Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

и зачем же они занимаются аналогичным процессом, т.е. обрабатывают семена кислой средой?

 

Бизнес. Объемы и время.

Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

А что говорит личный опыт?

Ириш, я категорический сторонник сбраживания.

Я уже привыкла так делать, мне удобно, мини-конвейер работает, ни разу не подводил.

По мне, если семена не сбраживать, они потом остаются в оболочке и прилипают к бумаге.

А самое главное, всхожесть таких семян у меня была ниже, чем сейчас.

Но, повторяю, это мой личный опыт.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ириш, я категорический сторонник сбраживания.

Я уже привыкла так делать, мне удобно, мини-конвейер работает, ни разу не подводил.

По мне, если семена не сбраживать, они потом остаются в оболочке и прилипают к бумаге.

А самое главное, всхожесть таких семян у меня была ниже, чем сейчас.

Но, повторяю, это мой личный опыт.

Если малое кол-во семян и нет цели долгого хранения, то я не вижу смысла ферментировать, потом можно обрабовать 3% перекисью перед посевом... хотя всходы могут  затянуться до 20 дней.  Но если объемы побольше и хранить собираемся подольше, то лучше ферментировать... говорят, что ферментация убивает даже бактериальный рак, что в моем климате вполне частое явление...

 

Я вот в этом году впервые высеяла покупные семена без обработки и на этих растюхах получила доселе мной невиданную болячку - бурую пятнистость от малейших перепадов температур... Но ты правильно подметила, у каждого из нас свой личный опыт. Из этого только можно делать для себя вывод, что сорта на пробу лучше садить в отдельную грядку и обязательно обрабатывать семена.

Ссылка на сообщение
Аленка, вот моя Загадка природы, первая в теплице, вторая в ОГ.


А похожие  на твою Загадку , у меня Бурракерские любимцы
Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Аленка, вот моя Загадка природы, первая в теплице, вторая в ОГ.

Не поняла, Надюш, а почему такая разница в цвете?

Неужели от разницы света и солнца?

Ссылка на сообщение

Закончила очередную партию консервации.
Показываю, как смотрятся некоторые сорта в банках.


1. Де-Барао черный, Черный мавр и немного Аурии в банке 1,5л:



2. Озалтин в банке 1,5л:



3. Хурма и немного Амурского тигра в банке 1,5л:



4. Эльф в банке 0,75л:



Ну, и - помидоры по-корейски на зиму (пробная партия), стерилизовала по 15мин 0,75л-банку:

Надеюсь - не рванет! ;) :D
Ссылка на сообщение

Молодец! Сколько уже накрутила!

 

У нас вчера по краю ураган был, да еще с таким большим градом! Машины и крыши побил в соседнем городке, до нас не долетел ттт... По ТВ показали, кашмар...

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Сколько уже накрутила!

 

У нас вчера по краю ураган был, да еще с таким большим градом! Машины и крыши побил в соседнем городке, до нас не долетел ттт... По ТВ показали, кашмар...

Ничего себе, Светуль??!!!

А ты зонтик открывай и по огороду с ним бегай! От града...

Помнишь, как Винни-Пух: кажется, дождь начинается!"

Ссылка на сообщение

Алён, ты прям мою мечту исполнила, закупорить по сортам и потом определять какой сорт в консервации самый вкусный. Но я оказалась слишком ленивой для такого дела :-X, ну некоторые, конечно, смогу  распознать, но так конкретно, как ты это сделала...в общем, молодец! Будешь потом нам зимой рассказывать, какие помидоры для маринадов-самое оно. :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Сколько уже накрутила!

 

У нас вчера по краю ураган был, да еще с таким большим градом! Машины и крыши побил в соседнем городке, до нас не долетел ттт... По ТВ показали, кашмар...

 

Я видела, Железноводск показывали, град с куриное яйцо,  у людей травмы...ужас. :o

Ссылка на сообщение

Аленка, молодец!!! Еще крутить много? У меня начать и кончить... Сегодня тоже закрывала, завтра сфоткаю своих красавцев!!!

Ссылка на сообщение

Вот ведь неугомонные, сначала борьба за урожай, теперь с урожаем.  :D Меня тоже консерватория  ;D, притомила малость. Вчера томаты в собственном соку и лечо, сегодня по плану икорка не заморская кабачковая.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Алён, ты прям мою мечту исполнила, закупорить по сортам и потом определять какой сорт в консервации самый вкусный. Но я оказалась слишком ленивой для такого дела :-X, ну некоторые, конечно, смогу  распознать, но так конкретно, как ты это сделала...в общем, молодец! Будешь потом нам зимой рассказывать, какие помидоры для маринадов-самое оно. :yep:

