Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Лучше в ОГ, все же. Я сажал в том году Дашу. Она круглая. Получилась как большая редиска...

А был как-то из-за пересорта (сажали редьку) длиннющий. Его правда негде хранить было. :D

Но в салате он просто супер! Не горький, даже сладковатый.

Серёжа, я же для эксперимента, три семки воткну...места нет..в ногах у огурцов кабача расположились по королевски.... :D

Цитата alexandra_21

Таня, правильнее будет сказать- у королевского высочества кабачка теснились в ногах огурцы... ;D

САШАААААААА  ;D ёмко...прям а точечку... :hat:

Сережа, посади горох ранний, успеет вызреть и будет у тебя свежий горошек в сентябре. Только вначале поливай, если дождей не будет. А в теплицу лучше огурцы. :yep:

У меня на участке королевское высочество - патиссон "Солнышко". Не думал что кустовая бахча может быть такой большой...

Цитата alexandra_21

Сережа, посади горох ранний, успеет вызреть и будет у тебя свежий горошек в сентябре. Только вначале поливай, если дождей не будет. А в теплицу лучше огурцы. :yep:

Горох в смысле на улице? У меня есть скороспелый сорт. Остались места на участке, но немного, я пока все гадаю что и куда. Хочется и то и это, а места уже нету. :D

Огурцы посажу, может сегодня если настроение будет.

Цитата ЮлиВи

Серёжа, я же для эксперимента, три семки воткну...места нет..в ногах у огурцов кабача расположились по королевски.... :D

Значит ждем результата эксперимента. :)

Я с дайконом экспериментировал так - воткнул по две семечки вместе подстраховочно, а потом когда взошли оба, второй пересаживал. В результате много дайкона копыта отбросило...

Цитата Сережа М81

Горох в смысле на улице? У меня есть скороспелый сорт. Остались места на участке, но немного, я пока все гадаю что и куда. Хочется и то и это, а места уже нету. :D

Огурцы посажу, может сегодня если настроение будет.

Конечно, в ОГ высади. Горох он же не боится холода, беспроблемный. Его несколько раз можно подсеивать ради молодого горошка, он успеет до морозов. Да еще почву обогащает азотом.

А насчет огурцов я пришла к такому выводу: нужно для них иметь отдельную небольшую теплицу. Не хотят они у меня с томатами расти на сквозняке.

Цитата alexandra_21

Конечно, в ОГ высади. Горох он же не боится холода, беспроблемный. Его несколько раз можно подсеивать ради молодого горошка, он успеет до морозов. Да еще почву обогащает азотом.

А насчет огурцов я пришла к такому выводу: нужно для них иметь отдельную небольшую теплицу. Не хотят они у меня с томатами расти на сквозняке.

Не, с томатами не растут. У меня у родителей теплица самодельная деревянная двойная. Одна для томатов и пристройка изолированная для огурцов.

:-[ А у меня растут. в конце теплицы пара сидит и исправно дает нам по десятку огурчиков за три дня. Чаще не бываем.

Земляника "Барон Солемахер".

Выращивал семянами с февраля. Перед этим смотрел видео как парень показывал мелкую рассаду, которую забраковал и купил у бабушки на рынке в итоге. Я думал у меня не лучше будет. Однако рассада получилась... Вот сейчас ягоды "подтягиваются".

Сережа...смысл в чём? Я её выращиваю с января...для дочи побаловаться...что бы поливала, ухаживала за ягодкой...а так, для еды три сорта выверенной и вкусной ягоды...4 гряды по 5 метров...и сейчас, как все слетятся и накинуться...Типа, чего ты...СЕРУНЬ...у тебя такая ягода классная...и тд. и тп....Я конечно извиняюсь, перед чайками...НО.. классно конечно, но в лесу намного вкуснее... ;D прям таки чувствую...тапки в мо.... :P

:hey: СЛИЗНЕЙ у нас...ТАК МНОГО...никто не поверит..Собираю в день по 1000 штук..ЭТО УЖАС...они уже картофель жрут...как КАЛОРАДЫ...а если бы не собирала...ОЙ мамаа... :- жуть

Они едят всё...оказывается...а если бы я не не увидела???  :o в начале...теперь каждое посещение  сада...мешок в руки и вперёд...нет смайлика СЛЁЗЫ....ЭТО УЖАС...

Цитата ЮлиВи

Сережа...смысл в чём? Я её выращиваю с января...для дочи побаловаться...что бы поливала, ухаживала за ягодкой...а так, для еды три сорта выверенной и вкусной ягоды...4 гряды по 5 метров...и сейчас, как все слетятся и накинуться...Типа, чего ты...СЕРУНЬ...у тебя такая ягода классная...и тд. и тп....Я конечно извиняюсь, перед чайками...НО.. классно конечно, но в лесу намного вкуснее... ;D прям таки чувствую...тапки в мо.... :P

Мама сказала, что эта слаще лесной.  :D

Смысл всего - у меня больше для самообучения. Пока не стремлюсь к высокому КПД и отдачи от урожая. Просто учусь возится с растюшками... Я понимаю что с нее я много ягод не наберу. Да я и перед посадкой об этом читал...

