Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Ну что же, если очень хочется , то можно и так съесть. Таня, люди даже картошку едят с кожурой - говорят, очень полезно. А тут какие-то шкурки...

Александра, я очень уважаю картошечку в мундирчике! Но бобы...может их поэтому и не любят? Едят со шкуркой... ;D Фсё...я под столом...долго сдерживалась...но бабушка знакомая есть одна... 8) она шкуркой называла...мужское достоинство..91 ей было..в том году... :D

Цитата ЮлиВи

но бабушка знакомая есть одна... 8) она шкуркой называла...мужское достоинство..91 ей было..в том году... :D

;D ;D ;D

В век электроинструмента, впору называть шлифмашинкой  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

;D ;D ;D

В век электроинструмента, впору называть шлифмашинкой  ;D ;D ;D

;D ;D ;D Я ПЕРЕДАМ... ;D ЕЙ...отпишу...если от смеха...не... ;D ;D ;D

Сегодня чудная история была.

Приехал с огорода, поставил в сарай велосипед, пошел домой. Хотел сфоткать урожай. Опа, а сотовый телефон на участке забыл!

Пошел назад на огород, лень было велосипед опять выгонять. Иду, недалеко девченка. Я иду и что-то с непревычки долго пешком, решли пробежаться. Начинаю бежать. Она это видит и тоже побежала, как будто от меня...

Мы бежим. Она впереди встречает толпу девушек лет 5...8, они вдруг тоже бегут и вижжат на всю округу - целый табун, человек 10, наверно. Забежали за угол. Я бегу по своему маршуруту к огороду. И пробегая мимо слышу одна так говорит - вот он бежит! Это они меня испугались что-ли? Ну понимаю, дети...

Я ж на огород бежал за телефоном. Чувствую себя страшилищем франкенштейном.    :hid:

Цитата Сережа М81

Это они меня испугались что-ли?

Я ж на огород бежал за телефоном. Чувствую себя страшилищем франкенштейном.    :hid:

Напугал девчонок  :D Сейчас такое время - жуткое.

У меня сотрудницы сестра переходила дорогу утром. Шоссе. Идет ей на встречу парень. Нормальный с виду, адекватный. Шоссе пустое, идут не спеша. Поравнялись - он ей улыбнулся, она улыбнулась, уши развесила. Он руку из кармана достает и ей по лбу кастетом как даст. Затащил в кусты, сумку упер, надругаться не успел - кто-то спугнул.

А ты говоришь бежал... :)

Цитата Strelija

Напугал девчонок  :D Сейчас такое время - жуткое.

У меня сотрудницы сестра переходила дорогу утром. Шоссе. Идет ей на встречу парень. Нормальный с виду, адекватный. Шоссе пустое, идут не спеша. Поравнялись - он ей улыбнулся, она улыбнулась, уши развесила. Он руку из кармана достает и ей по лбу кастетом как даст. Затащил в кусты, сумку упер, надругаться не успел - кто-то спугнул.

А ты говоришь бежал... :)

Да уж, ужас...

В следующий раз буду только на велосипеде, так на маньяка меньше похож буду. :)

Цитата Сережа М81

Да уж, ужас...

В следующий раз буду только на велосипеде, так на маньяка меньше похож буду. :)

А при чем тут бежал...велосипед... ;D МАНЬЯК...нужно было в развалочку тихонько идти... ;D все равно маньяком бы обозвали...Серёжааааа....спутницу под ручку... :hat:

Серёжа...не бери в голову!!! Девчонки...это же...как воробушки...одна чирикнула... ;D а все клювы разинули... ;D смешно... ;D в следующий раз... ;D словами маршрут излагай.... ;D типа...первый...первый...Я ЗАРЯ....направляюсь к исходному...ой... :-X :D :)

Цитата ЮлиВи

Серёжа...не бери в голову!!! Девчонки...это же...как воробушки...одна чирикнула... ;D а все клювы разинули... ;D смешно... ;D в следующий раз... ;D словами маршрут излагай.... ;D типа...первый...первый...Я ЗАРЯ....направляюсь к исходному...ой... :-X :D :)

Да, так и есть. :)

Эх, начинается битва с урожаем. :(

Вот крыжовник кроме варенья куда можно еще?

Где-то здесь видела, что кто-то делает соус. С чесноком. Погугли, нам расскажешь. А так - компот)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Где-то здесь видела, что кто-то делает соус. С чесноком. Погугли, нам расскажешь. А так - компот)))

Компот я уже пью. Просто его много, крыжовника...

