Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

рецептик зеленых помидорчиков на зиму в этом году ой как актуален был в июле  :thx:

но я про другой рецепт  :hid:

Так, Санечек, или я СИЛЬНО устала, либо я туплю не по-детски...

Во-первых, почему актуально зеленые помидоры в июле? Ты думаешь, у тебя все успеют вызреть до заморозков?

Во-вторых, КАКОЙ рецепт тАбе нужОн?

Цитата Алена

Нема за що, Валюшка!

отпишись потом - как на вкус тебе?

Та я уже и сейчас, пока читала, слюнки текли. Я думаю, будет эамечательный. Обязательно отпишусь.

Цитата Алена

Во-первых, почему актуально зеленые помидоры в июле? Ты думаешь, у тебя все успеют вызреть до заморозков?

Научи Сашкины помидоры в банки запрыгивать и на сок перекручиваться. И чтоб зимой (и не только зимой) вкусно было лопасть  :D

Цитата Алена

у меня было оч сильно влажно цей год - подгнивали у плодоножки и падали - был прям помидоркопад зелёнопомидорный этот год  :dnt:

в теплицах - конечно успеют - кроме самых верхов - но там мелочь будет и немного уже - охота будет уже их дозарить...

но ты права, Алёнк - сниму ж со дня на день всех в ОГ - вот и опять будет масса зелёных - их дозаривать не оч охота - итак вал попёр спелых  :hey:

так что давай свой закусончик из зелёных  :thx:

а про во-вторых...  :-X :-[ дети не спят  :D

но они уже понимают -

Цитата Strelija

Научи Сашкины помидоры в банки запрыгивать и на сок перекручиваться. И чтоб зимой (и не только зимой) вкусно было лопасть  :D

:appl:

Аленка, привет!!! Ты появилась и навела порядок ;) Молодец :-* :yep: :hey: :thx:

Рецепт огурцов по корейски себе скопировала, завтра буду делать. Фоткала помидорки, иду к себе ставить...

Цитата АлександрС

так что давай свой закусончик из зелёных  :thx:

Даю. ;)

"Салат из резаных зеленых помидор":

- 2 кг резаных помидор,

- 2 шт красного острого стручкового перца,

- 2 средних головки чеснока,

- 1 стакан (180г) уксуса,

- 1 стакан сахара,

- 1 ст.л. соли.

Всыпать резаные помидоры в кастрюлю объемом 5-7 литров. Перекрутить на мясорубке чеснок и острый перец.

Добавить к помидорам и хорошо перемешать.

Добавить сахар, соль, уксус, еще раз хорошо перемешать все вместе.

Накрыть кастрюлю тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через 12 часов переложить по банкам, закрыть любыми крышками и в холодильник.

Приятного аппетита! :)

а про во-вторых...  :-X :-[

Цитата
дети не спят  :D

Саня, Саня, ты же взрослый, местами даже адекватный, мужик...  :-X

Срамота!!! :- ;D ;D ;D

Аленчик, я из зеленых помидорок тоже делаю такой салат :niam: В прошлом году его много сделала, так как пришла нежданно фф >:(, пришлось обрывать молочные и зеленые. В этом году пока все нормально, салат будет делаться позже. Закрываю маринованные, разные ассорти.

Цитата Nadija

Аленка, привет!!! Ты появилась и навела порядок ;) Молодец :-* :yep: :hey: :thx:

Рецепт огурцов по корейски себе скопировала, завтра буду делать. Фоткала помидорки, иду к себе ставить...

А Надюшка фотку сменила! А я тебя не узнала сначала!!! :D

Я к тебе в гости пошла...

Цитата Nadija

Аленчик, я из зеленых помидорок тоже делаю такой салат :niam: В прошлом году его много сделала, так как пришла нежданно фф >:( , пришлось обрывать молочные и зеленые. В этом году пока все нормально, салат будет делаться позже. Закрываю маринованные, разные ассорти.

Правильно, зачем же нормальные помидорки портить?

Я тоже пока не закрываю - оставила рецептик на осень.

Ты знаешь, у меня в холодильнике осталась последняя маленькая баночка такого салата с прошлого года.

Под картошечку, да под жареную - прелестно! :niam:

Цитата Алена

А Надюшка фотку сменила! А я тебя не узнала сначала!!! :D

Я к тебе в гости пошла...

