Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Добрый вечер.  :thx:

Т.е. кустовая как забор был?  ;D

Не, на самом деле даже зеленая вьющаяся фасоль выглядит солидней. Не знаю, может сорта такие попались. Вообще мне для маленького участка все же предпочтительней вьюшку.

Зелёная и фиолетовая...самые сорта суппер...практика показала...а все жёлтые...крапинки...баловство... :D

Доделал борону. Хочу посадить на неделе горчицу...

Правда горчицу так и не купил... Разобрали. Надо другие точки посетить...

Цитата Сережа М81

Серёжа, а сорняк у тебя есть?  :D Только без семян...сами растения с корнем??? ;)

Не смотря на фантастический сезон все же много суеты, беготни длинною во весь сезон.

Как включил в феврале лампы для рассады и понеслось.  :hid:

Часто бывают задачи - как сделать то, это и третее одновременно...

Патиссоны немного достают, хорошо было прохладно и они сделали паузу... Суп-пюре из них замечательный, а вот блины безвкусные какие-то...

Цитата ЮлиВи

Серёжа, а сорняк у тебя есть?  :D Только без семян...сами растения с корнем??? ;)

Где, на картофельном огороде? Там чисто, я картошку выкопал. Только две секции с тыквами, я их не трогаю, пусь растут. Правда три снял, боялся что захолодает. Одна 17 кг... Но прохлада пока отходит...

Цитата Сережа М81

Подумала...а ты какую горчицу ищешь?? В пакетиках??? Нужна белая, она продается уже на фасованная 0,5 или 1 кг...

Серёжа... ;D так не была я в гостях то у тебя...и угодий не видела... ;D А про сорняк...что нет его...  :hat: у меня много  :hey: некоторые спрашивают, когда видят как он растёт в местах отдалённых...А чего это Вы...Т.В. цветочки не посадите... ;D Я про себя...ЩАС...поливай...обрывай...ходи за ними...и так весь сад в цветах... :D

Цитата ЮлиВи

Подумала...а ты какую горчицу ищешь?? В пакетиках??? Нужна белая, она продается уже на фасованная 0,5 или 1 кг...

Да, я знаю одну точку. Там было всегда, сейчас мож раскупили, не знаю. Хочу съездить...

Гвоздика махровая Маргарита. Единственный приличный цветок в огороде, с семянами цветов сплошные пересорты были. Я вот и сомневаюсь Маргарита ли...

Цитата ЮлиВи

Пухляшки...  :niam: а чего снял то??? Сорт какой...

Сорт - Золотой купол.

Снял - испугался прогноза, но вроде напрасно. У меня мускатные стали подгнивать, я решил хоть эти сниму, чтоб без тыкв не остатся. :D

А это в теплице, поздно посаженные огурцы. Тля замучила, помыл вроде, неделю все нормально было, а сейчас на одном смотрю опять.
Цитата Сережа М81

Сорт - Золотой купол.

Снял - испугался прогноза, но вроде напрасно. У меня мускатные стали подгнивать, я решил хоть эти сниму, чтоб без тыкв не остатся. :D

Ну да...лучше подстраховаться...я под них дощечки кладу...Ой...раньше...в том году было...хотя всё правильно, что она в рост не поднялась... ;D почувствовала...слизней убоялась... :D они так прошлись по кабачкам и патиссонам в этом году...НЕТ НИЧЕГО... ;D

Цитата ЮлиВи

Ну да...лучше подстраховаться...я под них дощечки кладу...Ой...раньше...в том году было...хотя всё правильно, что она в рост не поднялась... ;D почувствовала...слизней убоялась... :D они так прошлись по кабачкам и патиссонам в этом году...НЕТ НИЧЕГО... ;D

На мускатной много плодов было, огород далековато, я редко туда катаюсь на велосипеде. Под каждую тыквочку не подложил. Ну там дождь был как-то и наверно из-за этого или из-за росы, не знаю...

Тля..на огурцах...ни разу не видела... :D слизней только...ой...замучала я уже народ форума с ними... :-[

Цитата
  ;D

Вы их так и не прогнали с участка-то?  :)

Цитата Сережа М81

А это в теплице, поздно посаженные огурцы. Тля замучила, помыл вроде, неделю все нормально было, а сейчас на одном смотрю опять.

Очень красивые огурчики. :thx: :thx: :thx:
Цитата ЮлиВи

Серёжа... ;D так не была я в гостях то у тебя...и угодий не видела... ;D А про сорняк...что нет его...  :hat: у меня много  :hey: некоторые спрашивают, когда видят как он растёт в местах отдалённых...А чего это Вы...Т.В. цветочки не посадите... ;D Я про себя...ЩАС...поливай...обрывай...ходи за ними...и так весь сад в цветах... :D

Татьяна, сорняки были, я их триммером скосил перед копкой картошки, а потом после копки собирал в стог.

Цитата Сережа М81

Вы их так и не прогнали с участка-то?  :)

НЕЕЕТТТТТТ.... ;D Но не трогала их уже 5 дней...Дожди, холодно, мелкую в сад везти...Вчера..кое чего подняла... ;D а они там...барбекюшного вида...Положила кое чего обратно...рукой махнула. от плеча...ФСЁ... :D надоели...

Цитата ЮлиВи

Да уж...Серёжа  :hat: я про арбузелло...Пробовала садить...решила, лучше сорняк!  :yep:

Я в том пробовал дыни. Выросли, маленькие, но я их ел, понравилось. Одна форумчанка местная заразила арбузами, она мне этот форум рекомендовала (правда вопрос был по тыквам). Вот я решил арбуз.

Была проблема со всхожестью. Из-за суеты и то что решил не делать рассаду дома в итоге у меня только один кустик вырос...

Цитата Сережа М81

Татьяна, сорняки были, я их триммером скосил перед копкой картошки, а потом после копки собирал в стог.

Серёжа, я так же делаю, только в место отдельное, а потом как гряда освобождается, в длину траншейку. Ширина см. так...лопата..., туда их закладываю и землицей присыпаю...на ширину гряды 1 м. три траншейки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...