Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лена74

Я даже задумалась.    Попробую и в открытый грунт.

Может тут тема про него есть...

Вот в инете на скорую руку нашел:

"При рассадном способе семена ревеня предварительно намачивают в воде до набухания, а затем проращивают под влажной мешковиной или марлей, сложенной в несколько слоев, увлажняя время от времени водой. Как только появятся белые росточки длиной 1—2 мм, семена подсушивают до сыпучести и затем высевают.

Сеять необходимо во влажную почву (с подливом в бороздки). Пророщенные семена дружно всходят на 4—5-й день после посева. Сеют в конце апреля — начале мая рядовым способом с расстоянием между рядами 25 см, на грядах или ровной поверхности. Семена заделывают на глубину 2—3 см. Расход семян на 1 м2 3—4 г. Когда у всходов образуется 1—2 листа, их прореживают, оставляя растения в рядах на расстоянии 20 см. "

Цитата Лена74

Я даже задумалась.    Попробую и в открытый грунт.

Ревень лучше  сеять сразу в ог, найти местечко полутенистое, хорошо полить. Не любит жару и солнце, в стрелку идет, как щавель.

Так и делала. Только в горшок посадила в начале апреля.  На будущий год сделаю как вы мне сказали. Уже наверно поздно. Потом хотела в мае высадить в ог. Даже место нашла

Цитата Лена74

Так и делала. Только в горшок посадила в начале апреля.  На будущий год сделаю как вы мне сказали. Уже наверно поздно.

Я бы попробовал в ОГ, как Женя сказала. У меня тоже пастернак позновато и арбузы на флажке. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское. :D

Цитата Сережа М81

Хорошо, Женя, как скажешь. Дело не в возрасте, да и по аватарке видно, что молодая и красивая.

Просто после одного давнишнего случая взял за правило себе  - "на 'ты' перейти всегда успеешь и никогда с этим не торопись"....

Поэтому сам обычно не предлагаю, но когда просят не отказываю. Вот так у меня все сложно. :D :D :D

Про лисья хрена еще хочу почитать, явно что-то делают с ними...

Про сельдерей просто объяснить - мало кто возится с лампочкой и рассадой аж с февраля, поэтому и не выращивают. Про пастернак - сам случайно месяца два назад узнал о нем в книжке Кизимы.

Серёжа...листья хрена не ела, только в закатки их ;) добавляю...А сельдерей моя любовь, вчера его высадила 20 см. особи...а вырастить из семян его очень просто и без подсветки...Пастернак...вкуснятина! Садить его нужно...через 15 см...солнышко любит,а вот всходит долго...И вредная эта культура...из свежих семян только...

Цитата Сережа М81

Я дела так - в емкость положил ватку. Посыпал семянам, воды брызнул. Накрыл, они взошли. Поставил на окно.

Мне показалось, что они вытянулись. Да и ватки мало было. Сантиметров 5 высотой и больше не росли не в высоту, ни листья.

Пытался пересадить часть в землю - они там копыта отбросили. В общем, думаю, просто намудрил.

Может, ватка была недостаточно влажной? Кресс очень любит воду - для него она главный источник роста :)

Почистил, сообщения. Постараюсь больше не писать такого, извинтие.

Вчера ходил на участок - горох еще один всходит. Капуста на удивление живет, даже листочек одна показывает новый.

Не хватило воды, т.к. бочку не налил вовремя, ходил на озеро с лейкой пять раз. Отличная природа, запахи весны, жаль фотика не было. Сегодня сфоткаю.

Решил веселую историю рассказать.

Сегодня у моей коллеги День Рождения.

Вчера был вопрос по работе у нее. Т.к. я для нее как старший, не официально, часто ко мне обращается.

Но вчера был очень занят и сказал, что буду позже смотреть. Она решила сама заняться проблемой.

Вдруг возникли внештатные случаи, из-за который у нас останавливалась работа. Подключились люди для решения этой проблемы.

Долго выясняли что не так. А потом выяснилось, что это наша коллега немного "накуралесила" пытаясь решить свою проблему.

Ну она не навредила, просто немного всех на уши поставила. :)

Когда я разбирал ее действия, то ей сказал: "ну почему ты приняла такое решение, ведь это абсолютно нелогично!"

Она смотрит, улыбается, хлопает своими голубыми глазами и говорит: "так надо!".

:D

От философии перейду к делу.
Покажу немного фоток. Результатов пока нет особо, но чуть растет что-то.

Мелисса лекарственная "Исидора"

Мята перечная, посаженная в том году в ОГ семянами.

Щавель. Посадил тоже в том году ради обучения. Замучил урожаями.
Фенхель "осенний красавец". Обыкновенный, значит без луковицы. На пакетике написано - до 2-х метров вырастит. Погдядим. Пока на мелкий укроп похож. Тусуется рядом с хреном.
А это зеленая грядка, которую Веруня "назначила" на помидоры.
Задумал пряно-цветочную. Высадил. Пока мелко все. На фото видно только гвоздику. Слева  от гвоздики тимьян. Если кто разглядит - молодец.

Базилик, смесь "7 лучших сортов".

Фиолетовые пахнут хорошо. Если вырастит - буду потом догадываться какой из них какой сорт.
Горох, почти 100% всхожесть. Замочил на сутки до набухания.

Есть другая грядка - сажал сухими. Сейчас только всходят. Вроде тоже неплохо, только позже.

А вот бобы белорусские - только 5 из 8. Три молчат. Или взойдут или нет... Появился один русский боб на другой грядке. Надеюсь взойдут они.
А это недалеко от участка. На горизонте виден лес другого берега озера. Можно и озеро разглядеть. Было лень сходить. Вчера туда бегал с лейкой за водой.

Цитата ЮлиВи

Серёж, а сколько соток у тебя? Сельдерей ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ... :niam:

1,7 сотки. :)

Хочу мульчированием занятся. Т.к. почва песчаная, но никак не приступлю.

Начитался теории, вот не знаю как быть... Если измельчителем измелчить ветки, то вроде их только между грядок кинуть можно на "дорогу". В общем, не знаю...

Приятно посмотреть на твои посадки, Сережа! Спасибо!  :thx:

У мяты листики оригинальные. Это действительно мята? У перечной вроде более вытянутые листики. Ну главное, чтобы мятой пахла!

Цитата Katya iz Kieva

У мяты листики оригинальные. Это действительно мята? У перечной вроде более вытянутые листики. Ну главное, чтобы мятой пахла!

Спасибо. :)

Хм... не знаю.  ;D

Похожа на крапиву. Запах и вкус мятный. Цвет зеленый и местами фиолетовый. Цветет не знаю - у меня не цвела в том году. У соседки мяту обычну взял - листья абсолютно другие, круглые.

Цитата Katya iz Kieva

Может это Котовник?

Цитата tomatinka

Может это Котовник?

Не, котовник у мамы растет, я его знаю. У него лимонный вкус как у мелиссы, а тут мятный.

На пакетике было "перечная" написано. А фотки смотрю и уже не знаю что у меня.  ???

Цитата Сережа М81

Спасибо. :)

Хм... не знаю.  ;D

Похожа на крапиву. Запах и вкус мятный. Цвет зеленый и местами фиолетовый. Цветет не знаю - у меня не цвела в том году. У соседки мяту обычну взял - листья абсолютно другие, круглые.

Если похожа на крапиву, это МЕЛИССА!  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...