Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Сочуствую.... Я тоже вчера после отпуска первый день на работе (мрак!) Ещё хотя бы 10 деньков....

Не, отпуск у меня был в июне. Вбухал весь в огород. На куда-то съездить ни времени ни желания не было.

Хотелось бы настоящего, когда ничего не нужно делать.. Хотя бы недельку, переключиться..

Цитата Сережа М81

Спасибо.

А компьютер покупать отложил, может и вообще передумаю покупать....

ОТЛОЖИТЬ ТЫКВЫ МОЖНО...  :-:D ... :-X :D НО, БЕЗ КОМПА...НИКАК НЕЛЬЗЯ.... :hat:

Цитата ЮлиВи

Достаточно планшета или телефона. Комп удобнее, но без него очень можно  :P

Цитата ЮлиВи

Здравствуйте, Татьяна! Сколько лет, сколько зим. Соскучился уже.

Без компа... я планирую пару недель отдохнуть от компа, а форумы от меня, потом вернусь. Надеюсь получится.

Цитата Silverstar30

Достаточно планшета или телефона. Комп удобнее, но без него очень можно  :P

Точно! Мне телефона хватает обычно  :)

Цитата Сережа М81

Здравствуйте, Татьяна! Сколько лет, сколько зим. Соскучился уже.

Без компа... я планирую пару недель отдохнуть от компа, а форумы от меня, потом вернусь. Надеюсь получится.

:-[ Я тоже рада  :) не поверишь...ерунда какая то, типа форум меня не видит... :-X :D постоянно пароль вводить нужно...А я то думаю, с чего тишина такая.... ;D не разбиралась пока, грешу что, в гугле историю почистила и кеш... 8 :P

Цитата Strelija

Точно! Мне телефона хватает обычно  :)

Я компом технику называю... :D планшет..ноут...это же компьютер...и телефон тоже, почти им стал... :hat: :thx:

Цитата ЮлиВи

Я компом технику называю... :D планшет..ноут...это же компьютер...и телефон тоже, почти им стал... :hat: :thx:

При чем телефоны-планшеты удобнее лично для меня - занимают минимум места, в любом месте можно достать, пользоваться. В транспорте, в ожидании своей очереди, ожидая ребенка с кружка. Ноут уже так легко с собой не потягаешь...

Цитата Strelija

При чем телефоны-планшеты удобнее лично для меня - занимают минимум места, в любом месте можно достать, пользоваться. В транспорте, в ожидании своей очереди, ожидая ребенка с кружка. Ноут уже так легко с собой не потягаешь...

Да не говори... ;D особенно мой...диагональ 17,3...Лаврентием зовут... 8)

• 2 weeks later...

У меня все хорошо. Вчера собрали картошку, урожай рекордный.

Сорвал несколько тыкв, на всякий, на дозаривание. А то погода холодает, нестабильная, еще без тыкв останусь. Задолбала фасоль урожаем, много посадил.

Татьяна была права - вьющуюся надо сажать.

Патиссоны вроде угомонились пока. Я из них суп-пюре делал, понравилось всем и даже соседям.

Делаю борону, хочу сажать горчицу на картофельном участке. Чем бы дитя не тешилось...

Цитата Сережа М81

Сорвал несколько тыкв, на всякий, на дозаривание. А то погода холодает, нестабильная, еще без тыкв останусь. Задолбала фасоль урожаем, много посадил.

Патиссоны вроде угомонились пока. Я из них суп-пюре делал, понравилось всем и даже соседям.

Делаю борону, хочу сажать горчицу на картофельном участке. Чем бы дитя не тешилось...

Привет, Сереженька! Вернулся? Я сегодня о тебе вспоминала, начала было волноваться, а потом же вспомнила, что ты тайм-аут взял и успокоилась :)

Урожай картошки - это хорошо! Это даже здорово :)

И горчица после картошки тоже замечательно... я все никак не куплю, чтобы посеять. Наверное, уже в следующем году :)

Цитата Strelija

Привет, Сереженька! Вернулся? Я сегодня о тебе вспоминала, начала было волноваться, а потом же вспомнила, что ты тайм-аут взял и успокоилась :)

Урожай картошки - это хорошо! Это даже здорово :)

И горчица после картошки тоже замечательно... я все никак не куплю, чтобы посеять. Наверное, уже в следующем году :)

:-[ Спасибо.  :-[

Да, я умею нафлудить, чтобы меня вспоминали.  :D На другом форуме тоже интересовались куда пропал.

