Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх, огур-чики, помидор-чики...

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юль,у меня также было на Изумрудном яблоке.Его подгрызла медведка,я его выхаживала,акогда стали завязываться плодики,тоже показались какими-то вялыми.Рядом то рос с нормальными(но он был не раненый).А сейчас стали наливаться,так вроде выправляются,правда не знаю до каких размеров дорастет,он у меня в ОГ,а ФФ не дремлет.

я ведь и годовалую дочку из нашей кастрюли кормлю.

Цитата
И ЭТО ПРАВИЛЬНО! :yep:

Чёт я тута разболтался, можешь удалить. :hat:

Андрей,да я рада пообщаться,у меня тут мало народу бывает,заходите :thx:

А острый перец я тоже люблю просто есть-полезно ооочень!

Цитата ДенИра

Юль,у меня также было на Изумрудном яблоке.Его подгрызла медведка,я его выхаживала,акогда стали завязываться плодики,тоже показались какими-то вялыми.Рядом то рос с нормальными(но он был не раненый).А сейчас стали наливаться,так вроде выправляются,правда не знаю до каких размеров дорастет,он у меня в ОГ,а ФФ не дремлет.

Ирин,будем надеяться-побуреют до фиты.Я очень широко сажала,примерно метр друг от друга,проветриваются хорошо в огороде.

Отрегулируй полив, температуру, кормление (ну или погода это сделает) за тебя. А ты их давно кормила?

Юль,привет!Прочитала у Кизимы,что раздуваются как груши от нехватки калия:"3 ст.ложки любого,не содержащего хлор,калийного удобрения на 10 л воды или подсыпать вокруг растений по 1/2 стакана золы".Но вот только как быстро этоусвоится?Может по листу быстрее?Тогда концентрация другая.

Цитата brilliant

Отрегулируй полив, температуру, кормление (ну или погода это сделает) за тебя. А ты их давно кормила?

Полива вроде хватает,почти каждый день,Галь.Кормила разведённым куриным помётом недавно(дней 5 может назад),а он сразу усваивается?

Цитата ДенИра

Юль,привет!Прочитала у Кизимы,что раздуваются как груши от нехватки калия:"3 ст.ложки любого,не содержащего хлор,калийного удобрения на 10 л воды или подсыпать вокруг растений по 1/2 стакана золы".Но вот только как быстро этоусвоится?Может по листу быстрее?Тогда концентрация другая.

Ира,привет)Спасибо,про калий подумаю,где бы золы взять?У меня есть "Агрикола",может ей побрызгать?

Цитата Сережа М81

Юлия, здравстуйте. Как Атлант ваш поживает? Увеличивается в размерах?

Серёж,привет)Давай на ты,я ж не тётка старая,а всего 41 Да,Атлантище увеличился ещё немного и начал менять цвет,наш дедушка сфоткал моих дочек,сидели на ней верхом,ножками мотали,фото у него только.Я вот думаю-зимой топором чтоль её рубить придётся-буду всю зиму младшей каши с тыквой варить,каждый день,как сейчас кабачки ;)

Цитата m_kallista

Ира,привет)Спасибо,про калий подумаю,где бы золы взять?У меня есть "Агрикола",может ей побрызгать?

А Агрикола для чего?Посмотри сколько в ней калия?Но в принципе,если больше ничего нет,то и любая я думаю пойдет.

А калиевой селитры нет?

Цитата m_kallista

Серёж,привет)Давай на ты,я ж не тётка старая,а всего 41 Да,Атлантище увеличился ещё немного и начал менять цвет,наш дедушка сфоткал моих дочек,сидели на ней верхом,ножками мотали,фото у него только.Я вот думаю-зимой топором чтоль её рубить придётся-буду всю зиму младшей каши с тыквой варить,каждый день,как сейчас кабачки ;)

Хорошо, можно на "ты". :)

Прочел - хохотал. :D

У меня Большой макс, он тоже большой должен быть, но меньше Атланта, только недвно завязываться стал, один размером с волейбольный мяч... Светло-желтый, наверно тоже цвет поменяет...

