Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки начинающего огородника


Рекомендуемые сообщения

 

Сереж, я про тимьян спрашивала :-[

Цитата
. Базилик испробовала кучу всяких сортов, мне понравились Карамельный, Ереванский и еще один, названия не помню- зелено-фиолетовый, любимчик, аромат превосходный.

Ой, прости, перепутал. Про тимьян узнаю, отпишусь. :)

Ссылка на сообщение

Серёж, привет. Хотела в этом году попробовать сделать компот из базилика, но наверно не получится,т к градом побило все кустики в ОГ. Осталось 4 штучки в теплице с томатиками - маловато.

Ссылка на сообщение
Цитата Евгеша

Серёж, привет. Хотела в этом году попробовать сделать компот из базилика, но наверно не получится,т к градом побило все кустики в ОГ. Осталось 4 штучки в теплице с томатиками - маловато.

Добрый день. :) Ой, сочувствую.. Одна знакомая из вашей области тоже жаловалась, что раз град все порубил. В вашей области сильный был, похоже.

Про идею с компотом, спасибо! Интересно. :)

Ссылка на сообщение

 

Сереж, я про тимьян спрашивала :-[

Цитата

Жень, нашел я - Тимьян "Медовый аромат" от "Русский огород"

http://www.ncsemena.ru/shop/semena/pryanye_travy/timyan_medovyy_aromat_chabrets-id11102/

 

Сажал в марте в плошку, проклюнулись, я их в маленькие кассеты рассадил под подсветку. Высаживал в мае. Выжили все, вроде. Правда какие-то сам поломал при высадке. А в грядке пару штук потом еще погибло. Наверно из-за того, что вовремя не полил, ведь еще и 4 из 8 гвоздики тоже копыта отбросили...

Ссылка на сообщение
Цитата 60регион

Сереж, ну хоть котика своего на аву добавь, раз уж от теток спрятался))) А у меня базилик сожрала какая-то мышь. Сначала фенхель, а потом базилик. Представляете, какая гурманка? А я его сама обожаю, и без неё бы справилась. И в салаты, и во второе. Вот сельдерей не очень люблю (мягко скажем). Хотя точно знаю, что любителей много. На вкус и цвет... Читала, что базилик, посаженный "в ноги" томатам улучшает их вкус.

Ольга...не едят МЫШИ базилик... :o я тебя уверяю!!! ЭТО СЛИЗНИ...как помягче то выразиться... ;D ну ты поняла.......БАЗИЛИК Я ЗАМОРАЖИВАЮ!!! НЕМНОГО КЛАДУ В ФОЛЬГУ...НА ПОРЦИЮ И В МОРОЗИЛКУ....в мешочек...много много, таких рулончиков...а СУШЕНЫЙ...ФУУУУУУУУУУУУУ...никакого цвета и запаха....

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Ой, он такой душистый у тебя :appl:? А какой фирмы семена, пакетик не остался? Хочу разных сортов развести.Пока два, один со слабым медовым ароматом, второй более ядреный, но растет медленно и еще не цвел ни разу. Сереж, он не только от курения,еще для сердца и дыхательной системы, от простуд.

Женя, посмотрите в интернет- магазине 1 семена....Там так много сортов! Я лично там всегда беру...аэлита больше всего, сама выращиваю, 5..на них остановилась, как более продуктивные и на вкус нравятся... :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮлиВи

а СУШЕНЫЙ...ФУУУУУУУУУУУУУ...никакого цвета и запаха....

Тань, а вот с этим не соглашусь. Сушила базилик, 1 банку чистым, другую смешивала с другими травами -ассорти. Аромат не теряет при использовании в блюда....поэтому каждому своё.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Тань, а вот с этим не соглашусь. Сушила базилик, 1 банку чистым, другую смешивала с другими травами -ассорти. Аромат не теряет при использовании в блюда....поэтому каждому своё.

Вера..не спорю...может у меня сушить не получается...я же как та метла... ;D быстрая...раз ...увидела...ФСЁ подсохло...и в мешок...а потом, либо закисло, либо труха и плесень... ;D поэтому... :-X только морожу...А про СЕЛЬДЕРЕЙ! Замороженный просто НАХОДКА...вкуснятина, добавлять в любые блюда... :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮлиВи

Ольга...не едят МЫШИ базилик... :o я тебя уверяю!!! ЭТО СЛИЗНИ...как помягче то выразиться... ;D ну ты поняла.......БАЗИЛИК Я ЗАМОРАЖИВАЮ!!! НЕМНОГО КЛАДУ В ФОЛЬГУ...НА ПОРЦИЮ И В МОРОЗИЛКУ....в мешочек...много много, таких рулончиков...а СУШЕНЫЙ...ФУУУУУУУУУУУУУ...никакого цвета и запаха....

