Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Точно! В комнате не растёт , ей ночью 0 гр. надо - где ж её взять кроме холодильника. :D А я без рассады ращу - нормально, и поливаю 1 раз в 2 недели( мульчирую) ;)

Капуста? Не, читал ей где-то 6..9 градусов надо ночью.

Я приоткрывал дверь на балкон и ставил внизу плошку с ростками. У меня ничего не вытянулось. Но, она болела по какой-то причине, в итоге я получил урожай, правда высаживая рассаду не поверил что что-то будет и многие выбросил... Если бы не болела она, то был бы зачет, а так тормоз в развитии только, проще в рассаднике вырастить на улице...

Хотел купить новый компьютер, моему уже 10 лет, пора на пенсию, да изношен здорово.

Смотрел в магазинах, общался с девушкой-консультантом. Я ее спрашиваю какой-нибудь вопрос, а она мне с таким наездом отвечает.

Или нервная или боится незнающей показаться. А что стеснятся незнания, я сам компьютерщик а в железках хуже школьника разбираюсь, мне должно больше "стыдится". Вот вчера коллега  про сотовый спрашивала консультацию, а я чувствую что не знаю что ей сказать... В общем, отложил, да и пока денег не хватает...

Вчера понял, что срочно нужна морозилка и компьютер откладывается на неопределенный срок, надо спасать урожай. :)

А тыквы в этом году крупные сорта, даже не знаю где их хранить, хорошо хоть мало их.

В прошлом сезоне малышки были под раковиной, а теперь не знаю, на шкафы ли эти шары будет складывать осенью...

А еще хочу сказать спасибо за внимание к моей теме и ко мне. Уже 47 страниц - это достаточно много на самом деле.

Я тронут. :) :-[ :-* :-*

Цитата Сережа М81

А тыквы в этом году крупные сорта, даже не знаю где их хранить, хорошо хоть мало их.

В прошлом сезоне малышки были под раковиной, а теперь не знаю, на шкафы ли эти шары будет складывать осенью...

:D :D :DСерёж,борьба с урожаем,покой нам только снится...Я сама не знаю-где хранить...

А комп у меня тоже скоро "накроется"..компьютерщик сказал-"всё важное складывай на съёмный диск,жёсткий полетит скоро".

Цитата m_kallista

:D :D :DСерёж,борьба с урожаем,покой нам только снится...Я сама не знаю-где хранить...

Юля, привет, вчера тебе в дневничке твоем хотел написать, пишу здесь. Читал про зрелость тыкв вчера...

Я так понял плодоножка (которая крепит тыкву к плетям) должна подсхонуть, т.е. после высыхания перестает быть кормилицей для тыквы и пора срывать (оставляя плодоножку обязательно).

Еще они цвет менять начинают при созревании. И третье - листья должны быть полусухими. Какой-то из признаков сигнализирует о готовности к срыву урожая. Она еще дозаривается - поэтому не страшно раньше времени сорвать, пишут что нужно пару недель даже спелую тыкву похранить, чтобы она доспела окончательно..

Но самое главное не прозевать с холодами, если бабахнет мороз, то она не будет хранится и будет загнивать, и ее срочно нужно будет есть.. Я в том году узнал про заморозки, собрал срочно тыквы. На следующий день после холодов вся ботва была убитая...

Цитата m_kallista

А комп у меня тоже скоро "накроется"..компьютерщик сказал-"всё важное складывай на съёмный диск,жёсткий полетит скоро".

Он у меня несколько раз пытался накрытся, чудом спасал. Да и ремонтировал не раз. А сейчас DVD почти не читает...

Цитата Сережа М81

Юля, привет, вчера тебе в дневничке твоем хотел написать, пишу здесь. Читал про зрелость тыкв вчера...

Я так понял плодоножка (которая крепит тыкву к плетям) должна подсхонуть, т.е. после высыхания перестает быть кормилицей для тыквы и пора срывать (оставляя плодоножку обязательно).

Еще они цвет менять начинают при созревании. И третье - листья должны быть полусухими. Какой-то из признаков сигнализирует о готовности к срыву урожая. Она еще дозаривается - поэтому не страшно раньше времени сорвать, пишут что нужно пару недель даже спелую тыкву похранить, чтобы она доспела окончательно..

Но самое главное не прозевать с холодами, если бабахнет мороз, то она не будет хранится и будет загнивать, и ее срочно нужно будет есть.. Я в том году узнал про заморозки, собрал срочно тыквы. На следующий день после холодов вся ботва была убитая...

Серёжа,спасибо :thx:буду наблюдать,конечно.Пока на моих тыквах только у одной начали сохнуть листья,вот её и сниму,наверное.Недавно прихожу на огород,а мой муж(тёзка твой,кстати) поливает эту тыкву,у неё листья сохнут,говорит-надо полить :D.И уж полил-так полил,я ещё тогда предположила,что срывать её надо,наверное,а не поливать :mail:

Цитата m_kallista

Серёжа,спасибо :thx:буду наблюдать,конечно.Пока на моих тыквах только у одной начали сохнуть листья,вот её и сниму,наверное.Недавно прихожу на огород,а мой муж(тёзка твой,кстати) поливает эту тыкву,у неё листья сохнут,говорит-надо полить :D.И уж полил-так полил,я ещё тогда предположила,что срывать её надо,наверное,а не поливать :mail:

Думаю ты верно мыслишь, еще глянь плодожку, если она зеленая и сочная, можно подождать, а если подсыхает - точно снимать.. При срывании "хвостик" должен остаться, тогда она хорошо будет храниться..