Светлан, для этого еще надо, чтобы одновременно назрело помидорок на баночку. Мне вон, хочется сортов побольше попробовать, поэтому сажу по два куста - с них одновременно помидорок одного сорта мало. Поэтому у меня точно не получится так сделать - или смешивать явно разные (черный-желтый-красный или форма) и помечать какая смесь в баночках, или верить опыту других :) спасибо тем, кто делится.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Алён, ты прям мою мечту исполнила, закупорить по сортам и потом определять какой сорт в консервации самый вкусный. Но я оказалась слишком ленивой для такого дела :-X , ну некоторые, конечно, смогу  распознать, но так конкретно, как ты это сделала...в общем, молодец! Будешь потом нам зимой рассказывать, какие помидоры для маринадов-самое оно. :yep:

Дык, Светуль, для этого и долбалась... ;)

Конечно, расскажу. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Аленка, молодец!!! Еще крутить много? У меня начать и кончить... Сегодня тоже закрывала, завтра сфоткаю своих красавцев!!!

Не, Надюш, основной поток помидор я уже обработала. :mail2:

Много - раздала, остальное - закрыла.

 

Остались, конечно, на кустах, но то уже так - на еду.

Если успеют покраснеть остальные, консервные сорта - закрою еще несколько баночек. ;)

Так что, я почти выдохнула... :appl:

 

 

А фотки твои очень жду! :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата Tomato

Вот ведь неугомонные, сначала борьба за урожай, теперь с урожаем.  :D Меня тоже консерватория  ;D, притомила малость. Вчера томаты в собственном соку и лечо, сегодня по плану икорка не заморская кабачковая.  :hid:

Давай, давай, Галюнь, потом зимой балдеть будем!

Сейчас - горячее время!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Светлан, для этого еще надо, чтобы одновременно назрело помидорок на баночку. Мне вон, хочется сортов побольше попробовать, поэтому сажу по два куста - с них одновременно помидорок одного сорта мало. Поэтому у меня точно не получится так сделать - или смешивать явно разные (черный-желтый-красный или форма) и помечать какая смесь в баночках, или верить опыту других :) спасибо тем, кто делится.

Ириш, у меня тоже по 3-5 куста, урожай в этом году - средний.

Но мне на одну семью + раздать = хватило с головой!

Насчет одновременного сбора большого количества помидор одного сорта - тут все очень просто.

Я не зря писала, что банки у меня вместимостью 1,5л.

Чего там в эту баночку собирать?

Те сорта, которые крупноватые для баночки (Хурма, например) разбавляю в банке коктейльными (типа Амурского тигра).

А Де-Барао черный прекрасно совмещается в баночке с братом-близнецом Черным мавром.

Так и собрала...

Ссылка на сообщение
ТОлько я написала, что закончила с заготовками, как собрала сегодня очередную партию томатиков...
Думала - на пару баночек литровых, а получилось - 12! :-
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

ТОлько я написала, что закончила с заготовками, как собрала сегодня очередную партию томатиков...
Думала - на пару баночек литровых, а получилось - 12! :-


Буржуйство полное  ;D  ;D  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

ТОлько я написала, что закончила с заготовками, как собрала сегодня очередную партию томатиков...
Думала - на пару баночек литровых, а получилось - 12! :-



А сколько вообще уже банок-то закрыла?

Я, кстати, уже подвязала с закаткой - вчера крышки бракованные купила  :- Чуть инфаркт не хватил...
Сегодня с утра сливовое варенье под пластмассовые крышки "закатала", выдохнула и всем объявила, что до будущего года все свободны  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

А сколько вообще уже банок-то закрыла?

Я, кстати, уже подвязала с закаткой - вчера крышки бракованные купила  :- Чуть инфаркт не хватил...

Сегодня с утра сливовое варенье под пластмассовые крышки "закатала", выдохнула и всем объявила, что до будущего года все свободны  :D

Линочек, чисто консервированных помидор - около 30  1,5л баночек, плюс черриков - банок 10  0,5л.

Лето томатное+классическое = банок 15  0,5л.

Помидоры по-корейски - 2 банки  3л.

 

Сейчас делаю пробную партию вяленых помидоров.

На пробу. Одну маленькую баночку. В холодильник.

 

А, в принципе, с консервацией я закончила. Надеюсь!!! ;)

Те помидорки, которые остаются на кустах - это на еду и для баловства, типа вяленых томатиков.

 

Спеют последние, поздние сорта.

Надеюсь дождаться еще:

- Землянику оранжевую (завязались 3 маленьких сердечка, но еще зеленые совсем),

- Звезда Техаса (сидел-сидел, а потом рванул в бой - навязал штук 8 сразу, первый уже буреет).

 

И все.

Казачку и крупноплодики сейчас выставлю.

Эрос оранжевый сниму и выставлю завтра - жду, когда уйдут с него зеленые плечики...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...