Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Сейчас набрал еще немного фасоли, буду пробовать рецепты...

Вот про схему посадки вопрос.

Прикупил семяна салата. Написано схема посадки как у гороха 15x30

Понятно, что не 100% взойдет. Как вообще делают - сажают часто, а потом прореживаю или пересаживают?

Может задавал вопрос, не помню.

Вопрос не только про салат, а так, про все. С рассадой ясно, а с посадкой семян, не очень. Я так с луком-шалот облажал - посадил по схеме, а взошел один...

Я сажаю салаты не строчной, а вразброс примерно на метре шириной (длинапмерно метра 2). Восходят как хотят и прореживать меньше нужно :)

Цитата Strelija

Я сажаю салаты не строчной, а вразброс примерно на метре шириной (длинапмерно метра 2). Восходят как хотят и прореживать меньше нужно :)

Вразброс, интересно. :)

Но наверно в любом случае прореживать надо согласно схемы посадки для растюхи?

А то практика моя показала, что схемы эти далеко не завышенные как казалось...

Я густо посеяла салат, рядов 6 разных видов. Взошел тоже густо и дружно и растет нормально, специально не прореживаю, только на салат выдираю когда нужно.

Лина, спасибо за идею! Также посею в следующий раз, вразброс, думаю так даже лучше будет, точно!

Цитата Olga43

Я густо посеяла салат, рядов 6 разных видов. Взошел тоже густо и дружно и растет нормально, специально не прореживаю, только на салат выдираю когда нужно.

Лина, спасибо за идею! Также посею в следующий раз, вразброс, думаю так даже лучше будет, точно!

Это у меня мама-сеятель великий в прошлом году так насеяла салаты. Мы с мужем за голову хватались, но оказалось, что так даже лучше. Все всходит, без тесноты и давки. Бывает, конечно, что-то сильно рядом, но лишнее можно и на салат выдернуть - салат не редиска, его можно с любым ростом есть. Зато мороки с прореживанием нет :)

Посадил редиску - Дуро краснодарское и Французский завтрак.

Огурцы в теплицу сухмими семянами - Диригент F1. Еще один сорт огурцов посажу завтра.

Из-за этих семян чуть на автобус не опаздал сегодня.  ;D

Досадил огурцами теплицу. В общем, теплица не будет простаивать не смотря на запоздалую постройку...

На счет зелени: поэкспериментировал и хватит, никто не ест, да и не нахожу время для рецептов... Буду сажать в следующий раз меньше....

Цитата Сережа М81

Досадил огурцами теплицу. В общем, теплица не будет простаивать не смотря на запоздалую постройку...

На счет зелени: поэкспериментировал и хватит, никто не ест, да и не нахожу время для рецептов... Буду сажать в следующий раз меньше....

Сережа, привет! Всю зелень, что не хотят сейчас есть, замораживай. Зимой она покажется вам куда привлекательнее)).

Цитата Джина

Сережа, привет! Всю зелень, что не хотят сейчас есть, замораживай. Зимой она покажется вам куда привлекательнее)).

Привет.  :thx:

Вот кориандр жалко, профукал время, а он зацвел, похоже только теперь смотреть на него. А ведь надо было да, собрать и в морозильник. Ты права. :) Надо остальное собирать пока возможность есть...

Цитата Сережа М81

Привет.  :thx:

Вот кориандр жалко, профукал время, а он зацвел, похоже только теперь смотреть на него. А ведь надо было да, собрать и в морозильник. Ты права. :) Надо остальное собирать пока возможность есть...

Кориандр НЕ жалко! МЕДОНОС отличный! При всём том, что ЭТО... :niam: МОЯ ЛЮБИМАЯ ТРАВКА...в замороженном виде, даже в суп или куда...не та тема...только укроп, сельдерей, базилик...насчет склизкости...кто там песни пел, я лично, только в супы, либо во вторые блюда добавляю, а покушать на базаре у корейцев зимой зелень покупаю... :hat:

Цитата ЮлиВи

Кориандр НЕ жалко! МЕДОНОС отличный! При всём том, что ЭТО... :niam: МОЯ ЛЮБИМАЯ ТРАВКА...в замороженном виде, даже в суп или куда...не та тема...только укроп, сельдерей, базилик...насчет склизкости...кто там песни пел, я лично, только в супы, либо во вторые блюда добавляю, а покушать на базаре у корейцев зимой зелень покупаю... :hat:

Татьяна, добрый вечер. Так можно его есть, когда он цветет? Он у меня с метр высотой, пушистый, внизу обычные "петрушечные" листья. Повыше укропные и цветки белые...

