Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Ольга, оч. вкусно...на терочке дайкончик, яйцо вкрутую туда...квас, :niam: зелень...посолить...няма-няма...

Сегодня его посадила... 8) но мало...15 штук всего, розовый микато тоже..но он мне не нравится...а другого не было... :D

Квас? Окрошка тогда получается?

У меня и беленький и красненький растет, 2 пакетика было, посеяла все те семена, но часть позже, так что урожай постепенно собирать буду. Думала сегодня пробу снимать, но в огород даже не зашла, нас дождь заливает, вы ж советовали мне дайкон поливать хорошенечко, вот оно там и поливается от души  ;D

Цитата Olga43

Квас? Окрошка тогда получается?

У меня и беленький и красненький растет, 2 пакетика было, посеяла все те семена, но часть позже, так что урожай постепенно собирать буду. Думала сегодня пробу снимать, но в огород даже не зашла, нас дождь заливает, вы ж советовали мне дайкон поливать хорошенечко, вот оно там и поливается от души  ;D

Вот уж повезло...так повезло!!! Я про дождик... :D Мне микато не то,что бы не нравится по вкусу...странный он какой то круглый...и веса у него мало... :dnt: не выгодно... :D

Цитата Olga43

Но зато я жду цветную.

Цветная у нас в том году не получилась - не успели во-время собрать. Сейчас у меня один кустик цветной и четыре брокколи. Цветная правда задохликом выглядит....

Цитата ЮлиВи

Вот уж повезло...так повезло!!! Я про дождик... :D Мне микато не то,что бы не нравится по вкусу...странный он какой то круглый...и веса у него мало... :dnt: не выгодно... :D

Как моя Даша прошлогодняя.  ;D

Я думал это вообще большая белая редиска.  :D

Цитата Сережа М81

Цветная у нас в том году не получилась - не успели во-время собрать. Сейчас у меня один кустик цветной и четыре брокколи. Цветная правда задохликом выглядит....

Серёжа... :-X ты когда капусту вырывал, обратил внимание на корень??? Если нет, в следующий раз посмотри, нет ли вздутий на корешках???

Цитата Сережа М81

Как моя Даша прошлогодняя.  ;D

Я думал это вообще большая белая редиска.  :D

Попробовала я сегодня свою редиску дайкон, и белый и красный, ну ниче так... менее остро чем сама редиска, но и не горько. Кушать можно! Только вот кто-то уже до меня успел его понадкусывать :(

Цитата Olga43

Попробовала я сегодня свою редиску дайкон, и белый и красный, ну ниче так... менее остро чем сама редиска, но и не горько. Кушать можно! Только вот кто-то уже до меня успел его понадкусывать :(

Оленька...слизни это  :D страсть как его любят... :niam: и редисочку и редьку...мать их!!!  ;D

За этот сезон...на вскидку собрали их...штук так...миллиона 2... :o Не преувеличиваю! В прошлом сезоне, я их считала, собрала 820 штук... :D А в этом...по весу, в мешке... :-\

Цитата Olga43

У меня дайкон в том году погрыз проволочник. Но не сильно.

А у вас уже урожай дайкона? А когда сажали? Вроде его только-только сажают...

Цитата ЮлиВи

За этот сезон...на вскидку собрали их...штук так...миллиона 2... :o Не преувеличиваю! В прошлом сезоне, я их считала, собрала 820 штук... :D А в этом...по весу, в мешке... :-

Татьяна, что уж там с этими слизнями у вас, прямо беда. Пытаюсь представить. Жутко...

Одна форумчанка на форуме просила рецепт пива, чтобы их приманивать... Но я так понял, что это малоэффективно. У меня их нет на моем песке...

Цитата ЮлиВи

Серёжа... :-X ты когда капусту вырывал, обратил внимание на корень??? Если нет, в следующий раз посмотри, нет ли вздутий на корешках???

Про кольраби и пекинку? Я пока только эти вырывал. Корень - мочалка корней.

На кольраби прочный корень, я лишнее ножовкой отпиливал.  ;D

Читал, что для хранения корни лучше оставить, но я съем ее на неделе, думаю....

В следующий раз посмотрю. Я так понял вы про капустную килу говорите?

Цитата ЮлиВи

Оленька...слизни это  :D страсть как его любят... :niam: и редисочку и редьку...мать их!!!  ;D

Корнеплод слизни тоже жрут???

Цитата Сережа М81

У меня дайкон в том году погрыз проволочник. Но не сильно.

