Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ну я запутался окончательно.  ;D

Точно она...помнишь, я писала, что выдернула....и огорчилась...и понюхать решила... ;D ;D ;D весь вечер потом носа и губ не чувствовала, а супруг, когда владения обходит...подходит к ней....и важно так говорит...КРАПИВА НАРОСЛА..УДАЛИТЬ СЛЕДУЕТ.. :D

Ой, Сереж, отличные у тебя грядки!  :yep:

У меня тоже такая же мята растёт - красиво, как живая изгородь возле забора :) Посадили несколько лет назад, а теперь спасу от нее нет. Уж очень урожайная - каждый год приходится вокруг перекапывать, корни мощные и все норовят клубничные грядки заполонить. А корни у нее просто колоссальные  :hey:

Цитата ЮлиВи

Точно она...помнишь, я писала, что выдернула....и огорчилась...и понюхать решила... ;D ;D ;D весь вечер потом носа и губ не чувствовала, а супруг, когда владения обходит...подходит к ней....и важно так говорит...КРАПИВА НАРОСЛА..УДАЛИТЬ СЛЕДУЕТ.. :D

У меня теперь два сорта мелиссы? :(

Мне надо срочно регистрироваться на форум мелиссоводов...

А бывает мелисса не с лимонным вкусом?

Цитата Strelija

Ой, Сереж, отличные у тебя грядки!  :yep:

У меня тоже такая же мята растёт - красиво, как живая изгородь возле забора :) Посадили несколько лет назад, а теперь спасу от нее нет. Уж очень урожайная - каждый год приходится вокруг перекапывать, корни мощные и все норовят клубничные грядки заполонить. А корни у нее просто колоссальные  :hey:

Спасибо. Вот народ говорит, что у меня мелисса...

А про корни - надо окружить ее хорошим "забором", к примеру из шифера воткнуть. Тогда корни не будут разростаться. Я хотел подобное сделать....

Цитата Сережа М81

У меня теперь два сорта мелиссы? :(

Мне надо срочно регистрироваться на форум мелиссоводов...

А бывает мелисса не с лимонным вкусом?

Зафотаю завтра...рядом и крапивка растёт (для еды  :niam:) посмотришь.... 8)

Во блин, брала как мяту, на вкус и запах мята мятой, а говорят, что мелисса... Но соседка в прошлом году давала мелиссу, она совсем другая...

Цитата ЮлиВи

Зафотаю завтра...рядом и крапивка растёт (для еды  :niam:) посмотришь.... 8)

Эх, я коллеге спор проиграл в том году, доказывал, что у нас мелисса, а не котовник.

Оказалось котовник. Неужели и этот я проиграю.  :D

Цитата Strelija

Во блин, брала как мяту, на вкус и запах мята мятой, а говорят, что мелисса... Но соседка в прошлом году давала мелиссу, она совсем другая...

Я мелиссу рассаду делал в этом году - совсем другая и листья и лимонная она.

А эту я брал в пакете "перечная мята". Вкус у нее исключительно мятный....

Цитата Сережа М81

Спасибо. Вот народ говорит, что у меня мелисса...

А про корни - надо окружить ее хорошим "забором", к примеру из шифера воткнуть. Тогда корни не будут разростаться. Я хотел подобное сделать....

Я вот тоже в растерянности... Хм, мелисса... Интэрэсно... ;D

А насчёт забора - у меня перед кустами изгородь из дикого камня и двор им же вымощен. Так она через дикий камень прет, что тот бамбук  ;D

Цитата Сережа М81

Сережа, привет! Если вкус  у твоей "мелиссы" мятный, то это не мелисса, а мята, доверься своим вкусовым рецепторам, а не формам растения... :D

Цитата Сережа М81

Сергей....перечная мята...чуть чуть похожа на крапиву...посмотрела фото твоё...похоже да... :hat:

Цитата Strelija

А насчёт забора - у меня перед кустами изгородь из дикого камня и двор им же вымощен. Так она через дикий камень прет, что тот бамбук  ;D

Я так понял фишка шифера в том, что его глубоко вкапывают по периметру грядки и получается  как бы стена для корней мяты. Надо будет подобное сделать, пока она молодая....

Цитата Strelija

Я вот тоже в растерянности... Хм, мелисса... Интэрэсно... ;D

Как я знаю, корнями разрастается именно мята. Мелисса самоесеется семянами...

Цитата Сережа М81

Я так понял фишка шифера в том, что его глубоко вкапывают по периметру грядки и получается  как бы стена для корней мяты. Надо будет подобное сделать, пока она молодая....

Обязательно, Сереж, сделай, а то потом придётся много сил тратить на перекопку земли вокруг неё. У меня муж каждый год матерится, но копает  ;D Просто у нас шифер не вариант - розы рядом и клубника. А ты сделай обязательно :)

Цитата Веруня

Серёж, а ты хочешь что потом с ней делать? Сушить?

Мы, кстати, эту мяту и просто вместо чая свежую пьем. Очень тонизирует и нервы успокаивает :)

Цитата Веруня

Серёж, а ты хочешь что потом с ней делать? Сушить?

Ну я сначала сажаю, а потом думаю что делать с этим. :)

Думаю сушить. Пока кроме чаепития не придумал ничего. :)

В свое время увлекался лекарственными травами. Она входит во многие лечебные наборы.

Не поможет шифер, даже не заморачивайся...если ушла....может быть даже  :D и лучше, куртинку создаст, не пырей ведь, а удалить и в компост кинуть всегда успеешь... :hat:

Цитата Сережа М81

Ну я сначала сажаю, а потом думаю что делать с этим. :)

Думаю сушить. Пока кроме чаепития не придумал ничего. :)

В свое время увлекался лекарственными травами. Она входит во многие лечебные наборы.

Кстати! Сообразила! Моя мамуля повадилась в салаты ее нарезать. Немного, конечно, но на выходе очень интересный вкус у салата получается. Попробуй, может понравится?

А еще мохито, и разные мятные соусы к мясу и рыбе существуют - рецептов со свежей мятой сейчас много :)

Цитата ЮлиВи

Не поможет шифер, даже не заморачивайся...если ушла....может быть даже  :D и лучше, куртинку создаст, не пырей ведь, а удалить и в компост кинуть всегда успеешь... :hat:

У меня вот так она за изгородью из дикого камня растет:

Сверху стрижем, чтоб ровненькая стояла и всегда свежая мята под рукой :)
Цитата Strelija

У меня вот так она за изгородью из дикого камня растет:

Сверху стрижем, чтоб ровненькая стояла и всегда свежая мята под рукой :)

Красиво очень. :)

На счет блошки, что Лина говорила...

На одном всходе горчицы видел погрызенные семядольные листочки. Наверно блоха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...