У нас на вокзале в киоске продают горчицу. Только не знаю, наберут ли мне 3 кг семян...

Цитата Веруня

Лин, ранней весной можно посееть, срезать её когда подрастёт и посадить то, что надо...потом перекопка идёт.

Я тоже так думала сделать.

Осилим стационарные грядки, вот в них удобно будет сеять :)

Цитата Strelija

Я тоже так думала сделать.

Осилим стационарные грядки, вот в них удобно будет сеять :)

Лина, я у тебя в теме прочел. Что есть стационарные грядки?

Это те, которые из года в год на одном месте?

Я вот из досок сделал и колышки вбил, а сейчас думаю - стационарные они ли не совсем?  :mail:

Цитата Сережа М81

Лина, я у тебя в теме прочел. Что есть стационарные грядки?

Это те, которые из года в год на одном месте?

Я вот из досок сделал и колышки вбил, а сейчас думаю - стационарные они ли не совсем?  :mail:

Ну, конечно, стационарные :)

Мы шифером собираемся обкладывать борта :)

Цитата Strelija

Ну, конечно, стационарные :)

Мы шифером собираемся обкладывать борта :)

Мне отец все лето шифер собирался  для мяты найти, но пока не привез. Вот сколько шифер в глубину должен втыкаться?

Цитата Сережа М81

Мне отец все лето шифер собирался  для мяты найти, но пока не привез. Вот сколько шифер в глубину должен втыкаться?

Я не знаю, насколько он должен втыкаться :)

Мы планируем где-то на 50 см вкопать :)

Доброго вечера, форумчане.. Мельком прочитала про горчицу.. Я начинающий...скажите, а можно ее в стационарные грядки посадить осенью? или лучше ранней весной? вообще когда сидераты сажать. Спасибо большое.. Хозяину дневника респект) :yep:

Цитата Юлия Весенняя

Доброго вечера, форумчане.. Мельком прочитала про горчицу.. Я начинающий...скажите, а можно ее в стационарные грядки посадить осенью? или лучше ранней весной? вообще когда сидераты сажать. Спасибо большое.. Хозяину дневника респект) :yep:

Юля, можно и осенью, чтобы до холодов успела зеленую массу нарастить, а потом будет служить прослойкой между землей и снегом, чтобы почва сильно не промерзала. И ранней весной тоже можно :) Многие постоянно сеют сидераты, чтобы земля не пустовала и обогащалась почва, рыхлилась :)

Цитата Юлия Весенняя

Добрый вечер, Юлия. Горчицу я на картофельный участок буду. В стационарные грядки сажаю фацелию. Это тоже сидерат. Можно было горчицу, но я же начинающий, хочу все попробовать.

В общем, сажаю так - как только грядка освободится от культуры - и я знаю, что не буду там в этом году ничего сажать, сразу сажаю сидерат, чтобы земля не пустовала. Т.е. можно в любое время сажать, думаю...

Я думаю так, но я начинающий, если верить названию дневничка.  8)

Цитата Юлия Весенняя

И даже нужно! Горчица из сидератов быстрее всего всходит и зеленую массу наращивает. Перед заморозками мы её перекапываем. А весной уже не сеем, так как рано разные культуры сажаем, все грядки заняты. Если будет пустующая земля, то можно и весной посеять, перед цветением перекопать.

СЕРЁЖА!!! ПРИВЕТ!!! Вернулся!.. :mail2: А про фасоль...я так рада, что кустовую по периметру вьющейся посадила.... 8) слизняки её всё таки доканали... ;D если бы не она...не было бы фасоли у меня, в этом году.... :-X :-\

Цитата ЮлиВи

СЕРЁЖА!!! ПРИВЕТ!!! Вернулся!.. :mail2: А про фасоль...я так рада, что кустовую по периметру вьющейся посадила.... 8) слизняки её всё таки доканали... ;D если бы не она...не было бы фасоли у меня, в этом году.... :-X :-

Добрый вечер.  :thx:

Т.е. кустовая как забор был?  ;D

Не, на самом деле даже зеленая вьющаяся фасоль выглядит солидней. Не знаю, может сорта такие попались. Вообще мне для маленького участка все же предпочтительней вьюшку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...