Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Сережа, правильно слышал, и огуречные семена тоже на ребро - лучше всходят. :yep:

А я первый раз слышу :),и расщелкнутые носиком в землю садила,все взошли без задержек.

Цитата Сережа М81

Остались патиссоны. Если не взойдут, попробую расщелкивание. Я только слышал, что семечки над на ребро сажать.

Я думаю, взойдут - патиссоны хорошо сами по себе всходят. Хотя тут зависит от семян, конечно. Я вот 25 апреля огурцы посадила, 2 мая уже были массовых всходы (сейчас уже по настоящим листиками показалось), а моя тетя 30 апреля посадила огурцы и еще ни единого всхода. Т.ч. еще недельку подожди и, если что, пересеивай :)

Попытка вырастить фасоль рассадой началось с краха - я перед посадкой полил очень мощно и накрыл пакетом до всходов. Получилось болото под пленкой. В результате из 20 взошло 6, сегодня поковырялся - остальные сгнили....

В общем, пусть эти 6 растюх доростают, потом в грунт высажу.

Купил 3 пакетика фасоли и сейчас сходил и высадил в грунт так.

По любому что-то должно вырасти.

Заглянул в рассадник - взошли патиссоны!!!!! 4 штуки. :)

Дожди льют. :)

На улице растюшки хорошеют (рассада). Листья более зеленые становятся. Мелисса тоже ожоги получила, но меньше чем земляника, почти незаметно. В квартире они более блендные, что-ли.

Сережа, привет! Сегодня я экспериментировала с семенами тыквы, расщелкнула их и посадила в лунки в ОГ, буду ждать через сколько дней вылезут.

Фасоль я каждый год сажаю в грядки, он очень быстро всходит, вообще беспроблемный. Проблема только в том, куда деть потом урожай? :D

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Сегодня я экспериментировала с семенами тыквы, расщелкнула их и посадила в лунки в ОГ, буду ждать через сколько дней вылезут.

Фасоль я каждый год сажаю в грядки, он очень быстро всходит, вообще беспроблемный. Проблема только в том, куда деть потом урожай? :D

Здорово! Обязательно сообщите через сколько дней взошло. У меня неделя, минимум, я правда не записал дату...

А с фасолью был цирк в том году. Посадил одну, взошла 50%, а то и меньше. Потом собрал после того, как морозы ударили, стал сушить, половину сгнило при "сушке".

Была еще грядка, метров 5. Большая часть не взошла, часть вороны поклевали, остальные потом засохли...

Цитата Веруня

Серёнь, фасоль капризна бывает к таким вещам...сажай в грунт сразу... ;)

Фасоль вообще такой мощный корень наращивает почти мгновенно, что ее потом высаживать на постоянное место очень проблематично. Да и корень повредить можно. Т.ч. лучше ее сразу в ОГ набухшей и можно даже чуть пророщенными :)

Цитата Сережа М81

Ой, я уже заслуженный аграрий. Быстро я погоны получил.  ;D

Сережа, с повышением тебя!  И дорасти до профи, а потом что за звание у нас?

Цитата alexandra_21

Сережа, с повышением тебя!  И дорасти до профи, а потом что за звание у нас?

Спасибо. :) Я много болтаю, хотя до профи мне еще много говорить.....
Цитата Сережа М81

Всходят белоруские бобы, кервель, горчица и беби салат.

Сереж, скажи, а эти белорусские бобы вкусные вообще? Я видела пакетики с семенами в магазине, но купить так и не решилась...

Цитата Strelija

Сереж, скажи, а эти белорусские бобы вкусные вообще? Я видела пакетики с семенами в магазине, но купить так и не решилась...

Добрый вечер, Лина. :)

Не знаю... Вроде слышал хорошие отзывы, но уже не помню, почему их выбрал.

Я в том году выращивал "Царский урожай" - урожай был совсем не царский - съел несколько бобов... Решил другие бобы взять - белорусские и русские. А там поглядим. :)

На счет вкусности. Сегодня чертил план посадок новый из того что посажено. Расписал все сорта и думаю такой - фасоль такая, сякая. Ну и какая разница? Фасоль, она и в африке фасоль. :D

Я пока начинающий и не узнал еще прелесть хороших или плохих сортов. Правда был случай: сажали капусту в том году,

"Белокочанная Московская поздняя 15" (вроде тот сорт). Вот она очень вкусная была. Обычно так себе капусту едим, а тут смели весь урожай. И хранится отлично.

Цитата Веруня

Серёнь, а огурчики ты посеел? Или сразу в грунт?

Я огурцы не выращиваю в этом году.

У меня мама огурцы сеет в теплицу, не знаю посадила ли. Попробовала рассаду сделать - ничего не вышло.

Цитата Веруня

Я огурцы всё время семенами сразу в грунт сажаю, в ог под плёнку...

А, вспомнил - у нее и в теплице и в ОГ под пленку. Где больше урожая получается, не знаю. Сильной разницы не заметил.

Цитата Сережа М81

А, вспомнил - у нее и в теплице и в ОГ под пленку. Где больше урожая получается, не знаю. Сильной разницы не заметил.

Я в том году 11 мая сажала огурцы в ОГ - было уже очень тепло, перепадов температуры и дождей, как в этом году, не было и я никакой пленкой не накрывала. Уже дней через 50 не знала, куда от этих огурцов деваться - хоть завались (и это с 15-то кустиков). В этом году, огородница великая, 25 апреля посадила  :- Но хоть хватило ума под пленку высадить - в принципе только 2 кустика голландцев потеряла (завяли в стадии семядолей), а все остальное отечественное взошло и уже колосится  ;D

Цитата Strelija

Я в том году 11 мая сажала огурцы в ОГ - было уже очень тепло, перепадов температуры и дождей, как в этом году, не было и я никакой пленкой не накрывала. Уже дней через 50 не знала, куда от этих огурцов деваться - хоть завались (и это с 15-то кустиков). В этом году, огородница великая, 25 апреля посадила  :- Но хоть хватило ума под пленку высадить - в принципе только 2 кустика голландцев потеряла (завяли в стадии семядолей), а все остальное отечественное взошло и уже колосится  ;D

Вчера делали забор из профлистов. Нехватило времени немного доделать. Погода была солнечной, потом испортилась и было моросящий дождик. Сегодня +8 с утра. Холодновато. Как-то не очень для растюх погода...

Если с арбузами будет облом, наверно посажу в теплицу огурцы. Ее правда еще сделать надо, найти на нее время. :D

Все непогода, пока отдыхаю. От ветра стекла разбились некоторые, рамы сложил неудачно. Непогода сильная, а вот кот пришел, поел и убежал на улицу.

Ура, всходит лук! Шнитт и батун. Я уже все сорняки на вкус перепробовал, чтоб найти.  :D

Теперь знаю, как выглядит - иголочка, как мне и говорили, но кончик согнут, получается как буква Г выглядит.

Еще взошла тыква Большой Макс. У меня уже 6 тыкв, думаю достаточно. А вот арбузы из-за холода не всходят, возможно и не взойдут.... Обломс... Жалко, форумчанка одна семяна присылала и все впустую.... Не обрадую ее.

Брокколи хорошо взошла, а вот цветная не хочет. Один росток только. Рассада кольраби (4 штуки) на грядке живая, может и вправду вырастит что-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...