Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Кольраби "Гигант"

Сорвал на пробу помоложе, она до 3кг может вырасти. У меня всего лишь 1 кг.
Никогда не ел кольраби. Сейчас буду гуглить рецепты...

Цитата Веруня

Серёнь, молодец ...отличная кольраби :yep:

Не зря я не выбросил рассаду. :)

Вообще, теперь для себя решил капусту рассадой дома не растить. Тем более парничек есть маленький теперь для этого.

Сереж, сильно не давай разрастаться кольраби, она быстро грубеет. Мне, если честно, не понравилась, но я вообще капусту не люблю.

Серёжа, гуглить ничего не надо...Я ЗДЕСЬ  8) красиво чистишь, если волокна в ней увидишь, вырезаешь, должна быть как кочерыжка у капусты белая  :yep: шинкуешь кубиками и на сковородочку с растительным маслицем, зашипела, крышечкой укрой с подддувом минут так десять..мешать нужно..ну и посолить... :niam: я лично в неё НИЧЕГО больше не добавляю! ни чеснока ни лука!  :hat:

Раньше её как кочерыжку лопала...а как то случайно рецепт нашла...Когда приготовила...была крайне удивлена...В СТО РАЗ, ВКУСНЕЕ любой другой капусты...даже и не скажешь, что это... :-X точно! :D

Цитата Джина

Сереж, сильно не давай разрастаться кольраби, она быстро грубеет. Мне, если честно, не понравилась, но я вообще капусту не люблю.

Жень, она мне очень понравилась вчера! Сладкая такая и мягкая.  :yep: Может дело в сортах...

Запишу на следующий год ее в посадки. Попробую Повариху еще - это мелкий более быстросроспелый сорт, недавно посадил.

Цитата ЮлиВи

Серёжа, гуглить ничего не надо...Я ЗДЕСЬ  8) красиво чистишь, если волокна в ней увидишь, вырезаешь, должна быть как кочерыжка у капусты белая  :yep: шинкуешь кубиками и на сковородочку с растительным маслицем, зашипела, крышечкой укрой с подддувом минут так десять..мешать нужно..ну и посолить... :niam: я лично в неё НИЧЕГО больше не добавляю! ни чеснока ни лука!  :hat:

Надо будет попробовать. Вчера половину съел - нагуглил пюре вместе с корневым сельдереем и картофелем.

Цитата ЮлиВи

Вчера обнаружила ЭТО...в помидорной теплице...обратила внимание, что некоторые листья у ТОМАТОВ!!! в сеточку...съедены!!! :o..такая же напасть и у базилика (он в ногах у них)...присмотрелась...хрень какая я то мелкая летает, меньше мм.... :P ооочень похож на комарика...но наверное не он.... :dnt:

Татьяна, сегодня собирал базилик и нашел вот эту зеленую букашку:

Уже второй раз вижу... Кто это, я не знаю...

Посадил дайкон японский и китайскую редьку. На грядке черной редки взошла странная растюха, чем-то похожая на огуречный росток... Подсадил еще пару семян огурца "Гармония F1", чтобы теплица вся была занята. Максималист.  :hid:

Сейчас доедаю пюре из кольраби. :yep:

Надоедает фасоль собирать.. Не очень удобно, все под листями спрятано и приходится "откапывать", чтобы найти стручки...

Вот подумал сегодня - надо переходит на еду со своего огорода, а то покупаем всякие тортики и прочее, а сейчас свое есть, почему бы его не съесть... Но это привычки надо менять. :mail:

Цитата Сережа М81

Посадил дайкон японский и китайскую редьку. На грядке черной редки взошла странная растюха, чем-то похожая на огуречный росток... Подсадил еще пару семян огурца "Гармония F1", чтобы теплица вся была занята. Максималист.  :hid:

Сейчас доедаю пюре из кольраби. :yep:

Сережа, огурцы до самой зимы собирать будешь?

Дайкон сажал раньше? Я в этом году насадила аж 3 рядка, обещает быть вкусным, до этого не пробовала ни разу. Посеяла еще в июне и уже видны из земли корнеплоды, надо найти пакетики посмотреть когда урожай собирать надо...

