Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я с Урала)))

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата ya_lubov

нет, ягод не было, сбросил мой виноград цвет, но я научусь и доканаю его)))

Может ему у нас укрытие нужно? Хотя бы типа тоннеля? Питерцы его в теплицах выращивают.

Цитата ya_lubov

Очень доступно про виноград, спасибо  Свете

Очень доступно о формировании виноградной лозы от Ирины Антоновой:

С виноградом главное понять, что урожай (грозди)  :D вырастают на прошлогодней лозе, которую нужно вырастить ВЕСНОЙ -ЛЕТОМ для будущего урожая.

Т.е.  весной ты оставляешь зеленый побег, помечаешь его (можно ленточку привязать), в конце июля (примерно) не забудь прищипнуть макушку у этого побега, осенью укороти, укрой на зиму, а  весной этой "побег" укладываешь горизонтально на шпалеру.

Из каждой почки этой лозы-"побега"  пойдут  зеленые побеги, на которых и будет урожай. Про все зеленые операции, полярность, чеканку  понятно написано. Главное - не запускать и не жалеть (как с пасынками у томата).

Виноград очень пластичное растение. Я часто использую такой прием:

Весной уложила первую лозу-"побег" горизонтально (та, которая выросла прошлым летом), из каждой почки стали вырастать вверх молодые зеленые побеги, так  я  оставляю "пустым" самый первый зеленый  побег, из первой почки, т.е. ближайший к центру куста." Пустой" ,т.е.  не допускаю, чтобы на нем были цветы-завязи, а остальные зеленые побеги на этой лозе-"побеге" будут плодоносить.

Осенью (во время обрезки) обрезаю ту самую лозу :D, которая лежит на горизонтальной шпалере ПОСЛЕ-ДАЛЬШЕ того :D первого побега, который оставила на плодоношение.

И получается, что все, что плодоносило обрезается, а первый "пустой" побег вырос крепким, толстеньким (его тоже прищипнула в свое время). Вот его я и буду укладывать (весной) горизонтально на эту же шпалеру. И все повторяется снова. Как то так.

(с)

А можно это перенести в тему "виноград", чтоб не потерять?

Любаша, привет. Ты, случайно, не собираешься в субботу в Тагил на выставку? Мои утром выезжают.

Цитата Валентина 54

Любаша, привет. Ты, случайно, не собираешься в субботу в Тагил на выставку? Мои утром выезжают.

Привет, Валюша! вот блин, вчера не заходила на сайт, а то сегодня бы на трассе их встретила, ладно завтра попытаюсь, отзвонюсь)))

Цитата ya_lubov

А у меня ребенок! Знакомьтесь, алабай Кай, 2 месяца

какой пацан хорошенький! Хороший будет друг!  :yep:

Симпатяга! Любаша, на зиму в Качканар поедет? Или здесь кто присматривать будет?

Цитата brilliant

какой пацан хорошенький! Хороший будет друг!  :yep:

Да, уж! И кашку сварила, и 10 раз вышла посмотрела, как он, ведь от мамы забрали)))

Цитата Валентина 54

Симпатяга! Любаша, на зиму в Качканар поедет? Или здесь кто присматривать будет?

А мы ведь здесь постоянно живем :) не хочется в город почему то)))

Цитата ya_lubov

А мы ведь здесь постоянно живем :) не хочется в город почему то)))

Ну тогда понятно. Кая в поселке взяли или в питомнике?

Любаша, привет. Ну и как ребетенок переночевал? Я так поняла, что он сразу определен на свое постоянное место?

Люба, сегодня подготовила,(перекопала) грядку под чеснок. И что-то мне захотелось наложить туда навоза 2х летнего из-под огурцов. Там земля глинистая,(грядки два года как сделаны). Навоз хоть и лежал уже два года в теплице под огурцами, но снизу не перепрел еще,(слой был см 50). Вот этот я и положила. Зря? Если что, завтра перекопаю соседнюю :D. И еще,- можно в такую гряду добавить торф? Или им сверху замульчировать после посадки? Вот плохо у меня зимний чеснок всегда,(или почти всегда), рос.

Добрый вечер, Валюша! Ребятенок, просто прелесть, послушный и такой лапка, он у нас пока под лестницей на 2 этаж поселен, в пятницу ему будет построен дом, мы вначале созвонились и нам сказали, извините -вам мальчика не досталось, а девочку я не хотела и я успокоилась до весны и место, запланированное под вольер, я временно заняла. А тут звонит дочь и говорит, у нас твой ребенок, завтра привезу, вот так неожиданно он появился, сегодня  садили рожь на картофельную плантацию, он постоянно был с нами, а завтра ему 2 месяца, повезу его на прививку и освобожу место, так что новоселье будет в пятницу.

про чеснок. Тоже сегодня приготовила гряду, но я не кладу навоз, потому что его нет :D, а мульчирую я его торфом обязательно, ты ж знаешь какие у нас зимы)))

Верунь, у меня всегда были девчонки, когда мы были молодые :-[ Мы всю жизнь живем с собачками, а сейчас я решила, что хочу мужчинку! ;) У тебя какая порода?

У нас когда на Новый год Рекс сорвался с цепи и убежал,(так его и не нашли :'(), сын тоже хотел завести алабая. Но я была против. С собакой надо заниматься и регулярно выгуливать, а им все время некогда. Мне тоже специально ходить нет возможности, хоть и рядом ,(5 минут ходьбы). Да и с кормом, хорошую породу не будешь кормить чем попало. Вобщем не готовы мы еще.

• 2 weeks later...
Смородина, очень крупная, не осыпается, сладкая. Удобно собирать когда поспеет вся кисть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...