Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки начинающего огородника

Рекомендуемые сообщения

Про томаты...В ГРУНТЕ ОНИ ВСЕ ТАК ВЫГЛЯДЯТ!  :D жёсткие стебли, но крепкие...не высокие, но с плодами! Самое смешное...сорт у меня...космонавт Волков...Высадила, ради прикола на рассаду..17 апреля!!! В грунт 23 мая...и в теплице, один экземпляр погиб...туда один куст определила... ;D РОСТОМ ОН СЕГОДНЯ...1,60...А В ГРУНТЕ...50 СМ.... :o а ЗАВЯЗЕЙ... ;D ТОЖЕ ТРИ ШТУКИ... :hat: ПАРАДОКС? И ОНИ ОДИНАКОВЫЕ ПОМИДОРЧИКИ ВИСЯТ.... :yep:

Это многострадальная теплица. Если б знал что меня ждет... то либо купил, либо собирал на болтах, без сварки на родительском участке...

Пока в ней живет арбуз, хочу огурцов подсадить к нему, может к осени успеют вырасти...
Цитата ЮлиВи

Сергей!!!!!!!! Привет! Тебя  :-X уже многие спрашивали... :D Ура...появился!

По первому фото! Это ромашка аптечная...сорняк у меня...судя по всему.. заглушила хризантему твою...растёт  :hey: быстро, только знай выдёргивай! А сельдерей удивил!  :appl: Тоже попробую, на будущий год!

Здравствуйте, Татьяна. Сорняк? Значит зря посадил. :( Вообще на пакетике было написано - хризантемы, а выросла ромашка. Пересорт или как называется это.

Цитата ЮлиВи

Про фасоль... :( она живет и растет...Когда ей ветки...либо опору поставишь...Закручивается ПРОТИВ часовой стрелки! И сразу начинает цветы выбрасывать! Попробуй, воткни чего нибудь! Сетка...это для гороха!

Сетку зря повесил? Она вроде вьется по ней...

Цитата ЮлиВи

А КОЛЬРАБИ...уже лопать пора... :niam:

Кольраби обычный да, но у меня позднеспелый гигансткий сорт, до 3 кг, в диаметре 15..20 см должен быть... Ище положду.

Цитата Сережа М81

Здравствуйте, Татьяна. Сорняк? Значит зря посадил. :( Вообще на пакетике было написано - хризантемы, а выросла ромашка. Пересорт или как называется это.

ннЕЕЕТТТ...в верхнем углу хризантема...а кучерявая ромашка аптечная....ОНА И РАНЬШЕ ВИДИМО У ТЕБЯ на участке росла... ;D

Цитата ЮлиВи

Про томаты...В ГРУНТЕ ОНИ ВСЕ ТАК ВЫГЛЯДЯТ!  :D жёсткие стебли, но крепкие...не высокие, но с плодами! Самое смешное...сорт у меня...космонавт Волков...Высадила, ради прикола на рассаду..17 апреля!!! В грунт 23 мая...и в теплице, один экземпляр погиб...туда один куст определила... ;D РОСТОМ ОН СЕГОДНЯ...1,60...А В ГРУНТЕ...50 СМ.... :o а ЗАВЯЗЕЙ... ;D ТОЖЕ ТРИ ШТУКИ... :hat: ПАРАДОКС? И ОНИ ОДИНАКОВЫЕ ПОМИДОРЧИКИ ВИСЯТ.... :yep:

Понятно. Значит все идет путем. :)

Цитата ЮлиВи

ннЕЕЕТТТ...в верхнем углу хризантема...а кучерявая ромашка аптечная....ОНА И РАНЬШЕ ВИДИМО У ТЕБЯ на участке росла... ;D

???

Нет не было. Значит у меня все же есть хризантемы  :mail2: :mail2:

Я то смотрю сегодня она какая-то пушистая белая, не похоже на ромашку, думал необычная. Значит семяна перемешаны в пакетике. Ромашек в сроду не было, но я видел, что они росли из растюх моей рассады.

???

Нет не было. Значит у меня все же есть хризантемы  :mail2: :mail2:

Я то смотрю сегодня она какая-то пушистая белая, не похоже на ромашку, думал необычная. Значит семяна перемешаны в пакетике. Ромашек в сроду не было, но я видел, что они росли из растюх моей рассады.

Эта ромашка....страсть как мне нравится...НО ТЛЯ ЕЁ ЧЕРНАЯ...БОЛЬШЕ МЕНЯ ЛЮБИТ...поэтому убираю как увижу...скрепя сердцем.. :-\

Серёня привет! Где фото на аватарке? Результат у тебя хороший по проделанной тобой работе....грядки очень аккуратные, теплицу молодец, не бросил, достроил...