А у вас уже урожай дайкона? А когда сажали? Вроде его только-только сажают...

Сереж, на пакетике написано, что посев в июле... Но я подумала, а чего так поздно?? Где-то в июне сеяла, непомню, в дневнике где -то есть запись... Да, уже сейчас на пробу вырвала 2 штуки, нормального размера, но видно, что вырос еще не весь. А срок посева в июле наверное для того чтобы собрать для хранения осенью. В июле я тоже посеяла остатки.

Цитата Сережа М81

Татьяна, что уж там с этими слизнями у вас, прямо беда. Пытаюсь представить. Жутко...

Одна форумчанка на форуме просила рецепт пива, чтобы их приманивать... Но я так понял, что это малоэффективно. У меня их нет на моем песке...

Это здорово что их нет, так то особь, мне уже без неприязни... :D Видимо нужно мне с чем то бороться...5 лет с долгоносиком...в этом году видимо истребила всего... :D а этом году...ой мама...ОНИ...просто представь...гряда 1,5 на 6 м...уже вечер...а на ней мокрица (выполоть, всё руки не доходили) слышу дочка визжит..подбегаю...а она показывает...ВСЁ ПРОСТРАНСТВО ИМИ УСЫПАНО...ВСЁ...ХИЧКОК отдыхает...фильм ужасов...

Ольга...он может в стрелку уйти, обрати внимание на ботву...если есть стрелка... :( это уже есть нельзя...поэтому и сеют в июле, день короткий. :hat:

Цитата Сережа М81

Про кольраби и пекинку? Я пока только эти вырывал. Корень - мочалка корней.

На кольраби прочный корень, я лишнее ножовкой отпиливал.  ;D

Читал, что для хранения корни лучше оставить, но я съем ее на неделе, думаю....

В следующий раз посмотрю. Я так понял вы про капустную килу говорите?

Про неё треклятую килу...в этом году из за неё не садила капустные... :'( пусть земля отдохнет...

Сережа, привет! Хорошую пекинку вырастил, молодец! От души завидую, тоже хочу вырастить ее. :-[

У меня тоже в этом году тимьян растет, но посажен неудачно рядом с цветами. Мне кажется, они его угнетают. Выкопать с большим комом земли  и пересадить хочу, не погибнет ли?

На твоей композиции патиссон с листьями свеклы или это мангольд? Очень красивые листья! :yep: Можно попробовать еще раз сфоткать на однотонной скатерти, интересно мне стало...

Цитата Olga43

Корнеплод слизни тоже жрут???Сереж, на пакетике написано, что посев в июле... Но я подумала, а чего так поздно?? Где-то в июне сеяла, непомню, в дневнике где -то есть запись... Да, уже сейчас на пробу вырвала 2 штуки, нормального размера, но видно, что вырос еще не весь. А срок посева в июле наверное для того чтобы собрать для хранения осенью. В июле я тоже посеяла остатки.

Татьяна выше писала о причинах...

Вообще, есть растюхи короткого дня. При длинном дне и в жаре они уходят в стрелку. Поэтому их сажают рано весной или ближе к концу лета.

Думаю из-за мрачной несолнечной погоды у вас все "прокатило". Поздравляю с урожаем. А я только недавно посадил... У меня еще не взошел даже...

Сережа, привет! Хорошую пекинку вырастил, молодец! От души завидую, тоже хочу вырастить ее. :-[

Цитата

У меня тоже в этом году тимьян растет, но посажен неудачно рядом с цветами. Мне кажется, они его угнетают. Выкопать с большим комом земли  и пересадить хочу, не погибнет ли?

На твоей композиции патиссон с листьями свеклы или это мангольд? Очень красивые листья! :yep: Можно попробовать еще раз сфоткать на однотонной скатерти, интересно мне стало...

Добрый вечер!

У меня тоже на цветочной. Но я по схеме 20x20 сажал... Зато ромашки угнетают гвоздику. Но на одной гвоздичке уже "почки" появляется. Есть надежда на цветы. Я с февраля выращивал гвоздику, но пока не совсем удачно все... Пересаживать тимьян - не знаю, мне кажется, что не погибнет, не должен....

С мангольдом поздно, уже потушена с цветной магазинной капустой.  :D

Цитата ЮлиВи

Пекинскую она мало цепляет, а вот цветную и простую кочанную... :-

Говорят цветная и брокколи далеко не у всех получаются... Капусты капризули...

Я пока на брокколи надеюсь. Может быть получится... Главное цветение не профукать, как с цветной в том году...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...