Цитата Сережа М81

Мама сказала, что эта слаще лесной.  :D

Смысл всего - у меня больше для самообучения. Пока не стремлюсь к высокому КПД и отдачи от урожая. Просто учусь возится с растюшками... Я понимаю что с нее я много ягод не наберу. Да я и перед посадкой об этом читал...

Серёжа...так и хочется спросить? Кто Ваша мама?...

Цитата ЮлиВи

:hey: СЛИЗНЕЙ у нас...ТАК МНОГО...никто не поверит..Собираю в день по 1000 штук..ЭТО УЖАС...они уже картофель жрут...как КАЛОРАДЫ...а если бы не собирала...ОЙ мамаа... :- жуть

Да в этом году и сорняков много...

Слизни у меня не живут. У меня какие-то каракатицы бегают. Такие плоские с многими ножками, которые под деревяшками прячутся обычно. Но мне кажется они ничего не едят...

Цитата ЮлиВи

Они едят всё...оказывается...а если бы я не не увидела???  :o в начале...теперь каждое посещение  сада...мешок в руки и вперёд...нет смайлика СЛЁЗЫ....ЭТО УЖАС...

Сочувствую... Да, вредителей нужно вовремя обнаружить и уничтожить....

Цитата Сережа М81

Да в этом году и сорняков много...

Слизни у меня не живут. У меня какие-то каракатицы бегают. Такие плоские с многими ножками, которые под деревяшками прячутся обычно. Но мне кажется они ничего не едят...

Сорняки я ЛЮБЛЮ! для мульчи..для кучи...а про каракатиц...плоских..с ножками...ЗАФОТАЙ!!!!

Цитата ЮлиВи

Сорняки я ЛЮБЛЮ! для мульчи..для кучи...а про каракатиц...плоских..с ножками...ЗАФОТАЙ!!!!

Ну они в единичном экземпляре бывают, не нашествие. Трудно фоткать...

Сейчас в инете поискал, фуу.. я ведь еще не ужинал...

В общем, похоже это мокрицы...

Татьяна, вы вроде любите фасоль...

Посоветуйте простое блюдо из спаржевой фасоли. А то собираю, а че делать пока не знаю особо...

Цитата Сережа М81

Ну они в единичном экземпляре бывают, не нашествие. Трудно фоткать...

Сейчас в инете поискал, фуу.. я ведь еще не ужинал...

В общем, похоже это мокрицы...

Иди уже кушай и в люлю...труженик! :yep:

Цитата Сережа М81

Татьяна, вы вроде любите фасоль...

Посоветуйте простое блюдо из спаржевой фасоли. А то собираю, а че делать пока не знаю особо...

Ой..просто как никогда...НА сковородочку маслица...чуть сковороду смаслить!, я лично оливковое...(не суть, растительное) режу фасоль, на около 4-6 см...и в маслице кидаю...на не большой огонь, средний, под крышку закрываю, с поддувом...а сама мясцом занимаюсь, потом у фасолины жизнь проверяю, так как масла мало, шевелить нужно,  :niam: КАК увидишь...что приняла  форму еды... :niam: ой...посолить перед началом нужно!!! Забыла сказать..но не суть... время приготовления...минут 10-15...

Цитата ЮлиВи

Ой..просто как никогда...НА сковородочку маслица...чуть сковороду смаслить!, я лично оливковое...(не суть, растительное) режу фасоль, на около 4-6 см...и в маслице кидаю...на не большой огонь, средний, под крышку закрываю, с поддувом...а сама мясцом занимаюсь, потом у фасолины жизнь проверяю, так как масла мало, шевелить нужно,  :niam: КАК увидишь...что приняла  форму еды... :niam: ой...посолить перед началом нужно!!! Забыла сказать..но не суть... время приготовления...минут 10-15...

Спасибо большое!

Ну это я завтра уже. Сейчас чуть перекушу и в люлю!  :)

Сереж, ещё блюдо из фасоли  :)

Берешь фасоль, хочешь режешь, хочешь нет (если нужно, почисть). Кинул в подсоленную воду (как макароны). Отвари минут 5-7, она должна вилкой прокалываться, но не перевари!

Слил, как магароны, вода лишняя стела.

Кинул обратно в кастрюлю, кинул кусочек масла сливочного. Потом отдельно взбил пару-тройку яиц куриных. Потом добавил яйца к горячей фасоли и энергично перемешал, чтоб яйца свернулись.

Вкусно  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...