Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Аленка, я тоже много интересного про себя узнала ;D Правда, вслух не могла сильно говорить,внук рядом был...

Судочки посмотрела, супер! Надо будет у нас по магазинам посмотреть. Может после обеда поеду в город.

Вчера снова собрала 7 ящиков помидор... Два сразу отправила сватам и сестре мужа. Уже легче... Два разложила по банкам, получилось 13 литровых, с одного перекрутила сок и залила помидорки,один ящик разложила по 3-х литровым, внизу огурчики, потом помидорки, вышло 10 банок.  Закрывали с мужем до полуночи :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я клею на стакан с семенами ценник и пишу название.

Так, Светуль, а что толку - у Нади стаканы перевернулись и перемешались семена.

Теперь эти ценники только на лоб приклеить можно!

Цитата Nadija

Аленка, я тоже много интересного про себя узнала ;D Правда, вслух не могла сильно говорить,внук рядом был...

Судочки посмотрела, супер! Надо будет у нас по магазинам посмотреть. Может после обеда поеду в город.

Вчера снова собрала 7 ящиков помидор... Два сразу отправила сватам и сестре мужа. Уже легче... Два разложила по банкам, получилось 13 литровых, с одного перекрутила сок и залила помидорки,один ящик разложила по 3-х литровым, внизу огурчики, потом помидорки, вышло 10 банок.  Закрывали с мужем до полуночи :-

С ума сойти можно!

Сначала мудохаешься с семенами, чтобы взошла хорошая рассада.

Потом - долбишься с тем, чтобы ее пересадить в ОГ/теплицы.

Затем - поливаешь все лето рассаду удобрениями и танцуешь вокруг кустов танец живота.

А теперь - думаешь, куда урожай девать!!! ;)

Наш человек - непоколебим! :D

А у меня проблема - мои сок не пьют.

Пробовала и сок делать, и томатную пасту - не то.

Сегодня буду помидоры по-корейски пробовать на зиму закрыть. Через стерилизацию.

Цитата Алена

А семена в полцены продать Седеку  ;D

Цитата Silverstar30

А семена в полцены продать Седеку  ;D

Ну, разве что так, Андрюш.

Только наши люди... совесть имеют. В отличии от расфасовщиков!

Я салат уже закрыла по твоему рецепту, и огурчики и помидорки. Сегодня буду в литровых закрывать так: слой огурчиков кружочками, слой лучка , остальное помидорки порежу кусочками , потом залью маринадом. Зимой можно с маслом или сметаной, кто как любит. А можно и без ничего ;)

Цитата Nadija

Я салат уже закрыла по твоему рецепту, и огурчики и помидорки. Сегодня буду в литровых закрывать так: слой огурчиков кружочками, слой лучка , остальное помидорки порежу кусочками , потом залью маринадом. Зимой можно с маслом или сметаной, кто как любит. А можно и без ничего ;)

Тоже прикольно, Надюш!

Если бы я еще лук ела, вообще бесподобно было бы...

Ладно, пошла я ... в огород! Помидоры спелые срывать!

Цитата Алена

А у меня проблема - мои сок не пьют.

А мы сок пьем и у нас нет проблемы! :mail2: На него много томатов идет  :hey: Тем более крутит, разбирает и моет ручную соковыжималку Валера, моя задача-к часу Х (когда муж свободен) приготовить ему две 3-литровые кастрюли резаных томатов, из которых потом получается 4-литровая кастрюля сока.

Придумала ставить стаканчики в пластиковые кассеты для рассады, у меня они на 28 ячеек. Стоят хорошо. А промытые семена на крышках от сметаны сушу, их на поднос от кассет раскладываю.

Цитата Astero

Зачем тратить время и нервы при самой простой операции заготовке семян? Проще уж не куда!

Анатолий, спасибо за подробный урок!
Я слышала о таком способе, но тут прям наглядно так. Надо попробовать обязательно - уверена, что будет удобно :)

Цитата Astero

Зачем тратить время и нервы при самой простой операции заготовке семян? Проще уж не куда!

...

Если надо заготовить чайную ложку семян-то может и проще. А если 10 стаканов семян с мезгой перетирать губками-лично мне труднее будет  :dnt:

Цитата Strelija

Анатолий, спасибо за подробный урок!

