Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх, огур-чики, помидор-чики...

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юльчик, у меня такая-же форма Хурмы.

А бывает еще приплюснутая...

Но наша вкуснее, правда? ;)

Хорошие помидорки!

А чего бурым сняла Абаканский?

Цитата Алена

Юльчик, у меня такая-же форма Хурмы.

А бывает еще приплюснутая...

Но наша вкуснее, правда? ;)

Хорошие помидорки!

А чего бурым сняла Абаканский?

Алёнк,так своё всегда-самое лучшее,конечно ;)

А помидорку Абаканского первую сняла-завтра в Самару еду,повезу,покажу,похвалюсь-у меня в Самаре сын,мама,сестра,вообщем все родственники.Вот набрала корзину помидор,так дома они из бурых к  завтра уже спелыми будут как раз.Заглядывай :hat:

Юля!  Со спелыми помидорками тебя!  :yep:

Я в 13 году растила Перцевидный абаканский - на твой очень похож, вкусненький был, но вершинки много было (а в 12 году тоже его растила - вершинкой плоды не болели). Вот фото :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg135964.html#msg135964

Цитата m_kallista

Ага,ночью-12,а днём-пекло,в тени 27.

Счастливые,ночи холодные, а у нас ночью 27,а днём......

Цитата ЕленаN

Юля!  Со спелыми помидорками тебя!  :yep:

Я в 13 году растила Перцевидный абаканский - на твой очень похож, вкусненький был, но вершинки много было (а в 12 году тоже его растила - вершинкой плоды не болели). Вот фото :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg135964.html#msg135964

Спасибо,Лен :)Ты знаешь,у меня такое разнообразие форм на этом Абаканском-даже не решила ещё,с какого семена собрать.А насчёт вершинки,Лен...в этом году у меня нет,но и вытянутых особо нет сортов...готовлюсь к следующему году ;D хочу Аурию,дядю Стёпу,Кенигсберг...вообщем посмотрю,как поведут себя.Нвадо же-есть перцевидный Абаканский :hat:

Вчера к нам на огороде подошёл мужчина-очень интересовался нашей тыквой,попросил семян осенью,оставил телефон.Но я к другому-мы с ним разговорились про картошку.Вообщем,в этом году у всех в округе ботва  картошки посохла и уже лежит сухая.Я думала-это только у меня,болячка какая,а оказывается эта болячка у всех :ogo:Зато год помидорный-этот мужчина так сказал.Я-то прямо не нарадуюсь на свою,ттт,такая помидорка красивая,каждый день по корзине таскаю.А что-же  в следующем-то будет...

Цитата m_kallista

Вчера к нам на огороде подошёл мужчина-очень интересовался нашей тыквой,попросил семян осенью,оставил телефон.Но я к другому-мы с ним разговорились про картошку.Вообщем,в этом году у всех в округе ботва  картошки посохла и уже лежит сухая.Я думала-это только у меня,болячка какая,а оказывается эта болячка у всех

болячка-то небось ФФ называется  :-X
Цитата brilliant

болячка-то небось ФФ называется  :-X

Галя,не знаю :o Может и она,но я теперь,как страус-голову в песок,у меня всё рядом-и картошка,и помидоры.А как тогда год может быть помидорным,если у всех фита? :o

Цитата m_kallista

Ириш,понимаю тебя-сама плохо жару переношу,зато у вас помидоры гроздьями спеют :)

Юльчик, спеют конечно,аж плясать охота рядом,но и они бедные горят,пекутся бока и гниют,,не успев толком покраснеть,но едим и закатываю,а это приятное самое.

Цитата m_kallista

Галя,не знаю :o Может и она,но я теперь,как страус-голову в песок,у меня всё рядом-и картошка,и помидоры.А как тогда год может быть помидорным,если у всех фита? :o

а картофель первее страдает от фф
Цитата иришк@

Юльчик, спеют конечно,аж плясать охота рядом,но и они бедные горят,пекутся бока и гниют,,не успев толком покраснеть,но едим и закатываю,а это приятное самое.

Точно,Ирин,пляски-они с марта,когда семена посеяли ;Dа теперь и на кухне-закрыть в банки,зато холодной зимой-кусочек знойного лета в тарелке)

Цитата brilliant

а картофель первее страдает от фф

Галя,я сфоткаю и покажу тебе,через 2 дня,самой интересно стало-что,нужно паниковать уже?

