Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

НЕЕЕТТТТТТ.... ;D Но не трогала их уже 5 дней...Дожди, холодно, мелкую в сад везти...Вчера..кое чего подняла... ;D а они там...барбекюшного вида...Положила кое чего обратно...рукой махнула. от плеча...ФСЁ... :D надоели...

Я думаю скоро книгу будете писать про слизней.  :D

Но вы молодец, не расстраиваейтесь сильно, с юмором относитесь к этим вредителям, которые так много навредили. Хороший пример отношения к невзгодам.  :yep: :thx:

У меня у знакомой, тоже Татьяны, влажность большая, картошки почти нет, хочет махнуть рукой на участок...

Цитата ЮлиВи

Серёжа, я так же делаю, только в место отдельное, а потом как гряда освобождается, в длину траншейку. Ширина см. так...лопата..., туда их закладываю и землицей присыпаю...на ширину гряды 1 м. три траншейки

У меня с ботвой картофельной. Некоторые больные, фитофтора там всякая, поэтому советуют увозить или сжигать. Я увезу это стог подальше...

Цитата Сережа М81

Я думаю скоро книгу будете писать про слизней.  :D

Но вы молодец, не расстраиваейтесь сильно, с юмором относитесь к этим вредителям, которые так много навредили. Хороший пример отношения к невзгодам.  :yep: :thx:

У меня у знакомой, тоже Татьяны, влажность большая, картошки почти нет, хочет махнуть рукой на участок...

Серёжа... 8) обижаешь...докторскую! Видео, фото... :hey:  ;D я теперь даже поспорю со многими...про них...чего как и где они живут и чего уже вкусно покушать любят!  ;D Рассказывала как то Лине, когда я шашлык жарила...на подиуме шашлык лежал  :D на мешочке нанизанный...я его брать, шампура....смотрю...А ОНИ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ...НАПЕРЕГОНКИ ... :o кто раньше успеет...я шампура на мангал кинула...мешочек им оставила...пока жарила...развлекалась.... :-X ;D

Цитата ЮлиВи

Серёжа... 8) обижаешь...докторскую! Видео, фото... :hey:  ;D я теперь даже поспорю со многими...про них...чего как и где они живут и чего уже вкусно покушать любят!  ;D Рассказывала как то Лине, когда я шашлык жарила...на подиуме шашлык лежал  :D на мешочке нанизанный...я его брать, шампура....смотрю...А ОНИ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ...НАПЕРЕГОНКИ ... :o кто раньше успеет...я шампура на мангал кинула...мешочек им оставила...пока жарила...развлекалась.... :-X ;D

Сюжет для фильма-ужасов.  ;D :D

Цитата Сережа М81

У меня с ботвой картофельной. Некоторые больные, фитофтора там всякая, поэтому советуют увозить или сжигать. Я увезу это стог подальше...

Правильно...вешки от корешков  :D В следующий раз наблюдай за сорняком, не давай осеменяться...и отдельно его...а ботва картофельная, не должна так долго лежать на участке...я вывожу и в мусор...Хотя.. :-[ у тебя велосипед...

Серёжа, знакомой Татьяне шепни на ушко  :-X :mail: пусть сидераты сеет и продаёт их! Только свежие (они весят больше), а если возиться с этим не хочет, то сорняк! Пусть народ приезжает и самовывозом! Я бы приехала...не хватает... :-[ сорняка мне...для удобрения земли...а в поле ехать..боюсь занести чего нибудь...ЭТАКОЕ.... :o

Серёжа, знакомой Татьяне шепни на ушко  :-X :mail: пусть сидераты сеет и продаёт их! Только свежие (они весят больше), а если возиться с этим не хочет, то сорняк! Пусть народ приезжает и самовывозом! Я бы приехала...не хватает... :-[

Цитата
сорняка мне...для удобрения земли...а в поле ехать..боюсь занести чего нибудь...ЭТАКОЕ.... :o

А вы не сеете сидераты? Или на Урале не растут они?

