Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки начинающего огородника


Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

  Я бы тоже может и пособирала, но никто уже не хочет его есть ( и я в том числе). Так что я теперь зерно только буду ждать.

У нас тоже не едят что-то, а мне ее много есть нельзя...

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

У нас тоже не едят что-то, а мне ее много есть нельзя...

Как там...я не люблю кошек... :D да ты просто их не умеешь готовить.... ;D Золотое правило у меня, фасоль никуда не добавляю! Самостоятельное блюдо, поджарена на растительном масле, и только соль! Ум отъешь!  :hat:

Ссылка на сообщение

Сереж, вот тут я с Таней согласна. Фасоль сама по себе вкуснее всего. Не можешь есть много - зоморозь на зиму! Ты видел скока стоит звмороженая в супермаркете?

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Сереж, вот тут я с Таней согласна. Фасоль сама по себе вкуснее всего. Не можешь есть много - зоморозь на зиму! Ты видел скока стоит звмороженая в супермаркете?

Морожу её порционно 500 гр.  мою...подсушиваю, режу...на весы и в морозильник... :) выручает... :hey: ничем не хуже свежей... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Если подводить итоги промежуточные. Лучше всего получается капуста всяка разная. В следующем году, если буду жив, попробую брюссельскую, савойскую, может еще красную и раннюю белокочанную. Хочется прям все опробовать.

Хотя соседи и знакомые все в шоке, для них многое из того что ращу - экзотика по местным меркам.

Просто я немного творчество люблю, чтобы дело было именно интересным. Ну и что-то только обыденное мне бы не интересно было бы выращивать...

Серёж,ага,я такая же :thx:.Когда первый год была дача(в далёком 96году)-насажала всякой капусты,сама первый раз пробовала.Кольраби,брюсельская,савойская,брокколи.Только цветная не получилась,может,она более прихотливая,я ведь ничем вообще не удобряла тогда.Потом не знала,что готовить из этих капуст ;D Ну сейчас я бы уж знала,что с ними делать :)

Ссылка на сообщение

Цитата ЮлиВи

Серёжа...брокколи твоя, уже готова в ЦВЕТ УЙТИ! .но это моё мнение... :hat: Срезай, она в пазухах образует снова головки..

У меня про цветение тоже мысль закралась... Но как ни странно это звучит - я подожду. Мне нужен полный эксперимент, чтоб было видно когда и как она уходит в цвет... Я же учусь... Да и у меня их штук 5...

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Серёж,ага,я такая же :thx:.Когда первый год была дача(в далёком 96году)-насажала всякой капусты,сама первый раз пробовала.Кольраби,брюсельская,савойская,брокколи.Только цветная не получилась,может,она более прихотливая,я ведь ничем вообще не удобряла тогда.Потом не знала,что готовить из этих капуст ;D Ну сейчас я бы уж знала,что с ними делать :)

Цветная и у меня не получается. Капризуля она...

Ссылка на сообщение
Цитата ЮлиВи

Устали у меня руки...устали у меня ноги...вчера за ГРИБАМИ... :- три часа..3 ведра...6 литров в банках...

Эх, я так и не сходил ни разу, у меня отец уже кучу грибов наприносил... Я уже третий год собираюсь сходить.  :D То лень, то время жалко...

Ссылка на сообщение

Вчера оладьи сделал из патиссонов... Ну как всегда пересолил.. Но не испортило сильно, все съел. Про вкус - не впечатлился. С тыквой оладьи интересней. Хотя может дело все в поваре...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Вчера оладьи сделал из патиссонов... Ну как всегда пересолил.. Но не испортило сильно, все съел. Про вкус - не впечатлился. С тыквой оладьи интересней. Хотя может дело все в поваре...

Натираешь на мелкой тёрке 1 луковку, 1 головку чеснока. На крупной тёрке патиссоны или кабачок, солишь, жмёшь всю массу, как только сок дала, на дуршлаг...Сок стёк, снова в миску, одно яйцо, перемешиваешь и муки на глазок по немногу добавляешь...что бы не переборщить... Сковородочку чугунную раскалил, и маслица растительного...а туда смесь...поджарились и сметанку на тарелочку... :niam:  :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата ЮлиВи

Натираешь на мелкой тёрке 1 луковку, 1 головку чеснока. На крупной тёрке патиссоны или кабачок, солишь, жмёшь всю массу, как только сок дала, на дуршлаг...Сок стёк, снова в миску, одно яйцо, перемешиваешь и муки на глазок по немногу добавляешь...что бы не переборщить... Сковородочку чугунную раскалил, и маслица растительного...а туда смесь...поджарились и сметанку на тарелочку... :niam:  :hat:

 

Тань, точно одна головка чеснока? Не зубок?  ??? Боюсь, после такого количества чеснока на носилках будут выносить - газовая атака  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Тань, точно одна головка чеснока? Не зубок?  ??? Боюсь, после такого количества чеснока на носилках будут выносить - газовая атака  ;D

Ты права, я дергаю, который чесночок не ликвид...так сказать... :D то есть, головку, а не голову...3см. в диаметре... ;D  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮлиВи

Ты права, я дергаю, который чесночок не ликвид...так сказать... :D то есть, головку, а не голову...3см. в диаметре... ;D  :thx:

Тогда и свидание можно не отменять! А то как прочитал про целую головку чеснока ...  :o :o :o

Ссылка на сообщение

Не выдержал и собрал брокколи одну:


И пакет бобов (на фото слева). Русские удались. А белорусским видать питания не хватило...
Ссылка на сообщение

Смотрю плоды арбуза завязываются, а не растут... Как-то надоело это все, я сегодня боковые плети, что внизу шли, все обрезал, оставил вертикалку, может хоть это поможет....

А огурцов у меня 14 ростков. Довольно немало...

Ссылка на сообщение

Серёж, с арбузами надо было сразу это сделать.

Блин надо завтра не забыть к своей капусте сбегать сорвать. Совсем забыла. Перерастёт. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Серёж, с арбузами надо было сразу это сделать.

Блин надо завтра не забыть к своей капусте сбегать сорвать. Совсем забыла. Перерастёт. :-

Надо было... Я даже читал об этом, но люди посоветовали не трогать и я вроде сам боялся лишнее оторвать, а теперь понимаю, что это возможно было главной ошибкой...

Ссылка на сообщение

  Сережа, привет! Я смотрю, ты бобы русские собрал. У меня тоже хороший урожай бобов на грядке. Ты думаешь , пора убирать? Надо поискать рецепты блюд с бобами, для меня это новинка.

  Недавно обратила внимание в магазине на консервированные патиссоны. Чуть не упала от удивления - они размером как пуговицы на пальто. :o Меньше спичечного коробка.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Сережа, привет! Я смотрю, ты бобы русские собрал. У меня тоже хороший урожай бобов на грядке. Ты думаешь , пора убирать? Надо поискать рецепты блюд с бобами, для меня это новинка.

  Недавно обратила внимание в магазине на консервированные патиссоны. Чуть не упала от удивления - они размером как пуговицы на пальто. :o Меньше спичечного коробка.

 

Я такие тоже видела в продаже и даже покупала - вкуснота необыкновенная!  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Я такие тоже видела в продаже и даже покупала - вкуснота необыкновенная!  :niam:

  Так что, девочки и мальчики, если вам надоело есть патиссоны, их надо рвать в стадии пуговиц и мариновать, и банок мало надо и урожай будет пристроен. :D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...