Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Ура, всходит лук! Шнитт и батун. Я уже все сорняки на вкус перепробовал, чтоб найти.  :D

Я так тоже иногда поступаю, когда точно не знаю, какие на вид ростки того растения, которое я жду. А сорняк он жеж быстрее всего прет  ;D И еще они ж, сорняки, хитрые - маскируются, грядочками расти пытаются  ;D Приходится иногда пробовать  ;D

Цитата Strelija

Я так тоже иногда поступаю, когда точно не знаю, какие на вид ростки того растения, которое я жду. А сорняк он жеж быстрее всего прет  ;D И еще они ж, сорняки, хитрые - маскируются, грядочками расти пытаются  ;D Приходится иногда пробовать  ;D

Ага, я уж не первый раз так щиплю травку  ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

Ага, я уж не первый раз так щиплю травку  ;D ;D ;D

Зато у меня сосед таким образом обнаружил у себя на участке, что декоративный лук, посаженный женой для красоты, очень даже съедобен - просто мимо проходил, есть захотел, отщипнул от кустика, а оказалось вкусно  ;D

Посадил пастернак. Понимаю, что поздно. Тянул, т.к. не знал где посадить лучше. Посадил кресс-салат.

Бахчевые больше не всходят.

Сережа, привет! Как там у тебя, лето наступило? У нас вроде да.  У тебя арбузы не взошли, а я только на этой неделе буду сеять семенами в грунт.  Я думаю, можно тебе еще раз посеять. А вообще я считаю, что выращивать арбузы и дыни в нашем регионе - это баловство, не хватает им нашего солнца. Но что-то все равно балуемся. :)

Почитала...так вот я намедни...около яблоньки полола, а у меня там мелисса растёт...случайно вырвала..огорчилась...и решила ПОНЮХАТЬ... :ogo: КРАПИВА оказалась... ;D  хорошо хоть в рот не запихала...............

Цитата Сережа М81

Посадил пастернак. Понимаю, что поздно. Тянул, т.к. не знал где посадить лучше. Посадил кресс-салат.

Бахчевые больше не всходят.

Серёжа... ;) для пастернака не поздно!  :niam: А вот кресс-салат...ты не откушаешь...сожрут его крестоцветные  блошки раньше... :D

Везёт же вам с летом. У нас во вторник будет 21. тепла. А сейчас то, прохладненько. Солнца нет. Ну, я надеюсь на выходные. Вдруг повезёт. Арбузы ни разу не садила. .

А мне крайне, интересно...а для чего до сих пор народ в России дыни и арбузы садить пытается? А??? Я один раз пробовала...землю отобрала у тыквы..картофеля..кабачков...ягоды...и тд. и тп.... ;D Ничего путнего не получилось...поехала на базар...и купила АСТРАХАНСКИЙ НА 10 КГ...ЗА 130 РУБЛЕЙ!  8)

Цитата ЮлиВи

А мне крайне, интересно...а для чего до сих пор народ в России дыни и арбузы садить пытается? А??? Я один раз пробовала...землю отобрала у тыквы..картофеля..кабачков...ягоды...и тд. и тп.... ;D Ничего путнего не получилось...поехала на базар...и купила АСТРАХАНСКИЙ НА 10 КГ...ЗА 130 РУБЛЕЙ!  8)

Просто у нас интерес такой. Экскременты ставить. Опыты ;D ;D ;D  Я не чего не ращу такого. Это надо находиться каждый день там.
Цитата Лена74

Просто у нас интерес такой. Экскременты ставить. Опыты ;D ;D ;D  Я не чего не ращу такого. Это надо находиться каждый день там.

Лен...и не пытайся... ;D это на конвертиках пишут...ВКУС САХАРНЫЙ...ЧЕРЕЗ 75... :D ДНЕЙ... :niam: ну ты поняла.... ;D

Цитата ЮлиВи

Таня, так мы же балуемся, развлекаемся можно сказать... :D

Цитата alexandra_21

Таня, так мы же балуемся, развлекаемся можно сказать... :D

;D ;D ;D так и я тоже.... ;D баловалась... :o пока не поняла... :o ДУРА я что ли.... ;D

Цитата ЮлиВи

Лен...и не пытайся... ;D это на конвертиках пишут...ВКУС САХАРНЫЙ...ЧЕРЕЗ 75... :D ДНЕЙ... :niam: ну ты поняла.... ;D

У меня пакетик арбуза второй год лежит :D :D :D :D  Подсолнух в том году посадила. Вырос длинный, но не раскрылся. Маленькая головка была.
Цитата Лена74

У меня пакетик арбуза второй год лежит :D :D :D :D  Подсолнух в том году посадила. Вырос длинный, но не раскрылся. Маленькая головка была.

