помидор - около 30  1,5л баночек, плюс черриков - банок 10  0,5л.

Лето томатное+классическое = банок 15  0,5л.

Помидоры по-корейски - 2 банки  3л.

 

Сейчас делаю пробную партию вяленых помидоров.

На пробу. Одну маленькую баночку. В холодильник.

Ален, расскажи потом как вяленые получились, какие специи-травки использовала.  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ничего себе, Вер!!!

Но тут нужно анализировать "мощность и скорость потребления" консервации семьей в зимнее время... ;)

Нас трое человек: я, муж и дочка.

Нам этого количества хватит с головой, учитывая то, что я закрываю еще маринованную цветную капусту, маринованные кабачки, много лечо (в том числе и с томатов).

Плюс к этому, начиная с осени и всю зиму стараюсь постоянно делать квашенную капусту - она безумно полезна в осенне-зимний период времени, да и просто вкусно!

И, кроме того, за лето так нажирае... наедаешься помидорами, что даже осенью-зимой хочется есть не только их! :D

Так что, как-то так... :dnt:

Алёнк, я из такого расчёта делаю: Сыну даю банки всякие, сестре, гостям, себе.....уходят все за зиму.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomato

Ален, расскажи потом как вяленые получились, какие специи-травки использовала.  ;)

Галочка, у меня не было особых специй дома, я все сделала по-простому (как всегда люблю).

Во-первых, бери самые рядовые помидоры, которые тебе ваще на нравятся, потому что они с толстой шкурой, суховатые и безвкусные. А для этого рецепта - самое оно!

Я брала Кибиц, Аурию, и всякого рода сливки (Черный мавр, длинный красный, длинный желтый и т.п).

Не вздумай брать би-колоры и другие сорта с тоненькой шкурочкой - раскиснут нафиг!

Разложила помидорки на блюдо, посолила, немного присыпала сахарком.

Из специй у меня были хмели-сунели, уцхо-сунели, и сборная специя (базилик, мускат, паприка, кориандр, куркума, лук молотый).

Если вообще ничего нет, можно просто: соль+сахар+молотый перчик.

Полила чуть-чуть раст.маслом.

И все. В микроволновку на макс.режим, на 5 мин.

Выключилось, постояло еще 10мин.

Открыла, сок с маслом слила в пиалочку и опять поставила еще на 3 мин.

Выключилось, постояло еще минут 5.

Достаешь, выкладываешь в стерил.баночки, перекладывая небольшим кол-вом тертого чеснока.

Залила соком с маслом, которые сливала в пиалочку.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Алёнк, я из такого расчёта делаю: Сыну даю банки всякие, сестре, гостям, себе.....уходят все за зиму.

А, ну тогда - понятно, Верунь!

Тогда ты еще маловато сделала...

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

А, ну тогда - понятно, Верунь!

Тогда ты еще маловато сделала...

Нееее, Алёнк достаточно, если считать что я не только помидоры даю :D

Обычно всех банок 260-300 шт всего вообще.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Нееее, Алёнк достаточно, если считать что я не только помидоры даю :D

Обычно всех банок 260-300 шт всего вообще.

У меня и подвала не хватит, чтобы 600 банок расставить!!!! :o

Да ты маньячка, Вер!!! ;)

Или трудоголик... :D

Ссылка на сообщение

Алён, почему 600 банок :o если я написала 260-300 банок всяких закруток...

Ну компоты и варенья, джемы, желе я не считала :D Я просто люблю готовить, угощать, стол красиво накрывать даже на двоих ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Алён, почему 600 банок :o если я написала 260-300 банок всяких закруток...

Ну компоты и варенья, джемы, желе я не считала :D Я просто люблю готовить, угощать, стол красиво накрывать даже на двоих ;)

Мда, Верунь, у нас, просто, жарко очень... :-

Глазоньки смотрят, но не видят! :D

Ссылка на сообщение

Аленчик, привет!

Вот вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю-нагоняю пропущенное в дневничках. У тебя консервный завод закрылся, у меня был перерывчик, завтра продолжу, привезла спаржевой фасоли, обожаю её в салатах.

У нас тоже лето настало, вчера + 26 было на даче. Помидоры из ОГ не убираю пока, хоть листва и засыхает ( фита это или нет, что-то не пойму), но плоды не повреждаются, некоторые начали уже спеть. Опрыскала их ещё раз фармайодом.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

У нас сегодня +32. И это Прибалтика в августе. Что-то из области фантастики.

Да, Толь, согласна - лето в этом году аномальное...

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Аленчик, привет!

Вот вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю-нагоняю пропущенное в дневничках.

Я не поняла, Татьяна! "...вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю..."

Это ж где такую работу найти можно??? :o ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Аленчик, привет!

Вот вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю-нагоняю пропущенное в дневничках. У тебя консервный завод закрылся, у меня был перерывчик, завтра продолжу, привезла спаржевой фасоли, обожаю её в салатах.

У нас тоже лето настало, вчера + 26 было на даче. Помидоры из ОГ не убираю пока, хоть листва и засыхает ( фита это или нет, что-то не пойму), но плоды не повреждаются, некоторые начали уже спеть. Опрыскала их ещё раз фармайодом.

Танюшкин, а у тебя всегда томаты так поздно спеют в ОГ?

Или только в этом году?

Просто, уже похолодания скоро, успеешь снять?

У меня, да, консервный завод закрылся. Почти!

Все-равно, по-маленьку еще собираю... :D

А несколько сортов еще поспевают.

Сейчас пару выставлю... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Я не поняла, Татьяна! "...вышла я на работу первый день сегодня, лежу, читаю..."

Это ж где такую работу найти можно??? :o ;D

Читал и тоже об этом думал...  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Да, Толь, согласна - лето в этом году аномальное...

Вспоминая сообщения о погоде форумчан, удивило что даже по одной моей области погода сильно разнится.

Т.е. хоть и аномальная, но у кого-то сильно-аномальная, а у кого-то умеренно-аномальная.  :D 8)

Ссылка на сообщение
Сорт № 75: ДЖЕРСИ ГИГАНТ (Духов) - оказался в семенах сорта Доктор Виче:

- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 23.8 - 1,4м,

- Кисти - по 3-4 плода,

- Общая урожайность - средняя,

- Плод: удлиненная красная сливка около 15см длиной, утолщенная книзу, с легкими зелеными плечиками,   

- Плотность спелого плода - очень высокая,
- Вкус - обычный помидорный, сухой, очень плотный, сладость на 3.
Первое впечатление: идеальный томат для вяления и фаршировки.
Минусы - сорт не пригоден на еду в свежем виде. 
Сорт остается в моей коллекции.


- Завязывание плодов - без пропусков,
- Высота куста в ОГ на 22.8 - 1,5м,

- Кисти - по 5-7 плодов,

- Общая урожайность - очень высокая,

- Плод: длинная сливка, вес 100г, желтая, плотная, с зелеными плечиками,   

- Плотность спелого плода - очень высокая,
- Вкус - обычный помидорный, сухой, очень плотный, сладость на 3.
Первое впечатление: идеальный томат для вяления и фаршировки.
Минусы - для свежего потребления сорт не вкусный. 
Сорт остается в моей коллекции.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...