Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я с Урала)))

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Люба, крученую потом кипятила, или так сырую пересыпала?

пересыпала сырую, но она стала очень густая и я сварила :D, наэкспериментировалась ;D

Цитата ya_lubov

пересыпала сырую, но она стала очень густая и я сварила :D, наэкспериментировалась ;D

Я поэтому и спросила,  ирга крученая очень плотная. Но вот крученую не варила. Как она после варки? Наверное все-таки лучше целыми ягодками варить? Сейчас  тоже дожди идут, если после дождей еще будут, то соберем. А брусники в этом году много. Где бы время взять?

Ой, не говори, где бы времени взять, перекрученная и сваренная -вкусно, целыми -ягоды получаются сухими, а варить иргу сутки по 5 мин времени жалко)))В этом году у меня нет ирги, дрозды слопали , я и не расстроилась, брусника и отдельно хороша, у нас только в этом году она мелкая

Любаша, иргу пробланшировать, и она сочная. Брусника, да , мелкая. И черника тоже. Клюкву не видела, может ей на болоте и хватило влаги.

Цитата ya_lubov

Семена свои, он полудет, где то максимум 1,5, у меня сердца, хочешь  вышлю? Но он у меня не самый лучший, посадила один куст, чтоб обновить семена. А тыквы у меня в июле под заморозок попали, но оклемались, есть уже большие, но есть и малявочки, у нас третьи сутки проливной дождб, вот как закончится сразу буду их закрывать

Люба, спасибо, у меня семена еще есть с пакета.  У меня сортов помидор на очереди на 10 лет вперед, так что пока Абаканский розвый пусть подождет.

Про тыквы  - я их люблю больше, чем кабачков, поэтому интересуюсь у кого что выросло в этом году, чтобы уже определиться - какие сорта покупать на следующий сезон. У меня мускатная тыква даже в теплице цвет не набрала, выкинула в конце июля. Вот такие дела этим летом.

Цитата ya_lubov

Всего на десять лет? Это мало :D У меня на всю оставшуюся жизнь, а все равно что нибудь хочется))) ;D

А сколько сортов - на всю то жизнь?

Наступила самая настоящая осень, сегодня в ОГ собрала все помидорки, красных очень мало, холодно , не краснеют, ночью всего +3, а днем аж +9 и дожжжжжжжжжжжжжжждь(((

Обрезала все лишнее у тыковок, усадила их на пенопласт и запрятала под дуги с укрывным. Досталось им в этом году, только начали расти -июльский заморозки скосили всю листву, пришлось на время забыть им про плоды и наращивать зелень, сейчас можно бы расти, но преждевременно наступила осень (или продолжается с июня?)

Фотки лень в дневник копировать, простите (они в альбоме)))

Помидорки в ОГ... Много раздумий по поводу этого,в прошлом году они у меня были все лето под укрывным, в этом я решила снять укрывной 15 июня, в результате, красных очень мало, а дозаривать я не люблю, придется раздать зеленые. Напросились следующие выводы -посадка сразу в грунт однозначно не для севера Урала, буду, как и раньше все выращивать рассадой! Да, напляшешься, но дозревшие на кусту плоды стоят того. Про сорта напишу попозже, как фотки разберу и семена заготовлю.
А пока фотки любимчиков, созревших на кусту в наше неласковое уральское лето в ОГ.
тяжеловес сибири

фатима

вечный зов
Цитата ya_lubov

Помидорки в ОГ... Много раздумий по поводу этого,в прошлом году они у меня были все лето под укрывным, в этом я решила снять укрывной 15 июня, в результате, красных очень мало, а дозаривать я не люблю, придется раздать зеленые. Напросились следующие выводы -посадка сразу в грунт однозначно не для севера Урала, буду, как и раньше все выращивать рассадой! Да, напляшешься, но дозревшие на кусту плоды стоят того. Про сорта напишу попозже, как фотки разберу и семена заготовлю.
А пока фотки любимчиков, созревших на кусту в наше неласковое уральское лето в ОГ.
тяжеловес сибири

фатима

вечный зов

Любаша, привет. А я хотела попробовать на следующий год ОГ. Наверное не буду.