Подсолнухи свободу любят и землю вкусную... :'( тепла может не было, а вообще...его рассадой садить нужно.... :yep:

Цитата ЮлиВи

Подсолнухи свободу любят и землю вкусную... :'( тепла может не было, а вообще...его рассадой садить нужно.... :yep:

Я в том году посадила у калитки. Всегда солнечная сторона была. А получилось на оборот. Там тени много было. Но, вырос длинный. Метр. Только головка маленькая была и не раскрылась. В этом году не буду сажать. Поздно уже на рассаду.
Цитата Лена74

Я в том году посадила у калитки. Всегда солнечная сторона была. А получилось на оборот. Там тени много было. Но, вырос длинный. Метр. Только головка маленькая была и не раскрылась. В этом году не буду сажать. Поздно уже на рассаду.

НЕ ПОЗДНО...семена замочи! дней так...2-3...и потом в лунки см. так 4...положи...И ....вырастет!!!

Цитата ЮлиВи

НЕ ПОЗДНО...семена замочи! дней так...2-3...и потом в лунки см. так 4...положи...И ....вырастет!!!

Спасибо!!! Я себе слово дала не чего не покупать. Места уже нет. И так у меня руки не с того места растут.  :)

Цитата Лена74

Спасибо!!! Я себе слово дала не чего не покупать. Места уже нет. И так у меня руки не с того места растут.  :)

Ленок, руки из того места растут...всё получится ;)

Цитата Лена74

Лена! Я тебя УВЕРЯЮ, руки у тебя растут из плечевого сустава!  :hat:

Цитата Веруня

Ленок, руки из того места растут...всё получится ;)

Спасибо!!!! Я только на выходные приезжаю. А потом хватаюсь за многое сразу. И не знаю с чего начать. Сорняки быстро растут. И всё портят. Свёкра иногда прошу поливать. Он  забывает. И я злюсь на себя
Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Как там у тебя, лето наступило? У нас вроде да.  У тебя арбузы не взошли, а я только на этой неделе буду сеять семенами в грунт.  Я думаю, можно тебе еще раз посеять. А вообще я считаю, что выращивать арбузы и дыни в нашем регионе - это баловство, не хватает им нашего солнца. Но что-то все равно балуемся. :)

Лето только вчера начало наступать. Утром +8 - не совсем лето еще. Про посеять, пока не знаю... В грунт смысла нет - холодно пока. Рассадой.. я ведь от нее отказался. Хотя можно. В общем, не знаю.

На родительском участке - вчера отец варил забор (не стал ждать, когда с работы приду), точнее переделывал, мама сказала неровно, надо переваривать. Я ругался накануне, что замеры были произведены неверно изначально и что эта ровность/неровность ничего не значит. Но для них принципиально - ровность. В итоге, отец, т.к. опыта мало долго варил, надышался и ночью задыхался.... Обошлось.

Мама тоже - ей надо есть во время, она никогда не будет это делать, а сейчас ей нельзя нарушать режим. Нарушает и болеет потом..

В общем, принцип такой у моей родни - умри, но сделай все и сейчас.. (((((((((( И это не изменишь...

Цитата ЮлиВи

Серёжа... ;) для пастернака не поздно!  :niam: А вот кресс-салат...ты не откушаешь...сожрут его крестоцветные  блошки раньше... :D

Ну вот, зарядили оптимизмом. :D

Может у меня такие звери не водятся. :)

Цитата ЮлиВи

Выращивают у нас и очень успешно. Видел лично. Я дыни выращивал в том году в ОГ под спанбондом. Правда вороны поклевали, пришлось снимать раньше времени.

Я скажу недоспелые лучше магазинных спелых. Чувствуется аромат настоящий...

Цитата ЮлиВи

;D ;D ;D так и я тоже.... ;D баловалась... :o пока не поняла... :o ДУРА я что ли.... ;D

У вас холодней. :)

У меня знакомая из Петербурга выращивает, в том году удалось - были замечательные арбузы.

Мне семяна присылала, отобрала раннеспелые. Но вот наверно не прав был, что дома не стал выращивать рассаду....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...