Цитата Olga43

Дайкон сажал раньше? Я в этом году насадила аж 3 рядка, обещает быть вкусным, до этого не пробовала ни разу. Посеяла еще в июне и уже видны из земли корнеплоды, надо найти пакетики посмотреть когда урожай собирать надо...

Как получится. Просто поздно теплицу сделал. По расчетам должны осенью появится, огурцы.

Дайкон сажали дважды. 1 раз несколько лет назад посадили редьку. А там семяна были дайкона. Вырос суперский, но было много, пришлось раздать. В том году сажал Дашу, она круглая, ну не интересно мне было шарик выращивать, я не знал что она такой формы. Мелкая, но порционная - в этом плюс. Было мало, т.к я отчудил с пересадкой вместо прореживания чем сократил урожай...

Цитата Сережа М81

Татьяна, сегодня собирал базилик и нашел вот эту зеленую букашку:

Уже второй раз вижу... Кто это, я не знаю...

Размера особи нет...и фото размыто, но уж очень сильно на клопа похож...
Цитата ЮлиВи

Размера особи нет...и фото размыто, но уж очень сильно на клопа похож...

Это клоп и есть! Мне такой в малосол с огурцами попал  :-. Ну что он в огурцах-то забыл  :o

Цитата Olga43

Ольга, дайкон можно выдёргивать выборочно, увидела что плечики поднялись, дёрни...очисти и попробуй!  :niam: Я его натираю на тёрке крупной....сметанки... :niam: Если горчит, значит не достаток влаги, он страсть как воду любит  :D

Цитата Silverstar30

Это клоп и есть! Мне такой в малосол с огурцами попал  :-. Ну что он в огурцах-то забыл  :o

Андрей... :D он у Серёжи в базилике тусуется... :D

Цитата ЮлиВи

Андрей... :D он у Серёжи в базилике тусуется... :D

А...ДОШЛО... ;D да они же везде ползают...может когда огурчики собирали, сорняк тоже выдёргивали...что бы время не терять....он и попал в емкость с огурцами... :D типа втряхнули его или закинули...его туда...

Цитата ЮлиВи

Ольга, дайкон можно выдёргивать выборочно, увидела что плечики поднялись, дёрни...очисти и попробуй!  :niam: Я его натираю на тёрке крупной....сметанки... :niam: Если горчит, значит не достаток влаги, он страсть как воду любит  :D

О, советик! Благодарю, буду чаще в те места с лейкой ходить. Дайкон, он вроде в хранении хорош? А завтра поищу самые толстые плечики, распробую!

Цитата Olga43

О, советик! Благодарю, буду чаще в те места с лейкой ходить. Дайкон, он вроде в хранении хорош? А завтра поищу самые толстые плечики, распробую!

Хорошо хранится в погребе, но даже в полиэтиленовом мешке в холодильнике у меня 2 мес. выдержал! Реально вкусная ШТУКА и полезная...пусть в меня чего хотят кидают... :P но редька наша...вкусно конечно... :D А дайкон! Он даже показан людям с болезнью желудка! И растёт на ура! Не посадила я его ещё... :'( :'( :'( :'( :'( со слизнями борюсь... :'( завтра точно посажу...так хочется... :niam:

Цитата Olga43

Дайкон, он вроде в хранении хорош?

Нет. Читал, что не более двух месяцев, поэтому много сажать не нужно...

Цитата Сережа М81

Нет. Читал, что не более двух месяцев, поэтому много сажать не нужно...

Ясно. Проверим. Если вкусно быстро съедим, буду натирать в салат.

Сергей, урожай супер! Пекинку бы так и съела! Я с ней что-то не подружилась в этот раз... Но зато я жду цветную.

Цитата Olga43

Ясно. Проверим. Если вкусно быстро съедим, буду натирать в салат.

Сергей, урожай супер! Пекинку бы так и съела! Я с ней что-то не подружилась в этот раз... Но зато я жду цветную.

Ольга, оч. вкусно...на терочке дайкончик, яйцо вкрутую туда...квас, :niam: зелень...посолить...няма-няма...

Сегодня его посадила... 8) но мало...15 штук всего, розовый микато тоже..но он мне не нравится...а другого не было... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...