Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

:thx: :thx: :thx: Я чем смогу заполнить? У меня только "Tres Cantos" и Черьки Испанские.  С меня толку мало  :-[

Цитата

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Та, блин, Андрей, ты что - не можешь написать мне свою электронку в личных сообщениях??? :dnt:

И я тебе сброшу ту таблицу, которую ты просил. ;)

Цитата Maru_21

Алюнь, а нельзя завезти глины откуда-нить и торфу? Хоть мешками... мы так торф возим с поля торфяного, правда у нас есть для таких нужд УАЗик. Как я знаю со школьных времен, Украина- край черноземов, палку в землю вставишь, она зацветет...

Машуль, в принципе, наверное, можно, но как-то привыкла я к песку уже.

Каждый год вношу под перекопку конский навоз.

Цитата Strelija

Тоже замаялась гербарий срезать? :)

Я уже пару недель как плюнула на это дело - помидоры спеют и слава богу.

С понедельника у нас похолодание обещают  :-

Как не п... так золотуха  :D

Эт точно, Линок!

А гербарий задолбал уже! ;D

Цитата Maru_21

А Андрей то у нас идеалист.... Торф мы всей Республикой Чувашия возим с торфяных болот из-за Великой реки Волги, кто не может (или не знает, где таковые поля располагаются) покупают, не убивайте нас за это пожалуйста  ::). Компостом одним не получается почву сделать за короткий срок плодородной. Я поливаю все лето компостную кучу ЭМ препаратами, дорого и нефига не получается за один сезон добиться готового перегноя... Коров и курей у меня нет возможности держать. А я хочу, покажите мне садовода-огородника кто не хочет, увидеть результат  своей деятельности...ПОМИДОРЫ  ПО ПОЛТОРА КИЛОГРАММА, огурцы все лето и т.д.

Вот такая Я, для себя одной обнажила пласт земли 2х2 м глубиной 30 см." ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДУРУ ГРЕШНУ"

Да нет, Машуль, у каждого свой метод улучшения плодородия почвы.

Поэтому, все методы хороши, если они благоразумны и на пользу.

Цитата Алена

Эт точно, Линок!

А гербарий задолбал уже! ;D

Ага, сейчас гербарий собираем, а потом будут мокрые веники - в баню будет с чем ходить  :D

Цитата Strelija

Ага, сейчас гербарий собираем, а потом будут мокрые веники - в баню будет с чем ходить  :D

Нееее... Я планирую к осенним дождям кусты полностью обстричь, "под Котовского"...

Нееее... Я планирую к осенним дождям кусты полностью обстричь, "под Котовского"...

Ты прогноз глянь - у нас уже завтра дожди, а в понедельник холодает  :-\

Цитата Strelija

Ты прогноз глянь - у нас уже завтра дожди, а в понедельник холодает  :-

У нас тоже с понедельника похолодание... Что будем делать? Стричь ?

Цитата Nadija

Я решила ободрать перед дождем (может, в воскресенье?) все бурые и буреющие... оставить только явно зеленые и на дозаривание положить.

Кусты подстричь основательно, а зеленые пусть уже, что хотят себе, то и думают  :)

Цитата Strelija

Я решила ободрать перед дождем (может, в воскресенье?) все бурые и буреющие... оставить только явно зеленые и на дозаривание положить.

Кусты подстричь основательно, а зеленые пусть уже, что хотят себе, то и думают  :)

Ну, я в воскресенье точно не буду обрывать..., а в понедельник надо будет тоже красные и бурые оборвать и обрезать верхушки, а то они у меня еще цветут ;D А дальше будем смотреть по обстоятельствам...

Цитата Strelija

Ты прогноз глянь - у нас уже завтра дожди, а в понедельник холодает  :-

Та ладно! Сколько раз мы слышали про дожди, а их не было и в помине! :-X

Я другое слышала: лето будет до октября. И только потом придет осень! :D А зима, как всегда, с ферваля! ;D

Та ладно! Сколько раз мы слышали про дожди, а их не было и в помине!

Я другое слышала: лето будет до октября. И только потом придет осень!

