Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Сегодня решил сделать к культиватору закапывалку для картофеля как у Юрия Сербина. Сначала зря два раза на дачу приходил, т.к. ключи не те взял. Потом набрал все что нужно, начал варить. Оторвался провод один. Я по-быстрому починил. Потом я сварил одну трубу неправильно. Пытался кувалодой сварку разбить, надеясь на то что не очень прочно, т.к. сварщик начинающий... Ничего не сломалось. Ну в общем бросил я все. Можно поправить, но уже времени не остается. Скоро картошку сажать (на другом участке).

Иногда бывают дни, когда не нужно делать дела. Я, в принципе, чувстовал, что не совсем хорошо соображаю сегодня, но решил взяться.

Что ни делается - все к лучшему!

Полтора дня сажали картошку, устройство мое не пригодилось бы. Хорошо, что рассторился тогда и не стал тратить время на эту ненужную работу.

Цитата Сережа М81

Что ни делается - все к лучшему!

Полтора дня сажали картошку, устройство мое не пригодилось бы. Хорошо, что рассторился тогда и не стал тратить время на эту ненужную работу.

Привет, Сережа! С праздником! Так много сажаете картошки? 

Цитата alexandra_21

Привет, Сережа! С праздником! Так много сажаете картошки?

С праздником!

Да нет, немного, пять соток. Просто перепревший навоз много сил и времени занял.

Цитата Сережа М81

С праздником!

Да нет, немного, пять соток. Просто перепревший навоз много сил и времени занял.

5 соток - это вы прилично сажаете. У многих весь участок порой столько  соток занимает.  Не люблю я возиться с картофелем, работы с ним много - сажай, окучивай и не один раз, от жуков спасай, выкапывай, но сегодня тоже придется сажать. Хотя масштабы более скромные, но тоже на 2 семьи сажаем. :-[

Как там твоя земляника, пришла в себя от ожогов?

5 соток - это вы прилично сажаете. У многих весь участок порой столько  соток занимает.  Не люблю я возиться с картофелем, работы с ним много - сажай, окучивай и не один раз, от жуков спасай, выкапывай, но сегодня тоже придется сажать. Хотя масштабы более скромные, но тоже на 2 семьи сажаем. :-[

Цитата

Как там твоя земляника, пришла в себя от ожогов?

Успехов вам! Картошка основной продукт, почти как второй хлеб. Мы купили технику - это серьезно облегчает посадку, но все равно уматываемся, т.к. удобрение и картошку все равно рукуми кидать. Существует картофелесажалка, но говорят, что много ростков ломает она...

Земляника без ухушений, вроде ничего. Планирую сельдерей или сегодня, а может завтра высаживать, учту проблему с ожогами....

Цитата Сережа М81

Сегодня решил сделать к культиватору закапывалку для картофеля как у Юрия Сербина. Сначала зря два раза на дачу приходил, т.к. ключи не те взял. Потом набрал все что нужно, начал варить. Оторвался провод один. Я по-быстрому починил. Потом я сварил одну трубу неправильно. Пытался кувалодой сварку разбить, надеясь на то что не очень прочно, т.к. сварщик начинающий... Ничего не сломалось. Ну в общем бросил я все. Можно поправить, но уже времени не остается. Скоро картошку сажать (на другом участке).

Иногда бывают дни, когда не нужно делать дела. Я, в принципе, чувстовал, что не совсем хорошо соображаю сегодня, но решил взяться.

Зато выяснилось, что ты сварщик хороший  :D

Цитата Веруня

Серёнь так ты вчера всё картошкой засадил? Как томатики?

У нас три участка, один мой, другой родителей и третий для картошки.

Томатами мама занимается. Вроде по-тихоньку.

А вот кольраби как-то не очень, вянут семядольки. Высажу в ог, а там поглядим.

В парничке всходят китайская и брокколи. На грядке всходят шпинат и горох, лук пока нет.

Вчера нашел силы и высадили сельдеря, 31 штуку и немного капусты (в грядку больше не влезло). На пакетике схема 15x40 была, а я взял 40x40. Наверно расточительство, ну решил так, с запасом. Хотя в инете для сорта Диамант видел схему 35x40. От нее и плясал... Вообще про один и тот же сорт можно вообще разные описания найти, а это путает. К примеру горох детский - у меня написано, что не надо опоры, а в инете читал, что надо...

С утра посадил капусту белокочанную (мама просила).

Земляника вроде держится, из некоторых новые листики начинают появлятся. Нашел у себя в рассаде еще один кустик земляники, но высадил уже с укрывным....

