Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Анатолий, добрый вечер!

Ну и, от себя...

ЩИРО ДЯКУЮ ВАМ ТА ВИСЛОВЛЮЮ ВЕЛИЧЕЗНУ ПОВАГУ ДО ВАС, ШАНОВНИЙ ДРУЖЕ, ЗА КІЛЬКА СКАЗАНИХ СЛІВ НА МОЇЙ РІДНІЙ МОВІ!

МЕНІ ДУЖЕ ПРИЄМНО!!!

Цитата
:) :-*

Дякую! Для мене теж рiдна мова.

Молодец, батарейка энерджайзер!  :yep: Раз-два и подвал ломится от запасов :yep:

Космонавт Волков в этом году у меня вкусный, настоящий вырос, Полина семенами поделилась. А от РО вырос не тот КВ, но урожайный сорт-технарь, когда было жаркое лето в 2013г он был очень даже вкусным, а в это дождливое - только на сок.

Аленка, сделала сегодня салат с огурцов и поставила в холодильник, до завтра. Немножко собрали помидор ...... Остальное у меня в дневничке!!!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец, батарейка энерджайзер!  :yep: Раз-два и подвал ломится от запасов :yep:

Космонавт Волков в этом году у меня вкусный, настоящий вырос, Полина семенами поделилась. А от РО вырос не тот КВ, но урожайный сорт-технарь, когда было жаркое лето в 2013г он был очень даже вкусным, а в это дождливое - только на сок.

Вот и у меня, Светуль - только на сок!

Но низкий куст - офигеть!

Этим летом многие сорта сделали мне сюрприз: при моей преданной любви к ВЫСОКИМ индетам, многие сорта выросли ниже пояса.

Моего пояса.

Примечание: у меня рост - 1,75!

Это что же за индеты такие???

Цитата Алена

Да, Надюш, точно! Чесночка не хватает...

Его попытались заменить луком.

Часничок цибулею замінити не можна!!! Сало та часник - наша українська їжа!!! А ще помідорки!!! :niam:

Цитата Nadija

Аленка, сделала сегодня салат с огурцов и поставила в холодильник, до завтра. Немножко собрали помидор ...... Остальное у меня в дневничке!!!

Ничего себе - немножко!
Надюш, я честно говоря, на них уже смотреть не могу...
Ни сорта уже не привлекают, ничего...
Хочу зиму, отдых, телевизор!!! 

Цитата Nadija

Часничок цибулею замінити не можна!!! Сало та часник - наша українська їжа!!! А ще помідорки!!! :niam:

Дааааааааааа!

Пошла к тебе в гости... ;)

Цитата Алена

Ничего себе - немножко!

Надюш, я честно говоря, на них уже смотреть не могу...

Ни сорта уже не привлекают, ничего...

Хочу зиму, отдых, телевизор!!!

Аленка, ты мои мысли читаешь... я тоже хочу отдых, а он еще скоро не предвидится.

Цитата Astero

Научится бы вот такие помидоры выращивать. Семена бы раздобыть.  :mail2: И будет полное счастье! :mail2:

Есть такое выражение: "Помидоров столько, хоть попой чем кушай". Но тут ситуация противоположная - её съел помидор  ;D ;D ;D
Цитата Astero

Научится бы вот такие помидоры выращивать. Семена бы раздобыть. 

Да, Толенька, только очередь за семенами растянется на несколько лет...

Алена, ты когда в грунт томаты высадила, сколько им месяцев было? Замечала, что если я высажу рассаду поздно, в конце мая, и молодую, то она высокой не будет, сразу кидается плодоносить, осень уж в нос дует, и тут уже не до набора листового аппарата.  Семена бы оставить. 

Если высаживать 55-60 дневную и в апреле - то высокая бывает.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, ты когда в грунт томаты высадила, сколько им месяцев было? Замечала, что если я высажу рассаду поздно, в конце мая, и молодую, то она высокой не будет, сразу кидается плодоносить, осень уж в нос дует, и тут уже не до набора листового аппарата.  Семена бы оставить. 

Я пасынки сажал ради эксперимента в июне и в июле в ОГ. Думал, опоры по 1,5 метра хватит, наивный  :- :- :-. В среду прищипнул после 3-4 кисти.

Цитата Silverstar30

Я пасынки сажал ради эксперимента в июне и в июле в ОГ. Думал, опоры по 1,5 метра хватит, наивный  :- :- :-. В среду прищипнул после 3-4 кисти.

Не хватило? У нас ночь наступает в 20-00, световой день заканчивается рано, день-ночь 12-12ч, томаты перешли на плодоношение. Если день длиннее 12ч превалирует вегетативный рост

Не хватило? У нас ночь наступает в 20-00, световой день заканчивается рано, день-ночь 12-12ч, томаты перешли на плодоношение. Если день длиннее 12ч превалирует вегетативный рост

А Вы умница! Такие тонкости подмечаете! У нас, тоже в этом году...В теплицах уже растения выглядят как  :-\ в позднем сентябре...А на воле...да, не высокие...даже индеты по метру... :D НО ЗДОРОВЫЕ! Ботва насыщенная, помидорками  все кусты усыпаны...в теплице...  :-X тоже конечно усыпаны...но...как то грустно, смотреть на них... :-\

Ален, про мой Де Барао черный. Я долго ждала, с куста ничего не собирала, они уже сверху сморщиваться стали, а цвет все такой же, красный с чуть коричневинкой. Бордово-коричневым, как на твоих фото - не пахнет. Сняла я тот, что уже подвял, вкус обычный помидорный, ничего сверхестественного, только шкурка толстовата. Так что, на будущий год сажать такой не буду.

Получается, у тебя более удачный клон.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Просто ради эксперимента укоренял. На урожай не рассчитывал, но, вероятно, что-то смогу собрать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Смотри, Светик, сеяла семена 8-9 марта, пикировала в парник 19-20 апреля, пересаживала в ОГ с 20 по 26 мая.

Получается, рассаде было чуть больше двух месяцев.

А как я раньше высажу? У меня теплицы нет, а в парнике несколько сортов и так чуток подмерзли.

Не, Светуль, не вижу логики - у меня есть сорта (Самоцвет полосатый, Украинская Елена, Красный шар, Медовый), который в ОГ выгнали спокойно почти 2 метра!

Высажены в то же время, когда и вся остальная рассада.

Я догадываюсь, в чем дело.

Многие, когда делают описание сорта, пишут высоту куста, по умолчанию в теплице.

А в ОГ всегда ниже, процентов на 30 точно!

Но я-то ориентировалась на описание продавцов. Вот и получилось, что у меня оказалось ниже.

Ничего, я в активном поиске высоких ИНДЕТОВ!

Цитата Silverstar30

Ну вот, у Андрюхи вообще в июне-июле высадка...

Не, Светуль, бОльше зависит от особенностей сорта и точности описания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...