Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Ольга...он может в стрелку уйти, обрати внимание на ботву...если есть стрелка... :( это уже есть нельзя...поэтому и сеют в июле, день короткий. :hat:

Нет, стрелки нигде нет.

Рассказываю  :mail: про мангольд, вкуснятина, чем больше листьев аккуратно срезаешь, тем больше наростает, только на свету и между ним расстояние 20 см.

А про тимьян...Саша, хорошо проливаешь! Очень хорошо, в два подхода...потом со всех сторон нормальной лопатой обрубаешь ком, зарание лунка приготовлена...и красиво на лопате несёшь..В лунку отправила землицей присыпала, снова пролила...земля по бокам опустится, снова землицы...И можно уже идти и переодеваться в зимние...Боюсь я за тебя  :-[ простынешь... :thx:

Цитата Сережа М81

Татьяна выше писала о причинах...

Вообще, есть растюхи короткого дня. При длинном дне и в жаре они уходят в стрелку. Поэтому их сажают рано весной или ближе к концу лета.

Думаю из-за мрачной несолнечной погоды у вас все "прокатило". Поздравляю с урожаем. А я только недавно посадил... У меня еще не взошел даже...

Значит точно прокатило))) Спасибо нашему лету!

Значит буду теперь сеять в июле его. Ранней весной у нас еще зима в самом разгаре.

Мой дайкон всходил быстро.

Рассказываю  :mail: про мангольд, вкуснятина, чем больше листьев аккуратно срезаешь, тем больше наростает, только на свету и между ним расстояние 20 см.

А про тимьян...Саша, хорошо проливаешь! Очень хорошо, в два подхода...потом со всех сторон нормальной лопатой обрубаешь ком, зарание лунка приготовлена...и красиво на лопате несёшь..В лунку отправила землицей присыпала, снова пролила...земля по бокам опустится, снова землицы...И можно уже идти и переодеваться в зимние...Боюсь я за тебя  :-[

Цитата
простынешь... :thx:

Вот да, отличный вариант про пересадку! Я так многие растюшки пересаживал, они даже в росте не тормозятся...

Боюсь я за тебя  :-[

Цитата
простынешь... :thx:

А я сегодня на огороде в футболке работал.  :-[

Ну мы все в разных уголках страны живем, погода разная...

Сережа, ну и хорошо, что съел, все же польза! :niam: Попробую я все-таки тимьян пересадить в другое место. Он же вроде многолетний, укрою на зиму, вдруг выживет. Тимьян это то же самое что и чабрец, кстати.

А я сегодня на огороде в футболке работал.  :-[

Цитата

Ну мы все в разных уголках страны живем, погода разная...

;D ;D ;D а мы сегодня...днём прихали, я в костюме вышла...через два часа...такое началось, палево...сбегала шорты переодела...через час, ветер северный как дунул...дождь...снова сбегала...переоделась в костюм...снова через час....палево...преоделась..шорты...к 18.00...холодища...думаю да ладно, не буду переодеваться... ;D ЗАМЕРЗЛА ВСЯ В КУЛТЫШКУ...переоделась...и только в МАШИНЕ СОГРЕЛАСЬ КОГДА ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЛАСЬ... ;D

ПЕРЕОДЕЛАСЬ...слово красивое... :mail: на бал...в бар...на коктейль... :) В ОГОРОДЕ НА УРАЛЕ.... ;D ;D ;D

Цитата alexandra_21

Сережа, ну и хорошо, что съел, все же польза! :niam: Попробую я все-таки тимьян пересадить в другое место. Он же вроде многолетний, укрою на зиму, вдруг выживет. Тимьян это то же самое что и чабрец, кстати.

Саша...его лучше лапником укрыть... :-X

Цитата ЮлиВи

;D ;D ;D а мы сегодня...днём прихали, я в костюме вышла...через два часа...такое началось, палево...сбегала шорты переодела...через час, ветер северный как дунул...дождь...снова сбегала...переоделась в костюм...снова через час....палево...преоделась..шорты...к 18.00...холодища...думаю да ладно, не буду переодеваться... ;D ЗАМЕРЗЛА ВСЯ В КУЛТЫШКУ...переоделась...и только в МАШИНЕ СОГРЕЛАСЬ КОГДА ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЛАСЬ... ;D

ПЕРЕОДЕЛАСЬ...слово красивое... :mail: на бал...в бар...на коктейль... :) В ОГОРОДЕ НА УРАЛЕ.... ;D ;D ;D

Показ мод, модель - Татьяна. :D

Цитата Сережа М81

Показ мод, модель - Татьяна. :D

Да не говори... ;D крамольная мысль закралась... :o это же почти каждый день с мая... :-X а СЛИЗНЯКИ по какой причине на моей земле в таком количестве... :o видимо со всех участков сползлись... ;D ой мама.... ;D ;D ;D

Цитата ЮлиВи

Да не говори... ;D крамольная мысль закралась... :o это же почти каждый день с мая... :-X а СЛИЗНЯКИ по какой причине на моей земле в таком количестве... :o видимо со всех участков сползлись... ;D ой мама.... ;D ;D ;D

Точно, зрители оказываются приходят, потом еще закусывают по ходу.  ;D

Цитата Сережа М81

Точно, зрители оказываются приходят, потом еще закусывают по ходу.  ;D

ТОЧНО...им чего на других участках предлагают???  :o соль...отрава...перец черный...зола...ещё думают, налить бы пива...ЩАС...лучше сами выпьют... :D а я...всех красиво в мешочек складирую, они в дружной семье (кстати их 4 вида) смерть свою на помойке принимают...а может и нет...я же их в городе в бак выкидываю...ШАНС скажем, так, даю... :D ??? ой...

