Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Я с Урала)))

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

А я в след. сезоне несколько сортов ребристых хочу посадить, Лотаргинскую красавицу и тлаколулу. Может они не особо удобные с практической точки зрения, но такие красивые, необычные!

Цитата ya_lubov

я думаю несколько тоже посажу, но не 15 сортов разом, как бывало))) :thx:

15 сортов ребристых  :ogo: :ogo: , хоть бы списочек этих сортов написали))) может я по вашим стопам пойду :yep:

15 я ориентировочно написала, вот выбрала

Best  Bestos (Болгария)

Tim's Black  Ruffles

Айсберг

Аккордеон биколор (Accordion By Color )

Аккордеон розовый (Pink Accordian) Мексика

Американский ребристый

Беркли тай дай сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США

"Вэл чёрный полосатый ребристый  (Val's Black Striped Ribbed),  Канада

"

Грибное лукошко

Желтый рифленый

Измаильский ребристый

Инжир розовый

"Костолюте дженовезе( Costoluto Genovese) США

"

"Костолюто флорентино (Costoluto Florentino) США

"

Лотарингская красавица красная

Морская звезда

Пандероза (Ponderosa) Италия

Подарок моей жене

Пузата хата

Сердце буйвола  (Corazon de buey), Франция

Сто пудов

Тлаколула  (Tlacolula)

"Этуаль(Швеция)

"

ну и плюс куча грушек ребристых

Я тоже к ребристым остыла. Будут только Салатный, Жёлтый рифлёный и Измаильский ребристый. И всё остальные не впечатлили, в основном одинаковые. :-[

И эти.Беркли тай дай сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США

"Вэл чёрный полосатый ребристый  (Val's Black Striped Ribbed),  Канада И аккардеоны.Ну правда ещё 100 пудов и Каразон де бу.Хотя последние четыре уже вроде и не совсем ребристые.

А мне больше всех итало -американский Гольдмана нравится -вот его каждый год сажаю, огромные мясистые ребристые груши, которые перерастают и становятся бочонками :D

Цитата ya_lubov

А мне больше всех итало -американский Гольдмана нравится -вот его каждый год сажаю, огромные мясистые ребристые груши, которые перерастают и становятся бочонками :D

Люба, а высота куста у этого томата  какая? Он у меня в планах на посадку в 2016 году.
Цитата ya_lubov

Ну всё(( мои списки хотелок и планов растут, умножаются и просто неприлично раздуваются :mail:.

Ушла читать про Гольдмана и про те +100500 сортов ребристых  :ogo:

Цитата ya_lubov

я думаю несколько тоже посажу, но не 15 сортов разом, как бывало)))

А как ,в основном , ребристые используете?  Едите живьём в салатах, консервируете или как?

Цитата ya_lubov

Люба, а ты не сравнивала их с помидором  Каразон де бу. :-[По-моему ооочень похожи. :)

У меня есть тоже Каразон де бу от Ященко. Года 4 его сажаю, но результат пока нулевой. Один плод и все :-. Чего ему надо :dnt:?

Цитата ya_lubov

Ну вот что ж вы делаете! Вроде бы поуспокоилась - и на тебе новые интересные сорта. И я ж тоже хочу этого Гольдмана! А до весны то еще....

Цитата Валентина 54

У меня есть тоже Каразон де бу от Ященко. Года 4 его сажаю, но результат пока нулевой. Один плод и все :-. Чего ему надо :dnt:?

Странно, Валюш, у меня он был в ОГ,очень даже ничего. В этом году слабоват , а в 2013 не отставал от лучших.У меня ещё есть Куор де бу. Надо попробовать на следующий год.

Цитата Ольга...

Люба, а высота куста у этого томата  какая? Он у меня в планах на посадку в 2016 году.

высокий, до 1,8м

Люба, а ты не сравнивала их с помидором  Каразон де бу. :-[

Цитата
По-моему ооочень похожи. :)

Вера, они у меня рядом росли, специально для сравнения

отличия:

1. гольдмана по цвету темнее, темно красный, каразон -яркие плоды

2. лист совершенно разный

3. рост -гольдмана гораздо выше

4. форма похожая у мелких, крупные гольдмана -круглее

5. вкус -тут мнения разделились

6.гольдмана гораздо урожайнее, просто супер, каразон -урожайность средняя, но каразон крупнее

Цитата мамаГаля

А как ,в основном , ребристые используете?  Едите живьём в салатах, консервируете или как?

я когда консервирую-чищу кожуру, с них чистить муторно, для сока они не идут, в них мало сока и много сухого вещества, поэтому съедаем живыми и в консервированые салаты, где не надо чистить, целыми они не влезут в банки, я же всех по кустику сажаю, поэтому проблем не бывает)))

Скоро закрывают дневнички, поэтому пора попрощаться со старым, хотя вряд ли я буду открывать новый :)
Как прошел 2015 год и что он мне дал в плане огородных дел:
Удивительных друзей и это самое главное!
1. Пора уходить от гигантомании, наконсервировала  тьму банок, дети берут мало, а мне столько не съесть, напрашивается вывод -меньше садить!
2. Картофель -сажала 5 сортов:
Жуковский,Каменский, Каратоп, удача, red star
Самая урожайная -Удача и Каратоп, но Каратоп болезненный, поэтому меньше, да лучше. Средняя урожайность -из 1 ведра выросло 8. А каменская очень красиво цветет. Вот куда я ее девать буду????

