Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Сереж, я много куда молотый кориандр добавляю. При том что киндзу (зелень) не люблю. Хлебушек а-ля "Бородинский" ну как тут без кориандра? И в маринады тоже обязательно.

У меня хлебопечка, но черный и бородинский там не пекется. Может его в обычный белый добавить... Надо осваивать зерна эти. :D

Цитата Сережа М81

Ирина(?), доброе утро. Сало я не ем, изредка только..

Кабанов видел один раз в жизни, когда они стадом дорогу перебегали, я на работу ехал тогда. :D

;D ;DСергей, а колбаску пальцем пиханую ? :niam: За уши не оттащишь :hey:
Цитата Сережа М81

У меня хлебопечка, но черный и бородинский там не пекется. Может его в обычный белый добавить... Надо осваивать зерна эти. :D

Не, в белый не надо... Хотя бы в серый (пополам с ржаной)
Цитата Ольга_из_Пскова

Не, в белый не надо... Хотя бы в серый (пополам с ржаной)

Спасибо. А как там добавлять - сразу заправлять размолотый и в каких количествах?

Цитата каэ-2

;D ;DСергей, а колбаску пальцем пиханую ? :niam: За уши не оттащишь :hey:

Помню в детстве любил копченое сало. :niam:

Но терпеть не могу картошку или яичницу с салом - рвотная реакция...

Сереж, привет! Кориандр ко многим блюдам подходит, можно и в фарш котлетный, и в плов, и в томатные соусы. С фасолью, особенно зерновой отлично сочетается.

• 2 weeks later...

Отчего лопаются корнеплоды? Чего им лишку или не хватает?

Сельдерейка одна с трещиной. Помидоры были треснутые.

Вот вчера редьку с большой трещинной видел, как буд-то сверху топором рубанул кто-то...

Цитата Сережа М81

Вот вчера редьку с большой трещинной видел, как буд-то сверху топором рубанул кто-то...

Серёж,я думаю-от воды.У меня после 2 ливней недавно помидоры рвать начало,а до этого ровненькие были.

Цитата Сережа М81

Сергей, доброе утро ! У меня тоже трещат и кольраби, и помидоры и редька. Помидоры начали лопаться когда ночи холодные стали. А кольраби с редькой я сама виноватаm у нас сушь в этом году, а под корнеплодами почву надо поддерживать умеренно влажную. А я то засушу совсем, то перелью :-[
Цитата m_kallista

Серёж,я думаю-от воды.У меня после 2 ливней недавно помидоры рвать начало,а до этого ровненькие были.

Сергей, доброе утро ! У меня тоже трещат и кольраби, и помидоры и редька. Помидоры начали лопаться когда ночи холодные стали. А кольраби с редькой я сама виноватаm у нас сушь в этом году, а под корнеплодами почву надо поддерживать умеренно влажную. А я то засушу совсем, то перелью :-[

Цитата

Всем привет. :)

Понятно, значит проблема с влагой... Я просто думал витаминчиков не хватает или лишку. :D

Цитата Сережа М81

Огурцы накрылись по неизвестной мне причине. Буду выдергивать и сажать горчицу...

А почему, Сереж? какая серая гниль напала или засохли-завяли? У меня еще плодоносят вовсю.
Цитата Сережа М81

Огурцы накрылись по неизвестной мне причине. Буду выдергивать и сажать горчицу...

Сережа, отчего они у тебя могли накрыться, вроде сейчас погода почти как летом, бабье лето затянулось. Жаль, а успел хоть огурчики  с новой грядки попробовать-то?

Цитата alexandra_21

Сережа, отчего они у тебя могли накрыться, вроде сейчас погода почти как летом, бабье лето затянулось. Жаль, а успел хоть огурчики  с новой грядки попробовать-то?

Попробовал, штук 10 собрал, может и больше. Что-то случилось на неделе... Ну тля там еще.

Я один раз забывал закрыть на ночь, но это давно было, после этого они росли еще какое-то время. И забывал иногда открыть, быть может сварились. Или болезнь какая-то. Но все, трех сортов - пожелтели и листья некоторые засохли, огурцы мелкие и не растут.

Местами есть зеленые и с цветками... Но огурцы за неделю - одна, две штуки...