Сходил на участок с тыквами. Не густо... Посажено 13 было.
6 безнадежно отстали, т.к. поздно посажены и долго приживались, а там еще июльские холода... Но есть три тыквы, похоже все "Золотой купол". Ставлю ему зачет еще до сбора. "Большой Макс" впечатляет своими лианами - огромные просто. Но вроде не завязался ни один еще, но думаю есть надежда.
"Ореховое масло" явный аутсайдер. Мелкие листья и его похоже глушат большие соседи... Ничего не завязывается и цветков не видно. Уверень, что с них урожая не будет точно.

А вот Купол, самый большой экземпляр:

Золотой купол  уже таких впечатляющих размеров, представь, в сентябре каков будет размерчик! :hey: На руках не донесешь, придется везти на транспорте. Хороша тыква, а как она на вкус? Не сажал раньше?

Цитата alexandra_21

Золотой купол  уже таких впечатляющих размеров, представь, в сентябре каков будет размерчик! :hey: На руках не донесешь, придется везти на транспорте. Хороша тыква, а как она на вкус? Не сажал раньше?

Пишут до 20 кг должна быть.  ;D

На вкус не знаю, многие сорта сажаю в первый раз. :)

20 кг -  :o ! Не могу представить размер, но думаю, что очень большой. Недавно арбуз купили, весил 12 кг, огромный, к тому же сочный и не такой полый как тыква. Так что вырастишь 3 огромные тыквы на целый год! Ищи рецепты для приготовления блюд из тыкв! ;)

Цитата alexandra_21

20 кг -  :o ! Не могу представить размер, но думаю, что очень большой. Недавно арбуз купили, весил 12 кг, огромный, к тому же сочный и не такой полый как тыква. Так что вырастишь 3 огромные тыквы на целый год! Ищи рецепты для приготовления блюд из тыкв! ;)

"Большой Макс" вообще до 40 кг.  ;D

Ну это их хорошо кормить надо, чтоб до таких размеров вырасли.

На целый год вряд ли - после разрезания нужно тыкву есть, а то она через несколько дней гнить начнет. В холодильник все не упаковать. В этом минус больших тыкв. Некоторые из-за этого сажают порционные, где-то до 1 кг.

У нас как-то был три года назад урожайный на тыквы год, я много рецептов готовил с них.

Самый ходовой - это суп-пюре. И помню у меня пирог в мульте хорошо из не получался. Долго я тыквы ел тогда. Но сейчас таких проблем не будет.  :D

Хороша тыковка, Сереж!

Меня как то кашей тыквенной угощали, в горшочках была приготовлена, ох, вкусняшка!  А где то рецепт был тоже пирога тыквенного, с фаршем, говорят тоже вкусно, сама пока не пробовала, тыкв нет у меня. Посадить что ли на следующий год?

Цитата Olga43

Хороша тыковка, Сереж!

Меня как то кашей тыквенной угощали, в горшочках была приготовлена, ох, вкусняшка!  А где то рецепт был тоже пирога тыквенного, с фаршем, говорят тоже вкусно, сама пока не пробовала, тыкв нет у меня. Посадить что ли на следующий год?

Спасибо. Кашу тыквенную люблю.

Я в свое время фанател от тыкв.

Но есть два "но".

1) им нужно много места на огороде, т.к. они расползаются плетями (кроме кустовых сортов, те как кабачки мало занимают места). И немало места для хранения...

2) не все домашние любят тыквы. Хотя можно приготовить блюда которые они съедят с удовольствием, но часто они говорят - фу, тыква.

Это наверно нужно учесть, как мне кажется.

У родителей, на огороде этой тыквы- просто завались,

и безо всякого ухода.

Одна проблема- никто ее не любит……

Вот, несправедливость, да.

Мне тут нашептали, что на сок, можно.

Ну, посмотрим, только только с прошлогодними разобрались.

Цитата mishkind

У родителей, на огороде этой тыквы- просто завались,

и безо всякого ухода.

Одна проблема- никто ее не любит……

Вот, несправедливость, да.

Мне тут нашептали, что на сок, можно.

Ну, посмотрим, только только с прошлогодними разобрались.

Вот повезло вам... Не любят - да, есть такое. Но хорошие рецепты исправят дело.

Я сок не пробовал, точнее компот варил, но не очень удачно. Для сока не все сорта подходят...

Цитата Сережа М81

А вот Купол, самый большой экземпляр:

Серёжа  :appl: хорошая  :) Серёж,а сколько она у тебя в диаметре сейчас,примерно?У меня сейчас самая большая,примерно 40 см (вес заявлен до 70кг,сорт "Атлант"),мне один сосед сказал-срывай уже,а другая соседка отсоветовала. :dnt: Как понять,что она спелая,не знаешь?А цвет,как у тебя пока,хотя на упаковке -оранжевый.

Цитата m_kallista

Серёжа  :appl: хорошая  :) Серёж,а сколько она у тебя в диаметре сейчас,примерно?У меня сейчас самая большая,примерно 40 см (вес заявлен до 70кг,сорт "Атлант"),мне один сосед сказал-срывай уже,а другая соседка отсоветовала. :dnt: Как понять,что она спелая,не знаешь?А цвет,как у тебя пока,хотя на упаковке -оранжевый.

Ну может 30 см в диаметре. Сосед ваш скорее не знает, что у вас крупнопордка, думает обычная. Поэтому и советует.

Я свою не буду срывать, рано еще... Про спелость - я их перед заморозками собираю. Если мороз ударит, то она гнить будет при хранении быстро. Да и не слышал, чтоб тыквы переспевали... Я так, но я не спец.

Главное подложите под нее фанерку или дощечку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...