Цитата m_kallista

Точно,Ирин,пляски-они с марта,когда семена посеяли ;Dа теперь и на кухне-закрыть в банки,зато холодной зимой-кусочек знойного лета в тарелке)

Прям так вкусно написала :niam:

Зимой только и будет воспоминаний о наших плясках  :D и конечно подготовка к новым ;D

Цитата m_kallista

Галя,я сфоткаю и покажу тебе,через 2 дня,самой интересно стало-что,нужно паниковать уже?

у меня в прошлый год была на моих трех картошках (хотя это я сама ее определили, может и не онО), а помидорки здоровенькие были.
  • 1 month later...
Цитата brilliant

Юляяя! Я тебя вижу! Ты где пропала? Небось с урожаем борешься?  :D

Галя,привет :thx:это,конечно,-борюсь,у меня ещё кабачки вяжут,и так целый балкон,значит,придётся переработать,я потихоньку-икру варю каждый день,ну и помидорки,конечно.А у меня комп был сломан,наконец-то починили всё :mail2: :mail2:Соскучилась по этому месту,теперь читаю всех :mail2:

Как я делаю кетчуп
Беру 2,5 кг помидор,режу крупно,ставлю тушить.Как размягчатся-пробиваю блендером,добавляю специи(чёрный перец молотый,душистый-10 шт,гвоздика-10 шт.)оставляю ещё тушиться,затем протираю через сито,специи выкидываются.Протёртую массу опять на огонь,120 гр. сахара,1 ст.л. соли,довести до нужной консистенции,полложечки 9% уксуса,закрыть.

Может,и муторно-долго,но по-другому мне не нравится.

Что-то лениво писать-утонула в дневниках.Наверное,месяц был комп сломан-жёсткий диск,видеокарта и монитор,всё накрылось.Запишу для себя...3 дня назад засолила последние огурцы,думаю-больше не наспеют.Кабачки ещё плодят,есть завязи с 10 см,и Зебра,и Грибовский-просто трудоголики в это лето,сажала рассадой в середине мая.Тыквы давно собрали,самая большая-20кг и 17кг.Попробовали арбуз и дыньку.Пекинка растёт.Выкопали сегодня морковь.

У соседей побывали непрошенные гости,поворовали кое-что из урожая,нас не тронули :o,хоть и забора у нас одних нет.Может,и не ставить тогда его :D

Цитата m_kallista

Что-то лениво писать-утонула в дневниках.Наверное,месяц был комп сломан-жёсткий диск,видеокарта и монитор,всё накрылось.Запишу для себя...3 дня назад засолила последние огурцы,думаю-больше не наспеют.Кабачки ещё плодят,есть завязи с 10 см,и Зебра,и Грибовский-просто трудоголики в это лето,сажала рассадой в середине мая.Тыквы давно собрали,самая большая-20кг и 17кг.Попробовали арбуз и дыньку.Пекинка растёт.Выкопали сегодня морковь.

У соседей побывали непрошенные гости,поворовали кое-что из урожая,нас не тронули :o,хоть и забора у нас одних нет.Может,и не ставить тогда его :D

у меня огурцы уже померзли, выдергивать надо. Холодрыга  :( А про не прошенных гостей только спросить хотела, а ты уже и сама написала. Рисуй круг вокруг огорода, отпугивай нечисть!  :D
Цитата brilliant

у меня огурцы уже померзли, выдергивать надо. Холодрыга  :( А про не прошенных гостей только спросить хотела, а ты уже и сама написала. Рисуй круг вокруг огорода, отпугивай нечисть!  :D

Галь,это,наверное,как в анекдоте про вора,который пришёл грабить,а потом денег оставил :D

Цитата m_kallista

Галь,это,наверное,как в анекдоте про вора,который пришёл грабить,а потом денег оставил :D

этот случай не про нефтегорцев  ;) :D
Цитата m_kallista

Тыквы давно собрали,самая большая-20кг и 17кг.

о! это упустила, хороши тыковки!  :yep: А помидорки уже убрала или как?
Цитата brilliant

этот случай не про нефтегорцев  ;) :D

Да...мне рассказали-ходят алкаши,снимают урожай чужой,и бабулькам на рынке потом по дешёвке продают,за настойку боярышника.

Цитата brilliant

о! это упустила, хороши тыковки!  :yep: А помидорки уже убрала или как?

Галя,помидоры не убрала,у меня ещё полно на огороде,даже не прикину сколько.Сегодня делала помидоры в соке,и так каждый день-банки,банки.Сама ж хотела,теперь ною :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...