Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже имеется один почиканный томат "Кардинал".  Верхушку укореняла и посадила в стаканчик с землей, и оставшийся ствол дал пасынок. Теперь будет 2 эксперимента: оба посажу , но в ОГ, жалко места им уделять в теплице. Сравню, верхушка или пасынок более живучи и урожайны... :-[

Цитата

Я тоже люблю эксперинты.

Главное не в массовом количестве. :D

Потом скажите, что получилось в итоге. :)

Высадил мелиссу, базилик и тимьян. На большее не хватило времени.

Излишки мелиссы предложил соседке по участку, боялся, что откажется, но на мое удивление она согласилась завтра забрать.  :mail2:

Рассказывали про запах базилика. Не знаю, рано ли я его высадил, но все равно спанбондом укрыл. У меня смес сортов. И тот что фиолетовый больше пахнет. Приятный запах. Но больше всего мне понравился запах тимьяна. :)

С сельдерея убрал спанбонд, рискну, надеюсь не сгорит от солнца, а то я расстроюсь.  :'(

Цитата Сережа М81

Высадил мелиссу, базилик и тимьян. На большее не хватило времени.

Излишки мелиссы предложил соседке по участку, боялся, что откажется, но на мое удивление она согласилась завтра забрать.  :mail2:

Рассказывали про запах базилика. Не знаю, рано ли я его высадил, но все равно спанбондом укрыл. У меня смес сортов. И тот что фиолетовый больше пахнет. Приятный запах. Но больше всего мне понравился запах тимьяна. :)

С сельдерея убрал спанбонд, рискну, надеюсь не сгорит от солнца, а то я расстроюсь.  :'(

Я думаю, базилик, если хорошо укрыт, то пропасть не должен. Хотя, он довольно прихотлив и требует много солнца и обильных поливов. Все-таки южное растение :) Я еще не сажала - жду, когда уж точно тепло установится без перепадов, чтоб не погубить росточки :)

Цитата Strelija

Я думаю, базилик, если хорошо укрыт, то пропасть не должен. Хотя, он довольно прихотлив и требует много солнца и обильных поливов. Все-таки южное растение :) Я еще не сажала - жду, когда уж точно тепло установится без перепадов, чтоб не погубить росточки :)

Базилик я укрыл, я про сельдерей переживаю, два дня был под укрывным и я теперь гадаю, бежать ли с утра накрыват опять или нет... Солнце больно светит сильно в последнии дни, вчера даже чуть не получил солнечный удар...

Цитата Сережа М81

Я тоже люблю эксперинты.

Главное не в массовом количестве. :D

Потом скажите, что получилось в итоге. :)

Обязательно отчитаюсь, самой даже интересно. Но пока по развитию верхушка опережает пасынка.

Да, базилик очень теплолюбивый, я его высадила в теплицу в ноги к томатам. А тимьян и чабрец ( это оказывается одно и то же) многолетние культуры, я их высажу чуть позже.

Цитата alexandra_21

Да, базилик очень теплолюбивый, я его высадила в теплицу в ноги к томатам.

Да, говорят в теплице самое то базилик выращивать.

Цитата Веруня

А я в ог базилик посадила  :- посмотрю как он будет...

Веруня, можно и так, если лето будет теплое без похолоданий, чего бы ему не расти. :) Кстати, вчера в гостях пирожок попробовала с творогом, зеленым луком и базиликом - мне очень понравился.

Сережа, мелиссу тоже вырастила рассадой, теперь голову ломаю куда ее пристроить - она же многолетняя.

Цитата alexandra_21

Сережа, мелиссу тоже вырастила рассадой, теперь голову ломаю куда ее пристроить - она же многолетняя.

Ага, рассада красавная, жалко выбрасывать. Я часть соседке отдам (если не все заберет), часть посажу у балкона в полисаднике еще...

Цитата Веруня

А я в ог базилик посадила  :- посмотрю как он будет...

А почему сомнения? У него вроде стебли не тоненькие как у некоторых растений, мне кажется он без проблем будет расти...

У меня тоже в ОГ, только я его укрыл пока. Может так и оставлю укрытие....

Сельдерей пережил солнце!  :yep:

Я целый день переживал. Утром укрыл не всю грядку, оставил малую часть. На случай если эксперимент провалится. Прихожу, а укрывное ветром сдуло, т.е. все открыто было. Когда сдуло не знаю, но сельдерею нормально!

Хочу замульчировать его, у меня же песчаная почва, только никак не разберусь как мульчу делать. Хочу измельчителем ветки измельчить, только не знаю пойдут ли такие опилки из веток....

Высадил часть гвоздики, хризантем. Посадил мангольд, чабер и иссоп.

Иссоп у меня нечаянно промок пакетик весь и я решил посадить весь пакет вдоль забора, а там что вырастит...

Соседка забрала часть мелиссы. У меня еще 10 осталось, надо пристроить куда-нибудь...

Цитата Сережа М81

Еще одна тыква взошла.

А вот арбузы не всходят. :(

И паттисоны не всходят. :(

Сережа, арбузы и патиссоны ты посеял в ОГ или в рассадную емкость? И сколько дней прошло? Не огорчайся, может завтра- послезавтра выскочат. Если не терпится, можно отыскать в земле и посмотреть, что с ними.

Еще некоторые перед тем как посадить семечки тыкв, арбузов, дынь, кабачков, расщелкивают их зубами, пишут, что очень быстро всходят. Хочу попробовать. 

Цитата alexandra_21

Сережа, арбузы и патиссоны ты посеял в ОГ или в рассадную емкость? И сколько дней прошло? Не огорчайся, может завтра- послезавтра выскочат. Если не терпится, можно отыскать в земле и посмотреть, что с ними.

Еще некоторые перед тем как посадить семечки тыкв, арбузов, дынь, кабачков, расщелкивают их зубами, пишут, что очень быстро всходят. Хочу попробовать.

Ух ты, про зубы не слышал.

Ну прошла неделя где-то. В рассадник на участке посеял. Ну будем ждат еще. :)

Цитата Сережа М81

А почему сомнения? У него вроде стебли не тоненькие как у некоторых растений, мне кажется он без проблем будет расти...

У меня тоже в ОГ, только я его укрыл пока. Может так и оставлю укрытие....

Серёнь, вот дело в том, что я его не укрыла. В этой грядке растёт лук, петрушка и он...

Цитата Сережа М81

Еще одна тыква взошла.

А вот арбузы не всходят. :(

И паттисоны не всходят. :(

Серёж, ещё очень быстро всходят так...землю кипятком пролить, воткнуть семечки и накрыть пакетом, плёнкой. На 3-4 сутки все выскакивают  :yep:

Цитата alexandra_21

Я попробовала расщелкивать- на самом деле быстрее всходят.

Цитата Веруня

Жень,  на какие сутки взошли по этому методу?

Обычно тыквы долго сидят, не меньше недели, при расщелкивании (пробовала на семенах тыквы Россиянка и кабачка Цукеша) взошли на 4 день.Просто сухими в землю посеяла.

Цитата Джина

Обычно тыквы долго сидят, не меньше недели, при расщелкивании (пробовала на семенах тыквы Россиянка) взошли на 4 день.Просто сухими в землю посеяла.

Точно,у меня кабачки и Патиссоны так же выскочили после расщелкивания.

Цитата Сережа М81

Остались патиссоны. Если не взойдут, попробую расщелкивание. Я только слышал, что семечки над на ребро сажать.

Сережа, правильно слышал, и огуречные семена тоже на ребро - лучше всходят. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...