Чем томатики кормил? Сейчас бы им бор с кальциевой дать ;)

Цитата Сережа М81

Сетку зря повесил? Она вроде вьется по ней...Кольраби обычный да, но у меня позднеспелый гигансткий сорт, до 3 кг, в диаметре 15..20 см должен быть... Ище положду.

Про фасоль...она то вьётся...НО ЖИЗНИ НЕТ...для неё нужна опора круглая, не менее 2 см. в диаметре! Просто в лесу найди ветки жесткие, воткни, страдалицу попытайся вытащить и закрути ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ! Если не получится, верхушку хоть к веткам направь, закрути...а потом сам всё увидишь...завтра зафотаю свою, как растёт... :yep:

Цитата Веруня

Серёня привет! Где фото на аватарке? Результат у тебя хороший по проделанной тобой работе....грядки очень аккуратные, теплицу молодец, не бросил, достроил...

Чем томатики кормил? Сейчас бы им бор с кальциевой дать ;)

Привет. Я пару недель назад разводил гуми-пасту и все кормил.

Кальциева селитра - ты это имеешь в виду? А бор я не покупал еще...

Цитата Сережа М81

Серёжа...извини встреваю... :-[ а ты лунки заправлял перед посадкой помидор??? Если заправлял, кормить ни чем не надо, если только, сильно хочется, золой посыпать можно, с маленькой лопатки, вокруг не только кустов, но и землю... :hat:

Цитата ЮлиВи

золой посыпать можно, с маленькой лопатки, вокруг не только кустов, но и землю... :hat:

Танюш, а зачем ему сейчас зола под каждый куст?
Цитата Сережа М81

Кальциевая селитра профилактика вершинки, а борная кислота или маг бор даст улучшения завязываемости, опадать цветки не будут от перемен t режимов.

Цитата Веруня

Танюш, а зачем ему сейчас зола под каждый куст?

Зола..для дезинфекции....чисто ПРИПУДРИТЬ...я так всегда делаю и в грунте и в теплице...никогда от фиты ничего не обрабатываю.. :mail: отвлеклась...она же и удобрение мощное...при поливе медленно впитывается...

Цитата Веруня

Кальциевая селитра профилактика вершинки, а борная кислота или маг бор даст улучшения завязываемости, опадать цветки не будут от перемен t режимов.

Верааааа...только в грунте у меня в этом году 100% завязываемость...дожди...солнце...а в теплице...хорошо конечно..как и каждый год... ;D но если бы как в теплице...ой...выложу фотки..сама в шоке... :o

Сережа, очень рада, что ты появился, а то стала волноваться, куда пропал, все ли в порядке? :)

Ты, когда бросишь дневник вести, предупреди общественность, а то мы ж переживаем :)

А в огороде красота у тебя! Молодец! И теплица замечательная :)

Серёжа...извини встреваю... :-[

Цитата
а ты лунки заправлял перед посадкой помидор??? Если заправлял, кормить ни чем не надо, если только, сильно хочется, золой посыпать можно, с маленькой лопатки, вокруг не только кустов, но и землю... :hat:

Лунки заправлял так - полведерка перегноя где-то и немножко золы.

Цитата Strelija

Сережа, очень рада, что ты появился, а то стала волноваться, куда пропал, все ли в порядке? :)

Ты, когда бросишь дневник вести, предупреди общественность, а то мы ж переживаем :)

А в огороде красота у тебя! Молодец! И теплица замечательная :)

Спасибо, я не буду бросать, но писать буду реже...

Цитата ЮлиВи

Верааааа...только в грунте у меня в этом году 100% завязываемость...дожди...солнце...а в теплице...хорошо конечно..как и каждый год... ;D но если бы как в теплице...ой...выложу фотки..сама в шоке... :o

Танюш, так не тебе же кальциевую и бор нужен... :D у тебя то я не сомневаюсь, что всё  :yep:

Серёнь, прошло время заправки лунок, они уже сработали, теперь дальше надо...индивидуально...

Цитата Сережа М81

Лунки заправлял так - полведерка перегноя где-то и немножко золы.

А перегной, в твоем понимании, это ЧТО? 1. Навоз перегнивший 2. трава в куче перегнившая???

Цитата Веруня

Танюш, так не тебе же кальциевую и бор нужен... :D у тебя то я не сомневаюсь, что всё  :yep:

Серёнь, прошло время заправки лунок, они уже сработали, теперь дальше надо...индивидуально...

Вера! Спрашиваю, уже у Серёжи....чего туда положил, он ответил, я прям таки...напряглась...про перегной... :o

Цитата Веруня

Вера, а если кальциевую решусь, сколько ее на лунку чтоб не переборщить? :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...