Про соус спасибо, интересная идея.

Цитата Сережа М81

Сережа, моя мама крыжовник на зиму маринует. Если что, любишь маринованные фрукты? Выяснить для тебя рецепт?

Цитата Сережа М81

На мясорубку с апельсином или киви, с сахаром перемешай и в пакетик и в морозилку. Зимой- :niam:
Цитата Сережа М81

Компот я уже пью. Просто его много, крыжовника...

Про соус спасибо, интересная идея.

Сергей, в теме  "заготовки" есть рецепт крыжовника с апельсином, очень вкусно :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Спасибо за отзывы.  :-[

Вообще, для мамы интересовался - это ее урожай. Она одну часть на вареньнье идет. А другая пока в кастрюле. Думаю так съедим.

Сказал ей предложенные варианты - что-то ничего не захотела, а я не настаиваю, ей нельзя нервничать.. Она у меня очень эмоциональная...

Цитата Сережа М81

Набрал патиссончиков, завтра закатывать буду. Сегодня что-то не в духе, не выспался. Кот будил три раза.

Серёжа...та же песня...Моня сегодня раза три приходил, и настойчиво спрашивал...ВЫСПАЛАСЬ ЛИ Я??? ??? ...сказала ему...ещё раз...и в окно, с 3 этажа...голубем летать будешь... :D ЗАТКНУЛСЯ... ;D рядом на свою бабаську прилег... :D

А про крыжовник, я чатни хочу сделать, но на это, идут сорта не все...кожура должна быть тонкой, и крыжовник красный...У меня 6 сортов его (крыжовника) и 4 куста, для чатни ... :niam:

Продолжение. :D

В выхи сварил сиденье для прицепа для культиватора, с прошлого года собирался делать, все руки не доходили.

Говорят, что тормоза нужны. Но скорость маленькая, груз все равно "условный", много возить нельзя - техника слабая.. Может откажусь от них..

Вчера искали дермантин, чтобы сиденье доделать, не нашли. Наверно в мебельных отделах надо было искать...

Закатали в 3л банку патиссонов. Помидорки Пето-86 уже похоже спеть на кусту начинают. Салат Витаминный всходит плоховато.

Ничего интересного пока...

Цитата Сережа М81

Капуста в дырочках. Видел вчера белую бабочку... Чем ее пшикать?

Серёжа, привет :) Бабочки белянки летают стаями. Соседка у меня каждую неделю водой с уксусом брызгает. Ну а мне вечно некогда или лень, я просто пробегаю и их яйцекладки(оранжевые) давлю. Конечно садизм,а пусть не лезут :P
Цитата каэ-2

Серёжа, привет :) Бабочки белянки летают стаями. Соседка у меня каждую неделю водой с уксусом брызгает. Ну а мне вечно некогда или лень, я просто пробегаю и их яйцекладки(оранжевые) давлю. Конечно садизм,а пусть не лезут :P

Здравствуйте. :)

Я листья не осматривал на предмет личинок... У меня только предположение про бабочек. Просто видел один лист, как будто человек откусил - как съедено было...

А так в основоном дырочки как от пулевого отверстия...

Цитата Сережа М81

Здравствуйте. :)

Я листья не осматривал на предмет личинок... У меня только предположение про бабочек. Просто видел один лист, как будто человек откусил - как съедено было...

А так в основоном дырочки как от пулевого отверстия...

Откусил слизень наверное... А насчёт личинок посмотри, они имеют привычку нехорошую в гусениц превращаться. А тогда  капусте придёт конец(прожорливые гады) ;)
Цитата каэ-2

Откусил слизень наверное... А насчёт личинок посмотри, они имеют привычку нехорошую в гусениц превращаться. А тогда  капусте придёт конец(прожорливые гады) ;)

Вот поэтому я с капустой и не связываюсь - места занимает много, кто только ее не жрет, да и вообще... не так много мне ее нужно, чтобы с таким головняком связываться :)

Цитата Strelija

Вот поэтому я с капустой и не связываюсь - места занимает много, кто только ее не жрет, да и вообще... не так много мне ее нужно, чтобы с таким головняком связываться :)

Абсолютно согласна...съездила, купила...вилок аж ЗА 25 РУБЛЕЙ... ;D также и цветную...А так по жизни, реальная маета... :- сожрали...гусеницы...кила...ЖАРА...поливать нужно...мама не горюй...Я тоже наверно её больше садить не буду...первый год без неё...ДЫШИТСЯ...ровно... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...