Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Тань, вот у меня подозрение на этот перегной-навоз.... ;)

Согласна! Пол ведра вбухать..это КАКУЮ ЛУНКУ РАЗРЫТЬ НУЖНО...и чего в перегное...томат делать должен...приживаться...а там...нет ЗЕМЛИ...корешки сто пудово сожглись, самые мелкие, чем растение питается...Серёжа и писал об этом...БОЛЕЛИ ДОЛГО... :-\

Цитата ЮлиВи

Серёжа и писал об этом...БОЛЕЛИ ДОЛГО... :-

Читала...у него корневая в тормозе была, в стрессе. Видимо боковые наращивала.

Саша...привет! В чем и парадокс! Томатам нужно, только то, ЧТО они ПРЕДПОЧИТАЮТ! не ФАКТ что от азота, они будут жирными и высокими, корневая болеть будет...а остальном..кисти не формируются...а если и есть, цвет сбрасывают...кто бы думал, что легко помидорчик свой покушать, типа с ветки сорвать... :-X любить ИХ НУЖНО... :-[

Цитата
Я ИХ ЛЮБЛЮ.... :-*

Привет! Я уверена, что Сережа, так же как и ты, любит томаты.  :)  Не думаю, что от хорошо перепревшего навоза( почти чернозем) томаты страдали.  Причина может быть и другая.

:-[

Привет! Я уверена, что Сережа, так же как и ты, любит томаты.  :)  Не думаю, что от хорошо перепревшего навоза( почти чернозем) томаты страдали.  Причина может быть и другая.

:-[

Цитата

Саш, в этом и причина, страдания томатиков у  НЕГО...Я ТЕБЯ УВЕРЯЮ!..Перегной дело серьёзное... :D Я без него уже как 6 лет обхожусь... :D и рада...ни тебе запаха...ни вложения денежек... :hat:

Вот ужас: перегной - плохо, химия - ужас! Думаю, дело в их переизбытке  :hey:?

Может как в анекдоте: Спиртное малыми дозами полезно в любых количествах!

Цитата ЮлиВи

Саш, в этом и причина, страдания томатиков у  НЕГО...Я ТЕБЯ УВЕРЯЮ!..Перегной дело серьёзное... :D Я без него уже как 6 лет обхожусь... :D и рада...ни тебе запаха...ни вложения денежек... :hat:

Моя бабушка в поволжье перегной ни когда не добавляла. Зато каково было её удивление, когда она увидела на Урале  помидоры привязанные к кольям. Везде свои причуды.

Цитата Веруня

Серёж, а ты после высадки в ог укрывал томаты?

Да, укрывал. Но потом перестал.

Вера, у вас там тоже холодно сегодня? Плюс 7 где-то утром было.

Ну накинулись девы на Серегу!  :o Не вижу жирования томатов. По фотографиям кажется, что почва песчаная, там сколько перегноя не клади, все мало будет. Вот про бобы Серега написал, что перегноя не положил - и пшик. Я бы еще замульчировала чем-нить.  :-[ Серень, ты только не смущайся, какой ни есть - это твой опыт. А на будущий год томаты собираешься в теплицу посадить? Симпатичная, кстати, получилась))) Офф. Хорошо, что ты вернулся, а то чувствовала себя виноватой: нафлудили у тебя, ты дневник и забросил. 

Цитата Сережа М81

Выращены как хризантемы, а выросли ромашки:

Цитата Сережа М81

???
Нет не было. Значит у меня все же есть хризантемы  :mail2: :mail2:
Я то смотрю сегодня она какая-то пушистая белая, не похоже на ромашку, думал необычная. Значит семяна перемешаны в пакетике. Ромашек в сроду не было, но я видел, что они росли из растюх моей рассады.

Привет, Сереж! :thx:
Ни фига это не хризантемы, у меня тоже самое из пакетика Поиска выросло под названием Хризантема корейская  :P
Мне достался махровый вид какой то ромашки-очень похожей на твою на дальнем плане  :D Уже в рассаде сильно удивилась игольчатым листьям, после высадки в цветник муж всё время спрашивал-почему у меня там укроп растет  :hid: У тебя просто и махровая и немахровая выросла, ромашки не стабильны в плане махровости, у меня и другие виды ромашек есть.
alt="" />

Зато у тебя другие культуры удались-вон какая фасоль! :yep:
Цитата 60регион

Офф. Хорошо, что ты вернулся, а то чувствовала себя виноватой: нафлудили у тебя, ты дневник и забросил.

Вы не виноваты, у меня свои причины были..

Цитата Svetikk

Мне достался махровый вид какой то ромашки-очень похожей на твою на дальнем плане  :D Уже в рассаде сильно удивилась игольчатым листьям, после высадки в цветник муж всё время спрашивал-почему у меня там укроп растет  :hid: У тебя просто и махровая и немахровая выросла, ромашки не стабильны в плане махровости, у меня и другие виды ромашек есть.

Вот вот! У меня та же "петрушка", все про укроп говорили. Значит два сорта ромашек у меня. Ну и то хорошо, выглядят симпатично.

Цитата Веруня

Серёрь, всё хорошо будет...опыт любой важен!

