Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата sunflower91

Приветствую :hat: дневник это интересно, буду заглядывать сюда :-X

Здравствуйте. Заходите! Можно заглядывать/подглядывать. :D

Только немного припозднились, сезон уже заканчивается.. Огородных дел все меньше и меньше. :) Но общаться люблю. :)

Цитата Сережа М81

В планах пахать картофельный огород и мамин участок допахать еще... В общем, пока не планирую семена и посадки на будущий год. Когда законсервирую все огороды на зиму, тогда и думать буду. По-другому не могу. :D

Привет, Сереж. А у меня новый сезон уже в планах: что где и как исправлю, что посажу... И семена уже покупаю  :hid: Хотя даже теплицу в порядок еще не привела. Нас сейчас яблоки завалили. Урожай  :hey:, а сил на все не хватает.

Цитата Ольга_из_Пскова

Нас сейчас яблоки завалили. Урожай  :hey:, а сил на все не хватает.

Сок в соковарке делать будете?

Цитата Сережа М81

Сок в соковарке делать будете?

Буду, а куда ж деваться. Соковыжималка тоже есть, мощная, но  :-X Не люблю яблочный сок из соковыжималки. Для меня он слишком резкий. И хочу пятиминутку закатать. Зимой в пироги  :yep:. Только семья ждать не хочет, говорят, мол, мама ты нормальную еду готовь, а не эти свои баночки... А еще надо работу работать, когда до тех яблок доберусь?Офф. А можно специалисту поплакаться? Мне тут программу установили,  лицензионную, конструкторскую.. тыщу лет на пиратской работала. А на нее (на новую!) макросы не встают.  :'( А сисадмины диск с лицензионнкой прячут, чтобы я не испортила чего.

Цитата Ольга_из_Пскова

Буду, а куда ж деваться. Соковыжималка тоже есть, мощная, но  :-X Не люблю яблочный сок из соковыжималки. Для меня он слишком резкий. И хочу пятиминутку закатать. Зимой в пироги  :yep:. Только семья ждать не хочет, говорят, мол, мама ты нормальную еду готовь, а не эти свои баночки... А еще надо работу работать, когда до тех яблок доберусь?

А мне нравится... Но каждый раз по-разному. Иногда желудок "заворачивает", а иногда очень ничего сок, мягкий... Может сорта яблок тому виной..

А я думаю тыкву заколоть большую и сок получить. Пока не знаю соковыжималкой или нет...

Цитата Ольга_из_Пскова

Офф. А можно специалисту поплакаться? Мне тут программу установили,  лицензионную, конструкторскую.. тыщу лет на пиратской работала. А на нее (на новую!) макросы не встают.  :'( А сисадмины диск с лицензионнкой прячут, чтобы я не испортила чего.

Макросы - это VBA в офисе или что? Специалист я еще "тот", конечно. :) И что значит "макросы не встают"?

А так, думаю, нужно обращатся к админам с этим вопросом, если они ставили, с них и спрос..

Тем более такие вопросы как проблемы с установкой ПО решаются исключительно на рабочем месте, т.к. тут столько ньюансов может быть, заочно, как правило, бесполезно советовать...

Цитата Сережа М81

А мне нравится... Но каждый раз по-разному. Иногда желудок "заворачивает", а иногда очень ничего сок, мягкий... Может сорта яблок тому виной..

А я думаю тыкву заколоть большую и сок получить. Пока не знаю соковыжималкой или нет...

Вот с тыквой тоже думала попробовать, но тыкву хотела, чтобы полежала, послаще стала

Цитата
Макросы - это VBA в офисе или что? Специалист я еще "тот", конечно. :) И что значит "макросы не встают"?

А так, думаю, нужно обращатся к админам с этим вопросом, если они ставили, с них и спрос..

Тем более такие вопросы как проблемы с установкой ПО решаются исключительно на рабочем месте, т.к. тут столько ньюансов может быть, заочно, как правило, бесполезно советовать...

Да я просто пожа-аловаться, без советов)))(тыжпрограммист  ;D) Сисадмины мальчики хорошие, но не конструктора абсолютно, поэтому они и знать не могут, чего нам надо. И мы всегда сами-сами все под себя отлаживали. Но тут же лицензия (!!!) вот они и решили, что надо нам ограничить инициативу...А макросы - это приложения, позволяющие забугорной программе работать под наши ГОСТы, не офис, конечно...
Цитата Ольга_из_Пскова

я просто пожа-аловаться, без советов)))(тыжпрограммист  ;D) Сисадмины мальчики хорошие, но не конструктора абсолютно, поэтому они и знать не могут, чего нам надо. И мы всегда сами-сами все под себя отлаживали. Но тут же лицензия (!!!) вот они и решили, что надо нам ограничить инициативу...А макросы - это приложения, позволяющие забугорной программе работать под наши ГОСТы, не офис, конечно...