Цитата Сережа М81

Татьяна, добрый вечер. Так можно его есть, когда он цветет? Он у меня с метр высотой, пушистый, внизу обычные "петрушечные" листья. Повыше укропные и цветки белые...

В принципе можно оборвать веточки...и их употреблять в пищу...НО...КОРИАНДР..у него семена будут, там главное не проворонить! Собрать их нужно! А цветонос МОЩНЫЙ! все шмели и пчёлки у тебя будут  :hey:

Цитата ЮлиВи

В принципе можно оборвать веточки...и их употреблять в пищу...НО...КОРИАНДР..у него семена будут, там главное не проворонить! Собрать их нужно! А цветонос МОЩНЫЙ! все шмели и пчёлки у тебя будут  :hey:

Ага, понял, спасибо!

Выдирать не буду, как планировал. :)

Эх, я шучу в последнии дни - у меня огород как музей, насажал, красиво все, а урожая особо не собираю, где-то не умею, где-то рецептов не знаю, где-то не то посажено.  ;D

Только горох с фасолью регулярно собираю...

Сейчас прочел, чуть со стула не упал, бывает же.  ;D ;D ;D

"Когда-то еще в школе, испекла для дедушки пирог с кориандром. Он на меня потом как-то странно смотрел, но еще позже мне сказали, что кориандр сильное слабительное."

;D ой..Серёжа...сегодня... :D супруг (я ягоды собираю) спрашивает...А ЭТА ГРЯДКА, НА НЕЙ ЧТО РАСТЁТ, ЗЕЛЕНЬ...я оборачиваюсь...в недоумении...ГДЕ? он показывает на 1,20 на 6 МЕТРОВ...я спокойно, так отвечаю...СОРНЯК ЭТО...на этой грядке планировались тыквы... ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

Сейчас прочел, чуть со стула не упал, бывает же.  ;D ;D ;D

"Когда-то еще в школе, испекла для дедушки пирог с кориандром. Он на меня потом как-то странно смотрел, но еще позже мне сказали, что кориандр сильное слабительное."

Не поверишь! Но любая зелень, ОЧЕНЬ благотворно на организм влияет! Мало того, что кладезь витаминов, но и всякую гадость вычищает...пусть даже слабительным действием...мочегонным... :D

Цитата ЮлиВи

;D ой..Серёжа...сегодня... :D супруг (я ягоды собираю) спрашивает...А ЭТА ГРЯДКА, НА НЕЙ ЧТО РАСТЁТ, ЗЕЛЕНЬ...я оборачиваюсь...в недоумении...ГДЕ? он показывает на 1,20 на 6 МЕТРОВ...я спокойно, так отвечаю...СОРНЯК ЭТО...на этой грядке планировались тыквы... ;D ;D ;D

:D ;D ;D

У меня отец так же - спрашивает: а что у тебя на грядке? Петрушка?

Я говорю - да не сажал я в этом месте петрушку! Он говорит - да петрушка это! Я подхожу - а там полынь.  ;D Кусочек грядки пустовал после шпината, сейчас там кольраби подсадил. :)

Кошмар у нас на УРАЛЕ...жуть ... :o сначала засуха стояла...даже тыквы с кабачками...помирать начали...в начале июня...а конце оного...такое началось.....утром 35...а к вечеру северный ветер и 12...ночью 9...нашествие слизней...МОКРИЦА растет и осеменяется...РУКИ  УЖЕ ОТСОХЛИ...рвать эту заразу...и этих гадостей собирать...А про ягоду...жуть  :- два ведёрка у меня...в одно кладу... :-X а в другое... :- литр! гнилой ягоды... :P

Сережа, привет! Насчет кориандра совет. У него семена используют как приправу. Так что можешь собрать семена для кулинарных целей. Растолочь и использовать. :yep:

Цитата Евгеша

Кориандра в этом году специально побольше посеяла - на семена. Люблю в мяско добавлять по чуть- чуть.

Вот с подачи Татьяны я уже тоже загорелся на семяна, а то собирался завтра выдергивать. Только как определится со временем их сбора... Т.е. как появятся "шарики" их собирать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...