Очень жалко, ведь погода отличная стоит и прогноз почти до конца сентября хороший, могли бы расти еще, свои то огурцы в 100 раз лучше покупных.

Чтобы из-за тли пожелтеть, их должно быть ,наверное, тучами. А так думается мне, что кто-то в корнях мог поселиться. :-[

Очень жалко, ведь погода отличная стоит и прогноз почти до конца сентября хороший, могли бы расти еще, свои то огурцы в 100 раз лучше покупных.

Чтобы из-за тли пожелтеть, их должно быть ,наверное, тучами. А так думается мне, что кто-то в корнях мог поселиться. :-[

Цитата

Хм... возможно, возможно.

У меня именно с салатами фигня весь сезон - не вырастает. Вот вырос кустик и завял. Так со всеми. Я вчера один вырвал, а там опять корень погрызанный или подгнивший...

Написать бы чего-нибудь...

Про патиссоны... Первый раз растил, до этого неудачный опыт был (пересорт)

Сажал три сорта: белый НЛО, зонтик, солнышко.

Больше всех понравился НЛО - он крупный, мяготь сочная, семян не так много. Зонтик вроде тоже ничего, но чистить сложнее из-за причудливой формы.

А вот Солнышко не очень понравился - он маленький и много семян внутри места занимает. Но у него есть плюс один - высокоурожайный. Кто хочет их мариновать (увы, так и не дошли руки), то неплохой вариант. На кусту всегда много завязей из двух, трех кустов можно на банку за раз набрать мелочуги...

И еще - нужно делать больше между ними расстояние при посадке. И не слишком плотно к грядкам сажать. Лопухи очень большие и затеняют все вокруг и ложатся на соседние грядки иногда, хоть и кустовые эти крендели... Гиганты...

• 2 weeks later...
Цитата Ольга_из_Пскова

Сергунь, как дела огородные? Давненько не видно-не слышно)))

Добрый день. :) Был на больничном. :)

Собрал мешок сельдерея, черной редьки немного, белой редки "клык слона" и дайкон дракон.

Последние два показались почти одним и тем же... Пастернака набрал немного.

На огороде осталось три кочана белокочанки, мангольд, лук-шнитт, батун и земляника. Думал оставить грядки (деревяшки), но теперь решил что буду разобрать и перепахивать все, кроме многолетников. Все буднично. В планах пахать картофельный огород и мамин участок допахать еще... В общем, пока не планирую семяна и посадки на будущий год. Когда законсервирую все огороды на зиму, тогда и думать буду. По-другому не могу. :D

Сережа, здравствуй! Надеюсь, здоровье поправил? А у меня вообще нет в этот раз ни сельдерея, ни редьки. Мешок сельдерея :ogo: :appl:, молодчина!

Цитата Джина

Сережа, здравствуй! Надеюсь, здоровье поправил? А у меня вообще нет в этот раз ни сельдерея, ни редьки. Мешок сельдерея :ogo: :appl:, молодчина!

Привет. :)

У меня типа гриппа было или ОРВИ, прошло быстро.

Сельдерея я много рассады сделал - 40 штук, поэтому и много...

Сейчас у меня бзик появился - смотрю погоду, минуса скоро пойдут.

Планирую после работы фонарик покупать, чтобы вечером перепахать огород... 5 соток... Техникой, конечно...

Эх, не поглядел я прогноз, вчера мог бы.... Пока планы такие... А там может поменяются они.

Нет, я сегодня ничего делать не могу- вчера ДР папы был, наработалась , а завтра- у дочки)). И вроде, кажется, заболела тоже. Сереж, папа купил фонарик на лоб, в инет-магазине. Применяет его для установки сайдинга после работы, уже темно ведь. Не нахвалится.

Цитата Джина

Нет, я сегодня ничего делать не могу- вчера ДР папы был, наработалась , а завтра- у дочки)). И вроде, кажется, заболела тоже. Сереж, папа купил фонарик на лоб, в инет-магазине. Применяет его для установки сайдинга после работы, уже темно ведь. Не нахвалится.

Вот те на. Лечись. :) Сейчас эти простуды/гриппы пошли. Папу поздравляю с прошедшим...

Фонарик на лоб - было бы неплохо. А так, какой попадется, мне перед автобусом в один магазин зайти, а там что будет, то и куплю.... Не будет времени поискать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...