Я представляю, какой будет морозяка зимой  :-\

Цитата Nadija

Надюш, я по-любому, каждый год обстригаю кусты. :appl:

Во-первых, быстрее начинают наливаться и спеть зеленые томаты.

Во-вторых, гнилой лист не касается плодов и они не портятся.

В-третьих, просто прикольно - лысые помидоры!!! ;D

Цитата Strelija

Не рано ты обрывать собралась?

У нас с тобой климат теплый, весь сентябрь еще впереди...

Цитата Nadija

Ну, я в воскресенье точно не буду обрывать..., а в понедельник надо будет тоже красные и бурые оборвать и обрезать верхушки, а то они у меня еще цветут ;D А дальше будем смотреть по обстоятельствам...

Я стричь буду на следующей неделе.

У меня тоже цветут еще (особенно, высокие индеты).

Цитата Strelija

Я представляю, какой будет морозяка зимой  :-

Все, как всегда: Новый год - под дождем, февраль - с замерзшими соплями!

Все, как всегда: Новый год - под дождем, февраль - с замерзшими соплями!

Главное, чтобы история 2006 не повторилась... чуть не вымерли нафиг от мороза  :-\

Цитата Strelija

Главное, чтобы история 2006 не повторилась... чуть не вымерли нафиг от мороза  :-

Мда...

Запасайся дровами!

Цитата Алена

Мда...

Запасайся дровами!

У меня газовое отопление, но дрова есть всегда - камин растопим, если надо. И книжек много - пойдут, если что, в ход  :D

Цитата Алена

Я стричь буду на следующей неделе.

У меня тоже цветут еще (особенно, высокие индеты).

Цитата Алена

Надюш, я по-любому, каждый год обстригаю кусты. :appl:

Во-первых, быстрее начинают наливаться и спеть зеленые томаты.

Во-вторых, гнилой лист не касается плодов и они не портятся.

В-третьих, просто прикольно - лысые помидоры!!! ;D

У меня в прошлом году ФФ за пару дней все съела еще в конце июля... потом я их по обрезала и еще в сентябре были помидоры :hey:

В теплице были до середины октября. Но обрезать надо будет, боюсь фиты снова... Высоким ничего не страшно, а вот низкорослые...

Хотел завтра подробный отчёт сделать, но не удержусь до утра. Отставание в ОГ от теплицы - 3 кисти по созреванию. Но я и брал пасынок после третьей и выше кисти. Хотя, некоторые попались, что от земли снимал, но их штук пять было, не больше - длинные с редким междоузлием на выброс сразу шли. Сейчас почти все выровнялось и не понятно, где и откуда. Похоже, запас питательных веществ закончился - пошли истончаться почти все в ОГ. Надо покормить по листу, наверно.

Подскажи, что делать с пасынках, которые из листьев начинают ползти? На одном листе 6 пасынков вышли  :ogo:. Красиво и странно одновременно...

Цитата Silverstar30

Подскажи, что делать с пасынках, которые из листьев начинают ползти? На одном листе 6 пасынков вышли  :ogo:. Красиво и странно одновременно...

Я просто любуюсь-красиво же! :D У меня 1 куст такой-из запасных, с перцами сидит и вместе с ними кормится хорошо. Так хорошо, что аж пасынки кустиками на листьях. Я под него ещё спитый кофе выливала для эксперименту  :-X

Цитата Svetikk

Я просто любуюсь-красиво же! :D У меня 1 куст такой-из запасных, с перцами сидит и вместе с ними кормится хорошо. Так хорошо, что аж пасынки кустиками на листьях. Я под него ещё спитый кофе выливала для эксперименту  :-X

Светик, вроде, кофе землю закислятет, или попутал я что-то  :dnt:?

Цитата Silverstar30

Светик, вроде, кофе землю закислятет, или попутал я что-то  :dnt:?

Не знаю, не изучала этот вопрос, прочитала где то, что спитый кофе можно использовать как подкормку для комнатных цветов. Тем более томаты нормально относятся к кислой почве. От трех порций кофе одному кусту томата и трем кустам перцев хуже не стало  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...