Спасибо. Немного перегрузился я, вот прихожу и уже лень что-то делать. Организм протестует. А мне сосед как-то предлагал купить участок в 5 соток. Но я чуял, что моего хватит.

Цитата Сережа М81

Спасибо. Немного перегрузился я, вот прихожу и уже лень что-то делать. Организм протестует.

Ничего, какие твои годы ;) протест уйдёт...

Сережа, привет! Все очень хорошо у тебя удается! От тимьяна и фасоли я просто в восторге. У меня тимьян лимонный погиб в рассаде :'(, а  так его хотела. Фасоль, если хорошая будет, оставь подольше висеть и получишь зерновую :-X :-(кое-кто так делает). И семена свои будут. Сельдерейчик отличный, кольраби тоже красавица. А тепличка вообще замечательная, такая хорошенькая :yep: :hat:! Так что ты молодец и со всем справляешься.

Цитата Джина

Сережа, привет! Все очень хорошо у тебя удается! От тимьяна и фасоли я просто в восторге. У меня тимьян лимонный погиб в рассаде :'(, а  так его хотела. Фасоль, если хорошая будет, оставь подольше висеть и получишь зерновую :-X :-(кое-кто так делает). И семена свои будут. Сельдерейчик отличный, кольраби тоже красавица. А тепличка вообще замечательная, такая хорошенькая :yep: :hat:! Так что ты молодец и со всем справляешься.

Привет, Женя! Спасибо. А тимьян ты для красоты или для еды планировала?

Я его пока в чай кидаю...

Дома одну рассадину в коршочек пересадил, растет как комнатное растение...

Честно говоря не всем растюшкам применение нахожу. Вот тот же базилик, не сфоткал, но разросся, куча сортов, куда его есть, не знаю.. Сейчас цветет.

Недавно добавил в коктейль из ягод, понравилось. Надо еще и рецепты изучать...

Сереж, а где лицо твое? Ну, я так не играю...Половина людей, с кем приятно общаться, лица попрятала. Уйду и я тогда в тень.

Тимьян  обожаю просто! Особенно в чай добавлять- самый вкусный чай для меня. Кстати, должен помогать бороться с никотиновой зависимостью ( все пытаюсь мужа отучить, пока безрезультатно). Базилик тоже очень люблю, свежий - в салаты, отлично и с огурцами, и с помидорами, перцем, капустой гармонирует. Можно в банки с маринадами добавлять. Сушеный сыплю почти в любое блюдо, по чуть-чуть. Он хорошо укрепляет нейронные связи, то есть память.

Цитата Джина

Тимьян  обожаю просто! Особенно в чай добавлять- самый вкусный чай для меня. Кстати, должен помогать бороться с никотиновой зависимостью ( все пытаюсь мужа отучить, пока безрезультатно).

Маме, кста, не понравилось в чае - говорит, как будто керосину добавили. :D

Но мне нравится и главно малюсенькой веточки достаточно. Курением не увлекался.

Цитата Джина

Базилик тоже очень люблю, свежий - в салаты, отлично и с огурцами, и с помидорами, перцем, капустой гармонирует. Можно в банки с маринадами добавлять. Сушеный сыплю почти в любое блюдо, по чуть-чуть. Он хорошо укрепляет нейронные связи, то есть память.

Значит буду осваивать постепенно. Прикол еще что вкус и запах у разных сортов разный.

Сереж, ну хоть котика своего на аву добавь, раз уж от теток спрятался))) А у меня базилик сожрала какая-то мышь. Сначала фенхель, а потом базилик. Представляете, какая гурманка? А я его сама обожаю, и без неё бы справилась. И в салаты, и во второе. Вот сельдерей не очень люблю (мягко скажем). Хотя точно знаю, что любителей много. На вкус и цвет... Читала, что базилик, посаженный "в ноги" томатам улучшает их вкус.

Цитата Сережа М81

Маме, кста, не понравилось в чае - говорит, как будто керосину добавили. :D

Но мне нравится и главно малюсенькой веточки достаточно. Курением не увлекался.Значит буду осваивать постепенно. Прикол еще что вкус и запах у разных сортов разный.

Ой, он такой душистый у тебя :appl:? А какой фирмы семена, пакетик не остался? Хочу разных сортов развести.Пока два, один со слабым медовым ароматом, второй более ядреный, но растет медленно и еще не цвел ни разу. Сереж, он не только от курения,еще для сердца и дыхательной системы, от простуд.

Цитата Джина

Ой, он такой душистый у тебя :appl:? А какой фирмы семена, пакетик не остался? Хочу разных сортов развести.Пока два, один со слабым медовым ароматом, второй более ядреный, но растет медленно и еще не цвел ни разу. Сереж, он не только от курения,еще для сердца и дыхательной системы, от простуд.

Он дома, могу позже поглядеть. Называется "Базилик, семь лучших сортов". Какие там сорта я не знаю. :D :D :D

Цитата Сережа М81

Он дома, могу позже поглядеть. Называется "Базилик, семь лучших сортов". Какие там сорта я не знаю. :D :D :D

Сереж, я про тимьян спрашивала :-[. Базилик испробовала кучу всяких сортов, мне понравились Карамельный, Ереванский и еще один, названия не помню- зелено-фиолетовый, любимчик, аромат превосходный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...