Понятно.. у меня тоже много историй похожих, хочется даже взвыть иногда... А системщики - да, они не вникают особо.. Пока писал, вспомнил, что людям наобещал в три короба и .. забыл..

Цитата Сережа М81

Пока писал, вспомнил, что людям наобещал в три короба и .. забыл..

Ну хоть какая-то от меня польза  ;D

Помидорки выросли задохликами в этом году, что мои ОГ, что мамины из теплицы... Почти все мелкие. Дозрели. Но не лежат, гниют.

Недавно сделал 4 литра томатного сока. Первый раз... Вроде получилось. Единственное, надо бы фильтровать от семян...

Остатки помидор надо будет тоже на сок пустить. Вот такой непомидорный год на помидорном форуме. Нэудачнэг. :D

Цитата Сережа М81

Помидорки выросли задохликами в этом году, что мои ОГ, что мамины из теплицы... Почти все мелкие. Дозрели. Но не лежат, гниют.

Недавно сделал 4 литра томатного сока. Первый раз... Вроде получилось. Единственное, надо бы фильтровать от семян...

Остатки помидор надо будет тоже на сок пустить. Вот такой непомидорный год на помидорном форуме. Нэудачнэг. :D

Но выросли же ! Пусть мелкие, но вон даже сок давите - значит есть! :yep: Непомидорный это когда вообще - :'( :dnt: А  так полупомидорный..... У меня в позапршлом году ураган повалил парник, а сверху ещё ливень залил. А помидоры ещё даже спеть не начали. Всё поломало, покрошило. Вот это- непомидорный ;)
Цитата каэ-2

Но выросли же ! Пусть мелкие, но вон даже сок давите - значит есть! :yep: Непомидорный это когда вообще - :'( :dnt: А  так полупомидорный..... У меня в позапршлом году ураган повалил парник, а сверху ещё ливень залил. А помидоры ещё даже спеть не начали. Всё поломало, покрошило. Вот это- непомидорный ;)

И даже не парниковый...

Серёж, у тебя и тыквы и зелень разная и сельдерей, да и помидоры есть! Все отлично! Если б я тебе свой укроп показал, точнее мамин, ты бы неделю плакал  ;D  ;D  ;D

Цитата Silverstar30

Серёж, у тебя и тыквы и зелень разная и сельдерей, да и помидоры есть! Все отлично! Если б я тебе свой укроп показал, точнее мамин, ты бы неделю плакал  ;D  ;D  ;D

Да, сельдерей целый мешок. Буду жевать его зимой. :)

Хочется большую тыкву вскрыть и посмотреть, что там? Сорт новый для меня. Пока удерживаюсь.

Вообще урожаи большие, одна картошка чего стоит. Я с квадратного метра кориандра собрал литр зерен. :D Про патиссоны молчу - всю жизнь будут сниться. :D

Промахи были - отчасти помидоры, потом салаты, лук-шалот, пак-чой. Вообще зелень салатная плохо растет. Горчица только неплохо, да и руккола, которую не буду больше сажать. А с фенхелем (листовым) я так и не понял, куда его есть. :D

Цитата Сережа М81

Вообще зелень салатная плохо растет. Горчица только неплохо, да и руккола, которую не буду больше сажать.

Очень странно, ведь на гидропонике рукколу растят на обычном салатном растворе, т.е. состав земли подходит. Ищи причину в семенах - пробуй другие и радуйся!

Серёжа, расскажи про пак-чой. А то я уже 2 года пакетик туда-сюда дёргаю - хочется посадить и как-то не садится. Она вкусная ? И кто из ползающих её ест ?

Цитата каэ-2

Серёжа, расскажи про пак-чой. А то я уже 2 года пакетик туда-сюда дёргаю - хочется посадить и как-то не садится. Она вкусная ? И кто из ползающих её ест ?

У меня в какой-то день зацвели. Все! Оставил как цветочки. Одна правда не зацвевшая получилась. Я ее вырвал поесть - не впечатлило, как очень пресный вариант шпината...

Цитата Сережа М81

У меня в какой-то день зацвели. Все! Оставил как цветочки. Одна правда не зацвевшая получилась. Я ее вырвал поесть - не впечатлило, как очень пресный вариант шпината...

Шпинат не люблю. Значит интуиция не подвела :) У меня руккола тоже зацвела, правда уже большая, мы до этого её ели. Хотя вкус тоже, на любителя :thx:
Цитата каэ-2

Шпинат не люблю. Значит интуиция не подвела :) У меня руккола тоже зацвела, правда уже большая, мы до этого её ели. Хотя вкус тоже, на любителя :thx:

Ага, трава травой... Мне кочанная больше понравилась (пекинка).

• 1 month later...
Цитата Ольга_из_Пскова

О! Смотрю Сережа дома))) А то совсем дневник забросил.

Ольга, добрый день. На работе я. :-X

Сезон закончен. Ну и наверное все. Тему можно закрывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...