Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Если б пасынок под второй кистью брать, думаю, у меня бы случился полный коллапс. Это на 2-4 недели раньше бы укоренить смог, значит, уже красные бы снял.

Алена, давай завтра дождемся - уже самому интересно становится что же там произошло за эту жаркую неделю.

Дополнительно.

Многие, что цвели ещё без земли (укоренял в чистой воде) но с хорошими корнями перед высадкой были, цветы не сбросили и завязались без пропусков! Те, что укоренял в земле, нижние кисти потеряли. А треть вообще засола.  Через воду очень понравилось - выбираешь кого уже пора сажать, а кому ещё корни дорастить надо.

Класс! Умочка! Жду завтра, Андрюха!

Цитата Maru_21

Аленушка, смотрю я на твои фотографии и удивляюсь,  земля как у нас в Марийских лесах песок без граммульки черной земли... Или, это ты сверху присыпаешь томаты? Если ты на песке выращиваещь большие урожаи, респект тебе и уважуха...

Машуль, ты чего, чем там я присыпаю! :o

Ты внимательно на фотки посмотри - мне прополоть некогда, а ты говоришь... :-

Чистый песок! Мы когда-то копали яму (под строение), через пол-метра песчаной земли - вообще белый песок!!!

Хоть бери, копай-фасуй-продавай!

Чесс слово! :D

Цитата Веруня

Валюш, вот я балда то ;D подумала, что ты описала так розовый, крупный ;D

И я подумала на описание, Валюшка... :o

Так, Верунь, пошли со мной в отпуск! нам отдых нужен! ;D

Цитата Веруня

Алёнчик, скажу по секрету я её (твою табличку), тоже заполняю ;)

Агаааааа!!!! :appl:

Так ты смотри - можно ведь добавить еще столбцы, которых у меня нет, а тебе важны.

Может, я пропустила чего-то...

Я остановилась на столбце "описание куста" и только начала заполнять описание плода - нет времени абсолютно!

Потом буду выписывать со своего дневника.

Кстати, я ее немного отредактировала (еще добавила критериев для анализа).

Если напомнишь мне свою электронку (в личку) перешлю усовершенствованную табличку.

Вдруг она тебе больше понравится?

В ней, просто, более полный анализ. ;)

Мне песка все время не хватает... земля подзолистая щелочная, если не прорыхлить после дождя - пустыня, грунт становится серым, как цемент и трескается. Но на чистом песке, мне кажется, еще сложее выращивать растения, только морковка супер-супер растет. Поливаешь наверное каждый день по ведру под растение, у вас ведь жарень...

Цитата Maru_21

Мне песка все время не хватает... земля подзолистая щелочная, если не прорыхлить после дождя - пустыня, грунт становится серым, как цемент и трескается. Но на чистом песке, мне кажется, еще сложее выращивать растения, только морковка супер-супер растет. Поливаешь наверное каждый день по ведру под растение, у вас ведь жарень...

Жарень не то слово, Маш!

Листья сохнут!

Сначала старалась их обрезать, а теперь уже сил нет - так и висят сухие на кустах!

Некоторые сорта припекаются малёхо: Аметистовая драгоценность страдает, Космонавт Волков...

А морковка, кстати, у меня, почему-то, не растет...

Вырастает с мизинец и все! Даже не сажу ее.

Поливаю - да, постоянно - вода уходит в землю сразу!

Все лето поливала под корень - лазила между кустами, как спецназовец.

Но есть минус - струя со шланга (при любой насадке) вымывает землю у корней, оголяет их.

А вчера решила устроить кустам водный праздник - пролили их сверху, со шланга, по листам.

Надеюсь, ФФ этого не увидит...

Цитата Алена

Агаааааа!!!! :appl:

Так ты смотри - можно ведь добавить еще столбцы, которых у меня нет, а тебе важны.

Может, я пропустила чего-то...

Я остановилась на столбце "описание куста" и только начала заполнять описание плода - нет времени абсолютно!

Потом буду выписывать со своего дневника.

Кстати, я ее немного отредактировала (еще добавила критериев для анализа).

Если напомнишь мне свою электронку (в личку) перешлю усовершенствованную табличку.

Вдруг она тебе больше понравится?

В ней, просто, более полный анализ. ;)

Алён, я потом тебе покажу, что я добавила в неё.... ;)

Цитата Веруня

Алён, я потом тебе покажу, что я добавила в неё.... ;)

Верунь, только Алене, как правообладателю разработчику таблицы?

Цитата Silverstar30

Алена, дай и мне табличку, если не жалко. Заполнить нечем, но хоть почитаю-повыбираю.

Мне-то не жалко, Андрюш... :)  Сегодня заполню ее и вышлю - email скинь в личку!