3. Лук.
Даже перечислять не буду те сорта, которые сажала, лука было тьма!
Но разлюбила я его, сейчас у меня в любимчиках шалот, вот такой лук шалотта Бонилла вырастила и заболела им!
Сейчас уже подружилась с такими же больными шалотниками и оплатила новых 7 сортов :mail2: Жду с нетерпением весны!

4. Тыквы.
Больше сажать не буду! Хотя и на севере Урала они выросли, не смотря на июльские заморозки. Я уже их и морозила и сок варила и раздавала. А ни в каком виде не хочу, зачем тогда тратить свои силы и энергию!

6. Клубника (земляника)
Добросовестно в прошлую зиму вся вымерзла, экстренно накупила в садах Урала и посадила, жду, что даст нам эта зима. Выписала семян 15 сортов крупноплодной земляники, в январе начну посевной сезон.

7. Малина. Захотела малины, выписала, весной посажу!
8. Цветы.
Вымерзло почти 40 сортов флоксов, это было главной и самой досадной потерей года. Начала возраждать.

9. Помидорки.
Радует коллекция в 730 сортов и в тоже время удручает, зачем мне столько, но желание попробовать новых велико. Значит буду пробовать!
ТОматные итоги :
в ОГ очаровали Глория, Лисичка, Тамара, Тяжеловес Сибири и Фатима.
Из теплицы фаворитов много, люблю всех, но самыми самыми были Король Сибири, Бабушка Бейкера, золотой ананас, летний абрикос и буракерские любимцы. Открытием года были итало -американские Гольдмана и Польская слива тети Сварло.

10. И самая замечательная новость года -у меня появился ребенок! Ему уже 5 месяцев и весит он 38 кг. Его месячной малышкой мне сын подарил на день рождения, это алабай по кличке Кай.

11. У нас наступила зима

А от моего дома начинается лес, вот такой он сегодня чудный!

Вот так прошел мой 2015! Поздравляю всех с наступающим 2016! Всем -хороших урожаев и отличной погоды. Будьте счастливы!

Любочка, привет. Кай уже совсем большой мальчик стал.  :yep:

Мне вот интересно, как ты собираешься уходить от гигантомании, и при этом дальше пробовать новинки? Поделись, пож-ста, секретом ;). Ты в ОГ опять будешь садить?

Шалот, благодаря тебе, я тоже нынче попробую. Спасибо :hey:. Но вот от Эксибишена не хочется отказываться. Он у нас вот только-только закончился.До чего же сладкий, даже внуки вприкуску ели его.

Картошка у нас сильно гниет, но так как ее уродилось :hey:, то до следующего урожая всяко-разно хватит. 

Любашка, у вас разве не было морозов с 19-21? У нас 21го было  -42.

:-*

Привет, Валюша!!! у нас было -37)))

осенью , если получится, шалотом новыми сортами поделюсь! А я Эксибишен ни разу не выращивала)))

Кай такой огромный стал, а добрый и ласковый! совсем еще ребенок -играть надо, сегодня внук приехал, наиграются)))

В ОГ обязательно посажу))) От гигантомании говоришь как? чешу лысину))) не знаю как...но куда их девать?!

Картошка не гниет, слава богу)))... тттттт...

что то настроение совсем не новогоднее...и елку думаю ставить или нет ;)

Цитата ya_lubov

Привет, Валюша!!! у нас было -37)))

осенью , если получится, шалотом новыми сортами поделюсь! А я Эксибишен ни разу не выращивала)))

Кай такой огромный стал, а добрый и ласковый! совсем еще ребенок -играть надо, сегодня внук приехал, наиграются)))

В ОГ обязательно посажу))) От гигантомании говоришь как? чешу лысину))) не знаю как...но куда их девать?!

Картошка не гниет, слава богу)))... тттттт...

что то настроение совсем не новогоднее...и елку думаю ставить или нет ;)

Любаша, а чего так? Внук уже на каникулы?

Люба, не пробовала в столовые предлагать урожай? У нас берут в столовые и кафе-рестораны. Если не в Ису, так в Туре, Качканаре. Тебе сейчас делать все равно нечего, попробуй предложить картошку. А летом и помидоры будешь пристраивать.

Картошку принимают по 130р за кг, после нового года наверное сдам)))) Владюшку Лена только сегодня привезла, вот маму проводили, с завтрашнего дня оторвемся)))

Цитата ya_lubov

Картошку принимают по 130р за кг, после нового года наверное сдам)))) Владюшку Лена только сегодня привезла, вот маму проводили, с завтрашнего дня оторвемся)))

Ты цену правильно написала? 

С Владиком на лыжах ходите? У тебя же спорткомплекс рядом, на коньках катаетесь? Я сегодня со своими ходила на стадион. Им вчера Дед Мороз коньки подарил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...