Привет, Валюша! Ты севернее меня, зачем лишние проблемы? Я вот потом созрею и напишу все плюсы и минусы ОГ.

Цитата ya_lubov

Помидорки в ОГ...
тяжеловес сибири

Люба, какой красавец у тебя получился! Семена от частников или прямо Сиб.Сад покупала?

Любочка, привет. Прочитала что ты тоже делаешь сливу в шоколаде. Какой твой вариант варенья,можно узнать?  :-*

Привет, Валюша! рецепт последний, перекрученная с маслом, получается как шоколадный джем, внуки просто ложками едят :D

Слива 3 кг, сахар -1 кг, масло сливочное 200г, какао 100г

Сливу вымыть, прокрутить чеез мясорубку.

Проварить с сахаром 30 мин. на среднем огне, помешивая и снимая пену. Доб. пачку слив. масла  и пачку какао, размешать и варить еще 15 мин., кипящим разлить в чистые, сухие банки и закатать.

Любачка, твой ответ был последней точкой в сомнениях :mail2:. В ближайшее время буду делать. Я тут на пол-ставки устроилась дворянином работать. Сын в доме организовал ТСЖ, а желающих на эту должность пока нет. Вот пришлось мне исправлять ситуацию. А может и понравится, так и останусь. Ну тогда точно сокращу кол-во посадок :-X.

• 2 weeks later...

Очень доступно про виноград, спасибо  Свете

Очень доступно о формировании виноградной лозы от Ирины Антоновой:

С виноградом главное понять, что урожай (грозди)  :D вырастают на прошлогодней лозе, которую нужно вырастить ВЕСНОЙ -ЛЕТОМ для будущего урожая.

Т.е.  весной ты оставляешь зеленый побег, помечаешь его (можно ленточку привязать), в конце июля (примерно) не забудь прищипнуть макушку у этого побега, осенью укороти, укрой на зиму, а  весной этой "побег" укладываешь горизонтально на шпалеру.

Из каждой почки этой лозы-"побега"  пойдут  зеленые побеги, на которых и будет урожай. Про все зеленые операции, полярность, чеканку  понятно написано. Главное - не запускать и не жалеть (как с пасынками у томата).

Виноград очень пластичное растение. Я часто использую такой прием:

Весной уложила первую лозу-"побег" горизонтально (та, которая выросла прошлым летом), из каждой почки стали вырастать вверх молодые зеленые побеги, так  я  оставляю "пустым" самый первый зеленый  побег, из первой почки, т.е. ближайший к центру куста." Пустой" ,т.е.  не допускаю, чтобы на нем были цветы-завязи, а остальные зеленые побеги на этой лозе-"побеге" будут плодоносить.

Осенью (во время обрезки) обрезаю ту самую лозу :D, которая лежит на горизонтальной шпалере ПОСЛЕ-ДАЛЬШЕ того :D первого побега, который оставила на плодоношение.

И получается, что все, что плодоносило обрезается, а первый "пустой" побег вырос крепким, толстеньким (его тоже прищипнула в свое время). Вот его я и буду укладывать (весной) горизонтально на эту же шпалеру. И все повторяется снова. Как то так.

(с)

Любаша, только я прошу прощения у профессионалов :D, специально объясняла "на пальцах", не используя терминологию :) :) :), помню как меня когда-то эти термины путали и пугали (плодовая стрелка, чеканка.... :D)

Ирочка, профессионалы пусть пишут в умных книгах! Ты не представляешь, как мне это помогло -коротко, ясно и понятно! Второй год пытаюсь вырастить на северном урале виноград! Спасибо тебе огромное! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...