Цитата Сережа М81

Сею..обязательно горчицу белую..Когда по осени времени нет..просто раскидываю по земле...как тот мультик...ПОМНИШЬ... :D здоровые русские мужики пшеницу сеяли...а Илья Муромец...на печи с ногами больными маялся... :D

Цитата Сережа М81

Фацелия очень красивая! Горчица всходит быстро и рост набирает, но убирать её рано нужно..пока  :hid: блошка крестоцветная не проснулась, а иначе труба...слопает всё крестоцветного в округе (редис...капусточку...кресс- салат...горчицу на еду)...Я предпочитаю по осени сорняк в землю заделывать...Нравится...уже как 4 года так делаем...только в этом месте грядка подвисает...учитывать нужно, морковь на часть не заделанную садить нужно...А кстати...ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК...в планах есть? Очень классная штука!!!  :)

Серёжа...забыла..про сорняк...у меня окультуренный растёт... :D типа шпинат земляничный...шпинат простой, салаты в стрелку...в перемежку и другие травы...А такие как: пырей, клевер, и другая гадость... :yep: ЭТО Я ИЗВОЖУ СРАЗУ!  :hat:

Цитата Сережа М81

Вот мои малышки:

Привет, Сережа! Ого, неплохих малышей ты вырастил, молодец! И как тебе на вкус  Купол? Я тоже сняла на днях 4 тыквы, но еще не пробовала. Оставила лежать две большие мускатные тыквы, зеленого цвета. Просто не могу определить, спелые они или нет.  :(  Мускатные они все практически позднеспелые, кажется.
  И арбузелло у тебя такой необычной формы! :D  Сорт такой?

Сереж,привет.Посмотрела твои огурчики.Не много ты посадил?Или будете и заготовки еще делать?Ты их когда сажал?Я вот рановато посадила(у меня 3 шт),они уже под крышей теплицы,и огурцов уже  :hey:.Пришлось салатные вырвать. :dnt:

Да,еще как у тебя сельдерей,хорошо наростил корень-плод?Мои что-то маловаты,наверно не будет корневого сельдерея у меня :(

Добрый день всем.

Цитата ЮлиВи

А кстати...ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК...в планах есть? Очень классная штука!!!  :)

Ой, не задумывался... Про озимые посадки.. Надо обмозговать, хотя вряд ли..

Чеснок я плохо переношу, хоть мне и нравится, поэтому ем в минимальных количествах..

Цитата alexandra_21

Привет, Сережа! Ого, неплохих малышей ты вырастил, молодец! И как тебе на вкус  Купол? Я тоже сняла на днях 4 тыквы, но еще не пробовала. Оставила лежать две большие мускатные тыквы, зеленого цвета. Просто не могу определить, спелые они или нет.  :(  Мускатные они все практически позднеспелые, кажется.

И арбузелло у тебя такой необычной формы! :D  Сорт такой?

Спасибо.

Есть тыквы буду через месяц, не меньше, пусть дозревает. Да и я мешок патиссонов никак не съем, за тыкву браться сейчас нет смысла...

Говорят мускатные должны очень долго лежать до поедания, чуть ли не до Нового Года, в наших краях очень теплолюбивые полуафриканки не успевают дозревать.

Я об этом знал до посадки, поэтому расстраивался по поводу выбора сорта Ореховое масло.

Мои тоже зеленоватые, а на картинке оранжевые - можно сделать вывод...

Собирал которые подгнившие - резал, совсем не спелые...

Арбуз - сорт Подмосковный Чарльстон.

Цитата ДенИра

Сереж,привет.Посмотрела твои огурчики.Не много ты посадил?Или будете и заготовки еще делать?Ты их когда сажал?Я вот рановато посадила(у меня 3 шт),они уже под крышей теплицы,и огурцов уже  :hey:.Пришлось салатные вырвать. :dnt:

Да,еще как у тебя сельдерей,хорошо наростил корень-плод?Мои что-то маловаты,наверно не будет корневого сельдерея у меня :(

Много посадил огурцов, просто учусь.... Решил теплицу вновь построенную заполнить, не знал чем..

Сельдерей который самый крупный из всех, где-то 10-12 см в диаметре. Не знаю, мал ли для сорта Диамант.

В магазине видел крупнее сельдерей, но как порционный думаю в самый раз...

Цитата Веруня

Серёжик привет! Ты на следующий год в теплицу так же сажать будешь, смешанные посадки?

Тыквы отличные, молодец :yep:

Привет, Вера. :) Спасибо.