Тезке привет! :)

Цитата Сережа М81

Думаю ты верно мыслишь, еще глянь плодожку, если она зеленая и сочная, можно подождать, а если подсыхает - точно снимать.. При срывании "хвостик" должен остаться, тогда она хорошо будет храниться..

Тезке привет! :)

Ага ;)

Купили морозильник, занимаюсь сбором урожая и заготовками до позднего вечера, пока мне писать особо нечего....

Цитата Василич

Поздравляю с полезной покупкой.

Спасибо.

А компьютер покупать отложил, может и вообще передумаю покупать....

С утра обтягивал на родительской даче кожезаменителем стульчик для прицепа мотокультиватора. Сноровка нужна. В общем, доделал. Соседка включила радио на полную катушку. Играла песня со словами "гладить ночью против шерсти..".

Ушел к себе, сорвал три велка брокколи и патиссонов, упаковал брокколи в морозильник. Надо подвязывать огурцы в теплице, а веревок под рукой нет, точнее мало их, буду думать.

Цитата m_kallista

О, больная тема, наш комп накрылся пару недель назад... Съемный жесткий тоже больная тема, был у нас, тоже накрылся года не прошло, хорошо что на нем у нас только фильмы были,а не другая важная инфа. Я теперь боюсь доверять сьемным жестким дискам...

А морозильник это вещь! Я б тоже купила, но сначала я хочу себе теплицу ПК, думаю подарим мне на новый год))) Сереж, удачной борьбы с урожаем!

Цитата Olga43

О, больная тема, наш комп накрылся пару недель назад... Съемный жесткий тоже больная тема, был у нас, тоже накрылся года не прошло, хорошо что на нем у нас только фильмы были,а не другая важная инфа. Я теперь боюсь доверять сьемным жестким дискам...

А морозильник это вещь! Я б тоже купила, но сначала я хочу себе теплицу ПК, думаю подарим мне на новый год))) Сереж, удачной борьбы с урожаем!

Ольга,я как компьютерщик советую на важные файлы делать копии и не хранить в одном месте, так можно застраховатся от потери в связи с поломкой...

Вчера удосужился вздремнуть днем часок.. Как результат не выспался ночью... Еще коту часа в три понадобилось есть... Ему на работу не надо. В результате грустный и выбит из колеи..

Вчера на огурцах, когда пытался их подвязать в теплице, обнаружил тлю... Одна форумчанка рассказывала, что смывала тлю холодной водой и помогло, я еще про дегтярное мыло прочел... Буду пробовать. Химией пшикать не хочется

Цитата каэ-2

Сергей, кто в доме хозяин?! Кота к порядку (ТАПКОМ ПО УХУ) и дальше спать. Утром поест.....

Кот главный. :)

Я сегодня махнул футболкой в него, он вроде смылся...

Цитата Сережа М81

Кот главный. :)

Я сегодня махнул футболкой в него, он вроде смылся...

Обиделся... :P Отомстит (у них память :hey:) Тапки не оставляй на крыльце ;)

Привет). Серёжа, а фитовермом брезгуешь обработать? Он же биологический и через два дня урожай собирать можно.

Я тлю на перцах (когда мне не лень) смываю губкой и хозяйственным мылом. Небольшие розы тоже мою мылом. Просто в невысокое ведёрко тёплую воду и кусочек мыльца- губку намылить и вперёд) Огурцы не пробовала- тли на них не было, наверное, они  хрупкие?- да и масштабы? Или опрыскать мылом и потереть (или смыть) особо "загрязнённые" участки- пока тля офигевшая)). Ещё обрабатывала зелёным (калийным) мылом "ЗАО Костромской химзавод". Но это так, популяцию снизить, вся не убивается. Ну и фитовермом. Фитовермом(тогда снижаю концентрацию)+ калийным мылом. Это мыло во многое рекомендуют добавлять, оно,видать, волшебное). Написано, что от парши и от мучнистой росы. Но урожай снимать можно только через 5 дней.

Цитата Айрин

Привет). Серёжа, а фитовермом брезгуешь обработать? Он же биологический и через два дня урожай собирать можно.

Я тлю на перцах (когда мне не лень) смываю губкой и хозяйственным мылом. Небольшие розы тоже мою мылом. Просто в невысокое ведёрко тёплую воду и кусочек мыльца- губку намылить и вперёд) Огурцы не пробовала- тли на них не было, наверное, они  хрупкие?- да и масштабы? Или опрыскать мылом и потереть (или смыть) особо "загрязнённые" участки- пока тля офигевшая)). Ещё обрабатывала зелёным (калийным) мылом "ЗАО Костромской химзавод". Но это так, популяцию снизить, вся не убивается. Ну и фитовермом. Фитовермом(тогда снижаю концентрацию)+ калийным мылом. Это мыло во многое рекомендуют добавлять, оно,видать, волшебное). Написано, что от парши и от мучнистой росы. Но урожай снимать можно только через 5 дней.

Привет, Ирина. :)

Спасибо за интересный опыт!

У меня еще рано до урожая, я поздно посадил в теплицу огурцы, они у меня подрастают, некоторым даже рано веревки для подвязывания делать. Фитоверм куплю, у нас в киоске продают. Вроде было.

Но что-то переживаю больше за арбуз. Темные листья и еще мельше тли зеленые паразиты какие-то... Может им тоже фитоверм не понра...

Что-то сбился сон совсем..

Отпуска мои закончились. Помню давно было - намечался отпуск и перед ним выдали огромную премию. Я тогда перестарался с работой.

Говорю одной - вот куплю на премию ящик медовухи! А она - будешь пить каждый день? :D

Хочу из патиссонов сегодня сделать кабачковую икру. Надо их перерабатывать, а то уже в холодильник не лезет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...