Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

Вера! Спрашиваю, уже у Серёжи....чего туда положил, он ответил, я прям таки...напряглась...про перегной... :o

Не надо было? :D

Ну у меня мама так сажает, я с ее совета...

Цитата Сережа М81

Вера, а если кальциевую решусь, сколько ее на лунку чтоб не переборщить? :mail:

Серёж, да ты что в какую лунку...ей опрыскать надо кусты...10 гр. на 10 л. воды

СЕРЁЖА...помнишь, ты писал, что у твоей мамы...помидоры не удаются... :( мы все подумали...что ты к нам, за советом на форум пришел... :-[ а такая вещь, как заправка лунок, она даже новичкам уже как азбука...Даже если не заправляешь, дальше решаешь, как растению подсобить...но мы то ленивые...по весне все правильно заложишь... :mail: а потом и не вздрагиваешь... 8) Так по мелочи...пасынки оборвать, через шпагат перекрутить....вовремя кисть подвесить, что бы под тяжестью плодов не переломилась... :hey: а в остальном...Я ЛИЧНО ЛЮБУЮСЬ, НА РАСТЕНИЯ ТОМАТОВ.... :-*

Цитата Веруня

Серёнь, навоз это не плохо, ты в сухом виде его положил или как?

Вера...пол ведра... ;D какая разница уже в каком виде... :hey: ;D

Цитата Веруня

Серёнь, навоз это не плохо, ты в сухом виде его положил или как?

Перевревший, не свежий. Почти черная земля.

Цитата ЮлиВи

:- ДВЕ ГОРСТОЧКИ..ЖЕНСКОЙ РУКИ СЫПНУТЬ ...НАДО БЫЛО.... :'(

Понятно. :(

Сейчас уж поздно, я не откопаю излишки.  ;D

Цитата Сережа М81

Перевревший, не свежий. Почти черная земля.

Серёнь, полведра перепревшего...это и есть результат твоих сейчас томатов :-

Цитата Сережа М81

Понятно. :(

Сейчас уж поздно, я не откопаю излишки.  ;D

)))))))))))))))))))) БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ! МОЖЕТ ТВОЙ ОПЫТ И УДАСТСЯ... :D ЧЕРКНИ...если время будет, сколько завязей на кусте...и цветёт сколько...к примеру..у меня уже...3-5 кистей, а цвет перемешен (уже завязались на кисти помидорки) в принципе в грунте...3-5 завязь сформировавшаяся...а цветут ещё 8 кистей...

Цитата Веруня

Серёнь, хорошо проливай их (смотри по погоде и не часто 1 раз в 1,5 недели)  и дай  маг бор или борную по листу, опрыскай...

Вераааааааааааа  ;D у тебя есть уже надежда...что перегной, водой и грунтовыми водами вымоет... ;D Вераааа  ;D

Сережа, привет! Рада тебя видеть на форуме! Все у тебя в огороде замечательно, посмотрела фотки. Молодец, что зашел пообщаться. :appl:

Я , конечно, не спец, но разве от переизбытка азота помидоры не должны были вырасти огромными,с толстыми стеблями, а вроде у тебя не очень они большие...

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Рада тебя видеть на форуме! Все у тебя в огороде замечательно, посмотрела фотки. Молодец, что зашел пообщаться. :appl:

Я , конечно, не спец, но разве от переизбытка азота помидоры не должны были вырасти огромными,с толстыми стеблями, а вроде у тебя не очень они большие...

Саша...привет! В чем и парадокс! Томатам нужно, только то, ЧТО они ПРЕДПОЧИТАЮТ! не ФАКТ что от азота, они будут жирными и высокими, корневая болеть будет...а остальном..кисти не формируются...а если и есть, цвет сбрасывают...кто бы думал, что легко помидорчик свой покушать, типа с ветки сорвать... :-X любить ИХ НУЖНО... :-[ Я ИХ ЛЮБЛЮ.... :-*

Цитата ЮлиВи

Вераааааааааааа  ;D у тебя есть уже надежда...что перегной, водой и грунтовыми водами вымоет... ;D Вераааа  ;D

"надежда" умирает последней  ;D

Цитата alexandra_21

Вот и я смотрю, не жируют они, просто видимо не самая сильная рассада и поздно высажена. Все нормально, а на счет полива, я поливаю через день, за недельный перерыв можно без помидор остаться, поливать надо когда сухо. :hat:

Саша...привет! В чем и парадокс! Томатам нужно, только то, ЧТО они ПРЕДПОЧИТАЮТ! не ФАКТ что от азота, они будут жирными и высокими, корневая болеть будет...а остальном..кисти не формируются...а если и есть, цвет сбрасывают...кто бы думал, что легко помидорчик свой покушать, типа с ветки сорвать... :-X любить ИХ НУЖНО... :-[

Цитата
Я ИХ ЛЮБЛЮ.... :-*

Тань, вот у меня подозрение на этот перегной-навоз.... ;)

Цитата Борисовна

Вот и я смотрю, не жируют они, просто видимо не самая сильная рассада и поздно высажена. Все нормально, а на счет полива, я поливаю через день, за недельный перерыв можно без помидор остаться, поливать надо когда сухо. :hat:

Наташа, регионы разные у тебя с Сергеем и погода разная...так и написала смотреть по погоде  :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...