Смешаннось вынужденная была.  Я пока не думаю о планах, а так, если пофантазировать... Перцы сажать, ну что-то не очень интересно - не фанат я их... Дыни или опять арбузы.. А может томаты? Пока не представляю, все будет зависит от общего плана участка на новый сезон, о котором в виду усталости от огорода думать пока не очень хочется.

Горчицу я купил утром, поэтому вечер будет посвящен ей, заодно и борону испытаю..

ПС: траффик на нуле, наверно вечером писать продолжу, если время будет, или в другой день...

Борону испытал пару дней назад, зубья должны быть острыми, а так ничего. Посадил горчицу, жду дождя, пока нет. Он мне снился сегодня, проливной, но это сон, обещали на завтра. Вчера собрал 2кг фасоли. И патиссон один, почти 20 см в диаметре, патиссонище... Сегодня землянику ел выращенную из семян. Вторая партия уже в большем количестве растет. Огурчики появляются уже, скоро новая борьба с урожаем.

Сегодня Успение Пресвятой Богородицы, с Праздником!

Цитата Сережа М81

Борону испытал пару дней назад, зубья должны быть острыми, а так ничего. Посадил горчицу, жду дождя, пока нет. Он мне снился сегодня, проливной, но это сон, обещали на завтра. Вчера собрал 2кг фасоли. И патиссон один, почти 20 см в диаметре, патиссонище... Сегодня землянику ел выращенную из семян. Вторая партия уже в большем количестве растет. Огурчики появляются уже, скоро новая борьба с урожаем.

Сегодня Успение Пресвятой Богородицы, с Праздником!

С праздником, Серёжа! Не успела, у нас 0:55... :-[ Мы с супругом венчаны... :hat:  :-*

Сегодня для мяса срочно понадобился сельдерей, а магазнинные закончился. Я взял по-крупнее. Пытался вырвать за "хвост", однако он прочно сидит.
Встал двумя ногами у сельдерея обхватил его за корень и вытаскивал. Еле выдернул. Говорят надо корни обрубать боковые. У меня борода внизу, но мне кажется это нормально... Сам сельдерей небольшой, см 10 в диаметре.

В воскресенье семяна кориндра снимал с высушенных веточек. Часа три. Может они отваливаться должны, не знаю. Высушено хорошо было.

Почти литр получился. Где использовать эту приправу пока не знаю, у меня была мысля в кофемолке зерна в порошок перемолоть. В общем, надо будет изучать...

Смотрел кино во время перебирания - буду верной женой. Третий раз смотрю, почему-то нравится.

Срывал первый огурец в теплице. Съел - нормальный, не горький.

Цитата Сережа М81

В воскресенье семяна кориндра снимал с высушенных веточек. Часа три. Может они отваливаться должны, не знаю. Высушено хорошо было.

Почти литр получился. Где использовать эту приправу пока не знаю, у меня была мысля в кофемолке зерна в порошок перемолоть. В общем, надо будет изучать...

Смотрел кино во время перебирания - буду верной женой. Третий раз смотрю, почему-то нравится.

Срывал первый огурец в теплице. Съел - нормальный, не горький.

Вот, Сереж, отличная идея! Так они у тебя быстрее разойдутся - порошок кориандра я считаю более универсальным в кулинарии :)

Цитата Strelija

Вот, Сереж, отличная идея! Так они у тебя быстрее разойдутся - порошок кориандра я считаю более универсальным в кулинарии :)

Лина привет! Поделись опытом использования молотых шариков в кулинарии... Просто пока не знаю куда их...

Серёжа, доброе утро! У нас молотый кориандр используют когда засаливают сало, делают колбасу свойскую и полендвички (при выстаивании мяса). Поэтому когда кабана колем он необходим.

Сереж, я много куда молотый кориандр добавляю. При том что киндзу (зелень) не люблю. Хлебушек а-ля "Бородинский" ну как тут без кориандра? И в маринады тоже обязательно.

Цитата каэ-2

Серёжа, доброе утро! У нас молотый кориандр используют когда засаливают сало, делают колбасу свойскую и полендвички (при выстаивании мяса). Поэтому когда кабана колем он необходим.

Ирина(?), доброе утро. Сало я не ем, изредка только..

Кабанов видел один раз в жизни, когда они стадом дорогу перебегали, я на работу ехал тогда. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...