Только напрягло меня "заполнять нечем...". :o

А что с руками??? :D

Или ты без ноута? :dnt:

Аленка, приветик, я Желтую мишень наконец слопала :hid:

Дуй ко мне в дневник, кушать подано, идите жрать пожалста  :hey:  :D :D :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg636828.html#msg636828

Цитата Алена

Я не поняла, а где мои -  :thx: :thx: :thx:  ???????

:( :'(

А твои на электронной почте давно!

Ну, раз не разглядела, лови :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена

Мне-то не жалко, Андрюш... :)  Сегодня заполню ее и вышлю - email скинь в личку!

Только напрягло меня "заполнять нечем...". :o

А что с руками??? :D

Или ты без ноута? :dnt:

:thx: :thx: :thx: Я чем смогу заполнить? У меня только "Tres Cantos" и Черьки Испанские.  С меня толку мало  :-[

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Алюнь, а нельзя завезти глины откуда-нить и торфу? Хоть мешками... мы так торф возим с поля торфяного, правда у нас есть для таких нужд УАЗик. Как я знаю со школьных времен, Украина- край черноземов, палку в землю вставишь, она зацветет...

Цитата Maru_21

Алюнь, а нельзя завезти глины откуда-нить и торфу? Хоть мешками... мы так торф возим с поля торфяного, правда у нас есть для таких нужд УАЗик. Как я знаю со школьных времен, Украина- край черноземов, палку в землю вставишь, она зацветет...

Зачем возить землю - обнажать в одном месте ради себя одной? Траву закапывать, всю зелень, что на срезку под зиму, листву, ветки и будет чернозем!

Цитата Silverstar30

Зачем возить землю - обнажать в одном месте ради себя одной? Траву закапывать, всю зелень, что на срезку под зиму, листву, ветки и будет чернозем!

Андрей, да нужно, наверное, половину Тайги и Тундру в придачу закопать в песок, чтобы из него быстро чернозем получить :)

Цитата Алена

Жарень не то слово, Маш!

Листья сохнут!

Сначала старалась их обрезать, а теперь уже сил нет - так и висят сухие на кустах!

Некоторые сорта припекаются малёхо: Аметистовая драгоценность страдает, Космонавт Волков...

А морковка, кстати, у меня, почему-то, не растет...

Вырастает с мизинец и все! Даже не сажу ее.

Поливаю - да, постоянно - вода уходит в землю сразу!

Все лето поливала под корень - лазила между кустами, как спецназовец.

Но есть минус - струя со шланга (при любой насадке) вымывает землю у корней, оголяет их.

А вчера решила устроить кустам водный праздник - пролили их сверху, со шланга, по листам.

Надеюсь, ФФ этого не увидит...

Тоже замаялась гербарий срезать? :)

Я уже пару недель как плюнула на это дело - помидоры спеют и слава богу.

С понедельника у нас похолодание обещают  :-

Как не п... так золотуха  :D

Цитата Silverstar30

А Андрей то у нас идеалист.... Торф мы всей Республикой Чувашия возим с торфяных болот из-за Великой реки Волги, кто не может (или не знает, где таковые поля располагаются) покупают, не убивайте нас за это пожалуйста  ::). Компостом одним не получается почву сделать за короткий срок плодородной. Я поливаю все лето компостную кучу ЭМ препаратами, дорого и нефига не получается за один сезон добиться готового перегноя... Коров и курей у меня нет возможности держать. А я хочу, покажите мне садовода-огородника кто не хочет, увидеть результат  своей деятельности...ПОМИДОРЫ  ПО ПОЛТОРА КИЛОГРАММА, огурцы все лето и т.д.

Вот такая Я, для себя одной обнажила пласт земли 2х2 м глубиной 30 см." ПРОСТИТЕ МЕНЯ ДУРУ ГРЕШНУ"

Цитата Svetikk

Аленка, приветик, я Желтую мишень наконец слопала :hid:

Дуй ко мне в дневник, кушать подано, идите жрать пожалста  :hey: :D :D :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg636828.html#msg636828

Ох, Светик, я своими обожрамшись... :-

Куда мне до твоих-то! ;)

А Мишень классненькая такая у тебя. И рясная!!! :yep:

Алена

Цитата

Может быть пригодится. На все случаи жизни.

http://prihozovka.jimdo.com/%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Толенька, спасибо огроменное!!! :-*

Ссылочка очень полезная! :yep:

Сразу скачиваю каталог сортов... Мне же мало своих 300... надо еще посмотреть!!! :-

Цитата Silverstar30

А твои на электронной почте давно!

Ну, раз не разглядела, лови :thx: :thx: :thx:

На какой электронной почте, Андрюш?

Я же тебе, по-моему, не давала свой адрес? Или я торможу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...