Нету слизней, нету. Ттт. Нидайбох такого счастья. А мыши жрут все. Другой климат ) рядом со сьеденным базиликом объеден огурец. Даже зубы на листике читаются. Спасаюсь тем, что ставлю вокруг растюх разрезанные пластиковые бутылки. (Видели бы сколько нор в грядках! ) И сушеный базилик обожаю! Лучше мороженого, как по мне)
Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Так и скажи не получилось, торопыга ;D

Не получалось... :mail: года три... ;D устала эксперементировать... ;D я же близнец...спорить с собой устала...одна говорит...уже пересохло, другаЯ...да нет ещё... ;D Договорились...нашли так сказать, консенсус...МОРОЗИЛКА... :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата 60регион

Нету слизней, нету. Ттт. Нидайбох такого счастья. А мыши жрут все. Другой климат ) рядом со сьеденным базиликом объеден огурец. Даже зубы на листике читаются. Спасаюсь тем, что ставлю вокруг растюх разрезанные пластиковые бутылки. (Видели бы сколько нор в грядках! ) И сушеный базилик обожаю! Лучше мороженого, как по мне)

Это ж надо...мыши...регион... :o огурец схомячили...базиликом закусили...КОШМАР.... :o ??? наши мыши СКРОМНЫЕ...только чего от нас осталось жуют...ОЙ...я про объедки... ;D

Ссылка на сообщение

В морозилке я такие травы не морожу ;D кроме сухой петрушки, но в пакет кладу обязательно горошек чёрный 2 шт., чтобы потом слизкой не была, поэтому не мою, срезаю сухую и в пакет целыми ветками...

Мне вообще из морозилки слизкими травы кажутся :D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

В морозилке я такие травы не морожу ;D кроме сухой петрушки, но в пакет кладу обязательно горошек чёрный 2 шт., чтобы потом слизкой не была, поэтому не мою, срезаю сухую и в пакет целыми ветками...

Мне вообще из морозилки слизкими травы кажутся :D

Вераааааааа...я по другому делаю!  :mail: Про укроп и сельдерей...собираю...мою...подсушиваю...после этого...режу, в ёмкость большую складываю и перемешиваю, для того чтобы, листва и стебли перемешались, режу не мелко..как шеф повар, покрупнее. После этого в мешочки 15*20 укладываю, см. так вверх 7, каждый после, обминаю, и в мешочек побольше рулончиками, подписываю на бумажке, что там...и в морозилку...то есть порционно получается. А базилик в ФОЛЬГУ...ещё меньше...как конфета объем... :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Евгеша

компот из базилика

Вчера попробовал маленькую кастрюльку сварил. Правда с лимоном перестарался. Но мне понравилось! Я так понял сорта еще влияют на вкус.

Чем-то похож на чай с мятой, наверно охлажденным в жару отличное средство будет. Спасибо!

Ссылка на сообщение

Скажите, а горох в теплице нормально расти будет? Не будет жарко?

Если я к арбузу как сидерат посажу горох... Но была мысля огурцы посадить, может они успеют вырасти...

В общем, чем-то надо заполнить остаток теплицы...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите, а горох в теплице нормально расти будет? Не будет жарко?

Если я к арбузу как сидерат посажу горох... Но была мысля огурцы посадить, может они успеют вырасти...

В общем, чем-то надо заполнить остаток теплицы...

Горох садить поздно..да и не факт, что он в теплице жить будет...огурцы тоже...

:mail2: есть ИДЕЯ! Серёжа...умоляю... посади ДАЙКОН!!! Е го в июле садят...а ты в теплицу! Я на днях собиралась, вернее завтра его высадить...Так хочется узнать...будет ли результат...в теплице... :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Скажите, а горох в теплице нормально расти будет? Не будет жарко?

Если я к арбузу как сидерат посажу горох... Но была мысля огурцы посадить, может они успеют вырасти...

В общем, чем-то надо заполнить остаток теплицы...

Про горох не подскажу, а огурцы, на поздний урожай, в теплицу я бы посадила. Как раз хорошо солить - не жарко.
Ссылка на сообщение
Цитата ЮлиВи

Уговорили...сама высажу... 8) места правда маловато...но воткну... :D

Лучше в ОГ, все же. Я сажал в том году Дашу. Она круглая. Получилась как большая редиска...

А был как-то из-за пересорта (сажали редьку) длиннющий. Его правда негде хранить было. :D

Но в салате он просто супер! Не горький, даже сладковатый.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...