Ну, вот , уже и не узнала... :D Это я вчера продолжала отмечать ДН с подружками :yep:

Цитата Алена

Правильно, зачем же нормальные помидорки портить?

Я тоже пока не закрываю - оставила рецептик на осень.

Ты знаешь, у меня в холодильнике осталась последняя маленькая баночка такого салата с прошлого года.

Под картошечку, да под жареную - прелестно! :niam:

Я тоже любитель жареной картошечки :niam:... видно сразу...

Цитата Nadija

Ну, вот , уже и не узнала... :D Это я вчера продолжала отмечать ДН с подружками :yep:

Хороша, хороша!

И цветочки отпадные!!!

Ну, а, насчет картошечки, то нам, украинкам, сам Бог велел - почти что национальное блюдо! ;) 

Цитата Алена

Хороша, хороша!

И цветочки отпадные!!!

Ну, а, насчет картошечки, то нам, украинкам, сам Бог велел - почти что национальное блюдо! ;)

Точно!!! Я еще на сальце да с лучком :niam: :niam: :niam:

Цитата Nadija

Точно!!! Я еще на сальце да с лучком :niam: :niam: :niam:

Да-да-да :niam: !!! На сальце :niam: ! Только без лука - я лук не ем... :D

Цитата Алена

Хороша, хороша!

И цветочки отпадные!!!

Алена, вот теперь я слюной исхожу  ;). Но я терпеливый - скоро завтрак будет  :niam:

Цитата Алена

Да-да-да :niam: !!! На сальце :niam: ! Только без лука - я лук не ем... :D

У меня  дочка с зятем не любят жареный лук, а я  с мужем любим, но уже под молодежь подстраиваемся... Они не едят, да и мы тоже, а в детстве помню бабушка нажарит картошечки, в конце добавит лучка, но чтобы не поджарился, а потушился, мягонький стал...Запах!!!  Смакота!!!

Цитата Silverstar30

Алена, вот теперь я слюной исхожу  ;) . Но я терпеливый - скоро завтрак будет  :niam:

Это я мщу тебе, Андрюха! ;)

И мстя моя страшна! :D

Нечего было вчера на ночь про семгу с картошечкой писать!!! ;D

Цитата Nadija

У меня  дочка с зятем не любят жареный лук, а я  с мужем любим, но уже под молодежь подстраиваемся... Они не едят, да и мы тоже, а в детстве помню бабушка нажарит картошечки, в конце добавит лучка, но чтобы не поджарился, а потушился, мягонький стал...Запах!!!  Смакота!!!

Читай-читай, Андрюха, чем питаются нормальные украинцы!!!!!!! ;)

Цитата Алена

Это я мщу тебе, Андрюха! ;)

И мстя моя страшна! :D

Нечего было вчера на ночь про семгу с картошечкой писать!!! ;D

Сам семгу с картошечкой ест на ночь, а  мы картошку на сале... и уже нам позавидовал!!!

Цитата Nadija

Сам семгу с картошечкой ест на ночь, а  мы картошку на сале... и уже нам позавидовал!!!

Мааааааааааленькая такая, еле заметная картофельная котлеточка со отдаленным ароматом некой рыбки была  вчера ;D  ;D  ;D

Цитата Silverstar30

Мааааааааааленькая такая, еле заметная картофельная котлеточка со отдаленным ароматом некой рыбки была  вчера ;D  ;D  ;D

Уже и оправдываемся ;D Сразу мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленькая стала :mail2:

Цитата Nadija

Уже и оправдываемся ;D Сразу мааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааленькая стала :mail2:

Не говори, Надь!

А расписывал-то как: котлету картофельную (не писал, кстати, что маааааленькая) с семгой кушаю.

У меня аж в желудке заныло... :niam:

Пошла налопалась на ночь! ;D

Цитата Алена

Не говори, Надь!

А расписывал-то как: котлету картофельную (не писал, кстати, что маааааленькая) с семгой кушаю.

У меня аж в желудке заныло... :niam:

Пошла налопалась на ночь! ;D

Иду спать от греха подальше, а то тоже пойду на кухню...

Спокойной ночки!!!

Цитата Nadija

Иду спать от греха подальше, а то тоже пойду на кухню...

Спокойной ночки!!!

И тебе спокойной ночи, Надюш!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...