Есть вариант - попробовать сок из нее сделать. Я не делал еще, надо попробовать будет.

Цитата m_kallista

Полива вроде хватает,почти каждый день,Галь.Кормила разведённым куриным помётом недавно(дней 5 может назад),а он сразу усваивается?

раствор куряка быстро усваивается достаточно. Думаю комплексное им тоже не помешает. Также кривыми могут быть огурцы от перепада температур, от холодной воды, от совместного выращивания пчелоопыляемых сортов и партенокарпиков.
Цитата ДенИра

А Агрикола для чего?Посмотри сколько в ней калия?Но в принципе,если больше ничего нет,то и любая я думаю пойдет.

А калиевой селитры нет?

Ирин,20% калия,для огурцов она.Калиевая селитра в магазине,наверное,есть.

Цитата Сережа М81

У меня Большой макс, он тоже большой должен быть, но меньше Атланта, только недвно завязываться стал, один размером с волейбольный мяч... Светло-желтый, наверно тоже цвет поменяет...

Есть вариант - попробовать сок из нее сделать. Я не делал еще, надо попробовать будет.

Серёж,сок,наверное,соковарка нужна,а у меня нету.Попробую конфитюр с яблоками сделать,потом про вкус напишу.Яблочный мои хорошо едят,он нежный,нежнее,чем повидло или джем,я блендером делала.

Цитата brilliant

раствор куряка быстро усваивается достаточно. Думаю комплексное им тоже не помешает. Также кривыми могут быть огурцы от перепада температур, от холодной воды, от совместного выращивания пчелоопыляемых сортов и партенокарпиков.

Ага,есть такое-совместное проживание сортов и партенокарп.Спасибо,Галь :thx:

Цитата brilliant

Также кривыми могут быть огурцы от перепада температур, от холодной воды, от совместного выращивания пчелоопыляемых сортов и партенокарпиков.

Галь,точно.Сейчас как раз перепады дневных и ночных,стали появляться кривые огурцы >:(

Цитата ДенИра

Галь,точно.Сейчас как раз перепады дневных и ночных,стали появляться кривые огурцы >:(

Ага,ночью-12,а днём-пекло,в тени 27.

Цитата m_kallista

Ага,ночью-12,а днём-пекло,в тени 27.

Да уж,август -он такой.А июля то как и не было,дожди и холодина.В прошлом году в начале августа тоже было 30-32 град.Даже арбузы успели дозреть в ОГ.Посмотрим что этот август нам приподнесет

Цитата ДенИра

Да уж,август -он такой.А июля то как и не было,дожди и холодина.В прошлом году в начале августа тоже было 30-32 град.Даже арбузы успели дозреть в ОГ.Посмотрим что этот август нам приподнесет

Ира,так у нас и сентябрь такооой жаркий бывает,как июль, один год помню,вот только ночи,наверное,всё равно холодные,а жаль.

Да уж,после Ильи-пророка уже и росы холоднющие.Огурцы конечно могут болячки подхватить,да и не только они.

Цитата ДенИра

Да уж,после Ильи-пророка уже и росы холоднющие.Огурцы конечно могут болячки подхватить,да и не только они.

Эх,а у меня поздно посаженные огурцы только начинают плодить-см по 5 огурчики,ещё не пробовала,жду,Нежинский и Кураж.Будем надеяться до последнего ;)

Юль,я их сывороткой с йодом обрабатываю,когда уже плодить начинают.На 10 л воды 1 л сыворотки+30 кап.йода и прямо веником березовым(что после бани остается)

Первая Хурма,165гр,среднего размера

И Абаканский побурел в ОГ,самый первый,взвешивать не стала,есть намного крупнее,и очень интересно-у каждого своеобразная форма,этот более вытянутый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...