Я слышала о таком способе, но тут прям наглядно так. Надо попробовать обязательно - уверена, что будет удобно :)

Есть тонкость данного способа, из-за которого народ продолжат "мутить" в стаканах, банках и т.д. А все заключается в очень простом. Надо плотно, прилагая усилия протирать семена между губками. 3 секунды и семена готовы. Ну кого этот способ не устраивает, тот пусть продолжает "мутить". У каждого своя религия.

Цитата Алена

Ален, поделюсь своим методом сбора, Америку не открою, но может кому пригодится.  :-[  У меня в теплице всегда лежат ручка и скотч бумажный узкий, выбираю томатики на семена, подписываю и наклеиваю скотч на них. Выбираю семушки в устойчивые рюмки, очень удобно на подносе стоят, шлепаю  этот же скотч на них. Он же переезжает на бумагу для просушки.  :)

Галинка, я тоже  сразу в теплице шлепаю :D скотч на помидор, а потом когда разрезала, бес меня попутал... выкинула и поставила стаканчик на листочек подписанный, а ветер листочки и стаканчики в разные стороны >:( Семена в стаканчиках, и играем в игру - Угадай название!!!

Цитата Nadija

Галинка, я тоже  сразу в теплице шлепаю :D скотч на помидор, а потом когда разрезала, бес меня попутал... выкинула и поставила стаканчик на листочек подписанный, а ветер листочки и стаканчики в разные стороны >:( Семена в стаканчиках, и играем в игру - Угадай название!!!

Вот поэтому я в рюмки семки и укладываю, их ветром не уносит и скотч намертво держится  :D.

Спасибо, ребята, за дельные советы обработки семян! :-*

Законсервировала сегодня около 10 1,5л  банок томатов + сделала пробную партию "помидор по-корейски" на зиму в банки (через стерилизацию) + приготовила 3л банку "помидор по-корейски" в холодильник.

Наковыряла семян, сами понимаете - :hey: :hey: :hey: !

И сил не осталось, почему-то... :- 

Алёнчик писала уже про сбор семян...когда сбраживала, то куча мошек разводилась, не люблю я этого, да муж офигевал  ;D

У Наташи Ярославны прочла способ отличный, проблемы все ушли. Собираю

и отлично всходят...

Ложкой на ситечко и промываю под водой, выкладываю на вафельное полотенце и промакиваю их, всё готово, кладу на просушку. Таким способом можно сделать за раз  шт.50 и больше...

Цитата Strelija

Уже весь погреб консервашкой забила или еще место осталось?  :D

Лин, ты не зря ржешь - у меня банки уже заканчиваются! :-X

Я уже ничего не хочу, веришь?

Помидоры везде! В огороде, на кухне, в холодильнике, в мыслях, в стаканчиках с семенами... :-

Цитата Веруня

Алёнчик писала уже про сбор семян...когда сбраживала, то куча мошек разводилась, не люблю я этого, да муж офигевал  ;D

У Наташи Ярославны прочла способ отличный, проблемы все ушли. Собираю

и отлично всходят...

Ложкой на ситечко и промываю под водой, выкладываю на вафельное полотенце и промакиваю их, всё готово, кладу на просушку. Таким способом можно сделать за раз  шт.50 и больше...

Подожди, Верунь, ты сразу семена на промывку?

Прям, с помидора вынула и на ситечко?

Или они сбраживаются денек?

Дело в том, что у меня мошки были тогда, когда стаканчики стояли на сбраживание.

А, когда уже на бумажке сохнут, мошек нет.

Цитата Алена

Лин, ты не зря ржешь - у меня банки уже заканчиваются! :-X

Помидоры везде! В огороде, на кухне, в холодильнике, в мыслях, в стаканчиках с семенами... :-

Аналогичная фигня  :D Только стаканчиков почти нет - сейчас только Медовая капля бродит в стакашке, соседка угостила  :niam:

Цитата Strelija

Аналогичная фигня  :D Только стаканчиков почти нет - сейчас только Медовая капля бродит в стакашке, соседка угостила  :niam:

А у меня - наоборот: стаканы ВЕЗДЕ! :-X

Я писала, что готовила два захода (по 2кг) "помидор по-корейски" на зиму и в холодильник.

Представляешь, сколько семян я выковырила??? :-

Аж руки пекут от томатного сока...

Цитата Алена

Ты чего это так рано сдалась????А ведь это только начало!! Представь,как вкусненько зимой-то будет!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...