Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну все, ты разрешил, девчонки оторвутся!!! А что за другие форумы? На какую тему? Неужели тоже огород?

Тем полно, самый первый был по работе, потом реставрация... и.т.д.

Отрывайтесь, я не против.  :hey:

Цитата Сережа М81

Вчера собирал спаржевую фасоль.

Собрал 2 кг...

Я сегодня в 5 утра встала, чтоб фасоль собрать  :D
И ещё не всю собрала  :-

Точно нужно работников нанимать. Оплата - фасолью  ;D
Цитата Strelija

Я сегодня в 5 утра встала, чтоб фасоль собрать  :D

И ещё не всю собрала  :-

Точно нужно работников нанимать. Оплата - фасолью  ;D

И не говорите, ужас. Я замучился с ней со сборами. Фасоль, фасоль и еще фасоль. :(

Цитата Strelija

Вот бы помидоры так родили  :D

:D

Я тоже иногда задумываюсь - вот почему там урожай прет, а где хочется не очень. Но пусть так и то хорошо. Есть повод для радости. :)

Я сегодня сорвал зеленого Вельможу. Мама гарантирует, что помидорка покраснеет со временем. Я пока экспериментирую. На двух кустиках желтеют, возможно я увижу красные в ОГ...

Читаю разные рецепты. И вот забавные коментарии увидел:

- Спаржевая фасоль не понравилась даже деду который есть все подряд. зря потратила время((( обычная вареная фасоль и то вкуснее((!

- я могу рассказать о «впечатлениях» насчет спаржевой фасоли — гадкая еда.

;D ;D ;D

Это к вопросу - как важно уметь готовить. :)

Ко вкусу у меня претензий нед, вовсе не гадкая и даже очень вкусная, единственный минус для меня - показалось тяжеловатой для моего пищеварения... Т.е. много не съешь.

Цитата Сережа М81

Читаю разные рецепты. И вот забавные коментарии увидел:

- Спаржевая фасоль не понравилась даже деду который есть все подряд. зря потратила время((( обычная вареная фасоль и то вкуснее((!

- я могу рассказать о «впечатлениях» насчет спаржевой фасоли — гадкая еда.

;D ;D ;D

Это к вопросу - как важно уметь готовить. :)

Ко вкусу у меня претензий нед, вовсе не гадкая и даже очень вкусная, единственный минус для меня - показалось тяжеловатой для моего пищеварения... Т.е. много не съешь.

Про деда повеселило  ;D Что ж там за дед такой, которому все по зубам, а спаржевую фасоль не осилил?  :D

Наверное, он больше французские трюфеля и американские стейки предпочитает  ;D

Цитата Strelija

Про деда повеселило  ;D Что ж там за дед такой, которому все по зубам, а спаржевую фасоль не осилил?  :D

Наверное, он больше французские трюфеля и американские стейки предпочитает  ;D

Ага, дед-гурман.  ;D

Цитата Сережа М81

единственный минус для меня - показалось тяжеловатой для моего пищеварения... Т.е. много не съешь.

Вот, нашел объяснение:

Стручковая фасоль очень полезна, но ее нельзя употреблять в пищу при колите, холецистите, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Прежде чем добавлять данный продукт в свой ежедневный рацион — проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и уточните все возможные нюансы и особенности вашего организма.

Вьющаяся фасоль недавно зацвела.

Один из сортов с редким именем - Сережка.  ;D
Интересно какая урожайность будет и фасоль вообще. :)

Цитата Сережа М81

Это ем на данную минуту - спаржевая фасоль, цветная капуста (магазинная), кабачки, лук, морковь.

Серёж, в следующем году такого промаха (поход в магазин), не надо допускать  :D :D

Цитата Silverstar30

Серёж, в следующем году такого промаха (поход в магазин), не надо допускать  :D :D

Ну а что делать, морковь не сажал, лук пока зеленый, семянами посаженный, да и он без луковиц, а цветная капуста один кустик только, мааленький, не факт что там будет что-то... Вот брокколи что-то появляется..

Зато спаржевой фасоли навалом своей.  :yep:

Сереж,привет,а как у тебя сельдерей корневой набирает корнеплод?Видела где-то на фотках выше,он у тебя уже наливался.Ты корешки подрезаешь,а зелень?

Цитата ДенИра

Сереж,привет,а как у тебя сельдерей корневой набирает корнеплод?Видела где-то на фотках выше,он у тебя уже наливался.Ты корешки подрезаешь,а зелень?

Здравствуйте. Хотел вчера сфоткать, но поленился.

У меня где-то до 8 см в диаметре сейчас. Небольшой, может наберет еще.

С корешками я в непонятках. Как-то немного откапывал и руками с боков волосики отрывал.

С зеленью то же странно - старые листья, которые обрываю в компост бросаю, мне они на еду жестковатыми показались...

Цитата ДенИра

Вот сегодня сфоткал одного:

Если подводить итоги промежуточные. Лучше всего получается капуста всяка разная. В следующем году, если буду жив, попробую брюссельскую, савойскую, может еще красную и раннюю белокочанную. Хочется прям все опробовать.

Хотя соседи и знакомые все в шоке, для них многое из того что ращу - экзотика по местным меркам.

Просто я немного творчество люблю, чтобы дело было именно интересным. Ну и что-то только обыденное мне бы не интересно было бы выращивать...

Сережа, привет!  Хороший урожай у фасоли всегда. Мне тоже надоело собирать его. Я теперь оставила фасоль в покое. :DБрокколи у тебя  еще малышок, рано срезать. Мне кажется, он должен увеличиться в 4-5 раз.

У меня тоже цветет кинза в огороде, очень ароматная. Я буду собирать семена для специи.

Цитата alexandra_21

Сережа, привет!  Хороший урожай у фасоли всегда. Мне тоже надоело собирать его. Я теперь оставила фасоль в покое. :DБрокколи у тебя  еще малышок, рано срезать. Мне кажется, он должен увеличиться в 4-5 раз.

У меня тоже цветет кинза в огороде, очень ароматная. Я буду собирать семена для специи.

Добрый вечер, Александра! Я еще фасоль пособираю , меня жадность замучила.  ;D

Брокколи буду ждать...

Цитата Сережа М81

Добрый вечер, Александра! Я еще фасоль пособираю , меня жадность замучила.  ;D

Брокколи буду ждать...

Я бы тоже может и пособирала, но никто уже не хочет его есть ( и я в том числе). Так что я теперь зерно только буду ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...