Про рассаду сельдерея, поделюсь своим опытом, не знаю правильный ли, но сообщу:

1. Стакнчики 70 мл маловаты. Когда высаживал, то было много корней вокруг земляного кома. Довольно тесно было. А вот 100 мл и более уже нормально.

2. Лучше не сажать в кассеты сплошные. Т.к. они листьями мешают друг другу, нужно распутывать, отсоединять. А отдельные стаканы можно отодвинуть.

3. Любит свет. Нужна подсветка, без нее лучше не мучать сельдерей. Я провел опыт - убрал его на недельку на стол, в метре от окна (тогда места нехватало под лампами), в результате он начала падать и вытянулся. Под светом позже он пришел в себя, но вытянутость осталась. Может скажется в конце сезона, поглядим.

4. Нужно присноровиться к поливу. Он любит выпить. Выработать меру. Если ему мало воды, "уши" сразу вниз опускаются. Я поливал через день где-то...

Продолжаю.
Сегодня сделал 4 грядки. Одну засадил бобовыми и зеленью.
На фото вчерашний посаженный сельдерей

Немного капусты выглядит плохо, возможно не выживет....

А это земляника. Появляются новые листоки...

Спасибо форумчанке Джина, что помогла мне разобраться с фотками, а то не мог понять как их вставить....
Цитата Веруня

Серёж, какой молодец...а зелёненькая под помидорки  ;)

Не, не угадала, под цветы и пряные травы. :)

Хотя для помидор неплохо было бы, но помидоры я маме отдал. Она их у себя в ОГ посадит. Хотя для прикола можно одну растюшку себе забрать, типа Бони ММ или из почиканных кого-нибудь повыхаживать, а то она выбрасывать собралась....

История: все что ни делается все к лучшему. Часть 2.

Высаживал я вчера сельдерей. Тихо спокойно. Только петь не умею.

А тут оглянулся из парничка вода течет! Я смотрю у соседей из под земли вода и ко мне в огород, прямо в парник. Соседи ушли давно. Я кружил, а потом догадался и сделал дамбу из песка и вода больше не проникала на участок. Но парничек пролило хорошо.

А сегодня утром гляжу две тыквы взошло! Одна - сорт "золотой купол", а другая - "ореховое масло".

Сережа, привет! Как, однако, ты много сельдерея высадил! Я вот не люблю этот овощ, может не умею готовить его, не нравится ни корневой, ни черешковый, ни листовой. Что можно вкусного из него приготовить, чтобы раскусить. Говорят, очень полезный. :-[

Сережа, молодец, грядочки такие аккуратные. Про горох. Возможно, я не права, но ни разу опор для него не ставила, ничего, рос, не заваливался. Где-то прочла, что сеять его надо часто, тогда будет толк- так и оказалось.

Сережа, привет! Как, однако, ты много сельдерея высадил! Я вот не люблю этот овощ, может не умею готовить его, не нравится ни корневой, ни черешковый, ни листовой. Что можно вкусного из него приготовить, чтобы раскусить. Говорят, очень полезный. :-[

Цитата

Здравствуйте. К мясу добавлять, к примеру в терке натереть и в сковороду жарить с мясом. Он даже жесткое мясо мягким делает и хорошо с ним сочетается. Салат делать, в суп, к капусте при тушении.

В основном к мясу.

Цитата Джина

Сережа, молодец, грядочки такие аккуратные. Про горох. Возможно, я не права, но ни разу опор для него не ставила, ничего, рос, не заваливался. Где-то прочла, что сеять его надо часто, тогда будет толк- так и оказалось.

Женя, может быть... Я второй год сею по книжному по схеме 15х30.

Я не знаю на сколько это часто.

Цитата Сережа М81

Хотя для прикола можно одну растюшку себе забрать, типа Бони ММ или из почиканных кого-нибудь повыхаживать, а то она выбрасывать собралась....

Я бы попробовала выходить из почиканных! Может и урожай будет! И маме будет приятно тоже.  :)

Цитата Katya iz Kieva

Я бы попробовала выходить из почиканных! Может и урожай будет! И маме будет приятно тоже.  :)

Единственное что я на ОГ расчитывал изначально и мне по почте присылали для ОГ семяна.

А у мамы тепличные. Там есть и мои в почиканных, но она все сорта перемешала. Ну я по ходу разберусь как быть.

Вон сосед говорит, что мне огорода не хватит. :D

Маленький он у меня...

У меня тоже имеется один почиканный томат "Кардинал".  Верхушку укореняла и посадила в стаканчик с землей, и оставшийся ствол дал пасынок. Теперь будет 2 эксперимента: оба посажу , но в ОГ, жалко места им уделять в теплице. Сравню, верхушка или пасынок более живучи и урожайны... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...